ID работы: 9599066

Затравленный зверёк

Смешанная
NC-17
Завершён
24
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. ДМИТРИЙ

Настройки текста
Обратный путь во дворец прошёл молча. Когда мы проезжали мимо городской психиатрической больницы, меня так и подмывало подсказать Кристиану, где ему и Лиссе (пардон, её Величеству Василисе из династии Драгомиров) следует провести выходные. Я знаю, что мыслю неподобающим образом. Так думать о морое, которого я защищаю, и королеве нельзя. Но я ведь просто хотел помочь, а он не то, чтобы отверг мою помощь, так ещё и напомнил о душевной ране, оставленной его кузиной несколько лет назад. А что если Лисса и Кристиан попросту не подходят друг другу? Если она вся такая величественная персона,которую с детства берегут, словно бриллиант, а он простой парень, которому многие годы приписывали будущее стригоя, есть ли смысл? Да, их отношения красиво начинались и продолжались до недавнего времени. Даже ослу понятно, что их отношения ухудшились. Роза ни раз высказывалась также. Так что же произошло с Великой Василисой, которую не раз сравнивали с самой добродушной королевой всех времён Александрой? Неужели корона настолько испортила милую порядочную девушку? От таких мыслей мне стало тошно. Но самое страшное не это, нет. Однажды я случайным образом услышал, как Лисса орала на Розу за то, что вторая предпочла отдохнуть после изнурительной суточной смены (между прочим, тогда моя невеста остановила нападение четырёх киллеров, троих убила, одного связала сильнее, чем смог бы я, дала немного снадобья для успокоения и передала королеве для допроса), а не сопроводить подругу на скучнейший бал, на котором и так будет охраны раза в четыре больше, чем у всей Академии Святого Владимира. В тот день я видел, что Роза вернулась в нашу спальню просто никакая: круги под глазами были более впалыми, чем Марианская впадина, ноги попросту не держали её (а вы попробуйте в одиночку четырежды обежать громадный дворец в погоне за этими самыми киллерами, разбежавшимися кто куда), а про душевное состояние я вообще промолчу. Может, моя будущая жена и думала, что я не услышу её тихих рыданий в подушку,но только я слышал абсолютно каждый звук до последнего всхлипа, пока она не уснула. К слову, это случилось довольно скоро. Наверное спать она хотела гораздо больше, чем рыдать. Знал бы кто, как мне тогда было жаль Розу. Я подходил к кровати, гладил её по спине, обнимал, но девушка попросту игнорировала это. Да я её и понимаю. Подруга, с которой они прошли через многое, ведёт себя как... Я не буду выражаться так о девушке, тем более о подруге моей невесты и королеве мороев. Я не сразу сообразил, что мы подъехали к воротам дворца. Из собственных мыслей меня вывело нервное пощёлкивание пальцев Кристиана у моего лица. Не сразу сообразив, что к чему, я поймал его руку и отвёл в сторону. Это стало на сегодня последней каплей. - Я, конечно, всё понимаю, мистер Озера, но... - суровым тоном начал я, но меня перебил водитель, который ещё не вышел из машины. - Вы хотели сказать "господин Озера", мистер, как там, Беликов. - Сказал тот. - В следующий раз десять раз подумайте прежде чем называть высокопоставленного человека, по крайней мере выше вас, не по статусу. И тут моё терпение лопнуло. Всё моё самообладание полетело к чертям собачьим. Я никогда не был особо вспыльчивым и конфликтным, но это был, пожалуй, отдельный случай. И что со мной такое? Наверное воспоминания об обращении Лиссы к Розе взяли вверх, и я захотел высказывать всё за невесту - Нет уж, господин водитель, - я хотел сказать "вылизыватель королевской задницы", но решил воздержаться и нарочито спокойным голосом продолжил, - я даже ваше имя вспоминать не хочу, хотя трудно запомнить имя человека, который ничего не добился, - грубо, я знаю, но воспоминания о содрогающихся от рыданий плечах говорили то, что считали нужным, - однако я вас прошу, пока что вежливо, не смейте больше меня перебивать. Мне плевать, кто там выше по статусу, а кто ниже. Я начал говорить, я закончу. А вы, господин Озера , - я нарочно выделил слово "господин", - соблюдайте пожалуйста субординацию. Я тоже личность, и мне неприятны чьи-то размахивания руками у моего лица. Это высшая степень невежества. А вы, как сказал ваш водитель, высокопоставленная личность. Да, я откровенно в этой ситуации был не прав, унизив водителя. Он-то ни в чём не виноват. Просто заступился за человека, которому служил. Но я тоже человек. У меня есть честь. Пускай на моей голове никогда не будет красоваться никакая корона, но зато у меня останусь я сам. И терпеть такое отношение я не намерен. От оторопи Кристиан не смог произнести ни слова. Я даже удивился, что смог застать его врасплох. Однако когда она прошла, из уст сие царя вышли следующие слова: - Я так смотрю, моему стражу нужно остудить пыл. - Медленно начал он. - Что же, меня предупреждали, что такое возможно после долгой работы без отдыха. Я попрошу Вас, мистер Морган, - морой подозвал щелчком пальца дампира, стоявшего неподалеку, - временно переселить моего уважаемого стража на нулевой этаж для ограничения от окружающих и восстановления сил. Если говорить, не в такой ядовитой манере, то его слова можно растолковать так: посадить этого засранца за решётку в подземелье и ограничить любые контакты с окружающей средой. В том числе, и с Розой... Бедная моя девочка. Лисса её точно уничтожит своими бесконечными упрёками, а поддержать любимую будет некому. Словно догадавшись о ходе моих мыслей, дампир с ворот ехидно добавил: - У вас с вашей будущей супругой получится шикарный медовый месяц. Но немножко заранее. Не сразу поняв ход его мыслей, я уточнил: - О чём это вы? Мистер Морган рассмеялся и, ткнув пальцем в сторону выжженного участка шикарного королевского садика, ответил: - За сотрудничество со стригоем ваша невеста уже переехала в "новые покои влюблённых". Вот сейчас до меня дошёл смысл его слов. Роза в подземелье. Стригой, с которым она якобы сотрудничала мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.