ID работы: 9599376

Кровавая чаша.

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Настроение после прихода Алексея было у Володи просто отвратительное. Он скурил уже пару сигарет, но всё никак не мог успокоиться. Предыстория их отношений была до боли банальной, но с каким-то немного трагическим концом. Лет 7 назад, когда Лисовский только поступил на юридический, он часто ездил с друзьями на мотоциклах. Погонять он и сейчас любит, но как разбил тот самый мотоцикл в аварии так и не смог снова сесть за него. Лисовский всегда думал. что он натурал, парни с которыми он дружил никогда не привлекали, но тут в их компании появился Алексей Елизаров. Лисовский тогда был замкнутым в себе парнем, хоть и ездил в этой самой компании, но никогда не открывался никому. Но новый знакомый сразу начал какую-то бурную деятельность чтобы растормошить молчаливого Владимира. И всё развивалось как-то очень стремительно: первый раз поцеловались, переспали, стали по долгу проводить время вместе. Лисовский прикипел душой к своему на тот момент уже парню и думал, что это взаимно. Володя не с кем до этого не встречался, так что опыт в общении с людьми был не шибкий. Закурил, стал иногда ездить пьяным и от горького дыма сигарет так и не отвык. Всё было похоже на какой-то молодёжный сериал в котором всё веселье строилось на сексе и алкоголе. Потом Лисовский задумывался, как вообще не забросил учёбу в то время. Старшая сестра, от которой не удалось скрыть вредные привычки, ну и ориентацию, захотела посмотреть на Елизарова. Потом долго отговаривала брата и просила не делать глупостей, но для Володи на первом месте тогда были его «счастливые» отношения. Но в итоге она оказалась права, ведь Лёше резко понадобилось свалить в Москву. Для него Лисовский был временной интрижкой, так что он не долго думал. А потом авария, прощай байк и счастливая жизнь. Раны как-то затянулись за годы, но сближаться с кем-то Лисовский не имел желания.       Он жил себе спокойно, пока не появился следователь из Москвы. С Олейниковым он решил сразу разругаться, но как-то не особо вышло. От постоянных перепалок страдала бы продуктивность работы. «А он милый.» -думал про себя Вова, когда тот уснул у него в машине по дороге с места убийства. Потом стал себя ловить на мыслях, что в криминалистике Олейников сечёт гораздо больше, хотя и всего на 3 года старше. Стас был радикально противоположен Лёше, и то где-то в глубине души радовало. Но потом возникла мысль, что всё это бред и вообще у Лисовского нет никаких шансов. Ещё эта бесячая Надя выставила его в странном свете, приклеилась как репей. Раньше просто тактично отказывал, он же гей в конце концов, а в тот день сорвался и наорал на девушку. От осуждающих слов Олейникова тоже стало как-то неловко. <      Владимир поймал себя на мысли, что опять занимается самокопанием и решил выйти в тамбур покурить. Голова опять разболелась, и он почувствовал себя ещё более никчёмным. Он выкуривал уже вторую сигарету, и тут очень некстати из квартиры вышел Стас. Олейников окунул Лисовского вопросительным взглядом, но ничего не говорил. -Куда направляешься? –прервал молчание Володя. -В магазин, всё кончилось, а твоими услугами я не могу пользоваться бесконечно. — усмехнулся Стас. -Я бы готовил. –сказал Лисовский, выпуская в потолок клубы дыма, а потом понял, что ляпнул что-то не то.       Но Стас не обратил внимания, он последнее время вообще не обращал внимания ни на что кроме дела. Но ему начало казаться, что они с Лисовским не такие уж разные, а даже очень похожи. Ему даже нравился подход Лисовского к расследованию, манера общения и тому подобное. Но Стасу всё ещё очень хотелось домой в Москву, а расследование не двигалось с мёртвой точки, это немного удручало. -Может выпьем? –неожиданно выпалил он. -Я не против. –изображая безразличие ответил Володя.       Он вместе направились в ближайший продуктовый, а потом и на балкон Лисовского. Он сам предложил, а Стас не стал отказываться. Лисовский сидел на маленьком подоконнике на балконе, а Стас стоял напротив облокотившись на оконное стекло застеклённого балкона. Они купили 4 бутылки, и видимо не зря, потому что Владимир уже почти осушил вторую. -Прикинь сегодня бывший парень приходил и всё настроение испоганил, гнииидааа. –бубнил пьяным голосом Лисовский. -Твоей сестры парень? –уточнил почти трезвый Стас. -Да нет же, мой парень. –горько усмехнувшись и не понимая, что говорит, сказал Владимир. -Ты гей? –удивился Стас, прислушавшись к пьяному бормотанию сослуживца. -Да. Что теперь резко стал плохим человеком? –даже как-то с вызовом ответил Лисовский и спрыгнув с подоконника встал прямо напротив Олейникова.       Спьяну этот разговор казался Володе каким-то естественным, о нём он скорее всего будет потом жалеть. Олейников же удивился, но пазл в его голове сложился, когда капитан вспомнил случай с Надей и парня, который сегодня встретил их в тамбуре. -Да нет, я в чужую личную жизнь не лезу. –лишь пожал плечами Стас. -Лучше б ты лез в мою личную жизнь. –тихо пробубнил Владимир и направился с балкона на кухню. Стас не услышал, что он там сказал, но поведение напарника удивило, но списал всё на опьянение. -Эй что случилось? –спросил он, входя на тёмную кухню, в которую прорывался через балконные окна лишь свет уличного фонаря. -Ничего не случилось. –отрывисто произнёс сидящий за кухонным столом Лисовский. -Знаешь что, я мог бы помочь, но после того как ты ведёшь себя, хватит уже быть человеком в футляре. –раздражённо кинул Олейников и направился к выходу из квартиры.       Но не успел он сделать по тёмному коридору и пары шагов, как его за локоть остановила рука хозяина квартиры. По позвоночнику пробежался какой-то холодок, и Стас почему-то не мог даже двинуться с этого места. Лисовский не протрезвел, но тоже молчал чтобы не сказать ещё что-то лишнее спьяну. -Прости меня, ладно. –горько усмехнулся Володя.       Он развернул собеседника с себе лицом и коснулся губ Олейникова. Стас не ожидал такого стечения событий, но ещё больше он не ожидал что ему понравится. Привкус табачного дыма, шершавые из-за постоянно покусывания губы. Прикосновения были очень плавными и неторопливыми. Лисовский наконец сравнивал свои представления с реальностью, смаковал мгновения. Понимая, что такой момент врядли уже будет. Но Олейников наконец нашёл силы оттолкнуть коллегу. -Ты что делаешь? Хотя нет, не надо объяснений. –ошарашено произнёс он и почти через мгновение ока скрылся за входной дверью.       Владимир остался стоять в коридоре. Не стал догонять, а смысл? Завтра с утра скажет, что выпил и ничего не помнит. Хотя, как тут забудешь теперь, таких поцелуев у него не было давно, а может и вообще никогда. Ложь во благо ведь тоже бывает, правда? Он больше не когда не позволит себе сорваться, иначе всё рухнет окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.