ID работы: 9599930

Может быть, твое сердечко очень давно грустит

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
— Мне кажется ты переборщила, — уставившись на темный коридор, Старк сцепил пальцы вместе. — Ты мог бы и сам с ними поговорить. Это твои дети вообще-то, — Пеппер скрестила руки на груди и укоризненно взглянула на мужчину. В ответ услышав напряженное молчание, встала с дивана и направилась к лифту. Напоследок грустно осмотрев фигуру Старка, покинула гостиную. Оперевшись о сомкнутые пальцы подбородком, Тони тяжко выдохнул, вместо воздуха выпуская сквозь зубы все напряжение. А Пеппер то права, это его дети и он должен с ними разговаривать, а не его вторая половинка. Но Старку даже смотреть на них не очень хочется. Он и так предоставил им жилье питание и учебу, пусть благодарят. Тони вообще мог бы оставить девушек бомжевать на улице. Но голос совести все равно никак не замолкал и продолжал обвинять Старка во всех смертных грехах. От чего голова болела еще больше, а пальцы сжимались на висках все туже. Захотелось разбить что нибудь очень тяжелое и очень хрупкое. Что бы осколки стекла впились в кожу, отвлекая от гнетущих мыслей. Встав с дивана, пару раз глубоко вздохнув, обратился к Пятнице. — Я в лабораторию, меня не беспокоить,

***

Оттолкнув дверь, взгляд Айрис наткнулся на сумку с барабанами. Хоть Пеппер и сказала что группу придется забросить, хоть девушка и сомневается в том что Мири оставит это просто так. Но ведь женщина ничего не говорила о простой игре на барабанах. Айрис села на пол, резво расстегивая замок на сумке. Поочередно вытащила части установки, безуспешно пытаясь сосредоточиться на сборке инструмента. В голову все лезли неприятные мысли, мешающие спокойно выдохнуть. В такие моменты шатенка всегда закуривала новую сигарету, и этот день не станет исключением. Подорвавшись с места, подлетая к открытому балкону, девушка приложила зажигалку к никотиновой палочке. Напряжение улетело через несколько глубоких вздохов. Покоя не давали лишь слова Мисс Потс. Слишком много усилий было приложено, чтоб вот так бросить группу, хоть и на время. Да и еще и на неопределенный срок. Надежда оставалась лишь на Мирилис. Брюнетка точно приложит все усилия, нарушая запрет и бескомпромиссно потащит с собой Айрис. Сигарета уже закончилась и отведя взор от догоравшей палочки, уставилась на дрожащие пальцы. Она давно заметила побочный эффект постоянного курения, но причину пока узнать не пыталась. На досуге точно загуглит. Она вернулась к музыкальному инструменту уже более бодрой и настроенной быстрее собрать установку. Закончив за десять минут, облегченно села на мини табуретку. Вставила беруши, надеясь что в этом месте хорошая звукоизоляция. Подкидывая в воздухе палочки, начала считать вслух, громко, в такт топая ногой. Медленный замах от плеча как плёткой. По комнате прошлись звуки ударов. Барабанные палочки отлично отскакивали от барабана, выполняя часть работы по замаху за девушку. Она играла смутно знакомую песню, какой-то старый рок хит. Чем быстрее шатенка играла, тем меньше задействовала руки. Айрис развила огромную скорость, играя невероятные рисунки. Полностью отдаваясь ритму, она наконец почувствовала подступившие удовольствие. Ничего так не расслабляло девушку, как игра на барабанах. Даже сигареты уступали первое место любимому инструменту в этом своеобразном конкурсе. Под конец стукнув по тарелкам пару раз, вкладывая в удары последние силы. Дыхание сбилось, а в теле чувствовалась приятная боль в мышцах. Улыбнувшись ощущениям, она уловила звуки гитары из соседней комнаты. Представила Мирилис, пыжищуюсь над гитарой. Усмехнувшись образам, которые рисует ей воображение, пошагала ополоснуться.

***

Последним выйдя из кабинета литературы, вместе с Недом, Питер с другом обсуждали какую то школьную белиберду. Но разговор неожиданно вытек из учебы в события происходящие в башне Старка.  — Никогда не думал что у Старка могут быть дети, — прибывая в шоковом состоянии, Нед на автомате шагал за другом, что то обдумывая.  — Я тоже, — растянув фразу, Питер вздохнул.  — Слушай, — вскрикнув, Лидс вскинул голову на Пита и его глаза радостно заискрились.  — А познакомишь с ними?  — Нууу, — замялся парень.  — Я не уверен, что получиться и вообще, одна из них довольно странная, — он вспомнил про тот неловкий случай в подворотне и нервно поджал губы.  — Ну все равно познакомишь, даже если только с одной, — не растеряв прежний интерес, он весело улыбался своим мыслям. **** Мирилис отложила гитару в сторону и откинулась на мягкую кровать. Разглядев ничем не примечательный потолок, в голове всплыл холодный взгляд, рассматривавший ее. Сразу вспыхнула на тот момент, хорошая идея. Вскочив с постели, девушка решила пройтись по своему новому дому и заодно попробовать найти этого загадочного Мистера Барнса. Только она даже предположить не могла, где мужчина может находиться. В зале его точно не было, хотя она и не хотела бы туда вновь возвращаться. Возможно на кухне. Или же в своей комнате. Тогда лучше спросить у Пятницы, где находится его спальня. Тут Мирилис осенило, она обратилась к потолку. — Хей Ребекка Блэк, не подскажешь где ходит Мистер Барнс? — Мистер Барнс сейчас на тренировке, вместе с Мистером Роджерсом, — хитрая ухмылка тут же озарила лицо Мири. — Проводи меня туда, — это был уже не вопрос, а скорее приказ. — Но… — Никаких но, железка, — Окинув себе через зеркало ехидным взглядом, брюнетка решительно направилась к двери. — Направляйтесь влево, а затем… ****** Сразу заметив движение в просторном зале, из далека, Мирилис решила что показываться ей не хочется и спряталась за стенкой. Сосредоточившись на мужчинах в спарринге, девушка узнала в одном из них символ нации и проложив логическую цепочку, узнала и второго. Драка выглядела зрелищно, каждый пытался положить другого на лопатки, но искусством боя обладали оба. Подножки, кувырки, прекрасно выполнялись на практике. Мири невольно засмотрелась на пластику боя и потеряла счет времени. Простояв там, минимум, десять минут, не заметила подкравшегося за ее спину Сэма. Он преследуя цель испугать девушку до усрачки, резким движением вцепился ей в плечи. Та от неожиданности подпрыгнула, но не издала не одного лишнего звука, лишь кинула на Уилсона растерянный взгляд, граничищий с яростью. — Ты ведь Мирилис? — нахмурив брови, девушка медленно кивнула. — А ты? — мужчина только оглядел ее и протянул руку. — Сэм Уилсон, — они скрепили руки в рукопожатии. — Что ты тут делаешь? — выгнув бровь, он на секунду взглянул на борющихся Стива и Баки, а потом вновь вернулся к растерявшейся девушке. — Ну я просто немного заблудилась. Тут так много коридоров, — возмутилась Мирилис. Сэм недоверчиво склонил голову, но вскоре кивнул и повел к выходу из прохода. — Это татуировка? — указав на ворону у Мири на ноге, мужчина заинтересованно всматривался в рисунок. — Ага, у меня еще семь есть, — брюнетка будто сразу оживилась и тараторя рассказывала о значении тату с вороной. — Поэтому мне и нравятся эти птицы, — Уилсон увлеченно кивал в такт рассказу. — У меня была другая история с вороной… — но к их большому сожалению, диалог прервали на самом интересном месте, появившейся на пути Вандой. — О привет ребята! — Ванда улыбнулась Сэму, переведя взгляд на Мирилис, ее улыбка стала еще шире. — Ты ведь Мирилис, так? — брюнетка заинтересованно оглядела ведьму — Ну да, а я так понимаю Ванда? — сложив руки на груди, Мири оглядела девушку с ног до головы. — Да, я Ванда. Приятно познакомиться, — она доброжелательно протянула руку. Мирилис в ответ вскинув ладонь, пожала протянутую руку. — Ну ладно, я пойду, — быстро слившись, брюнетка пошагала в сторону своей комнаты, обещая себе, что точно вернется сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.