ID работы: 9600124

заново

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
она открыла глаза, с удивлением осознавая, что проснулась не от последствий выпитого, но вдруг поняла, что не в своей кровати. не слышно ни звука. она приподнялась и села. комната была просторной и уютной, но какой-то безжизненной и холодной. на прикроватной тумбе, рядом с пустой фоторамкой, стоял стакан воды, который она залпом осушила и решила выйти из комнаты, чтобы оглядеться. она прошла по маленькому коридорчику и, остановившись в проходе в комнату, увидела парня, сидящего в кресле с книгой. он сразу заметил её и встал с места.  — Здравствуй.. — она растерялась и не смогла найти нужных слов. — Здравствуй, ты в порядке? — могло показаться, что он действительно беспокоится о её самочувствии, но ледяные нотки в голосе говорили сами за себя. — Да, спасибо за помощь. Честно говоря, я не очень помню нашу встречу и вообще как здесь оказалась. Прости, за то, что доставила столько проблем. — ей было ужасно стыдно, щёки пылали, а голову пронизывала боль.  — Ничего. И мы не знакомы, ты чуть не попала под машину, а потом потеряла сознание. Твоего адреса я не знал, твой телефон разряжен. Я привёз тебя сюда. Если тебе что-то нужно... — парень говорил без упрёка, но как-то безразлично что ли. — Нет, ничего, спасибо большое. Могу я как-то отблагодарить тебя? — она опустила взгляд, нервно перебирая пальцы.  — Не стоит, мне ничего не нужно. Я вызову тебе такси — парень отошёл к окну и набрал номер.  она быстро метнулась в комнату, забрала вещи и направилась на выход.  — Машина ждёт внизу. — Ещё раз спасибо..тебе.. — она даже имени его не знала, от чего становилось ещё более неловко.  — Береги себя, — едва заметная улыбка мелькнула на его лице, — всего доброго.    она села в такси, переваривая произошедшее. бар, песня, слёзы, машина. размытая картина событий и этот парень.  кто привозит незнакомых людей к себе домой? безусловно, она благодарна ему, потому как, без его помощи исход неизвестен, но точно печален. и всё же, ситуация странная.   этот парень такой непонятный. взгляд не выражает абсолютно никаких эмоций, при этом, он всё равно чем-то притягивает. что-то есть в нём такое.таинственное и тёплое. даже мысли дурной не промелькнуло, хотя я его впервые вижу. он не кажется опасным, скорее..  — Приехали. — голос водителя вырвал её из размышлений, и она протянула купюру. — Заказ уже оплачен. Доброго дня. — Спасибо — она буквально выскочила из машины и направилась домой. — Черт, он ещё и такси оплатил, как же я себя ничтожно чувствую.  отражение в лифте оставляло желать лучшего, и она иронично ухмыльнулась, отдалённо припоминая строки песни.  выходные прошли в смешанных чувствах. всё-таки ей было ужасно стыдно и неловко от произошедшего, щёки каждый раз пылали от воспоминаний.    наконец, рабочая неделя началась, а значит, можно забыть о неприятных моментах.    *через три дня*   — Привет, крошка, как ты там? — Солли~, так рада слышать тебя, ты где пропадаешь, не вижу тебя в универе — Я нашла новую работу, с чем, собственно, и звоню. Не хочешь ко мне? У нас осталось пару местечек, вакансия тебе подойдёт. Работа не сложная, в основном за ноутом, как ты и привыкла, можешь приходить в офис, а можешь дома. Но отчетность строгая, всё по срокам, зарплата при этом достойная! Я уверена, ты справишься! Что думаешь об этом?  — Ого, ты как всегда поражаешь. Звучит неплохо, как туда устроиться? — О, об этом не волнуйся, у меня тут всё налажено, так что просто приходи завтра на собеседование. К работе сможешь приступить сразу или на следующий день. Буду ждать встречи, куколка, адрес сейчас скину. — Хорошо, спасибо. До встречи.   23:47  она сидит на остановке и ждёт автобус, который, видимо, не сильно спешит. вечер тёплый, спокойный, и она решает прогуляться, всё равно торопиться ей некуда. она просто брела по улице в наушниках, не оглядываясь ни на что. резкий и неприятный запах вывел её из размышлений. она убрала наушники и подняла голову, оглядываясь вокруг. было очень тихо, странно, что даже шума от дороги не было слышно, куда она забрела? двор достаточно тёмный, только пара выходящих к нему окон немного освещали его, но он смутно ей знаком…  послышались звуки сирен и у одного из подъездов остановились газовая и скорая. тут же к ним высыпались люди, четверо из которых женщины, преклонного возраста, и двое мужчин, которые тащили кого-то, опуская на носилки. машина скорой стремительно умчалась, а девушка подошла к причитающим женщинам, с растерянностью спрашивая, что произошло. трое окинули её беспокойным взглядом и удалились, а одна маленькая бабушка стояла, утирая платочком слёзы и не отводя взгляд от выезда из двора, куда умчалась скорая.  — Вы в порядке? — девушка ненавязчиво начала разговор.  — Ох, как же так..бедный мальчик... — женщина причитала, опускаясь на небольшую скамью у подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.