ID работы: 9599070

THIS IS LOVE

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Хёкдже определённо не был эталоном красоты. И этот факт не покрывали даже напрочь отсутствующее обаяние, странное чувство юмора и совершенно отвратительный вкус в одежде. Конечно же, по мнению Донхэ. Однако для всего остального университета Ли обладал великолепной внешностью, прекрасным юмором и не менее прекрасным чувством стиля. И младший этого не понимал от слова совсем. - Самый настоящий анчоус же, - задумчиво проговорил парень, не переставая сверлить взглядом блондинистую макушку. Нет, он совершенно-определённо-точно не был помешан на этом шумном, болтливом, сводящем его с ума выходце из подвида рыбных. Просто тот был практически везде, привлекая к себе внимание своей глупой улыбкой дёснами. И, конечно же, нет, Донхэ за ним не следил. Находить его взглядом получалось само собой. - Хэ, ты похож на маньяка, - меланхолично протянул сидящий сбоку Кюхён, который вот уже минут двадцать пытался убить слишком уж проворного монстра на новеньком PSP. – Это пахнет походом к Хичолю. - Походом к Хичолю пахнет твоя нездоровая зависимость от этой высокотехнологичной штуковины. А со мной всё в полном порядке, - для пущей убедительности Донхэ показал другу поднятый вверх большой палец и, сделав вид, что не заметил иронично вскинутых бровей, отвернулся. Подумаешь, ну поглядывает он периодически в сторону этого напыщенного анчоуса. Ну просматривает иногда его инстаграм. И что с того? Сразу маньяк что ли? Может это у него хобби такое – за рыбами наблюдать. *** Донхэ честно пытался сосредоточиться на подготовке к предстоящим экзаменам. Взял с собой целую охапку книг, тетрадей и коллекцию ручек с наконечниками из фигурок мстителей. Но что-то пошло совершенно не по плану и вот он уже пытается откусить голову Тору, пока напряжённо наблюдает как Хёкдже бежит стометровку. Смотрит и не понимает в чём была его ошибка. То ли все его обманывали, и на природе мозг работает ничуть не лучше, чем в четырёх стенах его уютной комнаты в общежитии, то ли стоило выбрать другое место для учёбы, а не парк рядом со стадионом. Где, ну надо же какой сюрприз, сдавала зачёт по физкультуре группа Хёкдже. - Серьёзно? Мстители? – раздалось над ухом, когда Донхэ всё-таки оставил в покое ручку и заставил себя вернуться к чтению учебника по экономике. – Тебе десять лет, что ли? Конечно же, он узнал этот голос. Громкий обычно, он звучал намного тише и ироничнее, чем его когда-либо слышал брюнет. Возможно, парень бы удивился и даже восхитился тому, что этот шумный анчоус, оказывается, может говорить так, чтобы нежные уши обычных людей могли воспринимать информацию. Но, видно, не сейчас. - Во-первых, мне девятнадцать; во-вторых, это не твоё дело. Если мы всё выяснили, то можешь бежать дальше к своим рыбным родственникам, Анчови - фыркнул Донхэ и тут же захлопнул рот, едва не прикусив себе язык. Это же надо было так глупо выдать, что он его не только знает, но ещё и прозвище на него имеет. Нужно ли говорить, что первым порывом у брюнета было хорошенько себе врезать за невнимательность, а вторым уносить ноги куда подальше, потому что: «Кюхёновы штанишки, это же надо было так опростоволоситься»? - Анчови? – если Хёкдже и был удивлён подобному развороту событий, то виду не показал. За что мысленно похвалил себя, поставил памятник и едва ли не станцевал у его подножия. Потому что обычно Ли на проявление эмоций не сдерживался от слова совсем, и любая радостная или плохая новость встречалась целой лавиной бурных реакций. – Это что ещё такое? - Это, - очевидно нервничая Донхэ начал озираться по сторонам, мысленно посылая мольбы о помощи кому-нибудь свыше. Но, как и ожидалось, никто к нему на помощь не пришёл и даже вездесущий Кюхён, который никак не мог пропустить пик позора своего лучшего друга, на горизонте не маячил. Что естественно очень раздосадовало брюнета и шкодливо подкинуло ему мысль просто отделаться от внезапно обрушившегося на его голову «счастья», ведь нападение – лучшая защита. – Это тебя вообще не касается. Подумаешь, перепутал. Кто вообще вот так внезапно подходит к незнакомым людям? А если бы у меня в руке была не ручка, а нож? А если бы я психом с паранойей оказался? Не очень бы хотелось доживать остаток своей жизни в тюрьме. Или ты маньяк? Любишь подкрадываться к невинным жертвам, пока те тебя не видят? В любом случае, не хочу этого знать. Пока, - с несвойственной ему быстротой Хэ скидал свои вещи в сумку и, не дав Хёкдже даже рта раскрыть, позорно сбежал с «места преступления». *** - Ты что сделал? – Хичоль откинулся на спинку рабочего кресла и громко расхохотался, держась за живот. За те полчаса, что Донхэ находился в кабинете у психолога местного разлива, он успел сто раз пожалеть за то, что пришёл изливать свою душу именно сюда. И с чего он вообще решил, что идти к доктору Киму – это меньшее из зол. Говоря откровенно, брюнету было стыдно за то, что он так себя повёл. Хёкдже ведь не сделал ему ничего плохого. Ну и что, что он высмеял любимую коллекцию ручек Донхэ? Может, у парня просто напрочь отсутствует чувство такта. А он ему так грубо ответил. Конечно, растерянность и стыд могли бы сыграть ему в качестве оправдания, но что-то подсказывало, что это так не работает. И вот, ведомый угрызениями внезапно проснувшейся совести, Донхэ на крыльях собственного позора примчался в кабинет горячо любимого брата, чтобы получить совет. А в итоге дал Хичолю ещё один повод поиздеваться над собой. - Слушай, о, властитель мира нижнего, я и сам знаю, что это было глупо. - Да-да, прости, Донхэ, - старший вытер салфеткой выступившие от смеха слёзы и выпрямился, подъезжая поближе к столу. – И что ты планируешь делать? Будешь извиняться? Попробуешь наладить отношения? Если так, то у тебя есть отличный шанс сблизиться с ним и вы станете очаровательной рыбной парой. Может в будущем даже мальками обзаведётесь. - Чего? Какой парой? Ты когда с головой успел поссориться? Просто извинюсь перед ним, скажу, что вышло недоразумение и я просто обознался. - Недоразумение – это, когда ты случайно наступил кому-то на белый кроссовок. А это, Хэ, называется осознанная грубость незнакомому человеку. Будешь печеньки? – Хичоль поставил на стол белую пиалу, до краёв наполненную печеньем в виде рыб. – Ну надо же какое совпадение. - Господи, где я успел нагрешить, раз мне в братья достался именно ты? – Донхэ обречённо возвёл глаза к потолку и громко выдохнул. - Вспоминай. Может ты дорогу в неположенном месте перебежал? Или котёнка бездомного не покормил? – Хичоль откровенно наслаждался моментом, потому что когда ему ещё выпадет шанс поиздеваться над его таким очаровательным братом. Донхэ его настроения не разделял и потому, послав Кима к его потенциальным подданным (см. чертям), вышел из кабинета так и не дождавшись вразумительного совета. А чего он, вообще, ждал? Что психолог его пожалеет, напоит успокоительным чайком с травами и отправит восвояси? Да это же Хичоль! И сама идея добровольно пойти прямо в его ехидные лапы была крайне глупой. - Ладно, просто извинюсь перед ним. Он хороший парень. Всё поймёт и простит. Аминь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.