Лекарство для двоих

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ночь была неспокойной. Постоянные кошмары мучили девушку. Практически каждый час она вскакивала с глухими криками. И вот когда ситуация повторилась, она откинула одеяло и сразу поерзала. Окно было открыто, поэтому кожа сразу покрылась мурашками от холода. Тори босыми ногами дошла до форточки, чтобы закрыть его. Холодный пол сжег ступни, а противный ветер со свистом дул. И как назло оно не поддалось с первого раза. А единственным желанием девушки было вернуться в теплую постель. Когда окно было закрыто, Тори посмотрела пару минут на звезды, которые усыпали все небо. Потом отвернулась и оглядела свою комнату. Из-за сквозняка все ее бумаги валялись по полу вместе с пером, которые она решила убрать утром. Палочка тоже упала с тумбочки и валялась около кровати. Было чудо, что она не раздавила ее, когда встала. Она произнесла согревающее заклинание. Этому заклинанию учат всех первокурсников Слизерина, так как в подземельях холодно. Голова гудела от постоянных кошмаров, но уснуть снова не составило труда.

***

Тори стояла в просторной комнате. Серые стены сливались с таким же полом и потолком, мебели не было, собственно как и окон с дверью. Она подошла к стене, надеясь найти какую-то подсказку, лазейку. Но ничего. Простой бетон. Девушка стала кричать, звать на помощь. Но было слышно только эхо своего голоса. Стучала по стенам, пока не появились кровоподтеки. Теперь на пустой стене, были алые следы ее крови. Брюнетка прикоснулась к своему кулону, который в начале года ей дал Дамблдор. Но он не сиял, как раньше синим и фиолетовым блеском. Кулон словно потух. Тори пощупала карманы своих пижамных штанов. Палочки тоже не было. Попробовала беспалочковое колдовство, но это тоже не увенчалась успехом. Было ясно, что место поглощает всякую используемую магию. В комнате становилось холоднее, отчего девушка поежилась. Ветер из ниоткуда стал дуть, разгоняясь с каждой секундой. Спустя минуту, в комнате был настоящий ураган. Морозная буря била по коже, которая стала красной. Каждое прикосновение жгло сильнее. В надежде согреться Тори растирала руками плечи. Но не помогало. Порывы ветра сбили с ног. Колени изнывали из-за боли от удара об бетонный пол. В углу комнаты Поттер увидела черную тень. Ураган словно не касался ее, обходя стороной. Девушка присмотрелась и поняла, что это мантия. Но лицо было не видно. Ветер стих слишком резко. Темные волосы из аккуратной косы вылезли, стали лохматые и спутанные. Они лезли на лицо, поэтому Тори быстро убрала их назад. Буря прошла, но существо в углу осталось. Оно смотрело прямо на брюнетку. Поттер сглотнула, руки стали дрожать из-за страха. Мурашки табором пробегали по спине. Она не могла сказать ни слова, словно лишилась дара речи. Нечто подняло руки и сняло капюшон черной мантии. "Тот-кого-нельзя-называть" Его кожа была бледной, практически белой. Красные глаза, которые будто заглядывали к тебе в голову, что узнать твои страхи. Неестественными длинными пальцами рук Он прошелся по своей лысой макушке. Он ужасающе улыбнулся, показывая свои желтые зубы. - Виктория Поттер, - ее имя, произнесенное из его уст, вызвало панику, - Пожертвовала своей жизнью, ради друзей. Она не ответила. Ужас словно связал язык. - Это так жалко. Спасать кого-то, но не себя. Тот-кого-нельзя-называть подошел к середине комнаты, в то время девушка стояла около стены, подпирая спиной, так будто она могла разрушиться. Чем ближе он подходил, тем сильнее вжималась Тори. - Но я пришел сюда не болтать. Не за этим. - Убить меня? Голос дрожал и был тих, что Он мог и не услышать. - Что ты, нет, - Его отвратительный, режущий уши, смех наполнил комнату, - Просто сделка. Драко Малфой, единственный отпрыск Люциуса. Ты знаешь, что он принял черную метку? Сердце замерло. Гарри был прав. Драко Пожиратель смерти. Она не могла поверить, что это правда. - Его жизнь находится в моих руках. Он должен выполнить кое-какое задание. Он не справится, этот мальчишка слишком труслив, как и его отец. Так что к концу года на свете не останется ни одного Малфоя. Конечно, если ты не помешаешь этому. Было ощущение, что у нее отняли часть себя. Они не были с Драко в близких отношениях, но просто слова о его смерти охватили страхом. Как будто Тори знала блондина всю жизнь. - Что нужно? Слова вырвались сами. Он мог сказать, что угодно. Например, убить Гарри. Малфои были слишком родны ей. Она знала Люциуса. - Принять черную метку. Мир рухнул. Если Тори сделает это, то она предаст Гарри. Но также девушка не может допустить смерти Малфоев. "Гарри или Драко". "Кого выбрать?" Гарри. Сирота, родители погибли, когда он только родился. Рон и Гермиона его близкие друзья с первого курса, которые всегда придут на помощь. Хагрид, преподающий уход за магическими животными, любит своего ученика. Миневра Макгонагалл, декан Гриффиндора, сможет защитить Гарри. Орден Феникса, про который Поттер рассказал ей вчера про него, закроют собой собой от всех врагов. Гарри Поттер с младенчества стал избранным. Вся магическая Англия сможет помочь ему, что сберечь мальчика-который-выжил. "Я верю, что Гарри спасет нас всех". Драко. С детства воспитывался как истинный чистокровный наследник. Отвращение к маглам и маглорожденным. Строгое воспитание, аристократичные манеры, старинные традиции - все это должен был знать каждый Малфой. И за нарушение чего-либо он мог лишиться наследства или выгнан из дома. Драко будет следовать за отцом, пока может, а тот будет его вести. Но сейчас Люциус Малфой в Азкабане, ему не за кем идти. Нарцисса Малфой без сомнения будет поддерживать сына. Но эталон подражания не она, а мистер Малфой. Он потеряется один или сломается от обязанностей, свалившихся ему на плечи. - Я...согласна. Брюнетка закрыла глаза. Она понимала, что этот выбор сильно изменит ее жизнь. От нее многие отвернутся. Воландеморт произнес заклинание и взмахнул палочкой. Левое предплечье стало сжечь с такой силой, что хотелось выть и кричать от боли. Перед лицом всплыло лицо Гарри. Оно было полно презрения и ненависти. Так на нее смотрели родители. Она не хотела этого. Ей пришлось. Не было выбора. Тори проснулась с громким криком. Ее тело покрылось холодным потом, волосы прилипли к лицу, создавая хаос на голове. Дыхание было громким и обрывистым. Девушка не могла отдышаться несколько минут, как если бы она пробежала пару километров. Поттер подняла руку, чтобы убрать пряди с лица. Ее щеки были влажные. Поэтому Тори пару минут смотрели на мокрые пальцы, прикусив губу. Она всегда ее кусала, когда думала. На языке был вкус соли. Слезы. Брюнетка тут вскочила с кровати и подбежала к зеркалу. - Это был не сон... Отражение показывало, как ее худощавую левую руку пачкала метка. Змея, выползающая из черепа, усмехалась над девушкой. Тори повертела головой, надеясь, что опять проснется из этого отвратительного сна. Но ничего не менялось. Она подушечками пальцами дотронулась до черной метки и обожглась. Или ей так показалось. Девушка обрисовала линии темные линии и прикрыла ее ладонью, закрыв глаза. Брюнетка стояла так пару минут и распахнула глаза. Рука не стала чище, и Тори начала тереть предплечье, в надежде избавиться от Его знаке. Кожа стала красной и стала гореть. Только сейчас внимание девушки переместилось на свои костяшки рук, Они были в засохшей крови. Потом перевела взгляд на колени, на которых появились ужасные бордовые синяки. Что опять -таки подтверждал, что произошедшее ночью, было правдой. Поттер не смогла больше сдерживать эмоции. Она спустилась на колени и громко заплакала.

***

Весь следующий день девушка просидела в комнате, не спускаясь в Большой зал. Она так и не уснула и до утра ревела. Лицо опухло и покраснело, что выглядела слишком ужасно. Когда солнце взошло, Тори начала думать. О Гарри и Драко, о дальнейших действиях, о своем будущем. За всеми размышлениями время прошло быстро, и наступил вечер. Брюнетка схватила расческу, на бегу пробежалась ею по волосам и выбежала из комнаты. Она пролетала пустые коридоры. Заворот, еще один, следующий и вот девушка стоит перед нужной дверью. Тори постучала три раза, но, не дождавшись ответа сама открыла. Снейп сидел в большом кресле и читал газету, которая закрывала все его лицо. Черно-белые колдографии все мелькали и шевелились. Когда дверь хлопнула, то профессора сразу отвлекся от изучения новостей. Его правая бровь изогнулась, показывая удивление. Северус отложил газету и уставился на ученицу. - Что привело тебя сюда в столь поздний час? Тори отошла от двери и села в соседнее кресло. Свет исходящий от камина, пролился на лицо девушки, показывая на красные от слез глаза. Профессор внимательно осмотрел бывшую подругу. - Я не хотела... так вышло... мне пришлось. Слезы снова полились по щекам Тори. Из-за чего она не могла связно говорить. - Он пришел... - Кто он? - У меня не было... выбора. Северус прикрыл глаза и покачал головой. Видимо догадался, что сегодня Поттер ничего не расскажет. Он встал со своего кресла, направляясь в сторону шкафа, который был заполнен разными зельями. Скорее они были самые необходимые на экстренный случай. Снейп достал маленький флакончик с белой жидкостью. Схватил со столика кружку и отсчитал пару капель от зелья. Тори сидела в кресле, поджав колени к груди. Ее тело слегка пошатывалось вперед и назад. Взгляд был направлен куда-то в пол, казалось, что порой забывала моргать. А если и делала, то это девушке давалось с трудом. Северус сел на ручку кресла, обнимая брюнетку. Он гладил ее по волосам. Снейп был для старшим братом, отцом, наставником. Он уважал ее силу, настойчивость и стремление к знаниям. Будучи подростками, девушка часто заступалась за него. Ссорилась с братом, сражалась на дуэлях. Тори ценила дружбу. Она помогала людям, не требуя ничего взамен. Когда всхлипы брюнетки стали ели слышные, профессор аккуратно дал ей выпить содержимое кружки. А она выпила, не задавая лишние вопросы. И спустя несколько минут погрузилась в спокойный сон. Северус поднял на руки Тори, перекладывая на кровать и накрывая одеялом. Поттер проснулась от надоедливого солнца, лучи которого светили, прямо в глаза девушки. От яркого света разомкнуть веки не получилось сразу. Тори осмотрелась и узнала комнату Снейпа, где они часто проводили пятничные вечера за чашкой чая. На ней были вчерашние джинсы и водолазка. - Проснулась? Северус только зашел в комнату с подносом в руках. Наверно, ходил в Большой зал за завтраком. Он поставил серебряный поднос на прикроватную тумбочку. Стакан с черным чаем, булочка с кремом и глазунья стояли и манили запахом и видом. Вчерашняя голодовка дала о себе знать, поэтому живот издал звук сразу, как глаза разглядели еду. - Ешь. Девушка не стала спорить, только кивнула. Поднос стал пустым спустя десять минут. Сытый желудок сразу наполнился теплом. Все это время Тори не смотрела на профессора, но она чувствовала на своем затылке его взор черных глаз. Слегка с опаской, она взглянула на Снейпа. В его лице четко читался вопрос. Поттер вздохнула, понимая, сто придется объясняться. - Я... Он был тут... в общем вот. Подобрать слова так и не вышло, поэтому она просто задрала рукав светлой водолазки, оголяя предплечье. Ядовитая змея неприятно смотрела на них. Глубокий и огорченный вздох со стороны Снейпа не предвещал ничего хорошего. Но когда девушка снова наткнулась на черные глаза Северуса. В них было видно сочувствие и сострадание. Он расстроен, а не рассержен. Тори посмотрела на отвратительную метку. Желание содрать ее вместе с кожей росло сильнее с каждой секундой. - Это было ожидаемо. Снейп произнес это так, словно его последняя надежда рухнула. До брюнетки не сразу дошел смысл его слов, но когда она поняла, то не сдержалась от вопроса. - Ты знал, - девушка протараторила быстро, что почти все слилось, - откуда? - Ты поймешь все со временем. Его лицо оставалось суровым, но глаза... Они были наполнены болью. - Что Он тебе предложил? - Что? Возможно, из-за стресса мозгу стало труднее работать. Информацию, что доносил до нее Северус, могла понять спустя несколько секунд. "Как Гарри с друзьями еще могут спокойно учиться после встречи с Ним" . - Ради чего ты приняла черную метку? -Он сказал, что убьет Драко. Снейп сжал руку в кулак и опустил глаза в пол. - Я не могла бросить Драко. - Я знаю. Он снова обнял ее. Как вчера. И это было то, что нужно. Лучше любых слов, потому что они бы здесь не помогли. Да и что можно было сказать? Молчание - это искусство. Оно лучше всего. И его может понять и сохранить только родной и дорогой человек. Если человек не близок, то вряд ли сможет понять молчание. Будет пытаться его нарушить, начав разговор о том, что не нужно, о лишнем. Безмолвие не может напрягать или нервировать. Оно наоборот успокоит и расслабит. Именно в тишине можно подумать или просто насладиться компанией. Умиротворение сразу наполнит тело, словно это то, что нужно было ему давно. Разговор не всегда выход. - Но как же Гарри? Он меня не простит. Северус фыркнул. - Помнишь, что ты мне твердила в юношестве? Тори с непонимание уставилась на профессора. - Слизеринцы спасают своих, - начал Снейп. - Остальных спасут гриффиндорцы, - закончила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.