ID работы: 960023

Лимонные дольки

Слэш
NC-21
Завершён
6570
автор
tenshi-chan бета
Wolfu бета
lilu1391 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6570 Нравится 426 Отзывы 1851 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Северус Появились мы на крыльце старого, заброшенного дома. Большинство соседних мало чем отличались от него. В них тоже никто не жил. Мои родители умерли десять лет назад, а я не был здесь с того времени, как уехал в Хогвартс. На каникулах я где-то подрабатывал и жил где придется, но не возвращался к родителям. Все равно письма из школы находили меня, где бы я ни был. Именно поэтому я подал заявление с просьбой в дальнейшем работать в Хогвартсе, сразу после выпускных экзаменов. Мне было совершенно все равно, какую дисциплину преподавать. Главное, чтобы была крыша над головой и сытый желудок. Гораций Слизнорт изъявил желание стать моим наставником. Именно так я стал профессором зельеварения, кем и являюсь по сей день. Даже сейчас, когда школу закрыли, я собирался снять номер в гостинице, но с Гарри это было просто невозможно. Я и так, можно сказать, украл его у законных опекунов. Вокруг не было ни одной живой души. Только мелкий снег падал на тротуар и хоть немного скрывал разруху, в которой пребывал когда-то жилой район. Серое небо над головой идеально вписывалось в общий образ. Мрачный, злой и отталкивающий. Или именно так рисовало мое воображение? Я посмотрел на мальчишку. Он немного ежился от холода, но с любопытством рассматривал все вокруг. – Это ваш дом? – спросил он. – Мой, – коротко ответил я и пошел к двери. На улице стоял собачий холод. Я намеревался хоть немного согреться и может, наконец, поспать. Мальчишка побежал следом за мной. Рука немного тряслась, когда я накладывал необходимые заклятия на дверь. Я сильно сжал рукоятку палочки, заставляя себя успокоиться. Возвращаться в прошлое было страшно. Я боялся снова встретиться со своими призраками. Дверь открылась, издавая противный, скрипучий звук. Я прошел внутрь. Отвратительный запах затхлого воздуха и влажности сразу ударил в нос. Я бы даже сказал, что здесь кто-то умер, если бы точно не знал, что около десяти лет тут абсолютно никто не живет. Под ноги попалась какая-то бутылка. Я оттолкнул ее в сторону. Вся мебель была покрыта толстым слоем пыли. Пол было сложно различить из-за грязи и мусора. Штор в доме не было абсолютно, а окна были настолько запачканными, что почти не пропускали свет. Я зажег камин и остановился посередине комнаты, решая, что делать дальше. POV Гарри Я последовал за мужчиной. На улице было страшно холодно. У меня не было никакого желания простудиться, но в доме температура не сильно отличалась от уличной. Тут явно давно никто не жил. Все будто застыло во времени. Такую мебель я видел только в старых фильмах. Этот дом был похож на музей. Я там никогда не был, но именно так я представлял его для себя. Что-то пыльное, старинное, которое сохранит в себе частичку прошлого, настроение и дух тех времен. Этот дом пах одиночеством и болью. Скажете, так не бывает? Я не соглашусь. Дома полностью отражают события, которые в них происходили и сохраняют запахи, как воспоминания. Неужели не наслаждались запахом свежей выпечки, который заставляет вас бежать на кухню, в надежде ухватить самый вкусный кусочек, или запахом мамы, которая только пришла с работы домой? Все они указывают на события, которые в них происходили. В этом доме не было ни пирогов, ни любви матери. Я чуть не врезался в мужчину, рассматривая довольно странный шкаф на фигурных ножках. – У нас нет другого выхода, придется остаться здесь, – тихо произнес Северус. Я даже дернулся, не ожидая услышать и увидеть его настолько близко от себя. – Мне нравится тут, – сказал я, слегка улыбаясь. Мужчина хмыкнул и скривился. – Можешь выбрать себе любую комнату наверху. Мне нужно забрать свои вещи из кабинета, – сказал он и аппарировал. – Комнату, так комнату, – произнес я себе под нос и пошел осматривать второй этаж. *** POV Северус Был уже поздний вечер. Мне понадобился почти весь день, чтобы забрать свои вещи и купить все необходимое на Косой аллее, поэтому я спешил, переживая, как там мальчишка один. Дом стоял на месте, а из окон лился свет. Я немного успокоился и уже спокойней пошел дальше. С мальчишкой все должно быть в порядке. Я открыл дверь и зашел… в явно чужой дом, потому что все было идеально чистым. Пол, окна, мебель, все было вычищено почти до блеска. Я даже заметил какое-то подобие штор на окнах. «Где он только их нашел?». В том, чьих это рук дело, уже не было сомнения. – Гарри! – позвал я, выкладывая уменьшенные пакеты с вещами на стол. Никто не отозвался. «Где мальчишка?» Я поднялся на второй этаж. Подросток нашелся во второй комнате, мирно спящим на маленькой кровати. Это была МОЯ комната. Я замер в дверях. Руки вспотели, а по спине пробежали мурашки. Я как будто смотрел на самого себя в детстве. Грязная поношенная одежда, слипшиеся волосы. Мальчик лежал на пустой кровати, подтянув ноги к груди. Я прошел в комнату. В моей жизни не было абсолютно ничего хорошего. Я не хотел, чтобы такое же будущее было и у этого мальчика. – Ты будешь счастливым, – тихо сказал я, накрывая его покрывалом. Я был намерен исполнить свое обещание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.