ID работы: 9599291

Лекарство для двоих

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наступили зимние каникулы. Все ученики разъехались по домам. Школа стала пустой. Не было привычной суеты. В каждом кабинете воцарилась тишина. Было даже непривычно видеть школу без всех. Перед отъездом Пэнси сказала, что будет писать каждый день. - И если я не получу ответ, то я примчусь и заставлю отчитываться. Угроза Паркинсон звучала по-детски, но все же Тори отвечала сразу же на ее письма. Она рассказывала, что нового было в магической Англии. Дни в школе стали безумно скучные. В Хогвартсе остался только Гарри. Первые дни они даже не общались, только обменивались взглядами. Каждый делал вид, что у него много своих дел. Рождество Поттеры отметили с учителями, которые остались в школе. Все вместе сели за рождественский стол, пожелали друг другу поздравления. Удачного года, счастья, здоровья, любви и всякие разные. Время ужина закончилось, и учеников разогнали по комнатам. Тори шла по коридорам, смотря на свои ноги и считая шаги. Она вздрогнула, когда чья-то рука схватилась за плечо. Гадать долго не пришлось - это был Гарри. Девушка обернулась и вопросительно выгнула бровь. - Я хочу тебе кое-что рассказать. - Прямо сейчас. До утра не потерпишь? - Это касается Малфоя. "Так я и думала. Долго ты терпел, конечно". - Ладно, - она посмотрела за спину парня, - пошли ко мне в комнату. До спальни они шли в тишине. Собственно им было не о чем разговаривать. Они в принципе мало общались. Это были только разговоры, которые касались Малфоя. Или договаривались о новой встрече. - Ну, что ты хотел рассказать? Тори завалилась на кровать. Потом кивнула парню на стул, на который он и сел. - Я видел, как Малфой говорил со Снейпом. - Ну, он вроде наш декан. - Малфой сказал, что он выбрал его. У него какое-то задание от Воландеморта. - Допустим, Воландеморт дал какое-то задание подростку. И какое же? - Он мог следить и добывать информацию. - Я не знаю даже. - Главное ты ничего не рассказывай ему. На это девушка закатила глаза. "Я бы не стала ему ничего говорить" "Я просто... просто помогаю ему починить, чертов шкаф. Не зная, даже зачем Драко это". - Профессоры скоро увидят твою пропажу. - Я побеспокоился об этом. И показал мантию-невидимку, когда-то принадлежавшую Джеймсу Поттеру. - Умно. - До завтра. - Пока.

***

Утром они завтракали за одним столом, но сели напротив друг друга. - Привет. Тори оторвалась от тарелки и взглянула на гриффиндорца. Она как будто сомневалась, что это было ей. Но Гарри смотрел, прямо ей в глаза. - Привет, - ее ответ был слегка неловкий. Парень застал ее врасплох. Уже это она не ожидала. - Ты можешь мне помочь? - От удивления глаза девушки чуть полезли на лоб. - Если смотреть какая помощь. - У меня не очень хорошая оценка по истории магии. - А если конкретнее какая? - Отвратительно. - Да ладно? Там же ничего трудного? - Ну, так что? Поможешь? - Перед обедом в библиотеке. До встречи, - и она ушла. В библиотеку Тори пришла раньше парня, чтобы подготовиться. История магии, конечно, не ее любимый предмет. И очень трудно ей давался. Но она с гордостью получала "выше ожидаемого". Девушка взяла пару учебников и еще несколько справочников. Но когда шла обратно, споткнулась и выронила их все. С самого пробуждения ее не покидало тревожное ощущение. Словно случиться что-то. И из-за этого сегодня была рассеянной. Когда она присела, чтобы собрать книги, ей помог Гарри. - Рано ты. - Хотела заранее подготовиться. Ты тоже пришел раньше. - Не хотел опоздать, - она улыбнулась ,и он продолжил, - Пошли? Они сели за стол и в течение нескольких часов девушка пыталась вдолбить парню хоть какую-то информацию. Когда было ясно, что одного занятия мало. Они стали шутить. Подкалывали друг друга, но не сильно. По-дружески. Он рассказывал о своих приключениях с Гермионой и Роном. Она же в свою очередь рассказывала о том, как они ссорились с Джеймсом, как она дружила со Снейпом. За разговором они пропустили обед. И только к вечеру опомнились и помчались уже на ужин. Поттеры так много смеялись, что щеки стали болеть. - Что Гермиона сделала? - Она врезала Малфою на третьем курсе? Возможно, услышав эту историю раньше, то высказала бы свое недовольство. Но сейчас почему то казалось смешным. И вовсе не потому что Грейнджер унизила Драко. Скорее потому что это было будто невозможным. - А за что? - По его инициативе хотели казнить гиппогрифа Клювокрыла. На ужине они тоже вечно смеялись. Преподаватели пару раз косо смотрели на них. Ведь их громкий смех заполнял весь Большой зал. - На втором курсе Гермиона превратилась в кошку, - Гарри сказал это слишком спокойно с улыбкой. Наверно, он вспомнил тот год. - В кошку? - она сначала удивленно смотрела, а потом поняла, - Вы приготовили оборотное зелье на втором курсе? - Точнее Гермиона приготовила. - Она приготовила и превратилась в кошку. Как? - Ну, она случайно взяла волос кошки, а не девушки. - Стоп. А для чего вы готовили оборотное зелье, - она усмехнулась, - Вряд ли из-за стремлений к учебе. Хотя на Гермиону похоже, но не на вас с Роном. - Мы ходили к Малфою. - Зачем вам это было нужно? - Мы хотели узнать, является ли он наследником Слизерина. - И в кого вы превратились? - В Крэбба и Гойла. Тори засмеялась настолько громко, что казалось голос охрипнет. Живот уже начал болеть, а слезы непроизвольно потекли из глаз. - Как вы достали их волосы? В голове влезали смешные варианты, как они доставали их волосы. И каждая ситуация казалась смешнее прежней. - Ну, мы их вырубили, приманили кексами и все. - Ладно, это я представить не могла точно, - брюнетка до сих пор улыбалась, - Гермиона придумала? - Конечно, - Гарри пожал плечами и продолжил, - больше некому. - Ладно, мне пора. Она хотела уйти, но в последнее мгновение обернулась и сказала. - Пока. - Пока. Когда Тори шла по коридорам, то чувство тревоги снова вернулось. И усилилось в несколько раз. Сердце стало громко и быстро стучать. Это было довольно странно. "Все нормально" Убеждала девушка себя, в своей комнате. Она легла в постель и с трудом уснула. "Завтра все будет нормально" Подумала девушка, прежде чем уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.