ID работы: 9600124

заново

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
рано утром она вышла из больницы в небольшую фруктовую лавку за углом. вернувшись, заметила, что Джонхён уже не спал. он даже не взглянул на неё, его внимание было приковано в окну. — Как ты себя чувствуешь? - еле слышно сказала она. — Паршиво. - он горько усмехнулся, но так и не отвёл взгляд. — Тебе что-нибудь нужно? — Тишина. — Тебе нужно поесть, может хочешь чего-нибудь? — Нет. - холодно бросил он. — Послушай. — Нет. Я не хочу ничего слышать. Просто уйди. Кто ты вообще такая. Что ты забыла здесь?! - он резко прервал её и подскочил на кровати, взглядом буквально испепеляя девушку. — Джонхён, успокойся. — Хватит, уходи! в палату зашёл доктор и Джонхён вновь отвернулся. — Доброе утро. Я ваш лечащий врач, доктор Фелт. Джонхён, как ваше самочувствие? Присутствуют головные боли? — Когда я могу уйти? - доктор был проигнорирован. — Когда мы будем уверены, что вы восстановились и у вас нет никаких тяжёлых осложнений. — Я отлично себя чувствую, тогда, могу я выписаться сегодня? - он окинул доктора колким взглядом. — Вы только очнулись. Вам нужно время на реабилитацию, так что через пару дней мы сможем вернуться к этому разговору. - доктор спокойно закончил и перевёл взгляд на девушку. — Мы проведём необходимые анализы, а потом сможем говорить о выписке. Сейчас ему нужен сон и хорошее питание. — Хорошо, я всё поняла, спасибо, доктор. — Доброго дня. - он кивнул головой и удалился. Мелисса помыла несколько яблок и выложила на тарелку, поставив рядом ещё небольшую коробочку с ягодами. — Прекрати уже вести себя как капризный ребёнок, - неожиданно даже для самой себя пробормотала она, - хватит ёрничать. — Возомнила себя воспитательницей? — Возомнил себя снежной королевой? — Послушай, мой вопрос всё ещё остаётся открытым, кто ты такая и что здесь делаешь? — он развернулся к ней и внимательно окинул взглядом. — Хороший вопрос, - она усмехнулась, - меня зовут Мелисса. Однажды мы уже встречались. Что я здесь делаю? Разумного объяснения у меня нет, но будем считать, что я просто решила поблагодарить тебя. — Встречались? Поблагодарить? — Да, я чуть не попала под машину, потом потеряла сознание, очнулась у тебя. — Ты уверена, что не ошиблась? Я вижу тебя первый раз в жизни. — Даже не знаю, хорошо это или плохо…- это её насторожило. — Что ж, ты был без сознания почти неделю, думаю скоро и это вспомнишь. — Да уж… - кинул он и вновь отвернулся. следующие два дня они иногда перекидывались парой фраз. она старалась как-то оживить его, но не была навязчивой. он понемногу начал есть, но разговорить его было сложной задачей. она принесла ему пару книг и одежду, которую он попросил. снова поздно освободившись, она пришла, когда он уже спал. он лежал полусидя, что наверняка было дискомфортно. раскрытая книга осталась на груди, придерживаемая расслабленной кистью. Мэл подошла и поправила его подушку, от чего он приспустился в нормальное положение, книгу положила на тумбу и взглянула на его лицо, на время задумываясь. затем выключила лампу и направилась к выходу, тихо прикрывая за собой дверь. в коридоре она нашла доктора и спросила о текущем состоянии Джонхёна. — Его анализы стали намного лучше, думаю, его можно выписывать. Всё же, в его ситуации последствия могут наступать и в течение нескольких недель. Это могут быть головные боли, потеря памяти, нарушение слуха или зрения, возможны изменения характера или мыслительного процесса. Но не пугайтесь, для него это маловероятно. В любом случае, если вас что-то обеспокоит, обращайтесь ко мне. Завтра я вам отдам небольшой список лекарств, чтобы он завершил курс терапии уже в домашней обстановке. Только обязательно проследите, чтобы он всё принимал. Вы хорошо постарались. - он слегка дотронулся до плеча уставшей девушки, подбадривая её. — Хорошо, спасибо вам, доктор, я обязательно прослежу. Тогда завтра он уже свободен? — Да, вполне. — Поняла, спасибо. — Всего доброго. она направилась домой, попутно размышляя о выписке Джонхёна. вот почему он не помнит. хотя, это не самое страшное. надеюсь, что его осложнения ограничатся только воспоминаниями обо мне. а как я прослежу-то? он такой упёртый, что обычными убеждениями его не возьмёшь. почему я вообще должна об этом волноваться? он выздоровел? - выздоровел. я о нём позаботилась? - позаботилась., но не слишком ли эгоистично рассуждать об этом только в плане очистки совести? — Раз уж назвалась заботливой феей, значит должна дойти до конца. Пока этот вредный мальчишка не будет у меня здоров как космонавт! Вот отправлю его в космос, пусть там и ворчит! И мне спокойно, и ему тишь да гладь. - последние слова были произнесены вслух, от чего прохожие удивлённо оглянулись на неё. она поняла это и прикусила язык, чтобы наконец замолчать. суббота. какое чудное утро. чудное утро, чтобы наконец распрощаться с больницей. она потянулась и нехотя сползла с кровати, направляясь в душ. через час она уже вошла в палату, где Джонхён ещё спал, поэтому она решила найти доктора и забрать список. снова вернувшись в палату, она застала его за трапезой. он стоял, повернувшись к окну, и потягивался, откусывая кусочек от огромного яблока. — Доброе утро - услышал он из-за спины, повернулся к ней и даже слегка улыбнулся. — Доброе) — У меня две новости. По стандарту, одна хорошая, другая не очень. — Начни с любой. — Тебя выписывают. — Ого, это хорошо. — Ага, а ещё, это список лекарств, которые ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должен принимать, чтобы успешно закончить реабилитацию - она вытянула перед собой небольшую бумажку. — Пфф, мне это не нужно, раз выписывают, значит всё нормально. — Божечки, он неисправим, - она подкатила глаза, раздражённо вздохнув. - Послушай, «нормально»-это не аргумент, ты должен принимать их! — Я. никому. ничего. не должен. Тем более тебе. Ты же сама сказала, что просто «отдавала должок». Так что теперь отпусти и забудь. - он приблизился к её лицу ухмыльнулся. — Нет. Будет так, как я сказала! - рыкнула она ему в ответ и вышла из палаты. она ждала его на выходе из больницы, уже вызвав такси. что ж, это слишком смелый шаг, но я это сделаю! должна ли я так поступать? не слишком ли это легкомысленно? да хрен с ним, уже решила. всё равно ему некуда деваться. он вышел из здания и заметил её, но просто отвернулся и прошёл мимо. она в два шага нагнала его и перегородила дорогу. — Такси там. - она указала на машину и потащила его с собой. он удивился такому поведению этой мелкой самоуверенной командирши, но почему-то поддался и пошагал за ней. она назвала свой адрес и машина двинулась. когда они были на месте, она начала подталкивать его к двери. — Чего ждёшь, выходи давай, приехали! - он вышел, выпустив её, и собирался сесть обратно, но она перехватила его запястье и потянула. — Ты куда собрался? В испорченную квартиру? — Квартиру? Я там не живу. У меня есть дом. - холодно ответил он, освобождая руку. — Там ты не будешь о себе заботиться, пока поживешь у меня, а потом хоть на все четыре стороны! - ворчала она. — Жить с тобой?! Ты в своём уме? Кто домой незнакомых парней пускает?! Совсем глупая?! Надоела уже своей опекой! Иди домой! в чём-то она была согласна с ним. это было неправильно, но и позволить ему снова что-нибудь натворить она тоже не могла. он подавлен, ему нельзя быть одному, а он, глупый, упрямится, закрывается. нет. она всё делает правильно. — Джонхён, пожалуйста. Хоть на пару дней, останься, я уже не смогу не переживать. - её голос уже стал спокойным, более просящим, он даже удивился такой перемене. она волнуется? — Ладно. - только и бросил он, отпуская такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.