ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Хомура рассказала о многом, про Ведьму, Вальпургиеву Ночь, настолько мощную, что способна в лёгкую раздолбать этот город и даже проявить себя в реальности. А так же и о бесконечном цикле, пытаясь предотвратить трагедию. Ну и мякотку — за всем этим стоит маленький белый зверёк, исполняющий желания. Ага, белый и пушистый, мудак нечистый. — Пора возвращаться, — встаю. — Анти-Крепость у меня в загашнике имеется. Разберёмся как-нибудь с твоей проблемой. Подаю ей руку. И всё же, Хомура приняла мою помощь. Мрамор начал рассыпаться, вот он был, а вот уже истлел, подобно миражу. Хватило пары мгновений, чтобы вновь оказаться в реальном мире. Сейбер терпеливо дожидалась нашего появления. Даже делала вид, что вообще тут ни причём, просто гуляла мимо. Ага, как монашка. — Широ? — Всё нормально, мы пришли к консенсусу, — успокаиваю её. — Кстати, Хомура, какая кошка пробежала между тобой и Мами? Перевожу взгляд на мрачную девочку. Продолжаю смотреть, совершенно не купившись на её покерфейс. Эта её маска, конечно, хороша, но увы, своё лицо она уже продемонстрировала, начав вечер откровений. — Между нами нет конфликта, только недопонимание. Томое Мами, являясь сильнейшей волшебницей Митакихара, порой ведёт себя глупо. Я оставила попытки наладить с ней отношения. — Было бы неплохо вам подружиться… — В этом нет нужды, — не дала мне закончить мысль Хомура. Собираясь уходить, она характерным движением запрокинула волосы себе за спину. Вздыхаю. — Слушай, у тебя в роду никого по фамилии «Тосака» нет? А вот «Эмия» на лбу написано. Увы, юмора она не поняла, лишь покачав головой. Сейбер всё ещё делала вид, что ни при чём, хотя пристально ожидала развязки. Мы переглянулись. У нас, так-то, уже куча дел нарисовалась. Начиная с игр с ребятнёй и заканчивая спасением не только города, но и даже целого мира. Кто знает, что там может произойти далее, когда эта супер Ведьма наберётся энергии, сожрав город миллионник? Проверять я, конечно же, не буду. — Великое начинается с малого, — смотрю в след уходящей девчонке. — А у нас куча дел. О таком я вряд ли буду жалеть, в конце концов, когда ещё выпадет возможность поучаствовать в театре абсурда в качестве, что неожиданно, зрителя? Вот и я думаю, что пока сам не устроишь, никогда не узнаешь. — Надо бы догнать её, — говорю Сейбер, а сам подаю пример, иду следом. — Широ, что ты задумал? — вот и моя львица заподозрила неладное. — Хочу поправить карму Кирицугу местного разлива. — Не понимаю. — Со временем всё придёт.

***

А не плохая духовка, вместительная, да и кухня в целом весьма и весьма. Вот бы мне такую, ну а пока… Я просто провожу инвентаризацию, потихоньку делая затяжки. Надо бы того кота растрясти на курево, а то расход большой, а у него и запас есть. Посуды много разномастной, всё, что нужно есть. — Насколько я помню, это моя квартира, — позади раздался недовольный голосок. Я бы оценил в одну Сейбер. — Мами! — повернулся на голос, увидав девушку. — А мы тут примирительный пирог готовим. Я думал ты будешь позже. — На моей кухне? — На транспортировку не придётся тратиться, — пожимаю плечами. — Ну, знаешь, чтобы не раздавить. А у тебя весьма просторно. Похоже она в это не поверила, смотрит так на нас недовольно, даже осуждающе. — Я вправе напасть на вас, но я готова выслушать ваши оправдания, — сложив ручонки, продолжает смотреть на нас, хмурится. — Ладно, зайду с козырей, — перевожу взгляд на Хомуру, которая месит тесто. Буквально. — Хомура, давай, как репетировали. Она отвлеклась и подошла к нам. — Томое Мами, нам необходимо заключить перемирие, — вот это даже удивило Мами. Думаю, подспорьем служит нынешняя обстановка. Позволяет лучше поверить. Тем временем Хомура продолжила: — Только сотрудничая мы сведём потери к минимуму, избежав ненужных смертей. Она сама не особо и верит в сказанное и, возможно, ни за что не согласилась бы, но… Но! Есть я. Неучтённый фактор и… Я думал придётся прям уговаривать, искать кучу причин за, выедать мозг, но нет! Специфический человек. Лишила всего удовольствия. Хоть так можно отыграться. Мами почему-то не спешит соглашаться или как-то реагировать. Неужели тут есть адекватный человек? — Если тебе будет проще, могу её связать. Тебе же нравятся ролевые игры в БДСМ тематике. — Всё не так! — покраснела! И смутилась. Взгляд не отвела, ох, сильна духом, хоть и не во всём. — Я согласна заключить союз, но закрыть глаза на исходящую от вас угрозу не могу. — Вот и славно, пока пирог не готов, давайте кушать мороженку. Я взял на себя смелость воспользоваться твоим холодильником, — лезу в белого друга за пачкой десерта. — Проникнуть в дом — это не смелость? — Это суровая необходимость, — отмахиваюсь от нападков, достаю ложки и мисочки. Передаю Сейбер сигнал топать к нам. А то сидит в гостиной, не отсвечивает, страхует… Как явилась, так Мами даже заозиралась. Небось, ещё лазутчиков ищет. Но нет, здесь только мы. — Честно, я удивлена, что твой план сработал. У тебя необычная харизма, — чуть позднее сказала Хомура. — EX ранг, детка, EX…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.