ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Такой милой мордашкой она мне напомнила кое-кого наивного.  — Ты глянь какая милашка! Ути-пути, — потянул руки к щечкам и принялся её тискать. И внезапно получил по рукам.  — Я вижу вас в первые, чтобы допускать подобное. Взгляд при этом у девочки такой грозный, что и хочется ещё потискать за щечки. Эти самые щечки пылают.  — Широ! — а теперь возмутилась и другая милашка, тоже глянув грозным взглядом. Направился к ней.  — Ути-пути! Милашка! — взяв Сейбер за щечки, принялся тискать. Только теперь никто не сопротивляется и я некоторое время наслаждался её щечками, выслушивая что-то похожее на: «Мы фефаш не фожем шафое». У моей драгоценной слабо получалось говорить в таком положении. Она и не пыталась.  — Таковы представители Церкви? — рядом раздался голос и мы с Сейбер повернули головы. А, ну да, мы же не одни. Темноволосая девочка не сводила с нас холодного и мрачного взгляда… Достаточно знакомого, чтобы мурашки по коже прошлись.  — Ты тоже милашка, но трогать тебя не буду.  — Пф, — очень даже знакомым жестом она откинула часть волос назад… Почему у меня столько дежавю? — Восьмого Таинства не существует. Кто вы на самом деле? Проигнорила… Она проигнорила? Вот сейчас было немного даже обидно.  — С чего бы нам афишировать наше существование? — отвлекаюсь и возвращаюсь к кресту, который тоже выкинуло в реальный мир… Чудесная штуковина. — Под «Восьмым Таинством» подразумеваются несуществующая благодать Божья, сила, которая отделена от веры. Обычно, мы занимаемся поиском святых реликвий, ну, и прочих предметов, имеющих непосредственную духовную силу и значение… Крест самого Христа, например. Святой Грааль… Много разных крутых штук, имеющие ценность не только для коллекционеров. Вернул кресту нормальный вид. Девчата, конечно, подозревают нас во многом, по виду, даже в смертных грехах.  — Вы владеете магией? Блондинка приняла где-то вид в семь десятых Сейбер по грозности, уперевшись в меня.  — Нам позволено контактировать с ересью. Не Похоронное Агентство, конечно, но тоже можно зажечь с магией… И это таинства. Я принялся защищаться. Чёрные Ключи не столь магическое оружие, сколь специфическое церковное из тех самых таинство, заговоров, цыганских фокусов… А, нет, последнее не относится к нашей Церкви.  — Коллекционируете реликвии? Используете тайную силу? Брюнетка начала к чему приходить в рассуждениях.  — Ага, а ещё Ассамблея может заниматься уничтожением различной ереси. Которая вдруг возникла в этом городе. Я продолжил говорить дичь. Если честно, точную цель Ассамблеи я не понял, кроме той, которая заключается в обладании Граалем и «защите» разных цацек от обывателей. Сложная организация эта Церковь. Девочка на миг посмурнела.  — Не думаю, что вы нужны… В любом случае, ваша помощь была полезна. И она решила свалить, окинув меня странным взглядом… Просто уйти в закат… Глянул на блондинку. Та продолжила буравить меня.  — Даже спасибо не скажешь?  — Благодарю за спасение. Подобное не умаляет вашего беспардонного отношения.  — Широ, она права, — Сейбер с красными щеками тоже выглядит грозно, мило, но грозно и ещё осуждающе смотрит.  — Сговорились? — вздыхаю. — Совесть моя, пойдём, прогуляемся, что ли… Помощь моя не нравится, дожили. Меня за мою помощь все хотят… А это грешно, но тешит моё самолюбие. Бормоча себе под нос то, как я разочарован в этом мире, засобирался прочь. Сюда вернуться можно немного позднее. Пока есть над чем подумать. Хотя… Зачем куда-то идти, если есть недалеко лавочка и можно посидеть там? К тому же, пока не стоит отказываться от первого плана. Тем более, раз здесь происходит подобное. Именно поэтому я свернул обратно и нашёл ближайшую лавку. Даже посмотрел как девчата… Да, их больше было, просто не обращал внимание на притихших девочек. Так вот они вместе с блондинкой что-то обсуждали и косились на нас. Несложно догадаться о чём. Ещё и что-то чёрное достали. Это чёрное мне не понравилось. Странная штука, которую блондинка заныкала достаточно быстро. Видимо, чтобы не светить лишний раз, ведь я могу отобрать… И я отберу! Не сейчас, а вообще. Надо же в этом разобраться. Поставил крест рядом, усадил Сейбер, принялся курить.  — Тебе пора бросать, — Сейбер отреагировала, как всегда, негативно.  — Всё равно не от этого умру, — пожимаю плечами. — Что думаешь над происходящим?  — То существо имело духовную природу.  — Хочешь сказать, это что-то божка? Рожденного из темных эмоций?  — Это как Дух Мщения, подобно Ангра-Манью. Сходство, конечно, на лицо, но… Чтобы это имело примерно ту природу, что и мы, заготовки под Героев… Канувшее во зло. Вернее, около героическое зло. Тьфу… Просто хрень, сходная с нами. Витавший флёр в воздухе и правда специфический, а существо… Ну, я маловато увидел, чтобы с уверенностью сказать. А ещё эти девочки… Волшебницы, что ли? Тут надо смотреть. Хм…  — Ладно, пошли уже в больницу. Поболтаем с персоналом. Психологическая поддержка и аниматоры им точно пригодятся. Встаю с лавочки, прихватив крест, направляюсь в сторону парадного входа. Сейбер пошла за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.