ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мы топтались на месте. Я чувствую как тут тянет этой дрянью, но не могу понять где и откуда. Неужели тут как и с картами? Какое-то измерение? Карманное пространство?  — Никак не пойму, где оно происходит и как туда попасть? Взломать пространство? Продолжаю осматривать. Точно. Что-то похожее на карманное пространство. Вот чую, что оно есть, но никак не достать?  — Кто-то сказал пространство? Мэджикал Руби-сама в деле!  — Ёп вашу… — я чуть не словил инфаркт, но отскочил, когда услышал этот голос. Руби! Висит в воздухе и сверкает своей звездой, озабоченная тварь! Для Сейбер это тоже стало неожиданностью.  — Ты что здесь делаешь?  — Разве я могла оставить вас одних в такой непростой ситуации? — палка сделала вид, что полна добродушия. Никто в такое не поверил.  — У меня Рул Брейкер есть, я его применить могу, — создаю кинжал Кастер, после чего его убираю, но даю понять, что слежу за Руби.  — Остынь! Я помню свои обязательства! — она всполошилась, замахав крылышками. Побросав друг на друга взгляды полные подозрения, принято решение использовать Руби по прямому назначению — пусть использует Вторую Магию и даст нам доступ к источнику грязи. Калейдо Артурия-тян… Кхм… Придумать бы что-то адекватнее для названия Кастер версии Сейбер… В общем, она применила Руби и как в старые добрые деньки возник переход. А он… Вывел… Сначала я не понял, что это такое. Пришлось крутить головой и осматриваться. Напоминает это всё какой-то сюрреалистический бред. Кто тут в дизайнерах? Ван Гог? Стены… Пол… Да всё! Такое ощущение, что их склепали из лоскутов! Пространство какое-то не такое. И тянет этой тёмной заразой. Зло… Да. Я бы назвал это чем-то тёмным внутри нас самих, получившее волю.  — Нужно быть наготове, а то ещё сожрут нас. Вместе мы двинулись вперёд, затолкав Руби куда поглубже, чтобы не возбухала. Не нравится мне это всё… Однако, тянет от этого таким знакомым. Старый добрый Фуюки. Ангра-Манью. Старик Макири. Котомине… Такие знакомые ощущения тьмы и отчаяния, словно дьявол вновь пустил свои корни повсюду. Я не особо удивился, когда натолкнулся на странное создание похожее на пчелу размером с собаку… Пчелу, похожую на детский рисунок. Овал с крыльями. Смотреть долго на тварь не вышло. Взмах святого меча и всё, нет проблемы. Такие твари нам попадались ещё несколько раз, они тусовались в стороне и мы даже могли их обойти, но зачем? Заразу принято выжигать. Странно всё это… Если я хоть что-то смыслю в магии и замкнутых пространствах, то это измерение тоже должно затягивать в себя людей. А вот как максимум — это чьё-то Зеркало Души. Пока мы так ходили, то наткнулись на связанную и подвешенную в воздухе лентами девочку. Вот вам и жертвы…  — Освободите меня, — она подняла на нас холодный, я бы сказал, пустой взгляд. Кого-то напоминает… Не знаю кого, но напоминает. — Мне нужно уничтожить Ведьму, пока не стало поздно…  — Ведьму, говоришь? — переглянулся с Сейбер. — Разберись тут, а я пока предотвращу это «поздно». Собираюсь перейти на бег и стартануть с места.  — Широ, что мне…  — Не маленькая, найдете общий язык! Перехожу уже на свою крейсерскую скорость, даже крест не забыл взять. Сюрреалистический пейзаж мелькает вокруг, как и эти существа… Одного просто сшиб, взмахнув крестом наотмашь. Нефиг на пути стоять, загораживают! Ведьма… Тогда, это Зеркало Души? Рано судить, но если она всем заправляет, то мощный маг, должно быть. Держать это всё на своей силушке. Хотя… Я уже начинаю понимать где и откуда черпаются силы. Следуя на самоё большое сосредоточение флёра зла, я выбежал на арену. А там… Какая-то пятнистая длинная хрень, раззинув пасть, собиралась настигнуть зазевавшуюся девочку. Долго думать не стал и не мог. На ходу активировал механизм и швырнул крест-секиру в тварь. Та даже среагировать не успела, только забавно глаза выпучила, когда улетела в сторону с крестом в брюхе… Спине… Теле? Шланг проклятый!  — Фух, успел… — я подбежал к офигевшей девочке. Она только что прошлась на грани жизни и смерти… Наряд у неё, конечно, странный…  — Кто вы…  — Не сейчас! — хватаю девчонку и отскакиваю в сторону, наблюдая за тем, как эта длинная пятнистая тварь, словно змея, сбросила оболочку и через раскрытую пасть… Вылетела целой и невредимой! В мою сторону вылетела, выражая недовольство на морде! Казалось бы, тварь тварью, а богата на эмоции. Не успев приземлиться, запускаю Ключи в неё. Оно ещё и издевается! Извивается! А на морде так и написано, что ничего хорошего нас не ждёт… И именно от этой твари исходит всё зло этого измерения. Уже приземлившись, я послал ещё несколько Ключей. На морде твари внезапно появилось недоумение, переходящее в злость. Я и не думал, что на летающих тварей мой Ключик Чёрный сработает.  — Сейбер! — кричу, давая знак.  — ЭКСКАЛИБУР!!! — раздаётся другой крик и ослепительный луч прожигает тварь, полностью скрывая её в объятиях пламени. Спустя несколько секунд никаких останков твари уже не осталось. Словно вообще не парила эта хрень тут, намереваясь нас сожрать.  — Ассамблея Восьмого Таинства, детка, Ассамблея… — отвечаю на едва высказанный вопрос и ставлю девочку на землю. А то чего она расположилась у меня на руках? Кошерное место, не спорю, но многовато я уже тяну. Пространство вокруг нас начинает плыть как воск, а девочка смотрит на меня весьма грозным взглядом. Прям львица мелкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.