ID работы: 9599273

Лекарство от страха, или Тайный номер

Слэш
R
Завершён
782
автор
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 68 Отзывы 325 В сборник Скачать

Bonus 4: Awkward

Настройки текста

Michael Jackson — Human Nature

– Тэхён, он тебя не съест. Давай, заходи. Юнги в который раз тяжело вздохнул, кивая головой на входную дверь его квартиры, и прислонился плечом к стене. – Ты точно уверен, что всё будет нормально? — нервно проговорил Тэхён, который уже минут десять как раскачивался на пятках и выводил Мина из себя. – А если у него случится паническая атака? Если он разозлится и закричит? Или, не дай боже, заплачет? Я полный ноль в моральной поддержке! Или если... – Тэхён, успокойся, — стараясь подавить раздражение в своём голосе, сказал Юнги и подтолкнул Тэхёна к двери, заставив последнего взвизгнуть. – Помнишь, как мы договаривались? – Угу. – Проговори себе это ещё раз. – Мы зайдём вместе, потом ты скажешь, что тебе нужно отойти в магазин, но на самом деле останешься здесь на лестничной площадке. Я немного поговорю с Чимином и в случае чего сразу позову тебя, — Тэхён скинул чужие руки со своей спины и недовольно проворчал: – Звучит, конечно, охуенно, но так называемый план обычно никогда не срабатывает так, как должен! – Я никуда не уйду и буду здесь, обещаю. Тебе не придётся его успокаивать. – Смотри мне, неженка. Если ты хоть на шаг отойдёшь, я оторву твой чл- Входная дверь открылась с громким щелчком, напугав обоих парней, которые уже забыли о том, что позвонили в дверной звонок пару минут назад. – Прости, что не открыл сразу, мне нужно было... В дверном проёме показался Чимин, и Юнги тут же бессознательно улыбнулся, увидев въерошенные светлые волосы и съехавшие с носа чёрные очки. Радостное выражение на лице Пака тут же сменилось на удивление, которое в свою очередь перетекло в испуг, стоило ему перевести взгляд на другого человека. – Привет, малыш, — как ни в чём не бывало, поздоровался Юнги и приблизился к младшему, чтобы прикоснуться губами к его бледной щеке. Чимин не одарил Юнги взглядом, продолжая настороженно пялиться на незнакомца. – Кто это? — спросил он шёпотом, делая шаг за спину своего парня. Сердце Юнги сжалось от того, насколько напуганным казался Чимин. И пусть он не сильно это показывал, Мин и без того видел блестевший на дне чужих карих глаз страх. Чтобы немного его успокоить, Юнги взял его за руку и переплёл их пальцы. – Это, эм... Чимин-а, познакомься, это мой друг. Его зовут Ким Тэхён. Мы учимся вместе. Ким неловко помахал, всё ещё топчась на пороге. В ответ на его движение Чимин крепче вцепился Юнги в руку. Юнги и Тэхён переглянулись. Юнги кивнул головой, прося тем самым начать говорить. – Я могу войти? — спросил Тэхён, смотря на Чимина и обращаясь к нему. Тот сразу отвёл взгляд и покачал головой. Юнги ожидал не этого. Черт, весь их план мог разрушиться, даже не начавшись. Он прокашлялся и повернулся к младшему, нежно потирая костяшки его пальцев. – Нам нужно над кое-чем поработать, малыш. Мы только посидим на кухне, хорошо? Ему не хотелось так бессовестно лгать, но другого выхода прямо сейчас он не мог придумать. Однако он сразу решил, что после сегодняшнего цирка позвонит доктору Чону и попросит его использовать другие методики лечения, иначе невинная ложь такими темпами скоро зайдёт слишком далеко. Чимин опустил взгляд в пол, глубоко задумавшись. Юнги и Тэхён на это время как будто задержали дыхание, ожидая вердикта. – Л-ладно, — в конце концов сказал Чимин, встречаясь глазами с Тэхёном. – Это было очень невежливо с моей стороны, извините, пожалуйста, я просто... – О, нет, нет, всё в порядке, — поспешил заверить темноволосый. Стоило Киму переступить порог и закрыть за собой дверь, Чимин тут же улизнул на кухню. – Может, не надо? — прошептал Тэхён, поравнявшись с Юнги. Юнги только покачал головой. – Лучше замолчи, пока он тебя не услышал. Кухня сразу за углом. Сняв с себя куртки и обувь, двое парней зашли в маленькую кухню, в которой пахло овощами и чем-то ещё трудно распознаваемым, но определённо предвещающим вкусный ужин. Чимин стоял у плиты и заканчивал что-то готовить. От идущего пара стёкла его очков запотели. Когда он потянулся к полотенцу, чтобы вытереть их, то увидел вошедших парней и заметно вздрогнул. Он неловко улыбнулся, прижимаясь к тумбе. – Я-я не знал, что ты придёшь с... С кем-то, и... Я готовил только на двоих. – Ничего страшного, Чимин-а, — ответил Мин, с трудом сдерживая в себе порыв просто подойти и сжать своё чудо в объятиях. – Уже поздний вечер, и вы, должно быть, ужасно голодные, — продолжал Чимин неуверенно, потянувшись к цепочке на серёжке. – Я приготовлю ещё. – Это необязательно, правда, — сказал Ким, и от его низкого голоса самый младший нервно выдохнул. – Я не голоден. – Х-хорошо. Тогда мы поужинаем позже, Юнги? – Ты тоже наверняка хочешь есть, малыш. Можешь поесть, ты не будешь нам мешать. – Не думаю, ч-что... Он не договорил, вместо этого впиваясь глазами в своего парня, будто молча прося его о чём-то. Юнги понимал, о чём. Но прямо сейчас он должен надавить на больное, как бы ему самому не было от этого больно. Поймав взгляд Тэхёна, он прокашлялся и попытался сделать максимально потерянное выражение лица. Для полноты картины он даже хлопнул кулаком по навесному шкафу. Чимин моментально отреагировал. – Юнги, что случилось? — он подошёл вплотную и положил руку старшему на плечо, погладив в успокаивающей манере. Юнги вновь стало противно от самого себя. – Забыл купить кое-что. Чёрт, мне это срочно нужно к завтрашнему дню, иначе декан меня убьёт. – Что ты забыл? Может, ты просто не помнишь, как покупал это? Обычно ты очень педантичный, когда дело доходит до учёбы. Конечно, так оно и было. И, очевидно, Чимин прекрасно об этом знал. – Я правда забыл. Магазины уже закрылись? – сказал Юнги, проигнорировав первый вопрос Чимина. – Н-нет ещё. – Отлично, тогда я... Юнги быстрым шагом двинулся в прихожую, но был остановлен крепкой хваткой за локоть. – Нет! — прикрикнул светловолосый и, кажется, сам испугался своей громкости. – М-может, ты сх-ходишь завтра? Уже поздно, вдруг... – Со мной ничего не случится, не волнуйся. Я мигом, — парировал старший, прижавшись к губам Чимина в мягком поцелуе. Чимин сильно покраснел и собирался сказать что-то ещё, но запнулся, увидев, как Юнги накидывает куртку на плечи. – Я скоро вернусь, — сказал Мин напоследок, закрывая дверь. – Куртку бы хоть застегнул, — недовольно проворчал Чимин, щёлкая замком на двери, и сложил руки на груди. Хриплое покашливание где-то за спиной словно окатило его ледяной водой. Тэхён по-прежнему стоял в проходе между прихожей и кухней и неловко топтался на месте. Честно говоря, его изначально пугала перспектива остаться с Чимином один на один, а теперь, видя, как глаза младшего распахнулись, стоило им встретиться взглядами, его самого, кажется, начинал колотить озноб. Тэхён не знал, что говорить. Тэхён не знал, что делать. Блять, он вообще не знал, как себя вести, хоть они и тысячу раз обговаривали это с Юнги. Но сейчас все многочасовые разговоры вылетели из головы Кима, оставляя там зияющую дыру. Собрав в кулак остатки былой уверенности, Тэхён попробовал улыбнуться и придать себе более дружелюбный вид. – Он скоро придёт, я уверен. Чимин коротко кивнул, сжимая руки на своих плечах. Что ж, по крайней мере, он не выбежал из квартиры вслед за Юнги. Хоть какой-то успех определённо был. Молчание затянулось. Обоим было ужасно неловко просто стоять и прожигать глазами пол. Тэхён опасливо предложил: – Хочешь, я почитаю тебе что-нибудь?

* * *

Честно говоря, Тэхён был в шоке от согласия Чимина. Младший отвёл его к дивану и вручил «Голову профессора Доуэля». Открыл на нужной странице и указал, откуда читать. Всё это происходило в полной тишине. Чтобы не напрягать Чимина слишком сильно, Ким уселся на полу, Пак же сел на диван. Сначала Тэхён читал тихо и часто запинался, так как как-то не привык читать вслух. Но потом сам погрузился в чтение и стал читать более выразительно, абстрагируясь от всего. Прошло чуть больше получаса. За это время Чимин не сказал ни слова. – Странно, при жизни мне казалось, что я жил одной работой мысли. Я, право, как-то не замечал своего тела, весь погруженный в научные занятия. И, только потеряв тело, я почувствовал, чего я лишился. Теперь, как никогда за всю мою жизнь, я думаю о запахах цветов, душистого сена где-нибудь на опушке леса, о дальних прогулках пешком, шуме морского прибоя… Тэхён услышал всхлип и тут же оторвал голову от книги. – Что случилось? — спросил он обеспокоенно. – Н-ничего, продолжай...те. Тэхён улыбнулся. – Можно на «ты», я не настолько старше тебя. Всего на три... — он прикусил язык, тут же исправляясь. — Всего-то на пять лет. Чимин обнял себя руками, кладя подбородок на колени. Он облизнул губы и шумно выдохнул, поднимая на Кима покрасневшие глаза. В груди у Тэхёна что-то кольнуло. – Откуда ты знаешь, что я люблю слушать, когда мне читают? — спросил Чимин, немного обескураживая этим старшего. – Юнги говорил мне об этом, — ответил он честно. – Ты... Ты хорошо читаешь. Честно говоря, намного лучше, чем Юнги. Они оба захихикали. Чёрт, Тэхён мог поклясться, что его сердце на мгновение остановилось, когда он увидел на лице младшего улыбку. Юнги не лукавил, когда говорил о том, что его парень очарователен. Но эта улыбка почти сразу же дрогнула. – Я не знаю, что со мной не так, — прошептал Чимин, чем снова ввёл Тэхёна в ступор. – О чём ты говоришь? С тобой всё... – Нет! Ты ничего обо мне не знаешь! Тэхён не мог понять, что происходило в голове младшего в этот момент. Воздух между ними изменился в считанные секунды, и Тэхён просто-напросто не успел уловить эти самые секунды. Настроение Чимина тоже слишком резко изменилось. Он сглотнул ком в горле и хотел было снова спросить Чимина, что случилось, но тот прервал его тихим: – И-извини, я... Я просто... Я, правда, не знаю, почему всё это происходит со мной, и я... И ты... Я не хотел... Ким поднялся и положил книгу на пол. – Хочешь обнять меня? Чимин уставился на него, смахивая слёзы на ресницах. Он медленно убрал руки со своих колен и поставил ноги на пол. Неуверенный кивок. Тэхён осторожно подошёл ближе и встал на колени рядом с диваном между раздвинутых ног младшего. Пак уронил голову ему на плечо, обхватывая шею руками, и сомкнул ноги на его спине. Тэхён не стал трогать его руками, только слегка прислонил свою голову к чужому телу. Некоторое время были слышны только их дыхание и редкие всхлипы младшего. Чимин первым нарушил молчание: – Я слишком с-сентиментален, когда д-дело доходит до книг. И-извини. – Всё в порядке. Ким был уверен, что это была не единственная причина его слёз. Но спрашивать об этом не решался. Он вообще боялся пошевелиться и сделать лишний вздох. Теперь ему как никогда стали понятны слова Юнги о хрупкости Чимина. Пак выглядел таким маленьким и потерянным каждый раз, когда его глаза наполнялись влагой. И его несколько нездоровая худоба только подпитывала это ощущение. – Ю-Юнги ведь с-сказал тебе, да? — пробормотал Чимин ему в плечо. Тэхён сразу понял, что он имел в виду. – Да. Чимин сцепил руки сильнее. – Я... – Тебе не нужно мне ничего говорить, м? – Я веду себя, как идиот. И мне очень жаль, что я... Я не могу это контролировать. – Я не злюсь на тебя, Чимин. Я знаю, что у тебя... Проблемы с общением с людьми. Тэхён заходил на опасную территорию. Юнги запретил ему поднимать эту тему, но раз Чимин сам подошёл к ней, то почему бы не попробовать? Открыться незнакомцу куда легче, чем кому-либо ещё. Чимин ответил не сразу: – Я даже не знаю, как это работает, понимаешь? Юнги и психолог говорят, что у меня фобия... Я сначала не поверил этому, но... Похоже, всё действительно так. Когда я увидел тебя на пороге, мне захотелось убежать, спрятаться, деть себя куда угодно, лишь бы развеять эти ужасные картинки в моей голове... А потом они просто исчезли, словно по щелчку. Просто взяли и исчезли. На время. Но затем появились снова и так же внезапно растворились. И так всё время, пока ты здесь. Как только я вижу их перед глазами, мне хочется кричать и плакать. Хочется, чтобы всё закончилось. – Что ты видишь? — Тэхён поднял руку, чтобы вытереть чужие слёзы. Едва касаясь. – Я вижу своих одноклассников. Словно вижу их лица вместо твоего. Они смеются и говорят... Говорят разные вещи про меня... Тэхён нахмурил брови. Юнги не рассказывал ему об этом. – Над тобой издевались в школе? Чимин, в свою очередь, удивлённо спросил: – Юнги не говорил тебе? – Он говорил только про попытку изнасилования. – Ну, это было последним, что они сделали со мной. После этого я стал им неитересен. Тэхён заскрипел зубами, опуская голову. – Уроды. Как можно... Блять, у меня в голове не укладывается. – Я больше не хожу в школу. Я учусь дома и почти не выхожу отсюда. – И тебе не одиноко? – Немного. Но пока у меня есть Юнги, мне больше никто не нужен. – Вы оба такие слащавые, вы знаете это? Чимин засмеялся в голос, стукая Кима по плечу. – Но это правда, — возразил младший, грустно усмехаясь. – Моя жизнь — это он. Мой единственный источник света во всей этой тьме, в которой я живу. – Юнги любит тебя, поверь мне. Он не может не говорить о тебе, по меньшей мере, каждые минут пять. – Я знаю, что он любит меня. Я не знаю только, заслуживаю ли я этого. – Даже не начинай это. Ты, как и любой другой человек, заслуживаешь любить и быть любимым. – Но это... – Цыц. Иначе я буду ругаться. Чимин снова засмеялся и откинул голову на спинку дивана. Тэхён отразил его смех, и после комната на пару мгновений погрузилась в тишину. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. – Глядя на вас двоих, я ощущаю себя самым дерьмовым парнем на Земле, — сказал Тэхён, кладя голову на колено младшего. Чимин нерешительно запустил руку в тёмные волосы и хихикнул, услышав стон наслаждения. – У тебя есть парень? – Девушка. Её зовут Сохён. И она — лучшее, что случалось со мной за всю мою никчёмную жизнь. Чимин ахнул и поспешил возразить: – Зачем ты так говоришь? Почему ты считаешь себя плохим парнем? Тэхён не сдержал смешка, услышав, как Чимин заменил слово «дерьмовый» из его уст. – «Плохой» это очень мягко сказано, мелкий. – Мелкий?! – Ты себя видел? Я могу положить тебя в карман, если захочу. – Ну, знаешь! Ты просто слишком высокий, — Чимин продолжал ласкать волосы Тэхёна нежными движениями, и его медленно, но верно начинало клонить в сон. – Ты хороший человек, Тэхён. Я это вижу. – Ты ошибаешься, Мин-и. Я многое в своей жизни сделал не так. Чимин не стал на него давить. Тэхён решил для себя, что обязательно поделится своей историей немного позже. Вместо этого он поинтересовался: – Тебе комфортно, что я трогаю тебя? Я могу отойти и сесть там, где сидел раньше. – Не надо! — тут же заявил Чимин и мгновенно залился румянцем. Тэхён поймал взгляд младшего и приподнял брови. – Ты т-тёплый. – Ммм? – Не смотри на меня так, смутьян! – Кто-кто? Светловолосый попытался самостоятельно отвернуть голову Тэхёна, снова рассмешив этим их обоих. – Я давно так не смеялся, — признался Ким. – Я тоже. Я думал, что буду шарахаться от тебя весь вечер, но почему-то мне приятно от твоих объятий. Я не знаю, почему. Мне просто... Так хорошо сейчас. Не знаю, как скоро те образы снова вернутся... Наверно, это глупо, да? Бояться каких-то... – Бояться — это нормально. Все чего-то боятся. – И ты? – Ну конечно. Я вот, например, самолётов боюсь. Не летал на них никогда и не хочу. – Я тоже никогда не летал на самолётах. – А хочешь? – Мечтаю. Увидеть мир. Разные страны, города. Столицу, в конце-то концов. Попробовать разную еду, сфотографировать всё, что увидят мои глаза. И просто быть рядом с Юнги в своём путешествии. Пока я могу видеть, слышать и чувствовать. – Это замечательная мечта, Мин-и. – А ты о чём мечтаешь? – Я? Хм, не знаю даже. Я об этом никогда не думал. Тэхён широко зевнул и причмокнул губами, вызывая хихиканье Чимина. – Ложись сюда, ты хочешь спать. – Только если ты споёшь мне колыбельную. Ким затащил своё тело на мягкий диван и вернул голову на чужие колени. Чимин закусил губу, задумываясь над песней. – Если не хочешь, Чимин, можешь не петь, я пошу... – Looking out, across the nighttime, The city winks a sleepless eye... Тэхён замер. Его тело вмиг покрылось приятными мурашками. Ему захотелось выругаться. Голос Чимина был просто невероятным. – If this town it's just an apple, Then let me take a bite... Слёзы сами навернулись на глаза старшего. Он сам не заметил, как они побежали по его щекам. – If they say why, why, Tell them that it's human nature... Why, why does he do me that way?.. If they say why, why, Tell them that it's human nature... Убаюканный сладким голосом Чимина и его нежными прикосновениями, Тэхён погрузился в далёкие приятные воспоминания и довольно быстро заснул. Чимин аккуратно положил голову Кима на подушку и принёс одеяло, накрывая им старшего. И в первый раз за этот вечер вспомнил о своём парне. Которого не было уже третий час. Чимин пулей вылетел на лестничную площадку босиком, не думая абсолютно ни о чём, но остановился как вкопанный, увидев сидящего перед дверью Юнги. – Юнги? Ты совсем из ума выжил? Заболеть хочешь?! Где тебя носило столько времени?! Мин протёр глаза кулаком, поднимая голову и расплываясь в улыбке. – Привет, малыш. – Вставай сейчас же! Ты что со штанами-то сделал? Они вчера постираны, Юнги! Юнги поднялся на ноги, отряхивая задницу от песка и подходя к Чимину. – А ты чего босиком выперся? Тоже заболеть хочешь? – Сейчас не обо мне речь! На улице ночь, а ты ходишь, чёрт знает где! – Я сидел здесь, солнышко. Я забыл ключи и... – А позвонить не судьба? – Телефон на кухне остался. Они прожигали друг друга глазами, пока Юнги первым не выдержал и не приблизился к младшему, заключая его в объятиях. – Я успел соскучиться по тебе, малыш, — Юнги потянулся к розовым губам Чимина, чтобы оставить на них короткий поцелуй. Чимин стукнул его по груди и недовольно замычал в поцелуй, отодвигаясь. – Я обижен на тебя, чтобы ты знал. – Почему? – А если бы с тобой случилось что-нибудь? Я бы даже не узнал об этом! Ты вылетел из дома, как сумасшедший, и пошёл непонятно за чем! – Я сидел здесь почти два часа, Чимин-а. Тэхён полностью завладел твоими мыслями, а? Поздновато ты вспомнил о своём бедном парне. Щёки Чимина окрасились в ярко-красный. – Это неправда! Я просто... – Да я шучу. Мне очень жаль, что я заставил тебя волноваться, солнце. Но со мной всё в порядке. И теперь я дома, мм? Не обижайся на меня. Ты знаешь, это невыносимо для меня. Конечно, у Чимина не было никаких причин обижаться. Поэтому он пододвинулся к Юнги и сам поймал его губы, приподнимаясь на носочках, чтобы углубить поцелуй. – Я люблю тебя, — прошептал Юнги. Сердце Чимина затрепетало. – Я люблю тебя. Большего Чимину и не нужно было. – Тэхён ушёл? — спросил Юнги, подхватывая Чимина на руки и занося в квартиру. – Нет, он уснул на нашем диване. – Вы с ним нашли общий язык, мм? – Он хороший. – Да. Он такой. И сейчас Юнги было абсолютно плевать на то, что он просидел под дверью всё это время и не отходил от неё дальше, чем на метр. Огоньки в глазах Чимина и его широкая улыбка компенсировали ему это сполна. Выгляни наружу, навстречу ночи, Город подмигивает неспящим глазом... Если этот город — просто яблоко*, То позволь мне откусить кусочек... Если кто-то спросит: «Почему? Почему?», Ответь им, что такова человеческая природа... Почему, почему он так поступает со мной?.. Если кто-то спросит: «Почему? Почему?», Ответь им, что такова человеческая природа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.