ID работы: 9599376

Кровавая чаша.

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Новое убийство совсем неожиданно ворвалось в жизнь парней, когда жаркая ночь своей духотой не давала спать, на телефоны Стаса и Владимира позвонили из РУВД и требовали срочно выехать. -Ты в курсе, что сегодня …- начал Володя и немного застопорился, увидев ещё не до конца, одетого Олейникова.       Лисовский собирался так сказать пока спичка горит, а Олеников чуть медленнее и без энтузиазма натягивал рубашку, впуская в квартиру немного заторможенного коллегу. Конечно приехать нужно было как можно быстрее, но в конце концов труп уже не убежит, поэтому бежать сломя голову не имеет смысла. Именно такими категориями мыслил этой ночью Олейников. -Представь себе, мне тоже позвонили. –усмехнулся он.       Квартира Стаса пока не отличалась особой обжитостью, а некоторые вещи до сих пор лежали в коробках. Капитан в последнее время приходил домой очень поздно и жильё медленно покрывалось пылью. Лисовский глядя на это безобразие даже недовольно фыркнул. -Боже, какая грязища. –укоряюще произнёс он. -Я не трачу своё свободное время на такие мелочи как уборка. –закатил глаза в ответ Стас. -Неужели нравится жить в пылище? –продолжал свою поучительную речь Володя. -Знаешь, может не будешь читать мне нотации? Мне от бывшей жены хватило. –раздражённо сказал Стас, которому никогда не нравилось излишнее стремление к порядку. -Да ты у нас разведёнка. –беззлобно усмехнулся Владимир. -Ну я хотя бы один раз женился. –заметил Стас. -Тоже мне достижение. –махнул на него рукой Лисовский.       Когда Стас наконец был готов к выходу, они оба направились к «адской» машине Лисовского, в которую Оленикову по-неволе пришлось сесть. Местом преступления оказалась какая-то подворотня, в которую даже заехать нормально не получилось. Картина до боли знакомая, молодая девушка и ножевое ранение. Но в карманах джинс обнаружилась любопытная вещь, а конкретно записка, которую немного размыло от крови, но вполне можно было что-то прочитать. -Любопытненько. –сказал Лисовский, вглядываясь в мелкий почерк. «Я больше так не смогу, помоги пожалуйста, помоги. Они не отпустят меня просто так, всё будет как с Людой» -Люда? Не первая ли жертва? –сразу заострил внимания на имени Стас. -Вот она первая связь между фигурантами, нужно порасспрашивать родственников утром, может они знаю где познакомились эти двое. -Документы обнаружили? –спросил Вова у стоящего поблизости участкового -Так точно, обнаружили. -Ну так с этого и надо было начинать. –раздражённо поторопил Лисовский.       Погибшая оказалась Светлана Зайцева 20 лет от роду. Адрес прописки не помешает, чтобы найти родственников девушки. Ножевых ранений в этот раз было несколько, видимо убийца решил сделать всё наверняка. Когда труп наконец отправили в морг на дворе было уже 7 утра и следователям уже всё равно было пора на работу. Не долго, думая, они решили проехать по адресу, где была прописана погибшая. -Речь действительно идёт об каком-то тайном обществе. –сказал Лисовский, следя глазами за дорогой. -И возможно из неё не так просто выйти, ведь девушка определённо предсказывала свою смерть. -Ну из любой секты сложно выйти, ни один раз видел, как им там промывают мозги. -А потом пожизненная мигрень, ага знаем, слышали. –усмехнулся Стас. -Да иди ты. –отмахнулся Володя, паркуя машину около многоэтажки.       В квартире их ждала пара средних лет. Когда им показали фото погибшей, то у матери девушки сразу начала истерика, поэтому дальше пришлось разговаривать с отцом. -Вам знакомо имя –Людмила Савельникова? –начал Стас. -Да, конечно, Люда и моя Светочка лучшие подруги, были. –тяжело вздохнув, ответил мужчина. -Не замечали ли вы странностей за дочерью? –продолжил Лисовский. -Она последнее время довольно поздно возвращалась домой, но мы с матерью думали дело молодое. -Мы могли бы обыскать её комнату? –поитересовался Лисовский.       Комната была что не на есть обычная, учебники, тетрадки всякие для лекций. Но одна деталь заинтересовала опытный глаз Лисовского. Это была обычная на вид общая тетрадь. Но внутри были странные рисунки точь в точь, как на местах преступлений. -Посмотри, может есть расшифровка. –положив подбородок на плечо Владимира, посоветовал Стас. -Ладно, эм, только бошку убери с моего плеча. –фыркнул Володя.       Расшифровки никакой не было, повторяющиеся непонятные знаки и символы. Обыскав комнату от пола до потолка, мальчики ничего больше не нашли. Отставив номер для связи родителям погибшей, они направились опять на летнее пекло. Сейчас бы куда-нибудь на речку, а не вот это вот всё. На Стасе сказалась в плохом смысле бессонная ночь и он чуть чуть задремал и видел сны в, которых у него наконец заслуженный отдых, но с новыми и новыми убийствами он предвиделся только в очень далёкой перспективе. -Спящая красавица, просыпайся приехали. –разбудил его Лисовский, когда они наконец приехали к родному РУВД. -Имею право. –отмахнулся Стас и уныло побрёл к дверям РУВД.

***

      Рабочий день прошёл тоскливо, новых зацепок обнаружить не удалось, но путь к разгадке этого дела уже был положен. Ещё и проклятая жара не давала мозгу нормально работать. Но вот наконец пробил час идти домой и отдыхать. -Подвести тебя? –спросил Лисовский, выходя из казённого здания. -Да нет, думаю сам дойду. -Да ладно тебе, краля, не ломайся. — пошутил или нет Володя. -Теперь точно нет. –закатил глаза в ответ Олейников. Ну тогда для Лисовского это стало просто делом принципа, так что он просто дёрнул коллегу за руку, и тот приземлился на переднее сидение через открытую дверь. -Детский сад. –прибывая в недовольном расположении духа сказал Стас. -Тоже мне взрослый.       Остальная дорога до дома прошла в атмосфере что не на есть дружелюбной. Они и не заметили, как Лисовский уже припарковал свою колымагу машину около дома. -Классный байк, раньше его здесь не видел. –сказал Лисовский, смотря на припаркованный у подъезда мотоцикл. -Увлекаешься? –спросил его Стас. -У меня закрыты две категории прав. — с некой гордостью заявил Володя. -Кроме прав человека, да?       Поднимались они на нужный этаж не долго. Но в тамбуре их встретил какой-то странный парень в татуировках и с проколотым ухе. Ну точнее Стасу он показался странным, а вот Володя знал этого парня как никто другой. -Володя, а я то как раз тебя жду. –улыбнулся парень туша бычок ногой об пол в тамбуре. -Понятно, что не бабу Нюру. — сузив в подозрении глаза сказал Лисовский. Стасу оставалось только молча наблюдать за этой битвой титанов. -Может быть представишь меня своему гхм спутнику? –оценивающе оглядев Стаса, спросил парень. -Ну раз ты настаиваешь. Стас, эта гнида, носит имя Алексей. А теперь пошли за мной, на пару слов. –сказал Володя, запихивая Лёшу в квартиру и прощаясь спешно с Олейниковым. «Хм, странные какие-то.» -подумал про себя Стас, но ушёл в свою квартиру. -А теперь к делу. Какого хрена ты припёрся? –раздражённо произнёс Лисовский, когда они оказались одни в квартире. -Милый, ты что не рад меня видеть? –наигранно произнёс Лёша. -Уже как лет 7 не рад. Ещё раз спрашиваю, вошь ты подзаборная, зачем приехал из своей страной Москвы? –взорвался Владимир. -У меня там проблемы небольшие, ты же мент, вот я и решил может ты поможешь мне их уладить. –без тени смущения сказал парень. -Ты совсем охренел что ли? –злобно произнёс Лисовский. -Ну Вовчик, ты же такой добрый. –сказал татуированный и потянулся было к Володне, но с ним такой трюк не пройдёт. -Проваливай. –спокойно произнёс он. -Но ради нашего прошлого… -Я живу настоящим. Последний раз говорю, проваливай. –настаивал Лисовский. -А ну да ты же теперь на блондинов перешёл, ну и испортился у тебя вкус, надо сказать. –усмехнулся Алексей, намекая на Стаса. -Моя жизнь, не твоё дело, понял? Проваливай, последний раз говорю. -Ну прощай, Иван родства не помнящий. –сказал Лёша и хлопнул дверью напоследок.       «Тоже мне, напугал.» -подумал про себя Володя. От этого разговора в душе остался неприятный осадок. Гости из прошлого никогда не бывают полезными, особенно те люди которых вы так старательно пытаетесь забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.