ID работы: 9601267

Проклятье ранней смерти

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава. II. Желанная встреча.

Настройки текста

Птица, рождённая в небе и не умеющая летать — чудо, желавшее свет, но получающее только несчастье.

В баре

       — Сегодня будет хороший день, — сказала Элин, с утра решившая выпить бутылку вина.        — Да, — не стал спорить бармен, — Только вчера ты обещала, что приведёшь двух детективов! — заметил бармен.        — Не беспокойся, Эдвард, они сами сюда придут.        — Надеюсь, ты не устроишь в моем баре погром?        — Не стоит волноваться, максимум, что тут будет - небольшое представление.

4 месяца назад

       Сколько Рюноске не старался найти хоть какую-то зацепку, все было тщетно. Он уже был готов смириться с невозможностью раскрытия дела загадочной убийцы, но буквально 2 дня назад он получил, от того же самого мальчика информацию о её следующей жертве. Как же он ликовал от счастья приближения к разгадке. Но был один недочёт: он не знал с какой внешностью она предстанет перед ним. Парень достаточно насмотрелся на её перевоплощения. 8 часов спустя        — А-а-а — громко кричал Хикару от безысходности.        — Ну чего ты орёшь? — с полным непониманием на лице спросил Рюноске.        — А как тут не орать? — возмущённо начал Хикару, — Как мы должны идти в этом на поимку Бога Смерти? — продолжал возмущаться Хикару, смотря в зеркало и выразительно указывая на свое одеяние.        — Я согласен, подобные костюмы у меня на родине не носят, но вот в клане Ракс это может сыграть хорошую роль в подаче себя обществу! — поспешил успокоить друга Рюноске.        — Как они это вообще могут носить? В этом наряде на улице задохнуться можно! — продолжил канючить Хикару. В его словах была и доля правды, официальный костюм был действительно неудобен. Но что можно сделать когда уже всё решено?        Оба детектива были одеты в белые рубашки, чёрные брюки и пиджаки, а для полного счастья Хикару добавили обтягивающую повязку, красного цвета. Рюноске ограничился простым галстуком-бабочкой, опять же красного цвета.        — Ладно. Нам пора выходить, а то мы опоздаем.        — Да, нам действительно пора! — резко выдохнул Рюноске, взглянув на часы. 2 часа спустя. Дворец Хая, на Женском плаче.        Дворец был прекрасен как снаружи, так и изнутри. Всё было покрыто золотом, в интерьере гармонично сочетаются белый и чёрный мрамор. Массивные колонны, статуи красивых девушек, широкая каменная лестница встречали гостей. И подобная цветовая гамма в сопровождении колонн прослеживалась на каждом этаже Дворца Хая.       Тем временем где-то на пятом этаже, в окружившей ее толпе стоит белокурая девушка с зелёными глазами и аккуратным каре. Но ничего не мешает ей выглядеть ангелом в толпе ненасытных мужчин, желающих хотя бы прикоснуться к её нежной коже, что сияет как первый снег на солнце. Её изумрудное платье только подчеркивало её красоту. Но эта игра в милую и привлекательную куртизанку скоро закончится, и настанет время появится на сцене хладнокровному убийце. «Ну, и где мой заказ на этот вечер? И где мои милые детективы? Уж больно хочется на них взглянуть спустя два месяца!» — думала про себя Элин.        — Ты уверен, что мы её встретим? — неожиданно, в толпе спросил Рюноске. — Мы даже не знаем как она выглядит!        — Мальчишка сказал, только что она будет отыгрывать роль куртизанки. И что куртизанок всего будет четверо. — спокойно проговорил Хикару. — О-о! — восторженно сказал Хикару, показывая пальцем на симпатичную белокурую девушку. — Какая красивая!        — Давай поговорим с ней!        — А если она и есть Бог Смерти?!        — То просто пригласим её в агентство. Вежливо.        — Что, главное не спугнуть?        — Да. А то мы её потом можем и не поймать!        «Надо же, они наконец изволили заявиться сюда. И хватило же им смелости на это.» — заметила Элин, как только они начали к ней подходить.        — Милая леди, не желаете отказаться от столь неприветливых мужчин и составить мне кампанию на этот прекрасный вечер? — взяв девушку за руку, парень спокойно делал ей предложение.        — Ох… Как вы любезны… Я буду рада пообщаться с таким привлекательным мужчин, как вы. — с придыханием проговорила куртизанка.        Рюноске старался себя не выдать перед ней, но как он был далёк от истины, взглянув в её лживые зелёные глаза. Со стороны кажется, что рядом с ним вовсе не куртизанка, а простая девушка, которой просто не повезло оказаться на балу одной.        — Вы мой спаситель! — тихо проговорила куртизанка, держась за предплечье Рюноске. — Я уже думала, что ко мне никто не подойдёт. Все так смотрели на меня…        — Как?        — Как будто я кукла — непорочная и невинная!        — Я согласен с ними! Но вы выглядели так печально, что я просто не мог стоять в стороне!        — Значит, вы смелый?        — Думаю, мой друг бы сказал безрассудный!        Так продолжалось ещё несколько часов. Рюноске забавлял Элин своими историями, Хикару молча наблюдал со стороны, кто-то смотрел с завистью на милую парочку, весело проводящую время, а кто-то уже выбросил из головы коротковолосую блондинку с зелёными глазами в изумрудном пышном платье и просто наслаждался балом.        — Мери!!! — раздался мужской радостный голос из толпы, — Как же я рад вас видеть! Я и не ожидал, что вы будете на столько прекрасны, — восхищался незнакомец.        — Прошу прощения, мистер Рюноске, но я была заказана этим молодым человеком на сегодняшний вечер! — поспешила успокоить шокированного детектива девушка, — Позвольте мне отлучится, и я обещаю, что приду сразу, как только наскучу моему заказчику!        — Да, конечно, я буду рад вам в любое время, но попрошу вас не задерживаться надолго.        — Я надеюсь он не забил вам голову, мисс Мэри? — поспешил поинтересоваться незнакомец.        — Не переживайте об этом, — поспешила успокоить Элин свою цель.        На этой прекрасной ноте куртизанка и её заказчик поспешили удалиться от лишних глаз.        — Ну… Что думаешь на её счёт? — поинтересовался недавно подошедший к Рюноске напарник. В руках у него был бокал с шампанским.        — Не знаю, сложно сказать! В какой-то момент мне показалось, что она действительно убийца.        — А мне кажется, что ты просто влюбился! — ехидно улыбаясь, пытался рассмешить своего напарника Хикару.        — Нет! — спокойно, грозно и без жалости в голосе отчеканил Рюноске.        — Какой ты всё-таки мрачный! — протянул Хикару.

***

В это время у незнакомца в кабинете        — Так кто же ты такая? — поинтересовался бизнесмен у красавица, приставившей к его горлу нож, который Элин достала из потайного кармана, как только они зашли в кабинет, дабы скрыться от посторонних глаз.        — Бог Смерти, тебя устраивает такой ответ? — холодно сказала Элин, продолжая давить на сонную артерию.        — Так значит, это мой конец? — устало вздохнул мужчина, обращаясь к 'милой леди', держащей в руках нож.        — Да. — твёрдо ответила Элин, — Будет последнее слово? — поинтересовалась Элин у бизнесмена.        — Да. Встретимся в Аду! — с усмешкой произнес мужчина, перед тем как Элин резко наклонила его голову влево и сделала точный разрез серебряным ножом, который прошёл прямо по сонной артерии. Жертва стала медленно заваливаться на пол и вскоре в кабинете остался лежать лишь бездыханный труп. Кровь брызгала во все стороны, но лишь капля попала на щеку девушки.        — К сожалению я уже была в Аду, так что больше мы не встретимся — абсолютно спокойно произнесла Элин.        Хозяин кабинета даже не установил камеры видеонаблюдения. Элин открыла окно и, перед тем как спрыгнуть вниз, сняла с себя парик и цветные линзы, после чего аккуратно положила свою маскировку на рабочий стол, что стоял у окна.        Чёрные длинные волосы развевались на прохладном ночном ветерке, который только-только подул. Синие глаза спокойно смотрели вниз с пятого этажа. Она готовится прыгнуть.        И вот проходит всего миг, как она стрелой пролетает все пять этажей и останавливается уже на земле, спокойно выпрямляясь в полный рост.       Достаёт из кармана пышного платья камень телепортации. Лёгким движением руки разделяет его на две половины. Поворачивает на 125 градусов, соединяет две стороны камня и в следующую же секунду оказывается в своей комнате бара на астероиде K-335.

***

       Через четыре часа в кабинете одного из спонсоров бала, Харука Ресано, был найден его труп, светлый парик с короткими волосами и цветные зелёные линзы для глаз.        — Так всё-таки это была она! — проговорил Рюноске, смотря на найденные улики и труп.        — Да-а, — иронично подчеркнул очевидную правоту своего напарника Хикару. — А ещё мы её упустили.        — Местную полицию вызвали? — поинтересовался Рюноске у Хикару.        — Уже в пути.        — Вот и хорошо.        Подобные повторялось четыре месяца. И каждый раз детективы промахивались, благодаря чему Элин спокойно приходила и уходила. А они даже и не замечали, что девушка всегда была к ним ближе, чем кто-либо еще. Рюноске даже удалось потанцевать с ней. Мысли Рюноске        И как так получается, что я не замечаю её. Она так близко и в то же время так далеко. Интересно, когда она только успевает так быстро перевоплощаться? С каждым разом мне всё больше и больше хочется увидеть её настоящее лицо. Мысли Элин        И как так получается, что один ко мне не подходит, а другой не замечает, даже когда стоит ко мне в плотную? Как он не заметил, что перед ним стоит убийца, когда мы танцевали? Какой же он ДУРАК. Но скоро всё закончится, он даже оглянуться не успеет...

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.