ID работы: 9599066

Затравленный зверёк

Смешанная
NC-17
Завершён
24
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. РОЗА

Настройки текста
Дав Наталье ровно минуту для перевода дыхания и упорядочивания мыслей, я решила напомнить свой вопрос, а то чёрт его знает, как мыслят живые трупы экс-стригоев. Вдруг у них память, как у золотых рыбок, длится всего три секунды. Хотя, в здравом уме только полнейший идиот скажет, что между дочерью Виктора Дашкова и видом этих рыб есть сходства. Наталья скорее больше смахивает на лосося. Или карпа. Может, даже окуня. Подняв свои телячьи глаза на меня, она дрожащим голосом ответила: - Роза, то, что ты услышишь не облегчит ситуацию с Лиссой, а только усложнит. - После трёхсекундной паузы Наталья сумела сдержать дрожь, проморгалась, явно сдерживая слёзы, и продолжила. - Если эта информация попадёт не в те руки, начнутся убийства и восстания. Знала бы ты, какое большое количество людей хочет свергнуть королеву. Если честно, в последнее время меня начали страшно бесить какие-либо наставления. Я давно уже перестала быть девочкой, нуждающейся в них. На моём счету почти две сотни убитых стригоев. И меня будет учить соплячка, которая чёрт знает, как перешла из состояния мёртвого стригоя в живого мороя? А что уж мелочиться, давайте сразу дадим мне в наставники приёмного сына Адриана и Сидни. Не выдержав этой нудной тирады, я зарычала: - Прежде чем учить меня, Наталья, - её имя было произнесено с особой ненавистью в голосе, - вспомни, кто я. Я - Роза Хэзевей, мне не нужны твои лекции. Благодаря мне, Лисса стала королевой, а твой отец не гниёт в тюрьме до конца жизни. Услышав слово "отец", моя временная пленница раскрыла рот. Из её глаз тут же полились слёзы. Ох, как же я ненавижу эту сентиментальность. Наталья даже забыла про наручники и попыталась опуститься на колени. - Ты думаешь, освободила его, убив? - Тоненьким, как хоботок комара, голосом заговорила "бедняжка". - Я бы могла... И тут я снова не сдержалась и вновь зарядила по лицу: - Речь сейчас не о нём! - Заорала я, хватая дочь Виктора Дашкова за подбородок. - Говори имена. - Прокричала я прямо ей в лицо. Может, со стороны я и выглядела как псих. Но я не спала довольно долгое время, а кофе в последние месяца два на дух не переношу, поэтому моя нервозность более чем понятна. К тому же, работа королевским защитником требует много сил и терпения, ведь как известно, стражам, имеющим десятилетний стаж, положены льготы в виде дополнительных часов сна, лишнего отпуска и выходных. А кто будет выполнять их работу в это время? Конечно, мы! Стражи, пришедшие работать менее чем десять лет назад и "совсем не имеющие никакого опыта"! В общем, мои срывы можно объяснить работой. Но в данном случае, очень большую роль также играет ненависть к этой персоне. - Ладно, я назову, назову. - Пролепетала она. - Только не убивай, не убивай. - Последнее было сказано почти шёпотом. О боже! Драматичность - не самая лучшая черта Натальи. Интересно, в ней вообще есть положительные качества? Наверняка есть, просто они очень глубоко скрыты под любовью к сплетням, в некотором смысле бесполезностью, детской наивностью и отсутствием мозгов. Хотя, кто знает. Может, она не такая уж и дурочка-простушка как кажется. Будем надеяться, что не все её слова - пустой звук. Хотя, лучше бы это было так. Закатив глаза, я максимально успокаивающем тоном проговорила: - Наталья, я не маньяк. - Но и не Мать Тереза. Хотя, это наверное, и так было понятно. - Ты должна меня бояться, но не до такой степени. Просто делай то, что я говорю, и никто не пострадает. - Да, я знаю. Звучит, как типичная фразочка похитителя главного героя в фильмах, которые так активно стал смотреть мой будущий муженёк. Надо бы мне поменьше их запоминать. А то посмотри он перед усталой мной Гарри Поттера, я бы непременно выпалила какую-нибудь чушь, типа "архемандонус" или "крысинус головус превратирус". Не знаю причём тут это,но, мой не соображающий от усталости мозг, всегда выпаливает подобную чушь. Пора бы привыкнуть. Или застрелиться. Наверное, второй вариант лучше. Я хотя бы посплю. А это сейчас для меня на вес золота. - Просто назови эти чёртовы имена. - Наконец выдохнула я, поняв, что суицид - не выход. Кто же ещё спасёт этот мир кроме Великой Розы Хэзевей, супергероини и... Чёрт, снова фильмы Дмитрия не покидают мою голову. Всё таки надо было выпить тот двойной эспрессо, который предлагала мне Лисса. А вот был бы у меня сейчас маховик времени, я бы выпила его и... Ясно, всё таки мой будущий муженёк смотрел Гарри Поттера. Интересно, Сумерки остались в стороне от его глаз, или уже через пять секунд я скажу Наталье, что кто-то из нас лев, кто-то овечка, и первое влюбилось во второе? - По сути, всего их пять. - Вывела меня из мыслей о запахе псины от оборотней Наталья. - Но я слышала, что один уже мёртв. Так что можно считать четыре. Наверное, это какой-то шифр и... - Короче. - Перебила это тараторение я. О Господи, зачем тянуть кота за хвост? - Моя память лучше работает, когда я записываю свои мысли. Можешь дать мне листик с ручкой? - Теперь вы знаете, как можно вывести меня из себя одной фразой. - ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ТЯНЕШЬ ВРЕМЯ?! - Словно неадекватная, заорала я. - СКАЖИ ЭТИ ЧЁРТОВЫ ИМЕНА! ЖИВО! - Я... Мне нужно время, чтобы... вспомнить... - Завершив эту фразу, Наталья захныкала. О боже. За что мне такое наказание? Тяжело вздохнув, я отправилась на поиски листа и ручки. К счастью, нашла их в самой нижней тумбочке письменного стола. Я протянула всё это дочери Виктора Дашкова. Она скептически на меня посмотрела, и спустя пару мгновений я поняла почему. Недосып, что же ты со мной делаешь? Как можно было забыть, что у неё обе руки прикованы? Мысленно поругав себя за глупость, я точными движениями освободила её левую руку (да, Наталья левша и удивительно, но я это не забыла). Закончив свою работу, экс-стригойка тяжело вздохнула и протянула листок мне. Я просто обомлела, увидев нацарапанные имена. Джастин Морган, чёрт знает кто, Тайлер Эванс, тоже без понятия. Но последние три имени просто повергли меня в шок. Селим Мазур. Ли Донахью. И... Джиллиан Мастрано... И кажется, я догадалась, почему имён всего пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.