ID работы: 9600078

Чернила судьбы

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Выбор и его отсутствие"

Настройки текста
      Август этого года намеревался быть действительно концом лета: не было невыносимой жары и духоты. В воздух пробирались нотки осени, чувствовался легкий холодок по вечерам. Закаты — красные, напоминающие листья где-то в октябре.       Август подготавливал к осени. К сентябрю.       Линн и Нил, держась рядом, стояли перед воротами Академии Антерос. Они только высадились и им предстояло отыскать со всем их багажом заведующего общежитием, со слов бывших одноклассников, крайне сварливого мужчину. Оставалось лишь уповать, что в общежитии найдется свободная комната для них двоих, как в случае с Армином и Алекси, которые упросили родителей с самого начала, чтобы полностью ощутить студенческую жизнь и самостоятельность. — Где их носит? — Линн глянула на экран телефона, чтобы посмотреть время. — Позвони, — Нил повела плечами, поежившись от неожиданного потока ветра, крепче сжав руку на ручке чемодана.       Однако как по волшебству, на горизонте со стороны Академии замаячила троица: Армин, Алекси и Кентин. Линн расслабилась — руки, которые она до того уперла в бока, теперь сменили расположение, девушка во всю махала. Тогда оба близнеца стали махать в ответ, а после Алекс сорвался на бег.       Армина лицо исказилось непониманием и тогда он рванул за братом. С лица Нил спало напряжение и она мягко улыбалась.       Алекси таки добежал первее, громко смеясь, едва не повалил Линн, обняв ее. — А-лек-си, — по слогам громко протянула Линн, едва устоявшая на ногах, — Ал, ну удушишь! Я тоже скучала.       Понять парня, конечно, можно, ведь в отличии от брата, навещавшего свою девушку регулярно, он увиделся с ней только когда Линн сама приехала к ним, прогуляв учебу. Так что без малого получалось полгода. — Так, расщепил лапища и отошел! — скомандовал Армин, явно запыхавшийся. Алекси повиновался, лукаво подмигнувший и показавший язык брату. — А ты что-то теряешь форму без меня? — прищурилась его девушка, и Нил прыснула в кулак, что не осталось никем проигнорированным. Армин насупился.       Алекс не преминул вмешаться: — Ну так он от компа зад не отрывает, всё лето проторчал слившись с монитором, — потом снова приблизился под неодобрительным взглядом брата, — вот сравни загар и его отсутствие.       Правда в этих словах была налицо: Армина кожа была стабильно такой, как и весь год, бледноватой на фоне заметно бронзовой Ала, явно бывавшего часто на пляже.       Тогда-то дошел Кентин: — Ал сделался местным завсегдатаем всех тусовок на пляже и всех пляжных соревнований. — И ни одного серфера не закадрил, а? — оживился Армин, желающий ущипнуть брата в отместку. Нил незаметно для всех дернулась, медленно выдохнув. — Но очень пытался, — глядя куда-то в сторону продолжил Кен. Линн смотрела на него часто моргая, в то время как ее сестра, напротив, не моргающим взглядом: среди всех парней он изменился наиболее. Алекси с Армином скорее подросли и на том их перемены собственно заканчивались.       А вот в Кентине буквально всё кричало об изменении, хотя он остался верен милитари стилю, но теперь это было не так броско, более сдержанно. Он выбрил виски, что подчеркивало высокие скулы: само лицо его вытянулось и взгляд сделался острее, старше. Отныне он бесповоротно не напоминал себя в ранние школьные годы. — Ой, набросились! — всплеснул Алекси руками. — И ладно Армин, но Кентинуша, ты разбиваешь мне сердце, — он театрально сложил руки у упоминаемого органа.       Кентин изобразил пистолетик и выстрелил. Линн заморгала еще активнее, Нил ловила ее и свою челюсть, сдерживаясь, чтобы и правда не раскрыть рот. — Повержен, — он мягко улыбнулся после. Алекси разрумянился, но продолжил отыгрывать свою «смерть».       «Я, должно быть, сплю», — однако синхронно подумали обе сестры.       Армин покачал головой и наконец добрался до Линн, заключив ее в объятия. — Привет, — улыбнулся, игнорируя всех. — Привет, — тут же переключилась на него Линн, резко смутившись, впрочем, и на лице брюнета румянец был заметен.       Тогда он подался вперед и они поцеловались. Это все еще выглядело больше невинно, что лицо Алекси грозилось треснуть от умиления, так что схватился за телефон, пока Армин и Линн не думали даже прерывать их чувственный поцелуй, наслаждаясь друг другом. — Роза в своем Париже обзавидуется, что не может присутствовать! — тогда приготовился сделать фото, и пока Нил мешкала, не ожидавшая такого от Ала, Армин прервал поцелуй: — Кентин, будь другом, займи его чем-нибудь, — Линн даже толком не успела перевести дыхание, как указательным пальцем правой руки он провел по ее щеке, всё еще улыбаясь и не сводя с лица девушки глаз. Которая в свою очередь наблюдала за его рукой, избегая зрительного контакта.       Потом заправил локон за ухо, тогда проведя вдоль ушной раковины и сжав большим и средним пальцем ее мочку, снова поцеловал.       Ал, тем не менее, не планировал понижать градус неловкости: — Да вы посмотрите на их страсти! — на деле банально завидуя. Кентин, который стоял как и Нил, прикидываясь изваянием, не выдержал, сделав широкий шаг к брату Армина: — Оставь их. — Ой, ну тебе же самому на это смотреть противно, обмениваются тут своими слю… — Кентин просто накрыл его рот своей широкой ладонью. Алекси нервно заморгал, ощутивший как загорелись уши. Почти буквально. — Мне без разницы, они давно не виделись, — а потом обернулся к Нил, — можем вообще пока пойти вперед, что скажите?       Нил безропотно кивнула, и Кентин, отпустив потерявшего связь с реальностью Ала, — который, по правде, не впервые сталкивался с подобными действиями со стороны Кена, но всякий раз реагировал как в первый — подошел к ней, взяв пару сумок.       Территория Академии приятно радовала глаз: пространства было много, а общая чистота и ухоженность заставляли испытывать уют. Первым, неожиданно, заговорил Кентин, хотя сама Нил уже приготовила реплику и только-только набирала воздух в легкие, чтобы озвучить. — Без проблем добрались? — еще и голос его стал несколько пониже, что вызывало в Нил некоторый резонанс. Это даже выветривало ее воспоминания о признании не ей.       Какое счастье, что их прошлогодний обмен обошелся без подобных эксцессов: к тому же обе доверили своим парням эту тайну, чтобы те не написывали не-им, потому что ни одной из не хотелось играть друг друга перед парнями. Причем если Базиль воспринял это спокойно, только развеселившись и сказав, что знал с кем связывался, то Армин поначалу разозлился.       «Это и в прошлом году так было?!», — Линн неловко сжалась. День вспомнился подробно: и тогда Армин обратился к ней как ней, но она была вынуждена соврать, что перед ним Нил.       Пришлось объяснить даже больше и тогда Армин поутих. И даже пожалел, что не способен провернуть такое с братом, призадумавшись: «Ты продолжишь меня любить, если я выкрашу волосы в голубой?»       Нил слегка мотнула головой, поспешно кивнув. — Да, всё хорошо.       Кен обернулся назад, а тогда, глянув вперед, начал вводить Нил в курс дела, объясняя ей что, где, как и почему.

***

      Заведующий в самом деле оказался неприятным мужчиной, совершенно не желающим слушать и более того, попросил всех посторонних, а это близнецов и Кена, пройти вон, в смысле подождать снаружи. По итогу сестрам Лефевр оставалось теперь уповать, что соседка каждой из них будет желательно приятной. Или хотя бы нормальной, без заскоков.       Тем временем в холле столкнулись две девушки: смуглая кучерявая и бледная блондинка в черном, с каре, кончики выкрасившая в розовый. Словно из разных миров, они, похоже, не ладили. Линн и Нил как раз только вышли от заведующего, который, однако, тут же беззастенчиво выдохнул с облегчением.       И сцена стычки Линн бросилась в глаза: темненькая осуждающе качала головой, говоря что-то нелестное в сторону девушки-гота. Нил тоже обратила на это внимание, но куда спокойнее.       К ним подошли парни. — Ну что? — впереди паровоза был, как повелось, Алекси.       Но Линн слишком вовлеклась в увиденное, так что, махнув ладонью, стремительно направилась к девушкам. На удивление, если игнорировать наличие Шарлотт в их прошлом вузе, то им обеим посчастливилось насовсем позабыть об угнетении. Никаких школьных королев. Серьезность и уважение.       А тут… — Мы еще не выросли из подобного поведения? — старательно сдерживая праведный гнев, Линн предстала перед ними, точно Прия когда-то в будущем на суде, когда-то в прошлом перед Амбэр.       Темноволосая неодобрительно обернулась, зло вспыхнув глазами. Светлая только едва округлила глаза, будучи удивленной, что тут есть такие неравнодушные личности. — Ах, любишь читать нотации? — девушка уперлась одной рукой о свой бок, совершенно явно пытаясь доминировать. — Ну хоть у кого-то язык подвешен…       Армин уже приближался, пока оставшаяся троица предпочла остаться на расстоянии. Но Линн не давала себя в обиду и без того.       К приходу ее парня перепалка себя исчерпала, а «жертва», скромно поблагодарившая Линн, тоже быстро ретировалась. Тогда парочка вернулась к Нил, Алу и Кентину.       Теперь оставалось найти комнаты и расположиться.       Здание общежития было большим: первый и второй этаж принадлежали парням, в то время как третий и четвертый — девушкам. И находиться без острой необходимости на чужой территории не разрешалось. Хотя, безусловно, это правило нарушалось чуть чаще, чем постоянно.       Комната Линн располагалась на третьем этаже, когда Нил досталась на четвертом. К сведению, Армин с Алекси и Кентин жили на втором этаже, и, ко всеобщему счастью, даже комнаты их были в одном крыле. Соседом последнему приходился какой-то парень из параллели, когда они еще учились в Свит Аморис. Кентин мало интересовался тем (впрочем, как и тот им), проводив все время с близнецами, частности Алексом.       Но в лифте временно расстались: на третьем этаже вышли Линн и Армин, колеблющийся Алекси предпочел лишний раз не давить на Кентина тем, как много времени проводит с ним и присоединился к вышедшим. Кентин и Нил поехали выше.       Сначала все трое, отыскав комнату, предназначавшуюся Линн, опешили. Соседки не было — нет. Но ее половина… шокировала. — Кажется, — поспешил отшутиться Армин, — мы попали в логово некроманта. — Всё шутки шутишь? — вскинул бровь его брат. — Надеюсь, что несмотря на нестандартные увлечения, — поежившись при взгляде на череп какого-то рогатого, — она окажется приятной, — закончила мысль Линн. — Или я всегда готов принять тебя у себя, — улыбнулся Армин, — Алекси прогоним. — Тебя не смущает, что я это слышу? — Линн, ты что-то слышала? — она на эти слова парня прыснула, но поспешила сгладить ситуацию, приметив, как Ал куксится. — Всегда есть вариант пойти в наступление против заведующего, — сама не заметившая, что переняла частично мышление Армина, который тут же поддержал: — Ну это как доп* квест против босса, я бы еще подумал, если есть возможность получить иначе желаемое.       Кентин с Нил тоже нашли комнату достаточно быстро, только вот соседка в той оказалась. И та, которую они увидеть не ожидали. — Ты?! — выпучилась на Нил, что сложилось впечатление, будто ее кучерявые волосы распушились сильнее.       Сначала ни Нил, ни Кен не поняли, что за реакция, пока не дошло очевидное — снова всё дело во внешности. — Вот уж, — однако продолжала будущая соседка, — не думала, что ко мне подселят моралистку, сующую свой нос из добрых побуждений куда ни попадя.       Нил только продолжала смотреть, изумившись обидчивости девушки стоящей перед ней. Объяснять, однако, ничего не хотелось — пусть, наверное, заблуждается дальше, ежели вместо того, чтобы сгладить острые углы, продолжает наступать. — Очень доброжелательное приветствие, — тогда внезапно для обеих голос подал Кентин, — учитывая, что с новой соседкой тебе жить как минимум этот учебный год, — он вздохнул. — Ты отдаешь себе отчет в том, что никому не приятны такие люди, как ты?       Девушка заморгала, явно не ожидавшая подобного наступления. Более того, вся ее колкость растерялась. Но и Нил это застало врасплох: конечно, ожидаемо и очевидно, что нахальные девушки больное место Кентина еще со школы, но чтобы он так в лоб высказывался незнакомке? Да, она вела себя некрасиво и аналогично, но выпад Кена, по мнению Нил, не способствовал разрешению конфликта. Ровно как и хотя бы прекращению.       Так что в момент, когда соседка уже собиралась возмутиться, Нил, оставив вещи, схватила Кентина под руку и пулей вылетела в коридор с ним, под окончательно округлившийся взгляд девушки. — Что… Что ты делаешь? А если она сейчас изнутри запрется? — в этом волнении начинал узнаваться школьный Кен, но Нил пресекла: — Будет иметь дело с заведующим, — и отпустив парня, отступила неловко к стене, — я… — Мне не стоило вмешиваться, да?       От этого Нил резко дернулась, взглянув на него, вместо того, чтобы продолжать неловко искать глазами точку опоры. Отрицать не получалось — Кентин правда стал старше. — Честно говоря, — Нелли снова отвела взгляд в сторону, — я не знаю. То, что ты встал на мою сторону — приятно. Но как это… — Аукнется, да? Ну типа ваши отношения уже начались на плохой ноте и я усугубил своим выпадом, — Кентин тоже на последних словах уставился на свои берцы. — И ведь она, кажется, по итогу спутала тебя с Линн, да?       Нил не сразу ответила, о чем-то задумавшись. Но прежде чем молчание затянулось, кивнула: — Да, — а тогда окончательно решилась, — но спасибо тебе. С остальным разбираться — моя забота. Ты прав в одном, — она подняла к нему лицо, — нам жить вместе год и, независимо от симпатий, уживаться придется.

***

— Это просто лучший клуб города! — вещал Алекси, бодро шагающий вперед.       Начинало смеркаться, но улицы были полны людей. В особенности, чем ближе ребята подходили к тому самому клубу, который нахваливал Ал, тем больше — молодых — людей становилось. — А как же Moondance, — смеясь глазами, поинтересовалась Прия, — в свое время ты зависал преимущественно там, пока не открыли Snake Room. — И отзывался так же, — поддакнул Армин, идущий за руку с Линн.       Нил и Кентин держались согласованно в стороне. — Вот вы прикидываетесь недалекими, — Алекси обернулся, поскольку шел впереди группы, — да, Moondance был лучшим до открытия в июне этого года Snake Room. Но теперь Moondance для меня на отшибе и не столь привлекателен, при наличии столь здоровской альтернативы!       К слову, потому Линн и Нил было чему удивляться: Свит Аморис преобразился даже за год. Стало больше новостроек, баров, клубов, торговых точек. Из тихого городка у моря, в котором было спокойно, что подходило семьям с маленькими детьми, он перекочевал в куда более живое и молодежное место.       Клуб встретил ребят громкой музыкой и высокой загруженностью. Мест, чтобы разместиться такой приличной компании, оставалось откровенно немного, но Алекси бодрой походкой протиснулся между всеми и ловко занял два столика. Кентин поспешил к нему, после чего они сдвинули столы. — Кто за напитками? — Прия сразу же поспешила решить еще один вопрос, пока клуб и правда не забился под завязку.       Ал успел усесться с чувством выполненного долга, так что с него спрашивать не приходилось. Кентин однако продолжал стоять, показывающий, что вполне может составить компанию.       Тогда подала признаки жизни Нил, после чего Линн и Армин тоже заняли себе места и троица в лице Прии, Кена и Нил, получив указания, отправились штурмовать бар. Алекси качал головой в такт музыке, Линн озиралась по сторонам. — На самом деле, тут действительно здорово, — улыбнулась она. — Не то чтобы я была во многих клубах для сравнений, но мне нравится.       Алекси, и без того не находящий успокоения, подался в их с Армином сторону: — А я что говорю! — Кстати, нам точно хватит мест? — неожиданно вступил в разговор Армин. — Думаешь еще прихватить стульев? — Ал осмотрелся. — Может сами возьмут, когда да и если придут?       Но только Алекс закончил мысль, как из толпы вынырнули две цветные головы: красная и рыжая, в которых легко узнавались Ирис и Кастиэль. Линн вскочила на ноги и принялась им махать. — Кого я вижу, — Каст мгновенно заухмылялся, пока Ирис активно махала Линн в ответ, явно смеясь от радости из-за встречи. — Привет, — отсалютовал Армин и к чему присоединился Алекс улыбкой, на что сам Кастиэль кивнул.       Подошедшие остались верны себе: Кастиэль выглядел как типичный рокер, в красной кожаной куртке, рукава которой были до локтя, открывающую руки, забитые татуировками. Пристрастие Ирис к ярким цветам в одежде тоже осталось — на ней был топ желтого цвета без лямок, полупрозрачная градиентная блуза темно-зеленого цвета и в том же цвете джинсовые шорты. Единственное, что заметно отличало ее от себя школьной — каре. Не осталось ни намека на прежнюю косу, сдается, что-то Ирис в себе поменять стремилась.       И когда та добралась до Линн, устроившись по другую сторону от нее, то вторая рассмотрела и еще одно изменение в Ирис — татуировку на плече. Скрипичный ключ оформленный витиевато, что не сразу сам ключ угадывается. — Вау, когда успела? — спросила тут же Линн, пока Алекси однако задал вопрос Касу, который садиться не собирался. — Лизандра потеряли? — Нет, он пошел к бару, и я тоже иду, просто хотели точно вас найти, — и договаривать, что отсюда к бару Кас доберется, запомнив дорогу, что не стоило бы поручать в противовес Лизу, рокер не стал, — Пеппи, тебе как всегда?       Ирис кивнула, вернувшись к разговору с Линн. В ходе которого та выяснила, что набила ключ Ирис по окончанию первого курса, когда будущее стало прорисовываться точнее. Когда себя и свои желания Ирис понимать стала. Лучше. И просто стала.       Лизандр оказался неожиданно удачлив — заказ на баре как раз делали бывшие одноклассники, которых узнать не составило труда. Кивком он всех поприветствовал, прежде чем его разноцветный взгляд наткнулся на Нил.       Он издал какой-то вдох, после чего произнес: — Добрый вечер, Нелли, — на что та с улыбкой кивнула. Появление Лиза повлияло на Нил как анестетик — проблемы с соседкой отошли на второй план.       Практически всё в нем осталось прежним: тяга к викторианскому стилю, любовь к изумрудному цвету. Даже вид его был как и в школе — слегка рассеянным. Одно только стало иным — длина волос, что те теперь были немного ниже лопаток, для удобства убраны в хвост и перевязаны лентой, но концы неизменно подкрашены.

***

      Веселый галдеж продолжался и основной акцент был разумеется на сестрах, потому что это они уезжали, тем пережив что-то собственное, иное и частично выпав из жизни бывших одноклассников. И так продолжалось пока Прия не объявила: — Ищите еще три стула, как я понимаю, — не отрывая взгляда от телефона, что-то отвечая.       Кас нахмурился: — Они сами не справятся? — Пойду их встречу, — проигнорировав вопрос, При встала. Линн однако ожила тоже: — Могу я с тобой? — Конечно, — и после этих слов Линн тоже выбралась из-за стола, посмотрев на Армина извиняющимся взглядом за то, что бросает, но он с пониманием кивнул. Очевидно, что его девушка засиделась и хотела пройтись. Ну и, конечно, встретить тех, кто придет, поскольку от них с сестрой держали в тайне приглашенных на импровизированную встречу одноклассников.       Тем временем Кас, Лиз и Кен принесли три стула, и последний вместо того, чтобы сесть обратно, обратился к Алекси, попросив выйти с ним. Надо заметить, что Ал удивился ничуть этого не скрывая, но послушался.       Линн и Прия вышли на улицу и поскольку даже там было много людей, прошли немного вперед, тогда как Кентин повел Алекси в сторону от клуба, за угол. — Что-то, эм, случилось? — Алекс засунул руки в карманы, не понимающий совершенно, почему его друг ведет себя подобным образом и что ему сейчас могло понадобиться. Ладони внезапно вспотели и его самого обдало жаром куда сильнее, чем в душном клубе.       Кентин молчал. То, что он готовился сказать — поворотный момент для него. Хотя он не сомневался, что для Алекси тоже.       Но Алекси это Алекси. Это то, что он знал давно, в отличие от Кентина, который — вот — решился сегодня.       Честно говоря, это начал Ал. Накануне он просто бросил глупую фразу о приезде Линн, в которой Кентин (и он не сомневается, что его брат тоже, пусть и никак не отреагировавший) расслышал ноты ревности. Все еще питающий к нему симпатию, Ал помнил о том, как долго был привязан к Линн Кен. И что сейчас к той привязан его брат.       Конечно, его это задевало. Не сильно, потому что он и сам любил Линн, но где-то в душе… Ал словно был обделен. Утратил значимость. — Начну с того в порядке ли ты? — наконец остановился глазами на друге Кентин. — Да, — выдал быстро, будто отчитывался, с очередными однако удивленными нотками. — Хорошо, допустим я верю, — Алекси собрался возразить, но собеседник уверено не позволил, — не буду врать: сегодняшний день был важен для меня.       Тут что-то в Алекси ёкнуло. Он и правда не понимал — хотя еще не перебрал норму по алкоголю — ни к чему ведет Кен, ни что, реально, могло его побудить к разговору. Хотя мозг нещадно работал и вмиг Алекс уже ощутил приступ тошноты.       Мог ли уход Кентина быть связан с Линн? Может, просто действительно может, он ее до сих пор не отпустил? И ему — снова — тяжело? — Я окончательно убедился в том, что больше ничего не, — тут Ал сдался — серьезный тон Кена давил на него, так что он резко дернулся в сторону, наклонившись вперед, на что говоривший опешил: — Ал?! Да что с то…       Алекси вырвало. Просто вот на глазах у парня, который ему — тоже — до сих пор неравнодушен.       Алекси вырвало, хотя он не перебрал. Не мешал между собой градусы. Но переволновался.       Чего таить — он нервничал весь день. Искоса постоянно поглядывал на Кена, так опасающийся снова увидеть тот взгляд, которым он преследовал Линн в школе. — Черт, Алекси! — однако не отвернулся Кентин, впрочем Ал успел припомнить, что тот его уже видел в подобном неблагоприятном свете. — Постой тут, я принесу тебе воды. Подождешь, хорошо?       Только на кивок и хватило.       Линн и Прии на улице не было — очевидно, встретили оставшихся, но Кена это не интересовало от слова совсем. Он очень рьяно протолкался к бару, купив бутылку воды и снова стремглав метнулся к выходу.       Алекс, к своему счастью, мог отдышаться: подумать, подготовить себя к предполагаемому исходу. Даже решил, что при необходимости составит Кентину компанию, если тот решит уйти.       Только Кентин не собирался уходить. Больше не собирался. Совсем. — Вот, держи, — однако, Алекси показалось, что вернулся друг слишком быстро, недостаточно, чтобы Ал мог сказать громко, что готов. Отчего он заглотнул слишком много воды, тут же закашлявшись. — Боже, ну с тобой и беда, — парень похлопал по спине потерпевшего (от переизбытка чувств), — за тобой и правда глаз да глаз нужен. Хорошо, что я тебя сейчас вывел.       «Нет», — подумал Алекси, — «нет, наоборот, совсем не хорошо. Мне вообще вот потому и нехорошо», — но произнес, разумеется, другое: — Так что ты хотел сказать?       Кентин посмотрел на него как-то обескуражено… Будто уже сказал, что хотел. Или будто это не так важно, как то, что сейчас чудит Алекс.  — Ты уже немного пришел в себя? — Да, — а вот это уже вышло более резко, чем хотелось бы, но по правде Ал просто не хотел — не мог — ждать. — Тогда… хорошо, — Кен посмотрел в сторону задумчиво, напомнив Лизандра, прежде чем произнес: — Я наконец могу сказать, что разобрался в себе.       Ал сжался непроизвольно. — Я хотел дождаться возвращения Линн, чтобы убедиться, что все то, — но запнулся, — те чувства — в прошлом.       «Что?» — Алекси застыл. Весь мир затих.       Остался исключительно голос Кентина. — Я не знаю, может это самонадеянно с моей стороны и может я неправильно трактовал твое поведение, — Кен снова посмотрел прямо в лицо Ала, — но… Возможно мы могли бы попробовать?       И повисла тишина. Алекс свирепо схватился за бутылку, игнорируя удивленный и встревоженный взгляд Кентина, снова припал к горлышку, утоляя внезапно накатившую жажду. В голове теперь ничего не складывалось. — Ты… ты точно в порядке? — Кентин потянулся к нему рукой, однако не решившийся коснуться, так и застыл.       Алекси глянул на него в ответ. — Если это шутка, то чувство юмора у тебя!.. — не договорил брат Армина, тут же прерванный: — Нет! Не шутка, я совершенно серьезно, — и понизил тон, — я думаю об этом какое-то время с тех пор как узнал, что… нравлюсь, — и тут снова как щенок бросил взгляд на Алекси, — или нравился тебе. — Это Армин, да? — уже теперь не дал развить мысль собеседнику Алекси. — Клянусь, я!... — Нет, это не Армин, — с ним Кентин поговорил гораздо позже, но уточнять вслух не решился, — я… Случайно подслушал вас! — выпалил на одном дыхании. Это смущало. Факт того, как глупо он узнал о чужой тайне, давил неизбежно и постоянно, стоило только вспомнить.       Алекси теперь молчал.       Кентин снова взял всё в свои руки: — Словом, это не прошло мимо меня, — повел неловко плечом, — и с тем, как все происходило. Не знаю, я… Ты… — теперь Кентин напоминал себя, родного, смущенного и не знавшего как именно вести.       Потому всё произошло стихийно. Ведь Алекси был стихией, когда дело доходило до эмоций, переполнявших его. Так что он просто схватил Кентина за ворот рубашки и припал своими губами к его.       И, если признаться, ему давно этого хотелось. Он не раз представлял, пусть и бежал в поиске кого-то другого.       Только вот если сначала Алекси почти не понимал, что делает, а Кен, заморгав, недоумевал первые пару секунд, то потом подчинился. И ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.