ID работы: 9598853

Неинтересный день

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

"прелюдия"

Настройки текста
День стоял пасмурный. Изначально он принес одну лишь тоску и грусть по потере близкого человека, а позже и вовсе гнев и уныние. Джон пытался направить все свои силы на записи в блоге, но все попытки оказались безуспешными, что еще больше вводило его в подавленное состояние. Из-за спины послышался безмятежный голос только пришедшего домой Холмса. Он на подобии пушинки преодолевал бурный поток проблем и разочарований, будто безмятежно огибая их. Именно этот спокойный голос и этот человек внушает доверие и успокаивает Ватсона на протяжении уже нескольких лет. — Ты совсем не стараешься, — детектив наблюдал за Ватсоном, пока тот был увлечён писаниной. — Что ты можешь мне посоветовать? — раздраженно бросил Джон.- У нас в последнее время совсем нет новых дел, — он с усмешкой добавил, — может, предложишь сочинять сказки? — Хоть какая-то альтернатива.- Голос детектива звучал приглушённо из-за шуршащих пакетов, которые он нес на кухню. Он незаметно подошёл к Джону со спины и лёгким движением руки закрыл его ноутбук. — Отдохни. Тебе нужно подкрепиться, — обеспокоено произнес Шерлок и наклонил голову к Джону. Потому последний ощутил его теплое дыхание на своем затылке. — Шерлок, позаботься сначала о себе. Они прошли на кухню, но Джона слишком возмутило действие Шерлока, он сильно завелся. Ватсон поджал Холмса к кухонной столешнице, вжимая его прямо в мебель. — Кто разрешал трогать мой ноутбук? — он сильно сжимал его костяшки, оставляя красные следы на бледной коже рук. — Прости, Джон. Я не думал, что тебя так заденет моя забота.- Шерлок вздохнул и продолжил.- Давай поедим? Джон ослабил хватку, но не отпускал друга полностью. Он склонил голову. — Ты такой глупый, — произнес он с ледяным спокойствием. Шерлок с недоумением смотрел на макушку приятеля. От его дыхания волосы на голове Ватсона, словно под давлением летнего слабого ветерка колебались. Щеки Шерлока налились розоватым румянцем. Джон со спокойствием поглаживал детектива по нежной и гладкой коже лица. — Ч.что ты делаешь, Джон? — с недоумением спрашивал Холмс. Но Ватсон предпочел тишину. Его рука машинально спускается вниз. Он залез под ткань рубашки, пальцами изучая каждый сантиметр пылающего тела Холмса. Детектив испытывал стыд, но в глубине души ему нравилось то, что делал его друг. Пространство в комнате перестало быть огромным и уютно сомкнулось вокруг них. Они ошеломленно глядели друг другу в глаза, не желая, чтобы этот момент когда-либо закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.