ID работы: 9600124

заново

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
она сбавила темп шага. хватит этой суеты. ей просто захотелось наконец выдохнуть. этот вечер был так неповторимо красив. как редко люди поднимают глаза в небо..как же оно завораживает. перламутровое, с мягкими отливами розового, лазури и золота. никуда не спешишь и чувствуешь приятную ломоту в теле. всего на пару мгновений выбрасываешь все мысли и наслаждаешься этим временем. и всё хорошо, если бы не так плохо.. именно в такие минуты, когда она отключала голову, самые тёмные уголки души заполняли всю её своей мглой. загружая себя учёбой и работой, вечно спеша, она постоянно бежит от себя. бежит от мыслей и боли, от собственных упрёков и порицаний. порой ей кажется, что она сходит с ума....или уже сошла. она мечтала о полной свободе, мечтала жить на полную катушку, но что-то явно идёт не так. всегда она наслаждалась уединением и прекрасно уживалась со своим одиночеством, но теперь ей невыносимо возвращаться домой, где никто её не ждёт. где некому выплакать всю боль, где не с кем засыпать и просыпаться, делить завтрак. не с кем говорить, не с кем молчать. и её дом стал личным адом. когда-то счастливая жизнерадостная девушка, твёрдо уверенная в своих убеждениях, мечтавшая успешно сдать экзамены и поступить в университет, а в дальнейшем работать по желанной профессии и шагать вверх по карьерной лестнице, быть самодостаточной и независимой - она была счастлива от одних только мыслей. теперь она умная, самодостаточная и независимая, её план почти выполнен, но почему-то это уже не та счастливая девушка. она прикрывает глаза, глубокий вдох и едва заметная натянутая улыбка. теперь, ускорив шаг, она идёт к метро, где шум и ветер заглушат её мысли. она уже так устала. от всего мира, от самой себя. хочется затеряться, уснуть на пару лет. она выдыхает и залпом выпивает рюмку текилы. СТОП,что?! текила? она в баре? хотя её уже мало что волнует. она заказывает коктейль и направляется за дальний угловой столик. настало время алкоголя и самобичевания. хоть с кем-то у неё свидания.. банальная до тошноты мелодия раздражает и только усугубляет положение. вдруг музыка прекращается, и шум бара сходит на нет. она осматривает зал, все взгляды устремлены на маленькую сцену напротив её столика. на сцене зажигается один софит, освещающий лишь фигуру, стоящую у стойки микрофона. тишину сменили звуки невероятной музыки и столь же невероятный голос. она сидит и слушает, не в силах отвести взгляд, не в силах моргнуть, не в силах пошевелиться. голос парня такой тёплый, легкий, она вслушивается в каждое слово. “как только двери лифта закрываются,мой яркий образ становится жалким. и тем не менее, даже если это так, мои глаза всё ещё сияют и я дышу, так в чём причина? она во мне? или в погоне за собой? «привет..привет..здравствуй..» скажи уставшему отражению: «привет..привет..привет..ну здравствуй..» скажи мне честно, признайся, ничего от меня не скрывай, пожалуйста, ничего не скрывай. признайся, что тебе очень одиноко, не скрывай ничего, знаешь, всё становится таким бессмысленным, когда я стал так одинок? смотрю на себя в зеркале и мне неловко...мне...мне...” и вот, музыка затихла, затих и голос. каждая нота горячими каплями пробегает по её щекам. каждое слово камнем оседает в её лёгких. её боль сдавливает всё внутри. парень у микрофона медленно опускает свой взгляд, и свет на сцене гаснет. последние звуки клавиш и она срывается с места, выбегая из бара. эмоции зашкаливают, у неё словно истерика. она медленно бредёт по краю тротуара, затем вытягивает руку, пытаясь поймать такси, но из-за слёз не видит ничего, кроме блеска проезжающих машин. внезапный свет фар ослепляет, *громкий сигнал* секунда.. и кто-то резко разворачивает её, отдергивая от дороги. она в шоке поднимает глаза.. - Ты.. - прошептала она и потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.