ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в доме Эмия никогда спокойствием не отличается, даже, если в этом доме, по факту, живет только один Эмия… и то, только по документам. Подобное к делу, как говорится, не относится. Небольшой факт о моей новой жизни. К чему это я? Да о том, что ни произойди, будет дичь. Хоть ты спокойно сиди на заднице, всё равно случится нечто эдакое. Вот сегодня я встал пораньше, так как готовить завтрак мне… вся очередность полетела по одному месту, но ничего. Всё нормально. Готовить сразу на нескольких людей мне не впервые, к тому же, мне даже нравится. Конечно, ведь рядом со мной самая красивая девушка, которая помогает мне в готовке. Достаточно необычно видеть Сейбер на кухне в качестве повара, а не голодного рта. Однако, такие вот выверты у Мира. Я и не жалуюсь, но, почему-то, мне кажется, что сегодня может что-то произойти. Честности ради должен признать, такое чувство меня преследует уже долго. Достаточно долго. Кто ж виноват, что Эмия и дичь — вещи родственного характера? Точно не я. Хоть и Эмия, но без малейшего понятия, почему такое происходит. Предположение одно — это чёртов гаремник, живущий по особым правилам.  — Широ, я делаю всё правильно? — ко мне обратилась Сейбер, что отвлекло от мыслей.  — Угу, — я глянул на результат её работы. Испортить она ничего не смогла. Сложно испортить что-то орудуя ножом. А у Сейбер это отлично получается. — Ты молодец. Не удержался и погладил её по голове, что вызвало смущение у Сейбер. Такая милашка… Кхм, так вот, готовка. Сегодня мы готовим завтрак. Лучше уж я научу её, чем эта Селла. Тем более, так будет лучше. А, кстати, за нами уже наблюдают. Тёмная сидит на диване в гостиной и поглядывает на нас заинтересованным взглядом. По её холодному лицу, порой, сложновато определить, но я начинаю привыкать. Как и вниманию от Селлы. Слишком она повёрнута на идее контроля и опеки. Даже сейчас чувствую её внимание к себе. Ага, не палится, но наблюдает. Нужно признать, что за эти дни, что дома находится Айрисфиль, стало… сложно охарактеризовать. Вроде и спокойней, улыбчивая женушка Кирицугу создает впечатление той ещё раздолбайки, готовой прощать любые косяки и усмирять пыл Селлы… А вот в остальном и кроется её проблема. Порой, появляются проблемы именно из-за Айрисфиль и её поведения. Даже рассказывать ничего не надо, опять что-то произойдёт, что будет доказательством. Помощь Сейбер в готовке, даже такая, вполне пригодилась. В конце концов, она упростила мне задачу, так что да, Сейбер мне помогает и помогает отлично. Вот так сегодня и готовится завтрак на всю семью. А потом, когда уже всё готово, осталось накрыть на стол и дождаться остальных. Хотя чего их ждать? Как раз к концу и подойдут сами. И ведь подошли же. Некоторые личности всё ещё сонные, но, по ходу дела, просыпаются.  — За тобой следила Селла, — всё ещё сонная Лиз первым делом сдала свою сестру, когда пришла и усаживалась за стол. Почему я не сомневался в этом? Нет, не в слежке, а в том, что Лиз выдаст Селлу при любом раскладе. Какая у них, однако, хорошая солидарность.  — Ничего такого! Как горничная я обязана следить за порядком! — выпалила та, уличенная в непотребстве.  — Селла, ты так рьяно выполняешь свои обязанности! — вот и Айрисфиль пришла, лучась позитивом с утра пораньше.  — Д-да, госпожа, разве я могу игнорировать свои прямые обязанности? — её взгляд разок-другой упал на флегматичную Лиз.  — В следующий раз не таись, иначе это неправильно воспримут. Ты должна делать всё правильно!  — Да, госпожа… Пристыженная Селла уселась за стол. А там уже и две Илии пришли. Мне как-то неудобно называть вторую иначе, чем Илия, хоть её и назвали Куро, но я же знаю, что и как было на самом деле. Вообще, этот мелкий бесенок очень напоминает мне ту самую Илию. Обида мотивирует? Всё расселись за столом и теперь можно увидеть насколько у нас странно проходят общие собрания. Ага, два набора одинаковых девушек и один неполный набор женщин… Не полный только потому, что Селла, Лиз и Айрисфиль похожи, но не идентичны прям на все сто, хотя и с одного человека клепали. Кстати, об этом… похоже, искать пули Исхода бесполезно будет. Кое-кто их наверняка всрал. Так и получается, что есть три подозрительно похожих женщин, две девушки близнеца и две девочки, тоже близнецы… и я, единственный парень и не блондин. Как рыжая ворона в этом доме. Даже неуютно от такого, хотя, казалось бы, радуйся… Эх… ну, ничего. Найдётся способ свалить, так сразу начнется веселье и времени на глупые мысли не останется. Спокойная жизнь, вроде, хороша… но она сопровождается рядом проблем, что портит впечатление. Еда едой, спокойный завтрак и всё такое, что редкость, между прочим, главный источник проблем молчит. Хорошо. Одним беспокойством меньше…  — Альтрия, разве ты не будешь ходить в школу? …думал я, а тем временем Айрисфиль с любопытной моськой рассматривает Тёмную.  — В этом нет необходимости.  — Разве ты не хочешь быть рядом с сестренкой? Понимаю. Нужно уже выходить, иначе начнётся опять… Встаю из-за стола.  — Селла, уборку оставлю на тебя, мне ещё к лучникам зайти надо. Поспешно собираюсь. Даже не хочу ввязываться ни во что. Совсем. Не сейчас. Лучше и правда в школу свалить.

Одно интересное кафе

 — Слабак, — высокомерно улыбнулся бородатый старик, гляда на уснувшего за столом блондина. Рядом с ним была странная на вид бутылка с остатками алкоголя неизвестного происхождения. — Так быстро сдулся… Пиздюк, — старик обратился к парню, как две капли воды похожий на Широ. — Собирайся. Нас ждет дорога приключений.  — К-куда? Можно как-то обойтись без этого?  — Ты хочешь домой? — хитро спросил старик, доставая флягу, и приложился к ней.  — Да… — робко ответил парниша.  — Ноги в руки и попиздили, — старик ухмыльнулся, а парень вздрогнул, принимая свою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.