ID работы: 9598577

Самого главного глазами не увидишь

Гет
PG-13
В процессе
23
Stars.Roses.Lights соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный разговор

Настройки текста
Дилли лежал на спальном мешке в игровой комнате и задумчиво грыз ручку. Делать ему было нечего. Ну правда, не всё время сидеть и писать, как он ненавидит Деллу, всю его родню и весь мир. Поэтому он решил начать рисовать, ведь у него под рукой для этого были все необходимые средства. Но утёнок в зелёном худи не хотел рисовать ручками, да ещё и в личном дневнике. – Надо как-нибудь попросить маму принести принадлежность для рисования... – задумчиво пробормотал тот. Впервые в жизни ему не хотелось хитрить, придумывать всякие замыслы для осуществления своей мечты, что-то делать вообще. В этот момент дверь в комнату открылась, и в помещение вошла Делла. Она стала у входа, а Луи недовольно посматривал на неё. Она сделала глубокий вдох и села на пол. – Дилли. – Мама. Это напряжённое, глубокое молчание, сопровождающееся битвой двух взглядов. В итоге оба одновременно отвели глаза в сторону. – Мам, – вдруг отважился сказать младший Дак, – можешь купить альбом и набор для карандашей... пожалуйста? – Д-да... Конечно. – её голос дрожал. И во всём теле словно прошлось землетрясение, да такое сильное, что Тельму аж зашатало. И снова тишина. Они словно даже и не знали, о чём надо поговорить. – Ты же, надеюсь, понимаешь, – в этот момент Делла снова прервала тишину, – что поступил неправильно... – Но я... – ...что нельзя относиться к семье таким образом, что с мнением семьи нужно считаться... – ...но я правда... – ...и что ты отвечаешь за все свои поступки и действия... – НО Я ПРАВДА НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ! – Дилфорд перешёл на крик, ведь мама его, судя по всему, слушать не собиралась. Утка поднялась с пола. И направилась к выходу. – Кажется, ты меня так и не понял... А карандаши и альбом... Да, я попрошу дядю Скруджа купить всё это. Полезнее, чем всякой ерундой заниматься. Она ушла и заперла дверь. А Луэллин снова остался наедине со своими переживаниями.

***

Какие новости на сегодня? Билли получил очередной значок, в этот раз за упорство и выносливость перед страхами; Вилли хвастался, что сделал тройное сальто на скейтборде (чему Дилли, собственно, и не верил); Поночка же рассказала о сегодняшнем приключении и укрощении дикого зверя. Братья всё ещё не верили, что младший Дак был ни в чём не виноват, но иногда всё-таки приносили по двадцать пять центов. Монетки он складывал в отдельную коробочку. Вэбби удавалось притащить гораздо больше: она каждый раз давала утёнку в зелёном худи пару конфет, пятьдесят центов, в редких случаях – шоколадный батончик, гамбургер или банку ПЭП-а. Всё дело в воспитании. Иногда Луэллину казалось, что Вандеркряк относиться к нему не так, как ко всем остальным. Проблема была в том, в Понку уже был влюблён Дьюи. И да, он постоянно помогал среднему Даку осуществить свою мечту. Однако Бантик сказала нет. Сказала, что не может быть с ним. Поэтому утёнок в синем решил забить на это (после недели депрессии) и стал больше общаться с Госалин. Дил не знал, что скрывалось в душе у его подруги. Самым верным решением оказалось просто идти по течению и ждать, пока всё само нормализуется.

***

Все принадлежности художника ему всё-таки принесли на следующий день. И теперь, вместо того, чтобы втыкать в потолок, Луи решил потратить на освоение и оттачивание навыка рисования. Поначалу рисовать приходилось что попало, да и получалось очень коряво. Это были шарики, окно, его собственный спальный мешок, дневник. Когда утёнок в зелёном худи напрактиковался до возможности рисовать по памяти (а память у него была фотографическая, просто отменная), в его альбоме стали отображаться события минувших дней: затонувшая Атлантида, казино, где когда-то застрял дядя Глэдстоун, пирамида Тота-Ра, Война Теней, Дюк Балони, Журакл и гарпии, сражение с лунянами, арфа Мирваны, операция «11 друзей Дилли», и, наконец, вся его семья и друзья. Когда же ему удалось изображать образы из головы, картины приобрели какой-то негативный оттенок: стали более мрачными, нарисованными простым карандашом. Чтобы дойти до такой фазы, потребовалось несколько дней. Ну и, конечно, дневник. Когда младший Дак записывал свои эмоции в дневник, неожиданно послышался голос: – Зачем тебе это? Не пора ли отсюда сбежать? Позади Дилфорда стоял... он сам. И он, вернее, его отражение, как раз игралось с золотым хопешем Тота-Ра. – Нет, ты не сошёл с ума. – прервало то своего хозяина (теперь я совершенно запуталась, кто из них кто. Будем называть отражение Луи Злым Дилли или ЗД). – Это все правда, а все остальные, в отличии от тебя, точно тронулись. Ты же ничего не делал! А они утверждают, якобы ты действительно создавал все эти неприятности. Но мы оба знаем, что это бред. – И что же делать? – Уйти. Забыть. Покинуть их. – ухмыльнулся Злой Дилли. – Но... я не могу их бросить! Они вроде как моя семья... – Вот именно, что вроде как. Им по барабану на тебя. Они делают всё возможное, чтобы у тебя и мысли не было покинуть комнату. О! – неожиданно воскликнул двойник, подходя к двери. – А давай ты от них запрёшься! – Зачем? – недоумённо посмотрел на него Луэллин. – Всё гениально и просто! Заставь их испытывать угрызения совести, почувствовать вину... Они тебя зауважают, лучше относиться будут! – Ты уверен? – Ну конечно, друг мой. – ЗД отвернулся от утёнка в зелёном худи и уже куда более злорадно улыбнулся, сощурившись, как будто в его голове созрел коварный план. – Ну конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.