ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Здание оцепили полосатой лентой. Выли сирены, толпились бесполезные уже машины скорой помощи, щёлкали камеры подоспевших журналистов. И, разумеется, работали демоны, подчищая следы и неугодные всем воспоминания. Среди них изредка мелькали белые пальто и костюмы ангелов, и Левиафан инстинктивно морщился. Падшим всегда неприятно смотреть на ангелов – как и ангелам на них. Он сидел неподалёку от здания и пытался отдышаться. Ему всё ещё мерещились дикие глаза человека напротив и пропитавший всё запах крови. Немыслимо – его напугал какой-то смертный! Левиафан покосился туда, где чуть в стороне от всех лежало накрытое тело убийцы. – Вельзевул велел передать, ты молодец. Они внесут в личное дело твоё одиночное выступление против врага Ада. Что ты отвлёк внимание на себя и дал нам время для атаки, – Дагон остановился рядом, затянулся сигаретой. Небрежно уточнил: – Цел, не зацепило? Левиафан посмотрел на него снизу вверх. Разумеется, Дагону плевать. Он всегда был сволочью и лично Левиафана в начале времён травил с особенным удовольствием. Схвати Левиафан освященную пулю, тот бы ещё и посмеялся. – Что будет с ним? – спросил он вместо ответа, кивая в ту сторону, где Прозерпина и ещё несколько демонов столпились над выжившим на бойне пацаном. – Ничего хорошего, – Дагон щелчком отправил сигарету на бордюр. – Его ранило, во-первых, а это минус половина силы. Теперь он даже слабее тебя. А во-вторых... он решил превратиться в ребёнка, и из-за этого произошёл сбой сознания. Отработанный материал. – В смысле? – нахмурился Левиафан. Дагон раздраженно вздохнул: – Не тормози! Почему, по-твоему, в детей мало кто рискует обращаться и вселяться? Сознание быстро трансформируется, а он уже не реагирует на привычные заклинания и внешние раздражители. Он будет считать себя ребёнком до конца времён. Теперь Левиафан понял. В Аду не жалуют инвалидов. Выживший демон обречён. – Поэтому здесь ангелы? – ядовито спросил он, кивая на очередное светлое пальто. – Добивать? – Нет, – поморщился Дагон, – это из-за убийцы. Над ним когда-то экспериментировали наши – помнишь проект по массовому обращению людей? "Потоп-2"? Левиафан кивнул. – Вот он из подопытных. Не знаю, какой идиот такое упустил, но этот псих видит наши ауры. Судя по всему, всегда видел. И выводы соответствующие сделал. Да ещё там история какая-то мутная, вроде кто-то из наших его девушку к суициду склонил... На его счету и раньше были жертвы, а это... этот терракт он готовил не первый месяц. Ворвался, открыл огонь, потом взял одного, Робшана вроде, в заложники, заставил начертить портал в ад. Ткнул пару раз освященным ножом или брызнул водичкой, тот и... – Можно без подробностей? – Левиафан нервно запахнул пиджак. Дагон смерил его насмешливо-презрительным взглядом, но заткнулся. И на том спасибо. Левиафан встал, окинул окрестности взглядом. Вся эта возня продлится ещё долго, ему тут делать больше нечего. Дома ждёт Оле, да и Филиппу он наушники так и не отдал... Порыв холодного ветра взъерошил волосы, разметал дым над крышей, видимый одним только ангелам и демонам. И тут Левиафана осенило. – Я хочу забрать мальчишку, – резко сказал он, всем корпусом разворачиваясь к Дагону. Тот моргнул: – Чего?.. – Выжившего демона. Ты сказал, он никому не нужен. Пусть отдадут мне. Несколько секунд Дагон тупо смотрел на него, а потом, видимо, решив, что понял, злорадно расхохотался: – Какое благородство! Подбираем убогих? Что, узнал в нём себя, да? Левиафан стиснул зубы. Это не должно его волновать. – А хоть бы и так, – он скрестил руки на груди. – Вельзевул сказал, Ад выражает мне признательность. Чего стоит отдать то, что уже никому не нужно, хотя бы в качестве награды? Дагон сверлил его рыбьим взглядом и скалил зубы, нарочно выдерживая паузу: – Хорошо-о, – наконец протянул он. – Твою просьбу передадут. – Признателен, – сухо кивнул Левиафан. – Свяжитесь тогда со мной, будьте любезны. В это время у него в кармане затрезвонил телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.