ID работы: 9599707

Хранительница Домино

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава1.Новый друг

Настройки текста
Много лет назад жила на Домино принцесса Беатриса — младшая сестра короля Оритела. Она была очень сильной волшебницей и уже в свои 19 лет стала хранительницей родной планеты. Свободолюбивая и строптивая, решительная, способная постоять за себя, не привыкшая размениваться по мелочам, Беатрис была готова отказаться от роскошного дворца ради того, чтобы остаться собой. Молодая и романтичная, она мечтала встретить любовь всей своей жизни, а любовь для нее — это быть с человеком, который бы ее понимал. Кроме того, она была признанной красавицей, её естественная привлекательность завораживала, приковывала очарованные взгляды и вдохновляла. От природы Беатрис достались мягкие черты лица в сочетании с невероятно светлым и искренним обаянием. Ослепительная улыбка, длинные каштановые локоны, натуральные широкие брови, а главное — неповторимый взгляд широко распахнутых карих глаз. Однажды юная принцесса гуляла в лесу недалеко от дворца. Был уже вечер, но в воздухе до сех пор ощущалось приятное, обволакивающее тепло. Пели птицы. Как вдруг, девушка услышала странные звуки, доносившиеся неподалёку. Она пошла по направлению к предположительному источнику шума и увидела молодого человека, на вид лет 25-ти, он лежал на земле, а над ним грозно нависал огромный волк. По его открытой пасти, из которой виднелись острые белоснежные клыки, можно было судить, что настроен хищник не слишком доброжелательно. — Немедленно прекратить, Эльбро! — Требовательно произнесла Беатриса. Волк услышал, как его окликнул знакомый голос и тут же, позабыв о своей потенциальной добыче, направился к принцессе. Хищник склонил перед девушкой морду. — Молодец, хороший мальчик. Пожалуйста, пообещай мне, что больше не будешь пугать наших гостей. — Мягким голосом попросила красавица. Эльбро с недоверием посмотрел на парня, который начал понемногу приходить в себя. — Даже если они тебе не нравятся, договорились? — Девушка погладила волка по большой голове. — Вот умница, а теперь ступай. Оправившись, незнакомец подошёл к Беатрис: — Я поражён вашей храбростью, вы только что спасли мне жизнь. — Парень взял принцессу за руку и поцеловал запястье. — А вы всем девушкам при знакомстве руки целуете? — Шутливо поинтересовалась она. — Нет. Только очень красивым. — Подмигнул незнакомец, вгоняя девушку в краску своим комплиментом. — Я бы хотел знать имя моей спасительницы. — Продолжил он, дав понять, что желает познакомиться поближе. — Что ж, перед вами принцесса Беатриса — сестра правящего ныне короля Оритела. — Нарочито важно сказала девушка. — Простите мне мою дерзость, Ваше Высочество. — Незнакомец низко поклонился юной Госпоже. — А ты забавный! — Принцесса разразилась заливистым смехом. — Я сказал что-то смешное? — Молодой человек непонимающе посмотрел на девушку. — Нет, вовсе нет. Просто не люблю, когда ко мне обращаются: «Ваше Высочество». Прошу называй меня Беатрис. — Как вам…тебе будет угодно. — Пожал плечами парень. — А как твоё имя? — Меня зовут Валтор. — Представился незнакомец. — Раньше я никогда не видела тебя в наших краях. Откуда ты? — Я приехал издалека навестить бабушек. — А что ты делал в лесу? — В голову девушки закралось подозрение. — Признаться, я всего лишь хотел прогуляться, но за незнанием местности, заблудился. А тут ещё этот волк, появившейся из неоткуда. Если я не ошибаюсь, ты обратилась к нему по имени? — Это не обычный волк. Другие волки из его семьи — охраняют лес от чужаков. Все они имеют клички и подчиняются королевской семье Домино. Странно, обычно они не набрасываются на людей, только если почувствуют в человеке негативную энергию. — Значит, я похож на злодея? — Двусмысленно улыбнулся Валтор. — В том то и дело, что не похож. — Принцесса окинула парня пристальным взглядом карих глаз. — Ну вот и хорошо, не хотелось бы мне отпугнуть своим видом столь прекрасную девушку. — А вы, сударь, щедры на комплименты. — Беатриса приветливо улыбнулась. Знаешь, раз уж ты — гость на Домино, то я как хранительница этой планеты хотела бы показать тебе одно красивое место недалеко отсюда. — Я заинтригован. — Валтор искренне заинтересовался предложением девушки. Принцесса шла впереди, показывая дорогу, её новый друг шёл следом, не переставая восторгаться великолепием здешней природы. По прошествии получаса молодые люди были на месте, поднявшись на вершину невысокой скалы, с которой хорошо просматривались владения королевской семьи Домино: бурные водопады, заросшие густым лесом, величественные горы и безбрежные синие моря. — Правда же, дух захватывает? — Спросила Беатриса, ожидая реакции парня. — Ты права, изумительный вид. — Согласился Валтор. — Когда я была ребёнком, мы часто прибегали сюда с братом. — Принцесса, грустно вздохнула, погружаясь в приятные воспоминания о детстве. — Сейчас ему не до меня. Он вырос, и у него больше нет времени возиться с младшей сестрой. Орител — теперь король, у него много обязанностей, которые он должен выполнять. Кроме того, у него своя семья: жена и маленькая дочка. Не пойми меня неправильно, я люблю своего брата, его замечательную жену и мою дорогую племянницу Дафну. Просто…я скучаю по тем временам. И мне бы так сильно хотелось иметь рядом друга. Человека, с которым бы я беззаботно проводила вместе дни, делясь своими мыслями и несбыточными мечтами. Возможно, тогда я бы не чувствовала себя такой одинокой. — Хочешь я буду приходить к тебе каждый день? — С энтузиазмом предложил Валтор. — Правда?! Это было бы очень любезно с твоей стороны. — Обрадовалась принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.