Размер:
538 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 218 Отзывы 290 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Вот уже шла вторая неделя, как всё встало на свои места. Вызов опекуна перенесли на общее родительское собрание перед выпуском класса Питера. Мальчик старался подтянуть все хвосты по учёбе, что удалось буквально за три дня. Была хорошая мотивация в виде Барнса. Мужчина как узнал, что Пит пропускал школу, мало ему не показалось. А после школы Питеру с Шури разрешили лично разобраться в чём была проблема. Почему Зимний солдат не до конца вышел из головы Баки? В принципе, они с принцессой во всём разобрались, окончательно замуровав Зимнего в голове Баки.       — Питер, получишь сейчас, — крикнул Барнс, выходя из его мастерской. Парень разочарованно вздохнул и закрыл все вкладки на компьютере, слезая со своего паутинного гамака.       — Иду я, иду, — тихо буркнул мальчик, продолжая делать расчёты в голове.       В чём же, собственно, была проблема? Если не исключать множество теорий, то можно из них сложить одну. Быть может, Зимний всё это время существовал, но при виде его, Питера, автоматически блокируется. Так, ну если Баки концентрируется на нём, то Зимний молчит, это же очевидно. Но вот вопрос в том, почему? Сложно ответить, но в глубине души ответ уже есть. Джеймсу настолько дорог Питер, что Зимний просто отходит на второй план. А вот это уже вопрос поинтереснее… Парень шёл в гостиную на знакомые голоса, нахмурив брови и представляя все возможные нити событий. Чутьё молчало, как и шестое чувство. Поэтому так и шагая напролом, Питер зацепился за молот и упал. Хм, странно. Откуда здесь молот? Погоди, точно! Раз Джеймс так сильно концентрируется на Питере, что Зимний не включается, то почему бы ему не проверить это на расстоянии, чтобы в дальнейшем такие моменты исключить? Гениально!       Питер, не замечая никого вокруг, подозвал быстро голограмму и записал внезапную мысль. Не смотря на боль в филейной части, он продолжил строить из этого теории.       — А у тебя там мозг, часом, не взорвётся? — спросил знакомый голос, который Пит не слышал уже давно. Ну конечно! Всё сходится. Молот — Тор. Ехидное «мозг, часом, не взорвётся?» — Локи. Значит, они здесь. Прилетели. Хорошо. Молодцы. Но у него тут вообще-то достаточно много предположений, чтобы продолжи… — Эй, Мидгард вызывает Питера. Паучий ребёнок, ты где витаешь? — спросил бог обмана.       — А? Да так, далеко. Ты не поймёшь, где я витаю. Привет, кстати, — он мило улыбнулся и коротко обняв богов, сел рядом на диван с Джеймсом.       — Ты и вправду слишком много думаешь, — закатил глаза Барнс, слыша, как в голове Пита крутятся шестерёнки. Стив, сидящий на соседнем диване в объятиях Тони, хмыкнул.       — Есть в кого, — подтвердил Кэп, красноречиво глядя в глаза Старку-старшему.       — Чета Старков, — мягко улыбнулся Тони, разводя руками. Он посмотрел на Питера и сщурил глаза. — Карапуз, конец света через пять минут, — обыденным голосом сказал мужчина. Питер даже не обратил внимания на него. — Видите, результат на лицо. Я так тоже люблю делать.       — И это нормально? — спросил Барнс, ладонью прижимая мальчика к себе за плечо.       — Абсолютно. У него слишком много идей, которые нужно попытаться не забыть и воплотить в реальность, — Тони зевнул и засмотрелся на сына. — Карапуз?       — А что с ним? — задал вопрос Тор, смотря на Питера.       — Это называется: «ни минуты покоя в его голове», — фыркнула Романофф, растягиваясь в кресле.       — И-и-и, что с этим делать?       — Посмотрим… — хмыкнул Клинт и подобрал зелёный мяч Гектора, случайно попавший под диван. Он замахнулся и бросил этот мяч прямо в лоб сосредоточенному Питеру. Мальчик выставил ладонь вперёд и поймал мяч, сразу же распахивая глаза.       — Точно! Чёрт, как я мог пропустить эту важную деталь?! — вскрикнул он, резко перепрыгивая через спинку дивана и начиная что-то записывать на телефоне.       — Стиви, а он плохое слово сказал! — заметила Наташа, которой был послан взгляд ненависти со стороны упоминаемого.       — Питер, я предупреждал на счёт телефонов и мастерских. Твой лимит окончен, — предупредил Барнс.       — Джеймс, это займёт не больше минуты, — сказал Пит и вытащил голограммы с телефона. Голографических листов было где-то около пятидесяти штук, которые Питер стал соединять со скоростью света. — Адам, сверь все эти наброски и скинь мне самые нормальные, адекватные. Не забудь прислать отчёт по вчерашним работам и по костюму Харли. И спроси у этого дохляка, когда он дотащит свои кости сюда. Это всё. Пока что, — мальчик резко развёл руками, растворяя голограммы и выдыхая. Он посмотрел на присутствующих в этой комнате и улыбнулся всем, пепепрыгивая обратно через спинку дивана. Пит достал телефон и отдал его в руки Барнса. — Вот, он твой на остаток дня.       — Думаешь, я поверю тебе? — фыркнул Барнс, а Питер насупился.       — Я вообще-то пытаюсь быть честным.       — Кстати, о честности, — прервал их Тор. — Я как-то упоминал о предстоящей свадьбе нашему отцу, и он сказал, что вы можете сыграть её у нас во дворце.       — А моя комната свободна? — сразу же встрепенулся Питер. Локи с Тором тихо рассмеялись, понимая, что парень говорит о кровати, и синхронно кивнули. — Класс. Я согласен. А можно взять с собой… Ну-у-у.       — Его зоопарк, — Пит широко улыбнулся после кивка Тора.       — А при чём тут комната? — спросил Стив.       — Ты это тоже узнаешь в скором времени, если мы туда поедем, — подмигнул Питер, уже представляя Асгард.       — Да как-то не удобно, что ли? — сказала Наташа, почёсывая затылок. — Нас очень много. Плюс, свадьбу Стражи не пропустят. А ещё Шури с Харли, Мишель и Нед. Много всех будет.       — Так и дворец не маленький, — сказал спокойно Локи, разводя руками.       — Мы когда напьёмся — невменяемые, — привела ещё один факт Ванда.       — Мисс Максимофф, говорите за себя, — вставил свои пять копеек Вижн, а Ванда тихо хихикнула.       — Ну так что? Неделя, не больше. На случай, если у кого-то есть дела, — спросил Тор.       — Ладно, Златовласка, — хмыкнул Тони, и, растянувшись в широкой улыбке, пожал Тору руку. Питер вскинул кулак вверх. Наконец-то он поспит на тех шикарных кроватях. Поездка обещает быть незабываемой.

🕷️🕷️🕷️

      Уладив все проблемы и смещая дела на другие дни, Мстители объявили общий сбор. Только сбор не для того, чтобы убрать очередную серьёзную угрозу, нависающую над миром, а для того, чтобы отпраздновать свадьбу. Да, Мстителям тоже нужно отдыхать. Они же не железные. Никто не железный. А вот на недельку можно и забыть о своих проблемах. Харли приехал, и, узнав эту новость, впал в ступор. Там будет и Шури, так что можно… В общем, подходящая обстановка для медовой недельки. Питер закатил глаза на это и продолжил рыться в чертежах.       — Слушай, и как же это тебя угораздило, стать ещё и Барнсом? — задал риторический вопрос Кинер, пролетая в железном костюме в гараже между машин. Пит закрыл капот машины и вытер руки тряпкой, вымазанной машинным маслом.       — Харли, заткнись. Бесишь, — парень в костюме тихо рассмеялся и открыл маску, подлетая к Питу.       — Злой ты, последнее время. Стрессуешь? Депрессия? Вены резал? Самоубийство? Помни, что самоубийство — это не выход, — Пит пару раз глубоко вдохнул и спокойно посмотрел на Харли.       — Кинер, я человек не злой, но если спровоцировать, то бегите, пока есть такая возможность. Чего тебе и желаю.       — Ой-ой-ой, посмотрите на него, — хмыкнул Кинер и запустил репульсоры на руках, улетая в сторону.       — Вам голосовое сообщение от консервной банки, — сказал Адам.       — Валяй, — махнул рукой Паучок, смотря на потолок.       — "Так, передай им, чтобы они тащили сюда свои гениальные задницы. Потому что у кого-то послезавтра свадьба! Вернее, это не только моя свадьба. Короче, сегодня вечером улетаем в Асгард, так что собирайте свои вещички, ибо замуж я выйду один", — Пит схватился за сердце и открыл рот от такой наглости. — Ему что-то передать? — услужливо напомнил ИИ.       — Конечно. Скажи ему, что с Хеймдаллем дружу я, так что он без меня в Асгард не попадёт. Локи тебя не долюбливает, а Тор нейтральный, но если его попросить, то ты туда не попадёшь. Итого, кто тут ещё замуж выйдет первее? — фыркнул Пит, а Харли похлопал, вылезая из костюма.       — Вау, настолько гениально, что я даже похлопаю, — хихикал Харли, а потом подошёл к Питу, со всей присущей ему серьёзностью оглядывая его. — Слушай, я знаю, что ты волнуешься, но это нормально. Послезавтра ты официально станешь мужем и будешь носить кольцо на безымянном пальце. Это очень смелый поступок, и он ведёт к взрослой жизни всё ближе. Я уже почти перешёл все пути, все ступеньки. Это была школа, учёба, институт, стрессы, депрессия, экзамены. Ужас. Но механик мне помог. И ты тоже. Пока я жил здесь, - да и сейчас живу, но не в этом дело, - ты меня очень подбадривал, и когда у меня были сложные периоды. Так вот, к чему я веду? Теперь моя очередь тебя поддерживать, — Пит коротко кивнул и обнял Харли, постукивая по лопаткам.       — Спасибо. Ладно, пошли, а то папа уже придумал кучу ответных шуточек, которые надо пережить.       Ближе к вечеру все более менее собрались. Стражи с Кэрол прибудут прямо в Асгард на следующее утро. Так что сейчас они сидят в гостиной и спорят на счёт подружек на свадьбе.       — Питер, я же подруга жениха? — спросила мило Нат.       — Или я? — продолжила Ванда, сверкая очаровательно глазками.       Питер сидел на диванчике, прижатый к боку Баки, и хмуро глядел на девушек.       — Как думаешь, им сказать, кто будет подружкой? — прошептал тихо парень на ухо Барнсу. Так непривычно, когда волосы мужчины не лезут тебе в глаза, если ты хочешь что-то сказать. Джеймс тихо засмеялся и посмотрел в сторону открывающегося лифта. Там стояли Нед и Мишель.       — Ну в общем, дорогие дамы, я прошу прощения, но вот эта дорогуша заняла ваше место ещё четыре недели назад, — Питер указал на подходящую подругу и грустно улыбнулся Ванде и Наташе.       — Привет, женатик, — сказала ЭмДжей, коротко обняв Пита со спины поцеловав его в щёку. Дальше Пит делал тайное рукопожатие с Недом, тихо перешёптываясь.       — Ты что, заранее договорилась? — спросила поражённо Ванда. Джонс кивнула и чмокнула Сэма в губы, присаживаясь рядом с ним на диван.       — Естественно. Я знала, что вы будете спорить, так что договорилась заранее, — Наташа понятливо кивнула и повернулась к Стиву.       — Стив? Можно я буду твоей подружкой? — моляще спросила шпионка.       — Хорошо, только давайте закроем эту тему уже, — попросил Кэп, и все, наконец, тихо угукнули, соглашаясь. Роуди был захвачен Старком, а Джеймс себе забрал Сэма.       Все тихо планировали последующие три дня, пока не появились Тор с Локи. Они были одеты в свои привычные асгардские костюмы и готовы к отлёту. Став на крышу, Питер тихо спросил у Локи:       — А можно я? — смущённо отвёл взгляд Пит. Бог обмана чуть кивнул, и, улыбаясь, отошёл от Пита, виртуозно махая ладонью. Мальчик взял за руку Барнса и, спокойно кивнув ему, поднял голову к небу. — Хеймдалль! — чуть прикрикнул Питер и широко улыбнулся после того, как их сразу затянуло в радужный мост.       — Что это было? — спросил опешивший Сэм, прижимая крепче к себе Мишель. Пит улыбнулся, увидев Хеймдалля.       — Привет, Пит, — бог первый протянул руку, которую парень с радостью пожал, немного приобнимая мужчину. — Я же говорил, что вернёшься сюда.       — Ой, да кому ты говорил? — Паучок закатил глаза сквозь улыбку. — Ты это знал, а мне не сказал, — немного непривычно было слышать такого уверенного Питера в разговоре, особенно с богом. Он ведь всегда смущался, при первой же возможности, а тут… — А это Баки, — Пит смущённо улыбнулся Хеймдаллю, уверенно переплетая пальцы с железной рукой.       — С прибытием в Асгард, мистер Барнс.       — Спасибо, — кивнул Баки, но Питер уже потянул его по мосту, увлечённо объясняя что за рыба плавает в этих водоёмах.       Чтобы немного снять напряжение, царившее среди команды, Питер действительно очень много рассказывал о здешней культуре и о всём, что только знал об Асгарде. Когда напряжение немного спало, все стали задавать разные вопросы и начинать шутить. Вот! Слава Одину, они начали шутить, а то уж было Пит думал, что они такие угрюмые будут и на свадьбе. Ну, конечно, он так же стеснялся и так далее, но они же вроде взрослее.       Тор показал им комнаты во дворце и, признаться, их там было достаточно, чтобы поселить ещё столько же команд Мстителей. Пит выбрал ту комнату, в которой жил в прошлый раз, сразу же падая звездой на кровать.       — Садись, Джеймс, — парень похлопал по кровати скатываясь на край.       — Ого.       — Ага.       — Ого.       — Ага, — кивнул Пит, обнимая мужчину со спины и кладя свой подбородок на чужое плечо. Юноша потёрся носом о щетину Барнса, после целуя его. — Скажи, что с тобой последнее время. Ты так же переживаешь, как я?       — Да. Куколка, ты же понимаешь, что это билет в один конец? Я просто хочу тебе напомнить, что если ты не готов или не хочешь, мы всегда можем всегда подождать, — парень мягко улыбнулся, запуская ладонь под футболку Баки. — Нет, ну я вообще-то тут серьёзно говорю, а он со мной шутки шутит.       — Джеймс, ещё хоть одно слово про то, чего я не хочу, и я тебя убью. Я тоже сейчас серьёзно, — сказал спокойно Питер и тихо выдохнул, прикрывая глаза. — Ладно, давай спать. Завтра папа с Наташей покажут нам, как надо организовывать такие мероприятия. Я предлагаю свалить в горы или на одну полянку.       — Я бы не против, но ты же знаешь, что они нам головы оторвут? — хмыкнул Барнс, раздеваясь до нижнего белья. Пит сам себе кивнул и, тихо посмеявшись, пошёл в душ.       Будучи в кровати, оба не могли заснуть из-за предстоящей свадьбы. Это действительно утомляет, однако, уснуть не получается никак. В общем, ночь обещала быть либо спокойной, либо бессонной из-за накопившихся мыслей.       — Ладно, хватит думать. Спать надо, — прошептал Баки, обнимая Питера и прикрывая глаза. Мальчик тихо угукнул и повернулся лицом к мужчине, целуя его, а после пряча лицо где-то в районе шеи.

🕷️🕷️🕷️

      — Блядь, — ругнулся Питер, когда его телефон начал звонить четвёртый раз подряд. Звонил Харли. И как это он проснулся в девять утра? Девять утра! Он обычно спит до часу дня, если у него выходной. Видимо, Шури встаёт немного раньше. Всего-то на четыре часа. — Что? — спросонья спросил парень, переворачиваясь на спину.       — Питер, как дела? — спокойно спросил Кинер по ту сторону трубки. Между прочим, они почти что в соседних комнатах. Мальчик раздражённо рыкнул и обнял одной рукой Баки за шею, что положил свою голову Питу на грудь.       — Кинер, есть три причины, по которым я не беру трубку. Первая: я сплю. Вторая: иди на хрен. Третья: иди на хрен, я сплю! — Питер отбился и поставил телефон на беззвучный режим, бросая его в подальше в объятия мягкого ковра.       — Я его когда-нибудь убью. Мне всё равно, что он твой друг, — буркнул Баки прямо в грудь юноши. Пит согласно кивнул и, развернувшись на бок, обнял мужчину за шею. Но за дверью послышалась беготня. Погодите, что? Гектор? О боже, он совсем забыл про него. Да, очень стыдно. Стыдно, стыдно, очень стыдно…       — Твою мать. Гектор, — Питер скатился с кровати прямо в мягкий ковёр и приглушённо застонал от удовольствия. Слишком много ругани за сегодняшнее утро вылилось из его рта.       — Ты там целый? Иди, забирай своего демонёнка, — Барнс зевнул и сел на кровати, оглядывая открывшийся вид из панорамного окна. Пит угукнул и натянул шорты открыв дверь настежь.       — Гектор, ты что тут устроил? — пёс недовольно затормозил лапками прямо у двери и немного нагнулся, чтобы Ребекка слезла с его спины и тут же забралась на плечи своего хозяина. Игуана притёрлась мордочкой к щеке парня и обхватила его шею хвостом. — Ой, перестань подлизываться. Гектор, зайди.       Животные продолжили резвиться, но уже в комнате. О Господи, это сведёт Пита с ума. Барнс вышёл с душа и начал присматривать за этими неугомонными животными, пока мальчик пошёл в душ. Дальше было всё более менее хорошо и спокойно. Через час прилетели Стражи с Кэрол, чему Пит был очень рад и бежал на всех порах обнимать Дэнверс, показывая всем языки. Но и они покинули Питера. Стив и Баки ушли прогуляться. Дружеские секретики и всё такое. А вот Пит собрал свою компанию. В неё входили Шури, Харли, Нед, Мишель и Гектор с Беккой. И пока «взрослые» организовывали предстоящее мероприятие, они пошли на полянку, где Пит раньше тренировался. Все сели под деревом, кроме Питера и Харли. Они вели шуточный спарринг. Вернее, Кинер показывал те приёмы, которым его научил Питер за всё это время, а тот помогал ему.       — Выходит, что ты не уверен? — спросила Шури.       — А почему я должен быть уверен? Я не хочу этого. Совершенно. Вернее, не могу бросить вас. Мне придётся уехать. Надолго. Очень на долго, — пожал плечами Пит, блокируя Харли.       — Нет, выбор твой, конечно, но я всегда с тобой. Куда ты пойдёшь, туда и я, — сказал Нед. Питер улыбнулся.       — Ну вот как я после этого брошу вас и поеду учиться в МIT? — спросил мальчик, поправляя руку Кинера.       — Хм, может, ты и прав, — задумчиво сказала ЭмДжей, показывая рисунок Шури. Та задумчиво прикусила губу, на что засмотрелся Харли и пропустил удар от Питера прямо в челюсть.       — Не спать! — присвистнул Питер, рассматривая ущерб.       — О боже, Харли, ты в порядке? — к нему тут же подбежала принцесса и обхватила его лицо своими ладошками. — Питер, мог бы и поаккуратнее.       — Секунду, — Пит дотронулся пальцами к небольшой ранее, в неё начали втягиваться чёрные венки боли. Вскоре рана затянулась.       — Чёртов волшебник, — закатил глаза Харли, двигая рукой нижнюю челюсть.       Бои решили прекратить, ведь свадьба буквально на носу, и, до неё вряд ли что-то заживёт, если парни покалечат друг друга. Питер догонял Гектора рядом с деревом, затем убегал от него же. Дальше они поперетягивали палку, а потом к ним заглянул сам Один. Все замерли, заметив его, потому что вчера его никто не видел.       — Привет, дитя моё. — Пит повернул голову в сторону Бога и, отпустив палку Гектора, похлопал его пару раз по спине, чтобы он сел. Что пёс и сделал, с интересом наблюдая за своим хозяином.       — Здравствуйте, Всеотец, — Пит широко улыбнулся и пожал руку мужчине. — Что привело вас сюда? — всех удивила манера речи Питера и его дружелюбность по отношению к Одину. Никто ещё его не видел, поэтому все вжались в дерево, наблюдая за Одином и Питером.       — Вот эта чудная животина, — Пит широко улыбнулся, когда Один указал на Гектора, а тот на слово «животина» стал широко открывать пасть и что-то рассказывать на своём собачьем.       — Это собака. Его имя Гектор. Да, Гектор? — пёс очень громко гавкнул и сел рядом с Питером, приняв устрашающую позу. В его понимании это означало сесть ровно, чтобы он был ростом Питеру почти по живот. Да, Гектор был очень большим даже для своей породы.       — Надо же… У нас таких не водится.       — Зато у вас есть пегасы! — воскликнул мальчик.       — Что ж, что есть, то есть. Можете меня не бояться, друзья Питера. И да, я пришёл узнать, чего ты достиг в разделе магии? Надеюсь, из моих сыновей вышли неплохие наставники. Впрочем, Локи хороший наставник, если не будет много упрямиться.       Так и прошёл непринуждённо их первый день в Асгарде. Ну, как непринуждённо? Питер показывал всё, что умел, а Один похвалил его и как всегда ушёл по английски, обещая потом поговорить. Дальше друзья просидели возле водопада и встретили закат. Но всем почему-то просто необходимо было пустить шутку про последний холостяцкий день Старков. Баки и Пит встретились только в своей комнате под вечер. Оба остались довольны прогулкой, делясь своими впечатлениями об Асгарде. Конечно, Баки больше понравилось время, проведённое со Стивом как раньше, ведь тут их никто не знал, как Мстителей. Никто не просил селфи или короткое интервью, не было скрытых фотографов и так далее. Перед сном они долго размышляли над тем, как же пройдёт их свадьба, ведь, что придумает Наташа, одному Одину известно. И то, это вряд ли. Завтра достаточно волнительный день, так что нужно быть в рассвете сил. А ещё завтра должна сюда прийти тётя Мэй. Она не захотела быть здесь целую неделю. Просто поприсутствовать на церемонии и обратно. Может, она стеснялась, а может и нет. Кто её знает…

🕷️🕷️🕷️

      Утро. В дверь кто-то нещадно стучал.       — Баки, через полчаса у меня в комнате, — бодро сказал Стив. Упомянутый только буркнул себе что-то под нос, и обнял… кого-то. Но точно не Питера. Чёрт, это Гектор! Пёс влажно облизал его от правой скулы до лба своим шершавым языком, после, как мужчине показалось, расплываясь в улыбке.       — О боже. Фу, — Барнс повернулся и открыл глаза, вытирая неприятную слюну. — Пит, подъем. Давай-давай, — парень резко сел и испуганно посмотрел на Баки.       — Сколько время? Я не опоздаю забрать Мэй? Она же меня убьёт!       — Тихо, выдохни. Успеешь. У нас последние полчаса на сегодня. Увидимся уже вечером, на церемонии. Нам нельзя видеть друг друга, вообще-то. Фу, Господи Иисусе, как ты это терпишь? — мужчина встал и пошёл умываться под хохот Питера. Гектор радостно залаял и спрыгнул с кровати, пока Питер делал хаотичные медленные движения всем телом, прохрустывая каждой косточкой. — Я окончательно убедился, что ты мазохист.       — Да ладно тебе. Это классно, — Питер бросился на шею Барнса, скрещивая лодыжки на пояснице. Баки улыбнулся и зажмурился от лучей солнца, подхватывая парня под ягодицы. — Боже, какой ты красивый, — мальчик зарылся рукой в короткие волосы и поцеловал мужчину.       Оторвавшись друг от друга, Питер выпроводил Баки из их комнаты с грустной улыбкой. Но не успел он погрустить, как в его комнату влетели Мишель и Тони, неся разные костюмы. У парня от такого количества голова закружилась.       — Выбирай, неудачник, — парень развёл руками и попытался рассмотреть каждый из них. Но вот один костюм…       — Что это у нас тут? — Пит взял один и распаковал его. Он выглядел очень красиво. Но вообще-то кое-кто не ходил в душ ещё… — Я на секунду, — он выхватил полотенце и скрылся в комнате.       — Должен признать, что ты точно Старк, — засмеялся Тони, смотря на распакованный Питером костюм. — Мисс Джонс, вам не кажется, что он будет слишком узким?       — Такая мода сейчас, старичок, — Мишель улыбнулась и, похлопав по плечу опешившего Старка и открыла сумку, выуживая футболку и спортивные серые штаны Пита. Вообще-то, она не должна рыться в чужих вещах, но с вероятностью в сто процентов сейчас Питер попросит именно одежду. Сама Мишель была в коротких джинсовые шортах, белой футболке и с кудрявым пучком с солнцезащитными тишейдами. — Питер, Мэй когда должна быть здесь?       — Вот-вот должна, — прикрикнул парень с ванной. — Эм-м, кто-нибудь, принесите мне одежду, — девушка закатила глаза и бросила одежду прямо в выглядывающую мокрую макушку Пита из двери. — Кто пойдёт со мной встречать Мэй? Мы с ней, конечно созванивались, но не виделись почти четыре месяца.       — Ай-яй-яй, сынок. Как тебе не стыдно? Мог бы и почаще заглядывать к своей секси-тёте на финиковые пироги.       — Перестань, пап, — скривился парень, выходя из ванной и надевая футболку. — Ладно, попрошу Нат. Они с Мэй ладят, вроде.       — Вот и чудненько. Всё будет происходить в большом зале, там и найдёшь Романофф. Потом встретишь свою секси…       — Папа!       — Не перебивать старших! Так вот, встретишь её, потом идёшь сюда наряжаться. Нам с тобой ещё укладку делать и часы искать подходящие с туфлями. А ты как раз по пути выгуляешь своего…       — Гектора. Ага, идёт. Дорогуша, ещё хоть раз полезешь в нашу сумку… — пригрозил Питер, когда Мишель в сумке стукнула баночками. Конечно, он уловил это слухом. Ладно если бы это были просто баночки, но это вообще-то лубрикант и…       — Ладно, ладно, — хихикнула Джонс, закрывая сумку. Пит закатил глаза и постукал по боку Гектора.       — Найди Наташу, — прошептал Питер, закрывая комнату, из которой троица только что вышла. Пёс побежал вниз по ступенькам так быстро, что парень за ним не успевал. А бегать по потолку во дворце у Одина вроде как неудобно, так что пришлось ножками быстро топать. Гектор добрался до шпионки оповещая об этом хозяина звонким лаем.       — Что? — спросила Нат у Гектора, поворачиваясь к нему, но рядом с ней оказался Пит, оставляя за собой нитку синего свечения. — Тьфу на тебя, напугал!       — Доброе утро, Нат. Я по тебе тоже соскучился. Пошли встречать Мэй.       — Пит, я не могу, у меня дела, — она обернулась и указала ладонью на украшенный белыми цветками огромный шатёр. Хоть это и было в здании, но напоминало именно роскошный шатёр. И теперь Питер позволил оценить масштабы проделанной работы и кивнуть Нат, желая удачи. Он обнял шпионку напоследок и выбежал из дворца вместе с Гектором. Питер решил устроить пробежку прямо по мосту, прибегая к Хеймдаллю.       — Привет! Ты же придёшь на праздник? — он надул губу, смотря на тёмнокожего мужчину.       — Я не могу бросить пост, Пит.       — А вот сейчас было очень обидно! Ладно, нужно дождаться Мэй, — он плюхнулся прямо посреди моста и стал рассматривать камень. Разноцветный камень. Как такое возможно вообще? Тихий смех Хеймдалля вывел его из прострации. — Что?       — Ты так громко думаешь. Но твоя тётя зовёт, — он воткнул меч в середину и сквозь яркое свечение спустя пару секунд, перед ним стояла тётя с пакетом в руке, жмуря глаза.       — Питер Бенджамин Старк! На что я согласилась вообще? — почти прокричала тётя, сразу же вызывая улыбку у Питера. Он налетел на тётю, крепко обнимая.       — Я тоже по тебе очень соскучился, Мэй, — они так и стояли бы, если бы не Хеймдалль. Тётя смущённо улыбнулась и дёрнула за рукав Пита. — Ах, да, где мои манеры? Тётя Мэй, это Хеймдалль. Хеймдалль, это Мэй, моя тётя.       — Приятно познакомиться, миссис Паркер, — сказал спокойно бог, целуя тыльную сторону ладони тётушки, щёки которой покрылись румянцем.       — Взаимно, мистер Хеймдалль, — смущённо сказала женщина. Пит вёл её по мосту, пока Гектор бегал перед ними. Она восхищённо разглядывала каждый уголочек этой земли, так же, как и Питер когда-то. Но сегодня не самый лучший момент для осмотра. Быстро дойдя до дворца, парень провёл тётю к Наташе.       — Мэй! Рада видеть, — Нат мягко улыбнулась и крепко обняла женщину, которая обняла шпионку в ответ. Мальчик понял, что он тут не понадобится, потому что эти дамы уже вдвоём начали работать над дизайнами, даже не замечая его присутствия. Стоял полдень и через пару часов уже нужно было… начинать? Да, нужно было начинать. Пит зашёл к себе в комнату и увидел там отца. Старка. Тот уже переоделся в костюм. Остались духи, укладка, часы и галстук.       — О, вот ты где! А ну-ка помоги мне выбрать часы, — сказал взволнованно Тони. Пит мягко улыбнулся, запуская Гектора в комнату и скидывая кеды. Он подошёл и взглянул на часы. В ящике было всего три модели. Так как у Тони был чёрный костюм, то ему подойдут часы из дерева. Так, с этим он справился, осталось ещё раз сходить в душ, а то слишком жарко. В Асгарде днём намного жарче, чем на Земле. А ночью намного холоднее. Некий контраст существует. Но Питер сразу же пошёл в душ, после выходя с баночкой геля в одном нижнем белье. В принципе, он уже давно перестал стесняться перед Тони и Мишель, но перед остальными он бы так никогда не вышел. Барнс не в счёт, кстати, перед ним можно и голышом пробежать.       — Садись, сейчас будем тебе укладку делать, — хихикнул Пит, пропуская сквозь пальцы в геле волосы отца. Он взъерошил волосы Тони на последок, подводя его к зеркалу. — Готово!       — Ну даёшь… Прям волшебник, — поражённо выдохнул мужчина, пока Питер надевал узкие брюки и белую рубашку.       Костюм был тёмно-синим, замшевым. Прямо, почти чёрным, но оттенок синего присутствовал. Фокус был в том, что этот костюм самый узкий из всех просмотренных. Он идеально сходился на накачанном теле, обводя каждую литую мышцу. Дальше нужен галстук, жилетка, и, наконец, пиджак. Тони подошёл и завязал за доли секунды идеальный узел на галстуке, после чего Пит надел жилетку. Не став накидывать пиджак, он подошёл к столику. Выбрав себе серебряные часы, которые идеально подходили к его костюму, он обулся в замшевые чёрные туфли. Пит посмотрел на свою руку, где было кольцо со звездой от Баки и решил, что не хочет его снимать, а просто переоденет его с безымянного пальца на указательный. Смотрится просто… Идеально. Так, словно это кольцо там и должно быть. Он повернулся к отцу и немного улыбнулся. Пару раз распылив духи, которые так нравятся Баки, мальчик небрежно уложил свои волосы. Некоторые прядки выпадали, скользя на лоб и делая лицо Питера мужественнее. Скулы и поджатые губы смотрелись настолько естественно с этим нарядом, будто только для Питера этот костюм и был создан. Он надел пиджак, смотря через зеркало на Тони.       — Мистер Паркер, выглядите потрясающе, — сказал Старк-старший, оценивающе смотря на парня с ног до головы. Пит по-старковски ухмыльнулся и сделал шаг на встречу отцу.       — Мистер Старк, смею заметить, эти часы идентично сочетаются с цветом ваших глаз. Ваш муж это оценит, — они оба улыбнулись и Пит первый неудержавшись, обнял отца. — Пап?       — Я тоже переживаю, Пит. Как на счёт успокоительного? — юноша закатил глаза и обнял Тони крепче, не давая сделать шага в сторону.       — Не вздумай пить. После церемонии. Кстати… Ты клятву подготовил? Я нет.       — Так и я нет, — фыркнул Тони. — Кто её вообще готовит заранее? И, да. Слушай, я хотел поговорить. У нас ещё полчаса есть, — Пит кивнул и сел на одну сторону кровати, с облегчением снимая пиджак и ложась. Что? Полчаса ведь ещё. Тони присел с ним рядом, расстёгивая пуговицу. — Я не знаю, что произойдёт в будущем, но хочу удостовериться в том, что моя компания перейдёт в нужные руки. В твои. Ты это знаешь. И я хочу, чтобы ты подписал все документы по новому владельцу SI как можно скорее. Никто не знает, когда кто может уже и не открыть глаза в больничной койке. Я этого тоже не знаю, так что пора тебе занять моё место. Да, будет сложно, но я буду рядом всегда и, по возможности, помогать тебе тоже. Да и к тому же, Мстители не вечные. Некоторым старичкам пора на пенсию, хотя никто этого не покажет, даже я. Так что нам нужно набирать новую команду, вернее, не нам, а тебе. Ты главный. Я бы очень хотел, чтобы ты окончил MIT, но ты не сможешь, — мужчина мягко улыбнулся, когда увидел недопонимание со стороны сына. — Твои мозги говорят об обратном, а вот сердце твоё не сможет оставить ни одного из нас. Особенно твою Белоснежку с пёсиком. Выбор всегда за тобой. Я свою точку зрения тебе сказал.       — Это было… неожиданно. Хотя, не буду врать. Скорее, ожидаемо. Ладно, я подпишу документы на нового владельца компании, но с одним условием, — Тони поднял левую бровь. — Ты будешь ходить на собрания директоров со мной первое время. Где-то пару месяцев. Ну, а потом посмотрим. А по поводу Мстителей… Я подумаю. Но я бы не хотел, чтобы они уходили в отставку. Вон, Стив с Баки какими были, такими и остались. Брюс и Клинт правда уже…       — Мазью от радикулита пользуются, — благоразумно закончил Тони, вызывая заливистый смех у Питера.       — Ладно. Соглашусь. Некоторым действительно пора в отставку. Но я хочу проверить один эксперимент, а потом уже в отставку. О, там уже шумно, — Пит немного сщурился, напрягая свой слух. Он услышал шаги в их комнату. ЭмДжей как всегда ворвалась без стука.       — Так, а ну-ка разошлись по разным комнатам. Мистер миллиардер, тебя ждут на алтаре. Там Барнс уже ждёт. Я буду вести Питера через десять минут, а Наташа будет вести Стива.       — Люблю тебя, карапуз, — мужчина встал и закрыл дверь, оставляя в комнате Мишель и Питера.       — И я тебя люблю, — сказал в пустоту мальчик. Он повернулся в сторону девушки и открыл рот. Та была в вечернем пышном платье. — Ого. Какая же вы всё-таки грациозная, мисс Джонс, — ухмыльнулся Питер, смотря, с каким усердием она пытается отодрать наклейку от блеска для губ, вкладывая туда всю женственность.       — Не пошёл бы ты со своими искромётными шуточками, — мальчик хихикнул и переместился с кровати на пол, оставив за собой синюю нить. — О-о-о, началось, — девушка осмотрела его с ног до головы. — Да, ты тоже ничего такой.       — Я нарвался на комплимент? Ого, вот это да. Ладно, нам выходить через, — он посмотрел на свои часы. — Через шесть минут. Фух. Страшновато…       — Да ладно тебе. Ты так не боялся даже Стервятника, — девушка помогла ему надеть пиджак и застегнула пуговицу. — Знаешь, я видела твоего муженька и, который волновался не меньше. Он делал такие странные звуки… Как их там?       — Джеймс всегда щёлкает железными пальцами, когда переживает, — Пит сказал это с такой уверенностью, что Мишель подняла брови. — Что? Я знаю про него всё. Так же, как и он про меня.       — Ладно. Не я тебя за язык тянула. Его любимый цвет.       — Пф, так банально. Ладно. Ему нравится цвет моих глаз, — пока Пит наивно отвечал, пытаясь доказать, что вообще-то он лучше всех знает Баки, Мишель деловито кивала и уже вывела его из комнаты за руку.       — Любимая еда.       — Любое блюдо, приготовленное мной.       — Что он больше всего любит?       — Меня. И винтовки, — девушка улыбнулась, останавливаясь рядом с огромной двойной дверью.       — Так, ну всё, пути дальше нет. Скоро станешь женатиком, — мальчик фыркнул, пока подруга поправляла воротник его рубашки. К ним подошли Стив и Наташа. Видимо, Пит и Стив были немного зелёными от страха, потому что Наташа с ЭмДжей переглянулись и улыбнулись.       — Куинс.       — Бруклин.       — Готов? — парень один раз сжал змейку на браслете.       — Да, — с уверенностью сказал Питер, смотря только вперёд. Стив выпрямился и, переглянувшись с Питером, кивнул рассматривая узоры на двери. Наташа и Мишель стояли по разные стороны, держа за локоть женихов. В помещении прозвучали их имена и девушки открыли широкие двери, ведя мужчин вперёд. — Нет, — тихо пискнул Питер, оглядываясь по сторонам в поисках выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.