ID работы: 9600858

Согреть солнце по имени...

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство с Джисоном

Настройки текста

***

Феликс открывает глаза, и первое, что предстаёт перед его глазами – это белый потолок. Красивенький такой, абсолютно белоснежный, без единого пятнышка. Хотя нет, там в углу виднеется еле заметная трещинка. Но это не так уж и важно. Этот потолок совсем не такой, как в его старой и обшарпаной комнатушке. Осознав это, парень тут же срывается с места, но, запутавшись в одеяле, с ужасным грохотом устраивает свое первое свидание с полом. "Кто ж целуется на первых свиданках", – думает Феликс, охая и ахая проверяя немногочисленные ушибы. Он потирает многострадальную головушку, как резко вспоминает произошедшее накануне. "Пиздец... А впрочем, ничего нового. На что я вообще надеялся? Зарабатотать кучу денег, расплатиться с долгами, поступить в колледж, хорошо учиться и начать работать? Хах, это так глупо... Таааак глупо и самонадеянно! Я прям поражаюсь своей наивности. Мне ничего не светит... ни деньги, ни светлое будущее. Я ведь лишь мусор... жалкое отродье... Бесполезный... никому ненужный... ни на что не способный! Мне не место в этом мире. Было бы лучше, если я и вовсе не родился бы. Ведь... это всё из-за меня... я постоянно все порчу... я один виноват в том, что оказался в такой ситуации. И раз ничего уже не изменить, разве не было бы лучше просто смириться? Я ведь просто не достоин другой жизни... Потому что я никто, словно грязь под ногами... Даже если я умру, всем будет плевать. В конце концов я всегда был на дне. Там мне и место". И тут очень тихо открывается дверь комнаты, а оттуда выглядывает чья-то рыжая макушка. Рыжик недовольно дует губы из-за того, что его совсем не заметили. Что поделать? Феликс слишком занят своими размышлениями. — Хэй, привет! – незнакомец привлекает к себе внимание, весело помахав рукой, но Феликс, вздрогнув от неожиданности, чуть ли не устраивает свое второе свидание с гладкой поверхностью пола. – Ой, прости! Я не хотел тебя напугать! Ты как? — Хм. Да, привет. Я в порядке, да, все в полном порядке... — Это здорово! Ты здесь новенький, ведь так? Как тебя зовут? Я, кстати, Джисон! Или можешь называть меня просто Хан! — Я Феликс. Ли Феликс. Приятно познакомиться. — Aww, ты такой милый, Феликс! Можно я буду называть тебя просто Фел? Или Ликс? — Да, конечно, называй как хочешь. — Ах, ты такой очаровашка, Ликс~и! Но тебя нужно срочно откормить! Мне больно смотреть на эти впалые щеки! Ох, боже мой, это веснушки? — Эмм, а это плохо? — Хэй, не говори глупостей! Они очень милые! Это свидетельство того, что тебя поцеловало солнце. Уверен, летом они будут сиять! — .... — Ах да, совсем забыл. Мне же нужно провести тебе экскурсию и ознакомить с обязанностями официанта! Так что давай быстренько приводи себя в порядок и спускайся вниз, подходи к барной стойке... Хотя нет, давай я просто зайду за тобой! — Хорошо. Джисон снова машет руками и скрывается за дверью. "Странный он.– думается Феликсу.– Какой-то слишком общительный и весёлый. Но я совру, если скажу, что он мне не понравился". Да, Джисон умеет производить впечатление на людей. Его спадающая на глаза длинная чёлка, выглядывающие при улыбке беличьи зубки и надутые щеки выглядят по-детски мило и очаровательно. Всё это вкупе с ребячливым поведением и открытой доброжелательностью обезоруживает даже самых холодных и неприступных людей. Неудивительно, что и Феликс поддался его очарованию. "Так, надо поторопиться. Джисон скоро вернется". Когда же Хан возвращается в комнату, он видит Феликса, который нервно теребит подол своей свободной рубашки и закусывает нижнюю губу. Волнуется. И Джисон его прекрасно понимает, поэтому пытается хоть как-то подбодрить: — Ты уже готов? Супер! На самом деле здесь не так сложно работать, нужно только привыкнуть! Давай я тебе все покажу! Если что, не стесняйся обращаться ко мне за помощью! Когда рыжик хватает несопротивляющегося блондина за руку и тащит куда-то вниз, Феликс невольно опускает взгляд на затылок парня, а потом и на его шею, из-за чего резко тормозит. Джисон в недоумении оборачивается к остановившемуся парню, удивлённо поднимая брови, как бы спрашивая "Что случилось?" Феликс в смущении и растерянности пытается что-то сказать: — Хм, Джисон... у тебя на шее... это... как бы... ну в общем... Неизвестно каким образом, но Хан быстро понимает, что ему пытались донести этим несвязным бормотанием. Ойкнув, он тут же закрывает ладонью красное пятно на шее и тащит Феликса уже в другую сторону: — Я отойду ненадолго, подождешь меня здесь, хорошо? И тут же скрывается за дверью соседней комнаты, оставляя блондина наедине с его размышлениями. "Это определённо был засос. Я, конечно, догадывался, кем работает Джисон, мне ведь ждёт та же участь, но... Разве можно ставить засосы и поцелуи? Если так, то всё хуже, чем я думал. Это будет просто кошмар". Наконец, дверь открывается, и мы видим Хана с блестящей от тоналки шеей и натянутым на нее шарфиком. Он, неуверенно улыбаясь, обращается к Феликсу с просьбой: — Можешь никому не говорить, про то, что увидел? Пожалуйста. — Д-да, конечно, я никому не скажу. Но разве можно, чтобы... это... ну... — Да, нельзя. Поэтому я и прошу тебя никому не говорить об этом. Если узнают, мне будет... плохо... — Не волнуйся, ты можешь на меня положиться. — Ах, Феликс, ты просто душка! Пойдём! Мне все еще нужно ознакомить тебя с предстоящей работой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.