ID работы: 9599291

Лекарство для двоих

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Длительные снегопады, наконец, закончились. Белый покров застелил все кругом. Сугробы были чуть выше колен. Первокурсники целыми днями были во дворе, а возвращались все мокрые. Они еще не обучены заклинанием, с помощью которого можно в секунды высушить одежду, поэтому на каминах висели их перчатки и шапки. А сами ученики сидели на диванах и грелись, попивая горячий шоколад. Учебные дни закончились. Приход каникул не могу кого-то не радовать. Все порядком устали за это полугодие. Совсем скоро все разъедутся по домам, чтобы в кругу семьи отметить всеми любимый праздник - Рождество. Совы так и летали по школе. Нетерпеливые родители беспокоились о своих детях. Из-за дня в день, отправляя по несколько писем. Вчерашний матч закончился победой Гриффиндора, что не могло не огорчить их соперников - слизеринцев. И пока "красные" праздновали свой выигрыш, "зеленые" сразу ушли в подземелья. Паркинсон шла, громко стуча каблуком по полу, до нужной картины. И когда та отворилась, Пэнси ожидающе смотреть на свою подругу. Поттер лежала на своей постели, разглядывая интересный потолок. Когда же пришла слизеринка, она всего лишь перевела взгляд. - И где это ты была, что пропустила весь матч? - носок ее туфли, постукивал какой-то ритм. - Я ходила за Драко. По лицу Паркинсон стало видно, что ответ ей понравился. Ее брови поднялись в естественное положение, и морщинка между ними разгладилась, а взгляд стал мягче. Девушка подошла к кровати, которую хозяйка не потрудилась даже заправить, и завалилась рядом с подругой. Удобно прилегла на левый бок, подперев рукой голову. В ее глазах было видно заинтересованность в предстоящем рассказе. - И что же вы делали? - ее тонкие угольные брови игриво поднялись. - Разговаривали, - брюнетка прикрыла глаза, вспоминая события в выручай-комнате. - И все? - голос Паркинсон был полон разочарования. - Да. - О чем вы говорили? - Пэнси не сдавалась. Тори посмотрела на подругу. "И что я должна ей сказать?" В голову девушки не лезло ничего. Паркинсон хлопала темными и густыми ресницами, а ее глаза так и ждали ответа. "О чем можно было говорить?" "Квиддич? Тупо, мы же ушли с игры". "Задания?" "Кто вообще будет говорить о заданиях перед каникулами?" "Слишком глупо". "Глупо". - Ты уснула? - слизеринка трясла за плечо Поттер. - Ну, ладно. Ты меня раскусила. Мы поцеловались. - Я так и знала, - Пэнси закричала так, что, наверно было слышно в другом крыле замка. Чтобы отвлечь подругу, Тори спросила про матч. Дальше началось повествование Пэнси. А если она что-то начнет говорить, то ее не заткнуть даже заклинанием. Девушка отличалась многословием. Все ее рассказы были разнообразны, она могла передать нужные эмоции. Казалось, что ты сам там побывал.

***

Ночь была звездная, а это последнее время явление редкое. Хочется взять свечу, свет которой будет тусклым, почти бесполезным. Сесть перед открытым окном и просто наслаждаться. Или взять старую книгу и перелистывать ее, изучая каждую страницу, абзац, предложения, слово, букву. Рождественский вечер Слизнорта проходил на третьем этаже. В такое время там уже никого не было, по крайней мере не должно было быть. Тори шла по коридорам. Ее скучное серое платье, только сильнее портило вечер. На горле был небольшой воротничок из-за которого было некомфортно. Расклешенный рукав, юбка - колокольчик. Даже легкая вуаль поверх платья не делала его необычным и восхитительным. Прически даже не было. Волосы были просто распущены. А собственно для чего сильно напрягаться? Тори идет ради встречи с Гарри. Который уже опаздывает на несколько минут. Перед вечером они договорились встретиться за колоннами. - Ты опоздал, - отчеканила брюнетка, когда услышала шаги за спиной. - Я не мог прийти раньше, - он осмотрелся по сторонам, на что девушка закатила глаза, - Я думаю, это Малфой виноват в том, что случилось с Кэти. - Это не он. У тебя разве есть доказательства? - А у тебя есть чем опровергнуть? Тут же все сходится. - Это мог быть кто угодно. - Это Малфой. Гарри испепелял взглядом девушку. Она же просто размышляла. Смог бы Драко убить Бэлл. Нет никакой надобности в ее смерти. Она тихая и спокойная. Тори до этого случая даже не знала о Кэти. - Время, Гарри. Скоро начнется вечер, я пойду. Слизеринка обошла парня и отправилась к Слизнорту. Атмосферу в комнате нельзя было назвать веселой, а уже рождественской и подавно. Все тихо разговаривали о чем-то. Вечер был до жути скучным. - Не правда, здесь чудно? Блондинка стояла слева от плеча Тори. От неожиданности она на секунды прикрыла глаза. Девушка была невысокого роста. Ее светлая кожа сливалась с волосами. Ее платье было чудаковатым. На ушах светились огромные сережки в форме звездочек. Блондинка стояла и покачивалась на своих туфельках. - Ужасно. - Я Полумна Лавгуд, а ты Тори Поттер? - девушка говорила медленно на одном тоне. - Верно. - Люди часто не соглашаются со мной. Они не видят того, что вижу я. Она мило улыбнулась. Искренне. Тори тоже в ответ подарила ей кривую улыбку. - Все считают меня странной, - продолжила Полумна. - Ты с кем-то пришла? не видела тебя на собраниях слизняков. - Да, Гарри позвал меня. - Разве вы не на разных факультетах? - Я с Когтеврана, но мы хорошие друзья. Лавгуд не перестала улыбаться все время, что выглядела слегка странно. Она, наверно, была единственная, кто показал улыбку на этом вечере. - Убери руки, грязный сквиб. Голос Драко донесся До угла комнаты, где и обменивались фразами девушки. Когда Тори подошла поближе, толпа студентов уже окружила вход. Филч держал Драко за шиворот черного пиджака. Весь костюм Малфоя состоял из одного цвета - черный. Создавая такой контраст с его светлыми волосами и кожей. - Профессор Слизнорт, я поймал этого мальчишку, когда он шнырял по коридору верхнего этажа, - голос его был хриплый с отвращением. - Он утверждает, что приглашен на вашу вечеринку. - Ладно, ладно не приглашали меня, - сразу перебил его блондин. - Доволен? Снейп подошел к студенту. В это время Малфой уже смог убрать от себя руки Филча. - Я провожу Вас в вашу комнату, - обратился Северус к Драко. - Разумеется, профессор. И после они оба куда-то ушли. - Что же мог делать Драко на этом этаже? Полумна, про присутствие которой Тори забыла, встала опять рядом. - Да и куда пропал Гарри? Она стала выискивать в толпе парня, которого потеряла. - Насчет последнего есть предположение. - И какое? Не став отвечать, девушка скрылась в толпе. Тихо прокралась к выходу и вышла из комнаты. Тори торопливо шла по темным коридорам Хогвартса. До девушки стали доноситься отдаленные голоса. Разговор становился громче с каждым шагом, уже можно было разобрать, что это Снейп и Малфой. Но слова оставались непонятными. Интонация профессора явно была рассерженная. Вряд ли это была дружеская беседа. Чем ближе она подходила, тем больше слов могла разобрать. -...проклял... не я... -... защищать... Непреложный обет... -... помощь... выбрал меня... - Ты боишься Драко. Девушка спряталась за угол. Северус и Драко стояли в конце коридора. - Пытаешься скрыть страх, но это очевидно, - продолжил Снейп. - Позволь помочь тебе. - Нет, - Драко повысил голос. - Он меня выбрал. Это мое задание. Позже послышались шаги. Он ушли.

***

Солнце еще не взошло. Зимой солнечный день довольно редкое явление. Его может только увидеть ранним утром. Буквально когда оно только появится и все. Целый день будет пасмурно и серо. Тори шла в выручай-комнату, где ее уже должен был ждать Драко. Она опаздывала. То долго чистила зубы, то медленно одевалась. Специально она задерживала время или нет, она сама не знала. Для чего ей оттягивать встречу? Из-за страха узнать тайну, которую скрывает блондин. Секрет Малфоя занял слишком много места в ее голове. Сны стали тревожные. "Что же ты творишь, Драко Малфой?" После услышанного разговора она сразу направилась в постель. Но слова застряли в памяти и не давали уснуть. Он выбрал меня. Это мое задание Он выбрал. Задание. Он Она встряхнула головой. Отгоняя все мысли. Дверь в выручай-комнату была перед ней. Девушка покрепче сжала в руке три книги, которые были взяты в библиотеке днями ранее. Потянула вниз теплый коричневый свитер, стряхнула с черных штанов невидимые пылинки. Поправила каштановые волосы. Мысль о том, чтобы заколоть мешающие пряди, была настолько заманчивой, что девушка уже хотела развернуться и забрать заколку. Но вовремя остановила себя. Рука прикоснулась к холодной ручке и открыла дверь. Комната, как и в тот раз была воплощением хаоса. А посередине него стоял Драко. Он стоял спиной к двери, смотря на точно на шкаф. Словно если он отвернется, то шкаф пропадет. - Вики? - Я принесла книги. Парень повернулся, скорее чтобы убедиться в достоверности ее слов. А она показала ему книги. - В них должна быть информация про Исчезательный шкаф. - Дай посмотрю. Тори подошла к парню. Он забрал книги и стал искать нужную информацию. - Ты расскажешь для чего тебе это? Она обвела пальцем тот самый магический предмет. Малфой оторвался от книги, взглянул на девушку. Долгий пронзающий насквозь взгляд был направлен на брюнетку. И опять вернулся к книге. А ответа так и не было. - Понятно. Протянула девушка. И села рядом, изучая другую книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.