ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда сверху в очередной раз послышался грохот падающего тела, Левиафан не выдержал и встал. – Да успокойся ты, – миролюбиво сказал Оле, звеня тарелками. – Дети просто играют. Новый взрыв визга и хохота огласил дом. – Играют, как же, – процедил Левиафан и потёр виски. – Если твой Филипп его раздавит... – Мой? И ты так говоришь, как будто Феликс – беспомощный котёнок, – хмыкнул Оле. – Видел бы ты, как он кусается. Левиафан, по счастью, не видел. Сдав Феликса на руки Оле, он с немалым облегчением устранился от воспитательного процесса и теперь только наблюдал, потягивая чаёк. – К тому же из них двоих именно у него осталась сила... – Которую он не использует. Мы договорились. Сказка о маленьком волшебнике зашла на ура. Феликс крайне воодушевился, когда его назвали особенным, и серьёзно принял все правила: контролировать эмоции (для этого Левиафан ознакомил его с дыхательной гимнастикой) и никому не рассказывать. Левиафан купил ему немного поттероманской атрибутики для реалистичности, а затем вполне по-настоящему стал учить управляться с теми стихийными крохами сил, что у него остались. Теперь, когда никого не было поблизости, Феликс с удовольствием практиковался – в основном в телекинезе, – а вот разносить всё подряд нервными вспышками перестал. И вообще казался самым обычным, вполне счастливым ребёнком. Левиафан был очень горд собой и доволен Феликсом: сделать из демона, которого считали безнадежным, прилично функционирующего члена общества! Послышался топот, и те, кто выглядели как обычные мальчишки, завалились на кухню. – Дядя, привет! – Филипп помахал, схватил с тарелки печенье и поднёс ко рту. Но Оле молниеносно перехватил его руку: – Ну уж нет! Сначала ты ешь нормальный омлет, а потом таскаешь сладкое. Феликс, тебя тоже касается. – Ага, – Феликс кивнул, а потом посмотрел на Левиафана и смущённо улыбнулся. Ему он всегда улыбался отдельно, даже несмотря на то, что сейчас тот фактически скинул своего подопечного на голема. Неужели Оле прав, и что бы Левиафан не делал, после Штутгарта он всегда будет для Феликса особенным?.. Странное чувство. Не неприятное, но странное. – Идите руки помойте, – буркнул Левиафан, отворачиваясь к окну. Филипп и Феликс наперегонки бросились в ванную, а он встал и пошёл в комнату – одеваться. Сегодня предстояло заглянуть в министерство образования и напакостить хорошенько, пока в Аду не решили, что он ничего не делает. – Ангел и демон дружат... – бормотал Левиафан, перебирая пиджаки. – Уму непостижимо. Мальчишки действительно сошлись на удивление быстро. То ли чуйка Филиппа не разобрала в покалеченном и ослабленном демоне врага, то ли что, но нового брата он принял очень дружелюбно, а Феликс после игр с «ровесником» ощутимо оживился и оттаял. – Феликс не похож на демона, – мягко заметил Оле, появившись сзади и отразившись в зеркале. – Может, катастрофа пробудила в нём ангельское начало? Теперь они оба просто дети, и очень славные. Левиафан, затягивающий галстук, подозрительно покосился через плечо. – Не настоящие дети, – напомнил он, отодвигая Оле с дороги и проходя к выходу. Заглянул на кухню и добавил: – И кстати, я говорил, что ты готовишь слишком много? Они не доели бутерброды. – Можно их выкинуть, – рассеянно пожал плечами Оле. На переносице у него залегла морщинка, которая всегда появлялась там в моменты сильного душевного смятения. – Детей? – Что? Нет, бутерброды, конечно! Левиафан фыркнул и закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.