Глава 4. Смена обстановки
10 июля 2020 г., 16:26
POV Дэвид Мерсер/Джим Джонс, окрестности Нью-Остина
-Так значит мы теперь работаем законниками? — спросил меня Генри.
Через несколько минут после того как мистер Пинкертон покинул комнату за мной пришли пару агентов и накинув мне мешок на голову вывели из здания. Снять его разрешили только когда нас обоих посадили в дилижанс и отвезли на приличное расстояние от места заключения. Генри уже успели объяснить его новое положение и что от него требуется. Как и я он был не в восторге от этого.
— Скорее добропорядочными гражданами, которые любезно согласились оказывать помощь представителям закона в любое время — смутно ответил я — только еще в случае невыполнения задания нас обоих ждет смертный приговор.
— Черт! Лучше бы меня придавило насмерть той балкой — грустно заметил он — кстати, почему Итан не помог нам? Он же мог это сделать или хотя бы попытаться.
— Итану были важны лишь деньги, для него мы оказались лишь парочкой ненужных шестерок от которых в тот момент было выгоднее избавиться чем оказать помощь.
— До сих пор не могу поверить что он поступил так с нами. Ведь он же заботился о нас долгое время.
— Поверь я и сам до сих пор в шоке от произошедшего в целом. Предательство, арест, сделка с дьяволом… что дальше?
- Ничего хорошего, учитывая наше положение. Нас либо убьют те кого мы будем ловить либо те, на кого мы работаем.
— Хреново…
— Ей новички! — внезапно обратился к нам кучер — мы на месте, можете выходить из транспорта.
Мы вышли наружу и я тут же заметил что мы находимся в какой–то пустыне. Было довольно душно и жарко, хорошо хоть солнце уже почти ушло за горизонт.
— Значит так — вновь обратился к нам кучер не слезая с дилижанса — в полумиле отсюда на запад есть небольшой городок — Армадилло. Отправляйтесь туда и найдите себе временное жилье. Ближайшее время это место будет вашим основным местом работы. Там также есть почтовое отделение, куда и будут приходить дальнейшие указания от нашего агентства… — он кинул мне в руки небольшой мешок — здесь два револьвера и пара коробок с патронами к ним, несколько консервов и сотня баксов. Это вам на первое время хватит. На жизнь себе будете зарабатывать сами. Вроде все сказал… — он уже начал разворачивать дилижанс как бросил на прощание — Ах да, попытаетесь сбежать вас тут же найдут и поймают наши сотрудники и поверьте, они пристрелят вас без малейших колебаний! Всего хорошего!
И он поспешно удалился. А мы остались стоять и глядеть ему вслед.
- Всего хорошего. Как мило! — вспылил Генри — ДА ПОШЕЛ ТЫ!!!
- Ладно успокойся парень, сейчас не до этого — трясу его за плечо и он успокоившись начал идти со мной — Нужно поскорее добраться до города о котором он говорил, пока мы на кого-нибудь не наткнулись.
- Думаешь здесь есть те кто хотят нашей смерти?
— Как пить дать. Мы сейчас находимся в штате Нью-Остин.
— Это плохо?
— Учитывая то что в основном жители этого штата воры, грабители, насильники, убийцы — да. Нас отправили в самое пекло Дикого Запада.
- Черт, у тебя есть идеи что нам делать дальше.
— Бежать нам некуда, так что придется какое-то время поплясать под их дудку. А когда придет время, сбежим незамедлительно.
— Нам понадобиться большая сумма денег для этого.
— И мы ее найдем. Просто нужно немного поработать.
Через несколько минут мы дошли до нужного нам городка. Первое что мы увидели это тюремный участок, которое было больше всех остальных построек. Дальше вдоль по улице с обеих сторон располагались торговые лавки, оружейный магазин, кузница, аптека, магазин одежды, гостиница и в конце улицы — почтовое отделение. Людей на улице было совсем немного из-за того, что уже село солнце. Также были закрыты на ночь и все магазины. Лишь в одном здании помимо тюремного горел свет — в салуне.
- Думаю стоит зайти туда и поговорить с местными о жилье.
- Неплохая идея.
Мы зашли в помещение где находилось пару десятков пьяных посетителей, громко играла музыка и ярко горели все лампы в комнате. На нас никто не бросил взгляда, когда мы вошли и это было хорошо.
-Ладно Генри, я поговорю с барменом, а ты спросишь у того, кто еще более-менее трезвый.
-Вряд ли тут такие найдутся, но ладно — ответил он и мы разделились.
Подойдя к барной стойке и облокотившись на нее подал жест рукой бармену. Тот тут же подошел и подал мне бутылку пива. Расплатившись за нее я тут же спросил о жилье.
- Извините, но гостиница откроется лишь завтра утром. Ее владелец с недавних пор запирает ее на ночь во избежании проблем - ответил бармен.
— Каких проблем ?
— Из-за банды Дель Лобос. Они часто приезжают сюда и устраивают погромы городе. Так что не удивляйтесь тому что сейчас почти все здания закрыты на замок, а заколочены досками.
— Мда…дела.
Ко мне наконец подошел Генри.
— Поговорил я значит, с одним пьяницей, судя по его словам до утра нам жилья не найти.
- Что же тогда подождем здесь… Бармен! Еще бутылку пива моему другу.
- Спасибо — на его лице наконец появилась улыбка когда он припал губами к горлышку бутылки, осушив почти половину содержимого за раз. — Мне это было нужно.
— Как и мне. Учитывая наше нынешнее положение немного выпивки нам будет только на пользу.
- Еще по одной?
- Почему бы и нет — нам подали еще пару бутылок и мы вздрогнув выпили их. А потом еще выпили еще по одной и еще...
Спустя 10 минут я уже пританцовывал пьяным возле пианино за которым пианист отыгрывал веселую мелодию. Не сразу этого заметив, я понял что Генри пропал из виду.
- Генри! Где ты? - зову я его ходя по всему залу и лишь подняв голову замечаю его над собой. Он стоит на втором этаже опершись на перила. Быстро поднимаюсь по ступенькам и подходя к нему вижу что он удерживает на голове пустой стакан.
— Чем занимаешь парень?
- О, Джим, приятель…- весело отвечает он мне неловко покачиваясь — я тут. Что-то… он подкашивается и стакан слетая с его головы падает на вниз громко разбившись об пол — Упс! Это определенно вычтут из моего кошелька…
- Забей, вот держи еще — я протягиваю ему очередную бутылку пива и мы выпиваем их залпом.
Музыка стала играть еще веселее и громче и мы громко смеясь стояли и слушали ее наверху.
- А сколько тебе на самом деле? — спрашивает меня одурманенный Генри.
- 20 с небольшим наверное… начал было отвечать я -… Понимаешь в этом-то все и дело, я… Генри? — Он опять куда-то пропал, но внизу тут же послышались крики.
- Отвали! — это был его голос и я принялся медленно спускаться вниз по лестнице, когда заметил его стоящим на барной стойке размахивающим бутылкой перед двумя бугаями.
- Иди сюда мальчик –злобно говорил один из них — иди сюда.
— Вот скользкий засранец, а? — бросил второй, пытавшийся схватить Генри за ногу.
- Не трогайте мальчишку, животные! — крикнул им я наконец-то спустившись с лестницы и подходя вплотную. Оба повернулись ко мне.
- Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь?
— С ничтожеством! Я разговариваю с ничтожеством!
— Что ты сейчас сказал? — злобно спросил ближайший ко мне бугай.
— Катись отсюда, остолоп! А не то…
- Большая ошибка приятель...
Они оба приняли боевую стойку и я уже начал жалеть о сказанном, как вдруг Генри со всего размаху ударил бутылкой по голове одному из них полностью разбив ее. Противник почти сразу упал без сознания, а я тут же накинулся на второго, когда он отвлекся на своего дружка и повалив на землю начал яростно избивать его лицо кулаками. Вокруг нас уже собралась толпа пьяниц и восторженно вскрикивала. Устав наносить удары по бесчувственному противнику я поднялся на ноги и поковылял к выходу. Генри недолго думая увязался за мной следом.
— Стой ты куда?
- Мне нужно немного… — меня передергивает и в следующую секунду все содержимое желудка выходит наружу.
— Не умеешь пить не начинай! — весело кричал мне Генри наблюдая за процессом.
- Иди ты… — начинаю кричать я на него, как вдруг замечаю за его спиной пару жителей города и законников.
- Вон, это они! Это те самые люди!
- Иди сюда тупой пьяница! — и через секунду на Генри набросилось пару законников. Недолго думая я бросился наутек.
- Держите этого пьяного тупицу!
- Живым не дамся! — кричу я во все горло забегая в переулок. Голова уже напрочь не соображает что происходит и тело двигается машинально. Но уже за следующим поворотом мне подставляют подножку и я от неожиданности падаю на землю, а на меня наваливаются другая пара законников...
Просыпаюсь я уже в камере с болью в голове из-за сильного похмелья. В соседней камере напротив сидит Генри и увидев мое пробуждение невольно улыбнувшись спросил:
— Джим, как ты ?
— Я хочу умереть… бедная моя голова...
- Парочка дегенератов… — к нашим камерам подошел помощник шерифа — За насилие, учиненное в пьяном виде, в этом городе штрафуют. Вам еще повезло, что вы никого не убили иначе бы вас расстреляли на месте.
- Да мы ничего такого не сделали — начал было оправдываться я, но он меня перебил.
— Еще как сделали и не спорьте. А теперь забирайте ваши вещи и проваливайте отсюда, оба — он открывает двери наших камер и мы выйдя оттуда, прихватив свое имущество со стола, поспешно направились к выходу — И кстати Мистер Джонс! — я тут же обернулся — Вам стоит подождать шерифа у входа, у него для вас будет поручение.
- Хорошо — отвечаю я ему и мы наконец выходим на улицу.
Свежий воздух немного облегчает боль в голове и я облокотившись об столб наблюдаю за тем как тошнит Генри. Выплеснув все что накопилось у него в желудке за ночь, он также оперся на соседний столб.
- Значит… тихо посидели…
- Когда пили первую бутылку, все было довольно тихо.
— Я не жалею о том, что произошло вчера. Даже скорее наоборот радуюсь что мы немного отвлеклись от наших проблем.
- Да есть такое, приятель. Но сейчас нам нужно привести себя в порядок — достав из мешка несколько банкнот, передал их ему — Возьми деньги и сними нам наконец жилье в гостинице.
- Хорошо, Джим — ответил Генри взяв у меня из рук деньги и не спеша поплелся в сторону гостиницы.
А я же уселся на ступеньки не отстраняя головы от опоры столба и глядел ему вслед, ожидая прихода шерифа.