ID работы: 9598577

Самого главного глазами не увидишь

Гет
PG-13
В процессе
23
Stars.Roses.Lights соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Когда тебя все ненавидят

Настройки текста
Дилли сидел на диване у телевизора и, как обычно, смотрел телешоу и наслаждался ПЭПом. Спокойный, тихий день. Никто тебе не мешает, можешь делать всё, что хочешь... ... И всё-таки. В зал мигом зашёл Билли, который почему-то оказался весь в ветках и грязи. – Дилли, ты совсем уже?! – нервно закричал тот, стряхивая с кепки листы непонятно чего. – Ты сказал, что моя энциклопедия лежит в дупле старого дерева! А её там не было! Там были только орехи и недовольная белка! – Я не говорил, что энциклопедия находится в дереве. Я вообще к ней не прикасался. – возразил младший Дак, равнодушно глядя в телевизор. – Честное слово, ты оставил её в другом месте, а виноват почему-то я. В этот момент в комнату к братьям проскочил Вилли, на скейтборде. Вернее, вместе с ним. Он оказался сломанным. Напополам. – Дилли, признавайся: это ты раскрутил винтики у моего скейта? – он недовольно глянул на младшего брата. – И почему это у тебя под кроватью находятся всякие инструменты и детали от всех наших игрушек и приборов? Луи буркнул в ответ вот что: – Что вы ко мне все прицепились? Я ничего не делал. Смертельный удар по утёнку в зелёном худи нанесли взрослые, вошедшие в гостиную после Турбо. Видок у них был неважный: одежда порвана, у всех подпаленные перья, слегка покрытые копотью, как будто они чудом спаслись после взрыва. – Дилфорд Дак! – это уже раздался голос Скруджа. Ну всё. Если кому-то удалось вывести из себя самого богатого селезня в мире, то значит, дело плохо. – Куда пропал бензин из канистры, которую мы взяли с собой на всякий случай?! Только ты бродил возле самолёта перед нашим отлётом! В этот раз Луэллин не выдержал и подскочил с дивана. – Почему во всём виноват только я?! Я даже не подходил к вам, ни к вашему дурацкому самолёту, ни к вашей тупому скейту, ни тем более к глупой книге! – Юноша, но ты там был! – ответил МакДак. Остальные согласно закивали. Делла решила взять на себя ответственность за воспитание своего чада, поэтому она подошла к сыну и громко проговорила: – Ты наказан! Отправляйся в свою комнату! Никаких телефонов, телевизоров, планшетов, игр, развлечений, прогулок, сокровищ, сувениров, еды и воды целый месяц! – Делла... – немного косо глянул на сестру Дональд. – Ой, да-да, точно, Дон, точно! – Дамбелла стукнула себя ладонью по лицу. – Конечно, я не буду лишать тебя еды и воды, ведь О2Жуй Винта – это ужасно, я бы никому такой не пожелала, пусть она и спасла мне жизнь. Тебя закроют в комнате, будут давать нормальную еду, но без сладостей, братья к тебе будут заходить по вечерам, а чтобы ты не скучал, дядя Скрудж даст тебе блокнот, ручки и стеклянные шарики... – она потрепала волосы на голове сына, тот лишь неудовлетворённо фыркнул. – И я буду приходить к тебе, разговаривать. К тому же, мы не будем брать тебя с собой в приключения! Этого же ты хотел, да? Он молчал. Неловка улыбка матери, которая всё это время была на ней, растаяла, и та просто отправила его в комнату, положив туда его вещи (в основном - толстовки и пижаму), а также то, о чём говорила пару минут назад. – Пока, сынок. – прошептала та, закрыв за собой дверь. – До скорого. Дождавшись, пока Тельма уйдёт, Дилли наконец-то подал голос: – Нет, этого я не хотел.

***

Три дня спустя

Утёнок в зелёном худи уже не знал, чем себя занять. Как проходил домашний арест? Невыносимо. Быть запертым в одной душной, маленькой комнате – удовольствие ещё то. Да и общаться с братьями было не так интересно. Ведь они болтали о том, что происходило у них за целый день. В любое другое время Луи просто не выдержал бы и не слушал их болтовню, уткнувшись в телефон. Но на этот раз... Это казалось ему самым настоящим раем. Лучше уж заниматься тем, чем занимаются его братья, чем сидеть в доме и ненавидеть весь мир. Ай, чёрт с ним. Весь мир и так его ненавидит. Хорошо, что хоть шарики были. И блокнот. Толстый такой, на штук 120 страниц. Зелёный с золотом, очень приятный для Дилли цвет. Даже с подписью: «Дилли Дак» – Хоть как-то любят... – задумчиво сказал тот в пустоту. Он уже привык, что никто не стоит рядом и не мешает рассуждать, потому он спокойно мог говорить вслух. В этот момент ему в голову пришла неожиданная идея. А что если в блокнот он будет записывать всё, что хочет? Волей-неволей, а занять-то себя больше нечем. Такая задумка пришлась Дилфорду по душе. Он взял блокнот, ручки трёх цветов (зелёный, золотой и чёрный), после чего начал записывать всё, что приходило ему в голову. Например, он не понимал братьев, и почему они на него так набросились. Он правда ведь ничего не делал, даже не замышлял. Потом, ему было тяжело общаться с мамой. Он, конечно, любил Деллу, и всё-таки... Они были словно чужие. Билли легко с ней ужился, Вилли – это родственная душа с мамой, а он, Луэллин... Он самый младший. Он злой близнец. Он никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.