ID работы: 9600510

Любовь на лето

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— Я убил ... Убил ребенка ... — Что ? Как это произошло ? — Он ... Он в последний момент перекрыл цель и я ... Я не успел... — Он тебя видел ? — Н... Нет . — Хорошо , пойдем , успокойся и расскажи все в подробностях . Я усадил Пэйтона на диван и дал выпить . — Легче ? — Ни капли . — Ладно , рассказывай как все произошло . — Я ... Мне позвонили и сделали заказ . Я принял его и поехал на точку . Потом стал дожитатся на цели и когда выстрелил его перекрыл ребенок . — То есть он подошёл к цели ? — Да , он ... Он просто ... — Все , все успокойся . — Я не ... Я не хотел . — Я знаю . — Я и раньше убивал , но такое у меня впервые . — Ты чувствуешь вину за то что убил невиновного человека ,это нормально . — Я не хотел , правда . — Я знаю Пэйтон , я знаю . Внезапно наш разговор прервал звонок в дверь . — Пэйтон , иди в мою спальню и запрись в ванной . — Зачем ? — Это не наши . — Откуда ты знаешь ? — Во-первых все ещё отдыхают , во-вторых свои не будут звонить в дверной звонок . — Хорошо . — Быстро . — Я понял . Я дождался пока Пэйтон убежит на второй этаж и только тогда подошёл к двери . — Здравствуйте , вы владелец дома ? — Да , какие-то проблемы? — У вас нет , если будете сотрудничать . — Я полон внимания . — Хорошо , можете называть меня просто офицер или по имени - Чейз . — Хорошо офицер . — Мы ищем одного парня который обвиняется в убийстве. — Оу , какой ужас , чем я могу вам помочь ? — Он был замечен в этом районе , мы опрашиваем людей которые тут живут . — Боюсь не могу ничем помочь , я только пол часа назад прилетел с отдыха. — У вас есть доказательства ? — Конечно , фотографии и билет , можете позвонить оператору она подтвердит что я заказывал самолёт . — Частный ? — Да . — Хорошо ,- сказал Чейз записывая что-то в блокнот . — Ещё что-то ? — Да , вы не видели кого-то подозрительного когда приехали домой . — Я не знаю на сколько это подозрительно , но какой-то парень с сумкой бежал в сторону аэропорта когда я выезжал с него . — Как он выглядел ? — Не могу сказать точно , у меня тонированные стекла в машине да и я не особо придал этому значение . Худой , примерно моего роста, с сумкой , у него был капюшон так что я не увидел его лица . — А что была за сумка ? — Черная , как походная . Длинная . — Понятно, завтра будет обход с ордерами по всем домам этого района . Спасибо за сотрудничество . — Не за что . — О , и ещё скажите пожалуйста. — Да ? — Чем вы были заняты как прибыли домой ? — Лег спать . — Наверное по этому долго не открывали дверь . — А вы долго стояли ? — Не особо , минут пять . — Извиняюсь за задержку . — Ничего страшного , это моя работа . — До свидания офицер . — До встречи . — Пэйтон мать твою ! - сказал я со злостью но шёпотом стуча в запертую дверь ванной комнаты . — Что ? — Открывай уже . — Кто это был ? — Полиция , ты перенервничал по этому был не осторожен . — Они знают где я ? — Если бы знали то ты уже был бы в наручниках . — Что он хотел ? — Тебя заметили , он брал у меня показания . — Что ты сказал ? Что ты ему сказал Энтони? — А что я мог сказать ? Меня бы повязали как соучастие в преступлении ! — Что-то спрашивал ? — Не видел ли я кого-то подозрительного . Я сказал что видел и что он бежал к аэропорту . — Спасибо . — Не за что , в общем у нас есть одна проблема . — Какая ? — Завтра будут обходить дома с ордерами . — О боже мой . — Не паникуй , все будет нормально . Офицер сказал что они будут завтра но по улице ездит две патрульных машины . Можно вывести тебя через задний двор на другую улицу , там ты сможешь пройти на пляж и через него попасть домой . — Мне нельзя домой . — Почему ? — А вдруг они знаю что я живу там ? Или отследят. — Ладно , тогда будешь пока у Рьюзакки . — А ключи ? — У меня есть . — Ладно , спасибо . — Нет проблем . — Кстати , где твоя сумка ? — Я спрятал ее в нашем месте . — Хорошо , ложись спать , через пару часов я разбужу тебя . — Ладно , где мне ... — А , пойдем я покажу комнату . — Энтони , спасибо большое за все . Я знаю что мы не особо общаемся , даже ненавидим друг друга , но все равно ты помог мне . — Пэйтон , я знаю . Хоть мы и не особо ладим , я всегда помогу тебе . — Спасибо , я твой должник . — Иди ложись пока . Тебе нужно отдохнуть . — Спасибо еще раз . — Никаких проблем . Прошло пару часов , Пэйтон сразу же вырубился , а я наблюдал с окна за патрульной машиной . — Пэйтон , вставай , через 20 минут у них смена . — Ага ,- пробормотал тот в попытках как можно быстрее проснутся . — Все вещи при тебе ? — Да . — Хорошо , иди на задний двор , когда увижу что машина уехала я подам тебе знак с окна , два раза включу и выключу свет , только тогда ты пойдешь . — Хорошо . — Вот ключи , я уже сказал Рьюзаки , он не против . — Спасибо . — Иди . — Ага , хорошо . Пэйтон умчался на задний двор , а я пошел к окну . — Уехали ,- пробормотал я сам себе и понёсся в комнату у которой окна выходят на задний двор . Я подал Пэйтону знак и мысленно пожелал удачи , не заметив как я погрузился в свои мысли меня напугал звонок на телефон . — Да . — Энтони ты куда пропал , объясни мне . — Ноен , тут такое дело . Мне срочно надо было уехать , я дома . — Что ? Почему не сказал никому ? — У Пэйтона серьезные проблемы на "работе" это не телефонный разговор . — Понял , я скажу Милс . — Попроси что бы не обижалась , объясни ей все . Все таки это серьезная проблема. — Хорошо , ладно Энтони , спокойной ночи . — Спокойной ночи . Я вышел в гостиную , окинул взглядом дом и твердо решил немного поприбирать . Вскоре усталость взяла свое и я лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.