1.
29 июня 2020 г. в 00:45
она сбавила темп шага.
хватит этой суеты.
ей просто захотелось наконец выдохнуть.
этот вечер был так неповторимо красив.
как редко люди поднимают глаза в небо..как же оно завораживает. перламутровое, с мягкими отливами розового, лазури и золота. никуда не спешишь и чувствуешь приятную ломоту в теле. всего на пару мгновений выбрасываешь все мысли и наслаждаешься этим временем. и всё хорошо, если бы не так плохо..
именно в такие минуты, когда она отключала голову, самые тёмные уголки души заполняли всю её своей мглой. загружая себя учёбой и работой, вечно спеша, она постоянно бежит от себя. бежит от мыслей и боли, от собственных упрёков и порицаний. порой ей кажется, что она сходит с ума....или уже сошла. она мечтала о полной свободе, мечтала жить на полную катушку, но что-то явно идёт не так.
всегда она наслаждалась уединением и прекрасно уживалась со своим одиночеством, но теперь ей невыносимо возвращаться домой, где никто её не ждёт. где некому выплакать всю боль, где не с кем засыпать и просыпаться, делить завтрак. не с кем говорить, не с кем молчать.
и её дом стал личным адом.
когда-то счастливая жизнерадостная девушка, твёрдо уверенная в своих убеждениях, мечтавшая успешно сдать экзамены и поступить в университет, а в дальнейшем работать по желанной профессии и шагать вверх по карьерной лестнице, быть самодостаточной и независимой - она была счастлива от одних только мыслей. теперь она умная, самодостаточная и независимая, её план почти выполнен, но почему-то это уже не та счастливая девушка.
она прикрывает глаза, глубокий вдох и едва заметная натянутая улыбка. теперь, ускорив шаг, она идёт к метро, где шум и ветер заглушат её мысли.
она уже так устала. от всего мира, от самой себя. хочется затеряться, уснуть на пару лет. она выдыхает и залпом выпивает рюмку текилы. СТОП,что?! текила? она в баре? хотя её уже мало что волнует. она заказывает коктейль и направляется за дальний угловой столик. настало время алкоголя и самобичевания. хоть с кем-то у неё свидания..
банальная до тошноты мелодия раздражает и только усугубляет положение. вдруг музыка прекращается, и шум бара сходит на нет. она осматривает зал, все взгляды устремлены на маленькую сцену напротив её столика. на сцене зажигается один софит, освещающий лишь фигуру, стоящую у стойки микрофона. тишину сменили звуки невероятной музыки и столь же невероятный голос. она сидит и слушает, не в силах отвести взгляд, не в силах моргнуть, не в силах пошевелиться. голос парня такой тёплый, легкий, она вслушивается в каждое слово.
“как только двери лифта закрываются,мой яркий образ становится жалким.
и тем не менее, даже если это так, мои глаза всё ещё сияют и я дышу,
так в чём причина?
она во мне?
или в погоне за собой?
«привет..привет..здравствуй..»
скажи уставшему отражению:
«привет..привет..привет..ну здравствуй..»
скажи мне честно, признайся, ничего от меня не скрывай, пожалуйста, ничего не скрывай.
признайся, что тебе очень одиноко, не скрывай ничего,
знаешь,
всё становится таким бессмысленным,
когда я стал так одинок?
смотрю на себя в зеркале и мне неловко...мне...мне...”
и вот, музыка затихла, затих и голос. каждая нота горячими каплями пробегает по её щекам. каждое слово камнем оседает в её лёгких. её боль сдавливает всё внутри.
парень у микрофона медленно опускает свой взгляд, и свет на сцене гаснет.
последние звуки клавиш и она срывается с места, выбегая из бара. эмоции зашкаливают, у неё словно истерика. она медленно бредёт по краю тротуара, затем вытягивает руку, пытаясь поймать такси, но из-за слёз не видит ничего, кроме блеска проезжающих машин.
внезапный свет фар ослепляет,
*громкий сигнал*
секунда..
и кто-то резко разворачивает её, отдергивая от дороги. она в шоке поднимает глаза..
- Ты.. - прошептала она и потеряла сознание.
Примечания:
если что, песня «Elevator»