ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Да нет же! — Оле перевернул листок вверх ногами и пришлёпнул рукой к стене. — Вот так! Это как пазл, смотри, края звёзд должны сходиться! — Ненавижу пазлы, — пробормотал Левиафан, даже не пытаясь вспомнить, что это такое. Он же демон, ему положено ненавидеть. Книжка оказалась чем-то похожа на университетские учебники (что заставило Левиафана в очередной раз убедиться, что науки смертных тоже могут быть полезны), но одновременно намного сложнее. Ведь здесь речь шла о куда более тонкой материи. Малейшая ошибка в схеме, неправильное положение звёзд, неверно прочитанная буква — и вся затея к чертям. Так что работа продвигалась медленно. Демон и голем ночами корпели над книгой, вся комната была утыкана листочками с перерисованными схемами, которые Оле то и дело переворачивал, высчитывая, как провести ритуал максимально надёжно. Он вообще оказался незаменим, в том числе в расшифровке потускневших от времени рун. Но самым сложным было даже не это. В тупик их ставили компоненты заклинания. — Перо ангела… Шерсть… это что вообще за слово, волк? Шерсть волка? В таком сложном ритуале? — Это не волк, последняя буква не сходится, — Оле постучал пальцем по руне. — А в конце что — жертвоприношение? — Ага. Причём жертвой должен быть демон, — мрачно подтвердил Левиафан. — Вот же невезуха. Оле посмотрел на него с испугом: — Ты же не собираешься… — Кто? Я? — Левиафан засмеялся. — Нет, что ты. Брось, дорогуша, неужто не найдём адскую тварь, которую не жалко? Оле улыбнулся с заметным облегчением. Поверил. Нет, Левиафан, конечно, не собирался жертвовать собой — кто тогда ритуал завершать будет? Но заманить на жертвенник другого демона будет не так-то просто… Впрочем, проблемы стоит решать по мере их возникновения. И первой проблемой в списке стояло перо ангела. Оставив Оле биться над загадкой последней руны в слове «волк», Левиафан взялся за схемы. Поймать ангела — уже сложно. Уговорить отдать перо — а силой его не забрать, таковы правила, — почти нереально, особенно учитывая, что прямую ложь ангел распознает. Значит, нужен кто-то послабее, помоложе. Кто-то, чьё исчезновение не взбудоражит Небеса, кого Левиафан сможет удержать в плену достаточно долго и кому можно запудрить мозги. Что ж, ответ был очевиден. Эфемера — короткоживущие ангелы, созданные лишь для того, чтобы подпевать хвалебным хоровым песням. Им даже слов не давали, только припев. Левиафан ещё помнил этих ангелочков, маленьких, послушных, воодушевленно вытягивающих одни и те же ноты. Вечные дети. Нежные, чистые голоса. Лица, сменяющиеся так быстро, что никто не успевал их запоминать — год-другой, и вот уже слились с небесным светом, растворились в солнечных лучах. Никто не удивится, если одного не досчитаются сейчас. Эфемеру он легко сможет удержать. И даже уговорить на перо — всего-то стоит завести разговор, что он-де тоже когда-то был ангелом. А ведь и правда был… Даже вспоминать странно. Самое сложное будет крылатое создание поймать. Но он справится. Он должен. Правда? *** Втроем в ванной было тесно. Оле присел на корточки, методично защёлкивая браслеты на руках жертвы, Левиафан же стоял рядом, сунув руки под холодную воду и стараясь даже не шипеть, хотя очень хотелось взвыть, а потом выругаться. Громко. Всё-таки ловить ангела – то ещё удовольствие. И уж тем более – вылавливать его сразу у церкви, куда изредка отправляли Эфемер. Даже при том, что основную часть работы на себя взял голем, которому приближаться к святым местам было совсем не так опасно, одно прикосновение к ангелочку стоило Левиафану ожога обеих ладоней. Второй степени, если верить всезнающим справочникам смертных. Зато теперь пернатое чудо лежало на кафельном полу, в узоре из нескольких пентаграмм. Вообще-то Левиафан понятия не имел, помогут ли они удержать ангела, но сейчас тот был без сознания – прикосновение демона оказалось неприятным для обеих сторон, пусть малыш и отделался обмороком. Пухлый, темноволосый, розовощёкий, со слегка приоткрытым ртом, сейчас он ничем внешне не отличался от обычного ребёнка – ни крыльев, ни сияния. На вид лет шесть, не больше. – Готово! – Оле шумно выдохнул, выпрямился и сочувственно покосился на волдыри. – Очень больно, да? Левиафан сцепил зубы и помотал головой. Жаловаться только не хватало... – Сходи за людской одеждой. Он должен скоро очнуться. Оле вышел, оставив Левиафана в компании бессознательного небесного чуда. Запястья ребёнка украшали сразу три тонких браслета – искусная вязь, приятный глазу металл. Браслеты Левиафан создал сам и очень этим гордился. Выточить нужные символы, напоить силой – и безделушки превратились в могучие артефакты. Они блокировали воспоминания, ангельские силы, скрывали ауру от других сверхъестественных существ. Правда, эти манипуляции дорого дались Левиафану – силу пришлось вновь зачерпнуть из себя, не из Ада, и теперь его мучил кашель. Не слишком сильный, но неприятный и почти постоянный. Оле наконец вернулся и стащил с ангела тунику, заменяя их земной одеждой – футболка, трусы, штаны, ботиночки... Выходило это у него до того ловко, что Левиафан аж залюбовался. Будто всю жизнь детишек одевал! – Блин, носки забыли... – расстроился Оле. – Как же его на босу ногу обувать? Левиафан не успел ответить. Ангелочек пошевелился и открыл глаза. Сел, жалобно поморщился и взялся за голову. Посмотрел на мужчин напротив. Осторожно спросил: – Вы кто? Не боится, не плачет... Сразу видно, ангел. – Привет, Филипп, – Левиафан лучезарно улыбнулся и незаметно шевельнул рукой, заставляя рисунок исчезнуть с пола. – Ты нас не узнаёшь? Это твой дядя. А я – его друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.