ID работы: 9600776

Убийства Йокогамского массива

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
И снова бег. Снова столь же стремительный, снова же настолько значимый. Как и предполагалось ранее, Ямагива была самой решающей нитью в этом сложно хитросплетении, потянув за которую они практически за один шаг смогли приблизится к финальному — самому сложному и волнующему — узлу. Развяжи его — и вот уже все те тщательно скрываемые тайны, все те ужасные секреты, вся та холодная правда, всё это окажется как на ладони. Только вот развязать этот последний узел может стоить их жизней. И что самое страшное не только их. А оттого и так большой по скорости бег становился всё быстрее. И вот уже опушка мрачного и утопающего в вязкой тени ночи леса. Дальше как бы того не хотелось, но нужно идти. При чём идти осторожно, идти незаметно, идти так, чтобы ни в коем случае не спугнуть то, что могло прятаться за многочисленными древесными стволами. — Осторожней, дальше небольшой овраг, — неосознанно перейдя на шёпот предупредил Чуя. Он знал этот лес наизусть. С юных лет проводя большую часть здесь — среди могучих полных сил деревьев, как казались они для маленького мальчика, что только начал погружаться в эту дикую и совсем необузданную стихию. Он видел как эти, вечные на его взгляд, деревья умирали. Но так же видел, как на свет появлялись новые — такие же малыши как и он сам. Чуя рос вместе с ними. Чуя познавал лес вместе с ними. И теперь, спустя многие года, он легко мог ориентироваться здесь только по одному ему ведомым знакам. Он на подкорке памяти помнил каждую яму или холм. И поэтому очень надеялся, что это сыграет важную роль, если они что-то или даже кого-то найдут. А интуиция всё больше шептала о том, что данное утверждение скорее всего и сбудется. И на сердце всё тревожней с каждой минутой. И вот очерной поворот, очередная едва заметная в гуще травы и веток тропинка, извивающаяся во круг деревьев словно змея. А там и то, от чего тревожно бьющееся до этого сердце на секунду замирает, а затем начинает биться так сильно, что отдаёт в виски. Паника лавиной накрывает Чую. Анго тоже не легче. Ещё один. Ещё один труп. И кровь на нём только начала застывать. Возможно приди они хоть на пол часа раньше у них был бы шанс спасти эту невиновную ни в чём жертву. Но судьба неблагосклонна вечно. — Теперь сомнений быть не может, — с трудом проговаривает Сакагучи фразу, которая была понятна обоим сразу же, как они увидели это. Да, теперь оставался лишь один человек подозреваемый в череде этих жестоких преступлений. Тот на кого они до этого вечера и подумать не могли. — Нужно звонить Йосано, — сипло выдыхает Чуя, доставая телефон из кармана джинс, — она сможет быстро отдать всем поручения… Чуть подрагивающие руки быстро набирают знакомый номер. Громкая связь гулкие гудки, раздавающиеся в совершенной тишине. Минута до ответа протекает словно вечность. — Чуя? — изменённый, но всё же узнаваемый голос девушки. И всё же слишком жутко вот так вот просто разговаривать рядом с жуткой картиной расправы, — что-то случилось? Я сама хотела позвонить, но ты… — Мы нашли ещё один труп, — не давая договорить обрывает рыжеволосый. — Что?! Чёрт. Сейчас, подожди, — послышалась какая-то возня, а затем звуки на фоне стали отчётливее слышны. Очевидно Аико была не одна, а вместе с остальными, и поэтому тоже включила громкую связь, — кто это был? Вы смогли опознать? — Да, это Николай Гоголь, — теперь говорит Анго. И Чуя ему благодарен за это. Всё таки говорить эту страшную новость для него было бы для него трудно. Трудно и горько. Вообще находиться здесь было очень очень трудно. Ещё недавно они видели его, пускай и не в живую, но фотографии, коими была увешен один из углов в кабинете Сигмы. И там он улыбался. Гоголь вообще всегда улыбался. И даже сейчас, в искажённой болью гримасе на лице бездыханного тела можно увидеть отголоски его всегда лучезарной улыбки. Вот только смотря теперь улыбаться в ответ совсем не хочется. — Кто?! А теперь и без того мягко говоря не очень приятная ситуация стала ещё хуже. Ведь то восклицание не было фразой Йосано, но очень напоминало голос Сигмы. И сердце Чуи уже который раз пропускает удар, когда из динамиков слышаться попытки Аико, и всех с ней собравшихся, успокоить потерявшего свою любовь парня. И Анго тоже чувствует себя не лучше. Ведь именно он сказал эту ввергающую в шок и ужас новость. Сказал не подумав о том, кто мог её услышать. Хотя рано или поздно сказать нужно было бы. Но всё же не так резко и без подготовки! — Аико…- на удивление именно Чуя первый взял ситуацию в свои руки и продолжил диалог. Поскольку убийца всё ещё не был пойман, — срочно вызывайте отряд полиции и задержите Тацухико Шибусаву. — Неужели он… — Да. И поэтому действуйте как можно скорее, а мы м Анго осмотрим новое место убийства, — и всё-таки поразительно быстро меняются эмоции Накахары. Но он был очень зол. И это Сакагучи понимал по стекающей тонкими струйками крови на правой кисти руки, которая сейчас была сжата с неимоверной силой, что старый ранки вновь раскрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.