ID работы: 9600078

Чернила судьбы

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      И, наверное, в последний раз для истории про сестер Нил и Линн, я скажу вам привет.       Привет!       Я не хотела перегружать комментарии к эпилогу, чтобы не отвлекать от него, так что приняла решение написания обращения, потому что слов мне не хватило.       Неделями ранее я, конечно, хотела сказать куда больше, чем хочу сейчас — мне болело сильно. Мне и сейчас болит, мне каждый день болит, только я блокирую это, пока опять не прилетит, не влепит, не припечатает.       Я не знаю, как много людей дошли до конца. Как много людей задумались о причинах и в моих заметках к арке Хэллоуина поняли причину.       И пусть сейчас я не сгораю так, как могу сгорать от происходящего, я все же хочу рассказать, что стало поворотным, когда и почему родился текущий эпилог и решение о нем.       Десятое октября стало очень стрессовым и страшным днем, таким, наверное, как последние дни февраля? Не знаю точно, а память не дает восстановить связи. Словом, тот день был тяжелым и страшным и я поняла, что сдаюсь.       Я ждала отзывы (это не имеет отношения к дате), потому что все мы знаем, что это сильная поддержка для любого автора. Даже если отзыв один. Отзывы не случились — я никого не виню, не подумайте — сейчас мне кажется это даже к лучшему. Иначе мне бы сложнее далось решение, которое вы наблюдаете сейчас. А я все равно бы тяготилась.       Может, конечно, я бы и не приняла его. Кто знает. Я все-таки не Нелли с ее даром действительно видеть к чему ведет какой выбор и каким может быть будущее.       Полагаю, вы все еще ничего нормально не понимаете, но подробнее не будет — это не история этих страниц, хотя об этом, давайте скажем, явлении, я писала в других историях на своем профиле (писала до того, как все обострилось настолько). Есть даже удобные фэндомы для этой темы: Вольтрон, 1984, Второе возрождение, Атака титанов, RWBY, Мальчик в полосатой пижаме...       Если что не реклама и не призыв читать, так, просто, чтобы было больше шансов понять. Если вы знаете какой-то из фэндомов, то может сейчас у вас что-то сложится в голове. Но это не обязательно. Ну чтоб сложилось.       Вообще, если вы все-таки читаете эти строки — спасибо вам. Вопреки ситуации, вопреки тому, что так множество глав были умещены в эпилог, а какие-то мелкие происшествия и вовсе не рассказаны. Я рада вам даже если вы всегда молчаливо наблюдали. Рада, потому что вы все равно прошли этот путь.       И отдельно хочу сказать спасибо laserdream и Твой милый Ананасик. Ваши отзывы были прекрасны, и я их бесконечно люблю до сих пор. Надеюсь, у вас все хорошо. И надеюсь, что финал истории вас не разочаровал.       И о финале. Думаю, пора раскрыть карты (а еще, полагаю, что даже эпилогом я знатно потрепала всем нервы, ха-ха…), раскрыть карты на предмет того, что было в моей голове на самом деле. Откуда появился почти треугольник и все вот это вот.       Когда я придумала Рассказчицу, там было все просто: Линн один из канонных романтических интересов, а ее сестре — исполнение моей давнишней мечты — Дейк. Ага, да.       Изначальным любовным интересом Нил был Дейк. Это видно по тому как я начинаю Рассказчицу, буквально сталкиваю их, потому что планировала их взаимодействие и его развитие. А вот то, что с Лизанором случится такая химия — нет, я не планировала.       Но как-то пошло. И тогда я подумала, что это не хуже изначальной идеи (когда уже выбор парня для Линн случился) вписывается в замысел истории с выборами, а когда любовных интересов несколько — это даже сильнее щекочет нервы читателям (простите, я писатель ангста, я люблю боль).       Словом, да, вот такой секрет я от вас скрывала (помимо прочих сюжетных твистов). И я очень рассчитываю, что вы можете понять, почему я отказывалась от прозрачности в этом вопросе — во имя того, чтобы история раскрывалась для вас наиболее именно в прочтении.       Может, вам интересно, почему же в итоге все-таки Лиз, а не Дакота?       Хотя думаю это как раз очевидно (хотя выбор там был бы крайне неочевидный, пиши я это главами) — потому что мои активные комментаторки топили именно за него. Я же в сущности располагала на данном этапе возможностью свести Нил и с тем, и с тем, потому что и там, и там были хорошие отношения, достаточные для развития. А поскольку прежде всего Рассказчица и Чернила истории о выборе, то я не прогнулась под читателей, а до конца воплотила свой замысел именно так, как хотела. Потому что я хотела интерактивную историю, которая случилась как раз потому, что ее читали и комментировали.       Потому еще раз спасибо laserdream и Твой милый Ананасик — вы заслуживаете на неоднократное упоминание и благодарность. Вы помогли мне, нам дойти до конца.       Потому, что вы были со мной и героями, Чернила именно такие, какие они есть. И, хочу верить, что вам понравилось путешествие.       Ах да. Мне еще сдается, что в эпилоге могло утратиться чувство того, почему история называется «Чернила судьбы», и, наверное, не лишним будет еще раз рассказать. Ранее в главах были вставки, которые подтверждали название, но в последних главах и эпилоге их уже не было, как и в первых, к слову. Потому что они не были там нужны.       Судьба часто воспринимается чем-то роковым. Чем-то, что предречено. Чернила в общем-то тоже фигируют во многих поговорках, как то, что нельзя изменить: «Что написано пером того не вырубить топором» и иже с ним.       Но для меня чернила есть воплощением рукописного текста, а это еще и о линиях. Линиях жизни, линиях судьбы. О том, что они не ровные. О том, что их не одна, а несколько. О том, что они прерываются. О том, что они гибкие.       Потому в случае с Элин я бы давала выбор — естественно, что они могли бы не помириться.       Словом, вся история, ровно, как и ее приквел, крутится вокруг своего названия и к нему сводится. Даже если прямо об этом не говорится.       Помимо всего прочего, судьбой Нил было осознать свои способности; сблизиться с тетей и поговорить начистоту с матерью; но при этом, учитывая, что, как я сказала, чернила для меня еще и о гибкости, а истории изначально интерактивные, я хотела добиться того, что несмотря на то, каким видится будущее — именно потому на него можно повлиять в настоящем. То есть еще и о том, что выборов бывает больше одного и, что всякий, неизбежно к чему-то приведет.       Надеюсь, не перегрузила вас, ахах.       На этом буду заканчивать. Желаю вам всем всего хорошего, буду рада видеть вас в комментариях с любыми эмоциями — емкими или развернутыми, точными или витиеватыми. С любым вашим словом.       И пусть история написана. Пусть закончена эпилогом. Ничто из этого не является концом, судьба продолжает писать своими чернилами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.