ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Девочка не выглядела агрессивной, но опасной она быть не перестаёт… Вот не могу отделаться от чувства, что с ней что-то не так. Да и взгляд этот… Тяжелый. — Поговорить хочешь? — выдыхаю тучку дыма. — О чём? — Вы можете пригодиться, — говорит она индифферентно… Надо же, она и правда такая холодная и мрачная, как кажется. — Вы не те, за кого себя выдаете. Аномалия, порожденная остатком ошибок множества вселенных. Возможно, это мой шанс всё изменить. Странные речи она говорит. Правда, она задвигает о Калейдоскопе, что ли? — Так, ясно, что всё весьма неясно, — делаю затяжку. — В таком случае, нам бы потребовалось поговорить начистоту… Ну, знаешь, когда I am the bone of my sword… — услышав это девочка нахмурилась. Казалось бы, куда ещё? Мне не имеет резона скрывать все свои козыри, в конце концов, враг иной, а не эти милые девчушки с силами средненьких Слуг, в лучшем случае. — Эти слова имеют какой-то смысл? — да, она откровенно насторожилась, но я должен продолжить, хотя бы скороговоркой. — Широ использует стих в качестве сутры, — моя дорогая Сейбер попробовала отвести подозрение, но… Сложно отвести подозрение, когда перед тобой буквально разворачивают карманное пространство и темняшка не дура. — So, as I pray, Unlimited Blade Works! Успел… Мне понадобилось не так много времени, прежде чем она отреагировала. Пару мгновений осталось. — Что это? — она уже приняла свой волшебный вид… Или, скорее, призвала броню, как это делают все порядочные Слуги? Только её одежда напоминает наряд для косплея. Нынешняя молодежь таким интересуется? — Что-то вроде карманной реальности, отражения моей души, подобно зеркалу, подобное пространство называют мраморным. Ограниченно я могу диктовать свои правила, но не более, — достаю новую сигарету, устраиваясь поудобнее у одного здорового меча. — Даю слово, что нападать не собираюсь. Ты же хотела что-то обсудить? Лучше места не найти. Смотрит так выжидающе. Даже не поймёшь о чем думает. Наверно, мне повезло, что я всегда был на коне, а Рин слишком цундере, чтобы доставлять проблем. — Ты маг… Ты явно не принадлежишь текущему миру. Её голос тихий, но достаточно хорошо припечатывает. — Какая догадливая милашка… Но значит ли это, что тебе знакома концепция Калейдоскопа? — Нет, я… — а вот и реакция, она запнулась, чуть глянув наискось. — Желаю знать, почему здесь только мы? — Кудере, да? — усмехаюсь. — Этот разговор для нас двоих, не так ли? Моя девушка пока иногда импульсивна, добра и нежна, способна понять многое, если не всё, но я пока не хочу её посвящать в новое дерьмо. Так что там на самом деле? Баш на баш, ты говоришь, говорю я, — хлопаю рядом по песку. А она возьми и послушалась! Шурх, шурх, её глухие шаги. Вот она оказалась рядом. — Ты сломан, — а это она сказала первым, после того, как оказалась рядом. — Спасибо за очевидные вещи, — вздыхаю. — Вообще, мне это досталось по наследству, но я быстро осознал, что это именно я, а не кто-то иной… Пустыня… Множество перекрученных ржавых и порой сломанных мечей… Знаешь, я делаю своё дело до последнего, даже когда клинок переломится от разъевшей его ржавчины, то останется ещё обломок, который всегда можно воткнуть кому-то в бок, грудь или спину, глотку перерезать. — Всё наносное в битве насмерть станет явным. Ответь, кто ты на самом деле? — Одаренный силой лжец, не способный даже соглать? Или же делающий ложь истиной, не понимая этого? Я сам не знаю… Но если тебя интересует более приземленная вещь, то я заклинатель из параллельного мира, где нет никаких Ведьм. По крайней мере, именно таких, которые существуют у вас. Абстрактные существа, которые затягивают людей в Лабиринты… Не скажу, что у нас такого точно нет, но система иная. Магии можно обучиться, не всем дано, но и ничего нереального, а грязи достаточно, чтобы возненавидеть весь тайный волшебный мир. А ты? — Я перестала считать сколько попыток приложила остановить Вальпургиеву ночь, каждый раз всё идёт по одинаковому сценарию с минимальными изменениями, но вселенная накопила остаток ошибок, которые сложились в призрачный шанс. — Хочешь сказать, что я Избранный? У тебя разноцветных пилюль не найдется? Впрочем, быть героем это моя роль, даже умирать не надо. — Если это поможет, я отыщу их. — Ну вот… — потираю лоб. — Опять всё зашло куда-то не туда. Ты мне напомнила кое-кого, пусть у меня уже есть младше-старшая сестрёнка дьяволёнок, но ты… Впрочем, я не откажусь от подобного. Усмехаюсь. Она правда мне напоминает кое-кого мрачного. — Ты выбираешь сам, что сюда провести? — Да, типа того, ограниченно могу манипулировать, говорю же, — потираю затылок, всё эти разговоры вызовут головную боль, а ещё следует отдохнуть, чтобы прану восполнить. — Типа такого. Щелчком призвал меч с неба, вонзившийся рядом. В этот раз я использовал его как зажигалку, чего добру пропадать. — Это означает, что Кьюбей нас не услышит, если твоя Мраморная Реальность работает так, как я воспринимаю, — к каким-то итогам она пришла, даже задумалась о чём-то. Смог ли я её вывести из колеи? Зона комфорта искажена до неприличия, однако, привычный ход вещей нарушен, да? — Каков итог? — спрашиваю её. — Мы можем заключить временный союз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.