ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Левиафан пытался написать отчёт. Уже битый час как пытался, но все вокруг будто сговорились ему мешать. Конечно, некоторая доля проблемы заключалась в нехватке материала. Он уже две недели как работал только словами и картинками через интернет – едва ли в этой глуши возможно было найти не то что кандидатуру на искушение, а хоть одну живую душу на мили вокруг. Так и задумывалось, когда после первого же намёка на карантин Левиафан чуть ли не из воздуха извлёк дачу и перевёз туда всех четверых, включая себя. Ну и что, что никто из них не мог заразиться – охваченные эпидемиями города его уже достаточно травмировали за предыдущие столетия! Так что теперь они были заперты на весьма ограниченном куске земли, не считая тех дней, когда Левиафан открывал портал в какой-нибудь супермаркет, чтобы голем мог пополнить запасы продуктов. В принципе, всё это, даже постоянное наличие под боком двоих детишек, было не так плохо. Детишки бывали даже милыми. Иногда. Когда не визжали так, как в эту секунду. – С первым апре-еля! – подкравшийся сзади Оле нахлобучил ему на голову какой-то картонный колпак. – У тебя спина белая! Хм. Пожалуй, насчёт двоих детей он погорячился. Пожалуй, детей тут всё же трое. – Ну хоть не крылья! – фыркнул Левиафан, перемещая шапку обратно на голема и щелчком пальцев превращая её в противогаз. – Уйми мелких, будь так добр. Они уже час визжат. Он выглянул в окно, где Феликс и Филипп бегали по двору, стреляя друг в друга из водяных пистолетиков. Ну да, погода в апреле не самая подходящая, но не могут же ангел и демон простудиться! – Как? Опять мультиками? – Вот уж не знаю, – хмыкнул Левиафан. – Открой «Гензеля и Гретель», прекрасное пособие по воспитанию. Хлеб у нас вроде есть, до леса километров пять... Надеюсь, первым съедят Филиппа. – Ха-ха, очень смешно, – пробубнил Оле, пытаясь стащить противогаз. – А выбирать любимчиков среди детей, кстати, нехорошо. Вредно для их психики. – О как. А новости, значит, их психике смотреть не вредно? – Да я просто забыл переключить канал, сколько ты ещё будешь припоминать! – застонал Оле. Голос его звучал совсем уж приглушённо, и Левиафан, вздохнув, сдёрнул противогаз: – Я Феликса час успокаивал, чтоб лишний раз таблетками не пичкать, так что до конца твоих дней буду, дорогуша. А в новостях полно наших работает, мог бы уже запомнить. Левиафан превратил противогаз обратно в картонку и стукнул Оле ей по лбу. – Марш гулять с детьми. Если я ошибусь в отчёте, мы пострадаем. Мы все. – Я знаю, – Оле чуть посерьёзнел. – Не волнуйся. У тебя всегда получается. – Без тебя знаю, – буркнул Левиафан, скрывая улыбку. – Иди. И имей в виду, следующую картонную шапку я превращу в кокошник и заколдую так, чтобы ты лет десять в ней ходил. Вскоре дети притихли, и дело сразу пошло быстрее. Левиафан заполнил бумаги, не упустив ни одной запятой, а потом распечатал их и превратил в необходимые свитки с печатями. Нести их завтра Вниз ужасно не хотелось, но куда деваться. Он достал из холодильника лимонад и ушёл на террасу – отдохнуть. Феликс и Филипп вернулись через пару часов. В самом что ни на есть чудовищном виде – лохматые, расцарапанные, с иголками и травинками на одежде, комьями земли на ботинках... В довершение всего Филипп держал на руках кота. Ну отлично. Кота. Домашние животные одичали настолько, что заполоняют леса? И где шляется Оле? Левиафан скрестил на груди руки: – И что это? Очередной первоапрельский розыгрыш? Филипп нервно улыбнулся, прижав к себе кота. Красивый, кстати, кот, серый, пушистый, и глаза почему-то разные. – А где-е... – Ваш дядя? – зубасто улыбнулся Левиафан. – Самому интересно. Придёт – убью, можешь поверить. Мальчишки переглянулись. – Ну дядя Лео-он... – заныл Феликс. – Это Марк! Мы нашли его через дорогу! – тут же перебил Филипп, делая шаг вперёд. Переговорщик, тоже мне... Ну вот какие, к ангелам, могут быть переговоры? Не хватало ещё бездомных животных подбирать. А если, не приведи судьба, об этом услышит кто-нибудь Снизу? Да Левиафану потом для реабилитации как минимум войну устроить надо будет! – ... он совсем один! – И голодный, смотрите, какой худой! Левиафан вскинул руку. – Минута, – ровно проговорил он. – Я даю вам минуту, чтобы это животное ушло и не вернулось. Иначе, клянусь, оно полетит со второго этажа. Мальчишки осеклись. Левиафан ожидал, что они обидятся, надуют губы, начнут канючить, и был, в общем-то, готов. Но Филипп вместо этого наклонил голову и чуть сощурил синие, как у всех Эфемер, глаза. – Но мы же ещё не спросили дядю, – медленно проговорил он. – Почему вы никогда его не спрашиваете? Он же наш настоящий родственник. Вот гадёныш мелкий. Ладно же... – Ну иди, спроси, малыш, – с обманчивой мягкостью произнёс Левиафан. – От твоей минуты осталось секунд сорок. А мы тут подождём, да, Феликс? Филипп подозрительно уставился на него, явно удивляясь столь лёгкой победе, но потом сунул зверя Феликсу и кинулся вниз по лестнице. Кот, оказавшись на руках у демона, тут же выразил свой протест отвратительным мяуканьем. Феликс попытался отодвинуть его от лица и чуть не упустил. – Спокойно, дай сюда, – Левиафан аккуратно подцепил кота за шкирку. Феликс послушно разжал руки. – Скажи честно, дорогуша, тебе разве так нужно это небесное творение? – Ну... он пушистый, – Феликс неуверенно пожал плечами. – Только царапается. Но Фил... – Ага. Так я и думал, – Левиафан поднял свободную руку, очертил в воздухе круг и швырнул животное в портал. Феликс ойкнул и прижал руки к лицу. Кот приземлился посреди обеденного стола. В чужой квартире, на другом конце страны. Семья из четырёх человек застыла в ужасе. Интересно, насколько это сломает им мировоззрение? – Всегда и всё решают взрослые, дорогой, – Левиафан пригладил Феликсу волосы и брезгливо стряхнул с них иголки. Мальчик хлопал глазами и смотрел на бывшего Марка, невозмутимо лакающего куриный суп из чьей-то тарелки по ту сторону портала. – А с ним всё будет хорошо? – Пока не кончится суп, – серьёзно ответил Левиафан, закрывая портал. На лестнице послышались шаги, и демон прижал палец к губам: – Тс-с. Молчи, – он сдержанно хихикнул. – Пусть поиграют в горячо-холодно. Или как там называется игра на поиск вещей? – А... что подумает Фил? Ну, когда не найдёт? – Что я съел кота, видимо, – снова фыркнул Левиафан. – Неважно. Судьба Марка – наш маленький секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.