ID работы: 9599707

Хранительница Домино

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава9.Больше нечего сказать

Настройки текста
— Что ты себе позволяешь, Валтор? Где мы? — Беатриса наградила мужчину злобным взглядом и с гневным топотом отошла от него в сторону. — Разве ты не узнаёшь это место? Мы на вершине той самой скалы, на которую ты отвела меня в день нашего знакомства. — Раньше, когда здесь была жизнь, это было моё любимоё место на Домино. — Моя маленькая девочка, я знаю ты сердишься на меня, считаешь, что я виноват во всём, но это не так. — Не называй меня маленькой девочкой. Ты не знаешь всего смысла моего существования. Когда-то я смотрела на мир глазами маленькой девочки и я не догадывалась, что любовь сможет сломать меня. Я лежала в слезах на земле и ждала когда Бог заберёт меня. Но я повзрослела. Тебе не стоит меня не дооценивать. Я — сила, с которой необходимо считаться, лезвие, с которым ты играешь, игра, в которой тебе никогда не одержать победу. Услышь, как могила манит тебя. — Прошу, дай мне всё объяснить… — Этот тихий голос с нотками тёплого бархата Беатрис узнала бы из тысячи. Совсем недавно этот голос говорил ей, что любит её, что она важна, что скоро всё изменится. — Зачем? Я достаточно наслушалась твоей лжи много лет назад. Тебе чужды чувства, чужда любовь, ты лишь используешь их, чтобы манипулировать, и с их помощью, заставлять людей делать то, что нужно тебе. Я доверилась тебе однажды, и цена моего доверия — жизни близких и судьба Домино. — Ты гордо держала голову, ты выстояла в своей битве, ты носишь шрамы, ты своё выстрадала, мне жаль, что тебе пришлось всё это пережить. — Мне не нужно твоё сочувствие. Ты ничего не можешь сказать или сделать для меня. И я не надеюсь на чудо, ты никогда ни для кого не изменишься. — Любовь словно нож, она может очень глубоко ранить. Слова — как оружие, иногда они причиняют боль. — Кому ты это рассказываешь? Той, что попробовала на вкус предательство и разбитые мечты. — Если бы я мог повернуть время вспять… Если бы я мог найти способ… Я действительно не собирался заставлять тебя страдать. Я знаю, что заставил тебя плакать, но… — Плакать?! — Переспросила Беатриса. — Мой мир был уничтожен, я была разорвана на кусочки, словно кто-то взял нож и вонзил его глубоко в моё сердце. И никто не мог спасти меня, кроме тебя. В тот момент я потеряла всё, что было мне дорого. А теперь даже если на земле наступит ад, ты никогда не увидишь, как я плачу. Теперь я достаточно сильна, чтобы жить без тебя, достаточно сильна и больше не плачу. Я достаточно сильна, чтобы понять, что ты должен уйти. — Беатрис, ты не понимаешь… — Ты думаешь, что тебя не поняли. О, Валтор, у меня есть новости для тебя: я могу написать книгу о том, каково это, когда тебя используют. Но ты, кажется, не хочешь об этом слышать. — Не говори так, всё, что было между нами — было правдой. Мы были чем-то особенным, ты так не считаешь? И если бы мои желания исполнились, я был бы с тобой, и мы бы никогда не разлучались. — Я не хочу говорить о том, через что мы прошли. Пусть это меня и ранит, но всё это осталось в прошлом. Я была в твоих объятиях, думала, что принадлежу им. Мне казалось, что это имеет смысл. Я хотела построить семейное гнёздышко, думала так я стану сильнее. Но я была такой юной и глупой, веря тебе и играя по правилам. Я вижу, что тебе не приятно слушать, то что я сейчас говорю, видя меня такой напряженной и совершенно в себе не уверенной. И я понимаю — ты пришёл пожать мою руку. Очевидно, тебя гложет совесть. Больше мне нечего сказать. Так что не трать время и уходи. Это наше последнее прощание, это правда. — Попытайся понять, Я совершал ошибки, я — только человек. Но если ты дашь мне ещё одну попытку… Мы можем собрать наши старые мечты и осколки наших прежних жизней. И мы найдем место, где солнце всё ещё светит. Моя принцесса, у нашей любви есть всё, что нужно, чтобы дать нам ещё один шанс начать всё сначала. — Я не могу забыть то, как ты играл с моими чувствами. Я безнадёжно влюблена в воспоминания. В эхо другого времени, другого места. У нас ничего не получится. Я не хочу повторять одни и те же ошибки. — Тогда тебе придётся убить меня, ведь только так я буду знать наверняка, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно. Ну и что это за ощущение, Беатрис, ты испытываешь сладкую месть, говоря мне, что мы уже никогда не будем вместе? Ты хочешь, чтобы я встал перед тобой на колени? Что ж, хорошо. — Произнёс мужчина, опустившись на колени. — Валтор, не надо, не унижайся! — Я играю в перетягивание каната со Вселенной, чтобы удержать тебя. Позволь мне почувствовать твою силу. Не будь жестокой, разве ты не понимаешь… Мне нужна твоя любовь, моя принцесса. Не говори мне «ни за что!» Я скучаю по тебе больше, чем это можно передать словами. Как же ты не видишь, что ты делаешь со мной? Открой глаза, это убивает меня. Теперь мой мир вращается вокруг тебя, ты мой мир, ты для меня всё. Ты, глупая девчонка, которая меня погубит. — С тех пор, когда ты ушел, прошло время, многое изменилось, но я всё ещё продолжаю чувствовать прикосновения твоих рук на своей коже, которые я всем сердцем ненавижу за то, что они лишь часть воспоминаний, разъедающих меня изнутри. — А сейчас? — Маг коснулся её руки. — Чувствуешь ли ты то же самое, когда я касаюсь тебя. Мы оба заложники собственных воспоминаний, ведь… ты лучшее, что случилось со мной. Его взгляд — мутный блеск поблекшей лазури. С ловко скрытым отчаянием Беатриса смотрит в его глаза и ей так хочется сорвать поцелуй с этих бледных губ. Мужчина повинуется её неозвученному желанию. Целует мягко, волнующе и даже немного колеблется. Принцесса плачет уткнувшись в его плащ. — Беатрис, не плачь! Вкус твоих поцелуев по-прежнему сладок… Я не выношу, когда твои глаза наполнены грустью. — Произносит мужчина, аккуратно поглаживая её лопатки. — Твои глаза говорят больше, чем они хотят сказать. В их мерцающем свете я вижу огни страсти. Два островка влаги в бесконечной пустыне. И я горю с тобой в унисон, и этот пожар не затушить никому. — Так странно… до чего безрассудных людей доводит страсть. Теперь я смотрю на тебя и начинаю думать, что любовь может спасти меня. Откуда я могла знать, что ты встретишься мне на моём пути? — Я никогда не мечтал, что я встречу кого-то вроде тебя, и я никогда не мог представить, что потеряю тебя однажды. Я мог бы никогда не встретить тебя в другое время или в другом месте. Но больше я никогда не оставлю тебя. В миг, когда я увидел тебя, я уже ничего не видел. Мне нужно было, чтобы ты была рядом со мной с того самого момента. Я знал, что ты была всем, в чём я когда-нибудь нуждался, и в моём сердце есть место, которое никто до того не трогал, которое всегда принадлежало тебе. Давай отдадим наши сердца в руки судьбы. Время покажет нам, стоит ли ожиданий то, что мы получили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.