ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тени от языков пламени плясали по стенам. Их, как и потолок зала, сплошь покрывали адские символы, вытесанные скорее ради внушительности, нежели ради какой-то практической пользы. По каменным узорам бежали потоки адского огня, такой же огонь пылал в стоящих по углам чашах, и в его синем свете – а любой, кто хоть раз видел горящую серу, подтвердит, что пламя в Преисподней исключительно синее – костяной трон Вельзевула смотрелся даже красиво. Левиафан стоял перед троном, скептически вскинув брови: – Мне? Идти наверх? Ты для этого вытащил меня из океана? – Да, – резко бросил Вельзевул, постукивая ногтями по подлокотнику трона. – Люди заполняют землю. Их слишком много, а искусителей мало, чтобы оставить тебя просто топить корабли. А после предательства Абаддонны... Левиафан восторженно хохотнул: – Вот это да! А мне, по-твоему, можно верить? – Я не верю, – рявкнул Вельзевул. – Тебе – нет. Я верю в твой инстинкт самосохранения и отсутствие совести, Левиафан. А сейчас это всё, что нужно. Левиафан задумчиво потер подбородок. – На земле опасно, милорд. Инквизиция, все дела... Не хотелось бы оказаться там одному... Вельзевул смерил его хмурым взглядом. Левиафан ждал, выпрямив спину и заложив руки за спину, и чуть улыбался. Он прекрасно знал, какое впечатление производит сейчас: ехидный, изворотливый, отвратительно уверенный в себе. Но ещё он был неглуп и знал, что терять работников милорд не любит. – Напарника не дам, – буркнул Вельзевул. – Бери голема. Любого, какой нравится. Левиафан оскалился и поклонился. Говорить слова благодарности здесь было запрещено. Впрочем, он её и не испытывал. *** Левиафан медленно шёл вдоль ряда големов, скептически вглядываясь в лица. Они были почти одинаковые, различаясь лишь деталями – у кого-то волосы чуть темнее, у кого-то нос кривоват, у кого-то неровные ключицы. Их клепали партиями для разных местностей, оживляли и брали наверх для работы. Послушные. Старательные. Не очень умные. Неспособные на обман. Левиафан раньше никогда не работал с големами. Одно лицо привлекло его внимание, и он взмахнул рукой, оживляя голема. Тот вздрогнул и шагнул вперёд, открывая глаза. Голубые. И лицо приятное, простое, наивное. Такому можно доверить спину, такого можно бросить на верное уничтожение... – С пробуждением, – неуверенно произнёс демон, припоминая слова вербовки. – Я, эм... Я – Левиафан, твой господин, и ты будешь служить мне отныне и до последнего вздоха. Голем плавным движением опустился на колено, склоняя русоволосую голову. Левиафан поморщился. Никогда ему не нравились эти адские церемонии преклонения. Хотя в данном случае жест логичный – иначе демону придётся запрокидывать голову при беседе. – Разрешаю тебе говорить. Всё, что приходит в голову. Голем поднял лицо: – Как... как меня будут звать? Левиафан удивленно вскинул брови. Обычно големы не задают вопросов. Бракованный? Впрочем, так даже интереснее. – Оле, – подумав, сказал он. – Твоё имя – Оле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.