ID работы: 9599066

Затравленный зверёк

Смешанная
NC-17
Завершён
24
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ДМИТРИЙ

Настройки текста
Прогуливаясь по магазинам с Кристианом, я окончательно развеял все стереотипы о девушках. Оказывается, не только они могут часами ходить и ничего не выбрать. Вот, объясните мне, как можно было выехать в семь часов утра и до восьми вечера выбрать только букет цветов? - Кристиан, я тебя умоляю, купи ей кулон из любого вида золота и поехали... - Простонал я. Обычно я не жаловался на какой-либо вид физического труда. Но это был скорее моральный. Полный вынос мозга. Если бы я в его годы покупал кулон, например, маме, ей было бы все равно из какого он материала. Она бы обрадовался даже элементарному цинковому сплаву. Потому что моя мать - женщина из простого рода. Она больше любит людей, чем побрякушки. Именно поэтому я решил жениться на Розе. Она не требовала от меня дорогих подарков. Единственное, чего ей хотелось - красивого кольца на помолвку. Может, она тогда и пошутила про кольцо рок-звезды, но я все равно купил ей его. Она достойна всего самого лучшего. Хотя, думаю, подари я ей кусок проволки, моя невеста все равно носила бы его с гордостью. - Просто мне кажется, что ты совсем не уважаешь Василиссу. - Тихо сказал я, в надежде, что он не услышит. Лисса для него - больная тема. Она сильно испортилась за недолгие годы своего правления. И я думаю, Кристиан это заметил. Просто не подаёт виду. - Что ты сказал?! - Вскрикнул он, когда до конца осознал смысл моих слов. - Я люблю её больше всего на свете, а если у тебя какие-то проблемы... - Нет, я не имел ввиду, что ты её не любишь. - Продолжил сбитую мысль я. - Просто так тщательно выбирая обыкновенный цвет золота этой безделушки, ты показываешь, что для неё главное не организованный тобой сюрприз, а цена изделия. Я думаю, у тебя другие намерения. - А ты у нас, значит, эксперт по девушкам? - Раздражённым тоном продолжил спор Кристиан. - Охмурил мою тётю, кузину, подругу моей будущей жены и всё - бог. Да если бы не ты, у меня остался бы в живых ещё один человек. - Близко наклонившись к моему уху, прошептал он. - Но ты, наверное, уже забыл Фиби. А она из-за тебя, мерзавца, порезала себе вены на третьем месяце беременности. - Кристиан, я клянусь тебе, что не знал о её беременности. Она обманывала меня, говоря, что является двоюродной внучкой умершей королевы Татьяны Ивашковой. Я не мог предположить, что... - Закройся! - Прорычал морой, словно Дракула из того старого фильма. - Твоё дело - охранять меня, а не читать биографию бывшей девушки. - В конце этой фразы он толкнул меня к выходу. Потом он опять подошёл к стеллажам с ювелирными украшениями и стал рассматривать их. Да, я выгляжу, как подлец. Переспал с девушкой в шестнадцать лет, она забеременела, а я куда-то слинял. Это версия Кристиана. В ней куча ляпов, и отсутствует момент, где я делал его кузине предложение, ещё не зная, что она в положении. Я думал, что она была любовью всей моей жизни. Мне было плевать на то, сколько нам лет (ей в то время, было пятнадцать, но я об этом не знал. Она врала о своём возрасте, говоря, что уже совершеннолетняя). Я любил её. Но потом узнал, что Фиби ничего ко мне не испытывала. Во всех её действиях было лишь желание убить меня. Кузина Кристиана - наёмная убийца дампиров. Она опустошала тела стражей, которых заказывали за кругленькую сумму. Сначала она хорошенько изучала манеру общения своей жертвы и его отношений с родными, потом училась подделывать его почерк. После убийства она писала его семье письмо, якобы жертва вместе с ней уехала в другой город или страну. А когда родные убитого дампира узнавали правду, Фиби была уже на другом континенте. Она никогда не брала заказы в Америке, потому что это был её дом. Так вот, я не закончил свою историю. Когда я ей сделал предложение, моройка обещала, что подумает. На самом деле, она готовилась убить меня следующей ночью. Но в ту ночь, когда должно было случиться заказное убийство, бабушка заставила меня строить сарай. Это было наказание за секс в таком раннем возрасте. Уж не знаю, как она узнала, наверное, виденье было. По всей видимости, Фиби пришла в мою комнату, чтобы убить, и не застала меня там. Далее уже рассказ пойдёт со слов моей матери:" Я услышала какой скрип и затаилась за дверью твоей комнаты. Затем подсмотрела в щёлочку и увидела Фиби с топором. Она кому-то позвонила и сказала, что жертва сбежала. Я тогда сразу поняла, что жертва - это ты, Дим. Эта тварь хотела убить тебя. Стараясь не упасть в обморок от таких новостей, я стала слушать дальше. Твоя девушка... бывшая девушка стала говорить о каком-то билете и следующем заказе. Вот тогда я и осознала кто она. Я давно слышала о наёмных мороях, которые желали свободы, а не жизни при дворе. Они изучали свою жертву, а потом иссушали её. Ох, Димка, знал бы ты, сколько денег они зарабатывают. Нам такие даже и не снятся". Тогда я сложил два плюс два и понял, что Фиби меня никогда не любила. До прошлого месяца Кристиан даже не подозревал о существовании сестры, хоть и двоюродной. Но потом он где-то откопал дневник своего дяди и прочитал о ней. В этом дневнике Джонатан Озера винил в смерти дочери меня. Он писал, что "бедную беременную Фиби" презирали все родственники, кроме его самого. Из-за беременности до совершеннолетия её хотели изгнать. Тогда она покончила с собой. Естественно, упоминаний о способе заработка не было. Вот тогда Кристиан и возненавидел меня. Он считает, что я воспользовался бедняжкой и бросил. А она не смогла пережить того, что я её бросил и ушла на тот свет. Фиби стала для него ангелом, а я демоном. Хотя, в этой ситуации неизвестно, кто есть кто на самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.