ID работы: 9599707

Хранительница Домино

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава10.Разговор двух принцесс

Настройки текста
Валтор и принцесса Беатриса возвращаются в Алфею. — Ваше Высочество, надеюсь этот человек никак не навредил вам. — Настороженно спрашивает рыжеволосая фея, заставляя мага ухмыльнуться. — Нет, дитя моё, всё в порядке. Ты и твои подруги вызволили меня из сердца Домино, но мы так и не успели познакомиться. — Её имя Блум. — Ответил мужчина всё это время стоявший неподалёку. — Блум?! Много лет назад у меня была племянница… Её тоже звали Блум. — Я младшая дочь короля Оритела и королевы Марион. — Блум! Моя дорогая племянница, как ты выросла! — Женщина крепко обняла дочь своего брата. — Тётушка, я так рада, что вы живы, но что вас связывает с преступником волшебного измерения. — У нас роман! — Ни минуты ни помедлив произнёс маг. — Валтор! — Принцесса косо взглянула на мужчину, давая понять, что он сказанул лишнего. — Я сказал что-то не то? — Тётушка, это правда? — Блум непонимающе посмотрела сначала на Валтора, а затем на принцессу. — Я ещё не простила тебя, Валтор, так что, не будь так самоуверен! — И что я должен сделать, чтобы заслужить прощение моей принцессы? — Для начала ты вернёшься в Облачную башню, расторгнешь альянс с Трикс, снимешь заклятья с ведьм и освободишь мисс Гриффин. — Сказала Фарагонда, подоспевшая к разговору. — Хм, хорошо, я согласен. — Я и Винкс полетим с тобой. — Вы мне не доверяете, Фарагонда? — Не хочу рисковать. — Но вы же понимаете, ни вам, ни Винкс не хватит сил тягаться со мной в случае… — В каком ещё случае? — Вмешалась принцесса Беатриса. — Ни в каком, дорогая, я это к слову. Ты не полетишь с нами? — Я останусь с Блум, нам многое надо будет обсудить. — Как пожелаешь, любовь моя. Когда мы вылетаем? — Спросил маг, обратившись к директрисе. — Сейчас, Валтор. Прямо сейчас. — Ответила Фарагонда. Принцесса Беатриса предпочла провести время с племянницей в Алфее. — Тётушка, ты в праве не отвечать на этот вопрос. Но я всё-таки хотела бы знать больше о твоих взаимоотношениях с Валтором. — Ты имеешь право знать, поэтому я отвечу. Видишь ли, 17 лет назад мы были влюблены друг в друга. На балу по случаю твоего рождения Валтор сказал мне, что отрекается от своей миссии ради того, чтобы остаться со мной. Тогда я не поняла, что он имеет в виду. В следующее мгновение на Домино появились три древние ведьмы и начали всё крушить. Валтор был с ними за одно, по крайней мере, так я тогда думала. Но сейчас я уже в этом не уверена. Сегодня, когда мы встретились, он начал говорить будто бы видел своими глазами, как твой отец лишил меня жизни. Абсолютнейшая чепуха. Но Валтор был так уверен в том, что говорил. Это похоже на иллюзию, искусственно вживлённую в его сознание. Если честно, я тоже видела нечто подобное в тот день. Я как сейчас помню, Валтор заманил меня в дремучую лесную чащу, а после просто исчез в воздухе. И я до сех пор не знаю, был ли это Валтор или всего лишь мираж. — Всё так запутанно. Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободными. — Ты очень мудра, несмотря на свой юный возраст, Блум. Что ж, наверное, с каждым такое бывало. Молча стоишь, улыбаешься. А боль изнутри ломает рёбра. Ты когда-нибудь влюблялась до беспамятства в кого-то, кто обещал тебе целый мир? В кого-то, кто крепко держал тебя за руку. Если да, то надеюсь, его слова не были ложью. Потому что когда тебе разбивают сердце, кажется, что весь мир катится в пропасть. — Тётушка, но если ты по-настоящему любишь, твоя душа ревёт, словно лев, и ты наконец-то отпускаешь прошлое. Не сдавайся! Я знаю, тебе кажется, что ты единственная, кто старается, но тебе ещё придётся снова научиться жить и любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.