ID работы: 9601267

Проклятье ранней смерти

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава. I. Изгнаник клана Оцуи.

Настройки текста
Примечания:

Изгнание — это отречение от своего клана, но оно не всегда оправдано. Ведь всегда найдётся, тот, кого изгнали просто так…

       — Сегодня мы казним предателей! — говорил Глава Клана Оцуи громким голосом.        — Отец! Ты хочешь казнить своего брата за недоказанную вину? — Мирэ стояла рядом с ним, только он её слышал.        — Твой дядя спланировал нападение на меня и твою мать! Ты хочешь оставить их безнаказанными?        — Нет. Просто ты ТИРАН!        — Ты называешь своего отца ТИРАНОМ?!        — Если не хочешь, чтобы я тебя так называла, то пощади Рюноске. — негромко, но так чтобы её слышал Риент.  Своей дочери Риент мог спустить многое, но он не мог позволить ей называть его ТИРАНОМ.        — Хорошо, я не казню его. Но он будет изгнан из нашего клана. — с разочарованием в голосе проговорил Глава клана Оцуи.

***

Спустя 5 дней

       — Прости, Рюноске, но это всё, что я могла сделать для тебя. — опустила глаза вниз Мирэ, боясь взглянуть в глаза собеседника. Она стояла за железными толстыми прутьями, держась за них как за опору.        — Ничего, вот увидишь! Через несколько лет я снова буду в Ринхарде. Просто дождись меня! — улыбаясь, уходил Рюноске Оцуи с места, в котором ещё 2 недели назад он спокойно жил со своей семьёй. Но сейчас от его семьи остались лишь могилы. И всё что он может сделать для них - выжить и вернуться обратно в Ринхард. Как племянник Главы клана Оцуи.

***

Прошло 2 года.

Рюноске Оцуи — 17 лет. Детектив вооруженного агентства.        — Слушай, Рюноске! — с весёлым лицом, крича и немного размахивая руками, вломился в офис самый весёлый и к удивлению серьёзный сотрудник Детективного агентства - Хикару Рейдо. Обычно он сидит и читает газету, но если он с непонятным весельем вломился в офис, значит скоро что-то должно случиться. — Давай откроем дело Бога Смерти! — не менее весело продолжил говорить Хикару.        — Ты говоришь о том, на ком висит не один миллион убийств, или о том, кто им притворяется? — с недоумением и непониманием спросил Рюноске.        — Я говорю о том кого принимают за девушку! — с вдохновением проговорил возмутитель спокойствия.        — Стоп! — недовольный крик в сторону Хикару заставил съежиться всех, кому было не лень смотреть на разыгравшееся представление. — Ты вообще о ком говоришь? — разъярённый не на шутку Рюноске был готов стереть Хикару с лица этого мира. А дело в том, что они ровесники и периодически (постоянно) раздражают друг друга.        — Что слухов не слышал? — всё так же весело воскликнул парень, — Так уж и быть, я тебе расскажу! — с наигранным пафосом изрек он. — Отцу, заходи, не бойся! — позвал он паренька, который всё это время стоял за стеной в коридоре.        — Ты кого привёл?        — Этот молодой парнишка согласился продать информацию о этом преступнике! — с серьезным выражением лица, но до сих пор с нотками веселья в голосе проговорил Хикару.        — Ты наконец скажешь, о ком мы говорим? — уже с недоумением и отчаяньем в голосе сказал Рюноске.        — О том, на ком висит не один миллион убийств! — полностью серьёзным голосом проговорил Хикару.        — Нет! — громко серьёзно и грубо воскликнул парень. — Мы либо запутаемся, либо умрем. Одно из двух. Честно говоря, печальная перспектива и мне не хочется лезть в это дело.        — Ясно! Ты просто боишься!        — Возможно и боюсь, но зато у меня есть голова на плечах и я планирую ее сохранить! — опершись локтями в столешницу и скрестив руки в замок прошипел Рюноске.        — Так вы не покупаете фотографии? — задался вопросом мальчик, все это время наблюдавший за спором двух парней. Как и впрочем и все присутствующие, а их там было человек двадцать.        — Нет! Покупаем! Покажи их! — строго говорил Хикару.        — Я же ясно выразился, что нам не нужна никакая информация об этом убий… — не успел договорить Рюноске, как на его столе уже лежали фотографии и рисунки разных девушек, но между ними было неявное сходство, -…це.        — Это один и тот же человек! — спешил развеять все сомнения мальчишка.        — Этот наш Бог Семри, она меняет себе лицо каждый день! Правда, она великолепная актриса театра под названием «Преступный мир» — с восторгом и небольшим восхищением в голосе продолжал говорить Хикару.        — Так она выглядела четыре дня назад, — говорил мальчик показывая фото блондинки в чёрными глазами и родинкой над губой, — а это она же спустя два дня. — мальчик указал на фотографию девушки в белом платье, с короткими рыжими волосами и зелёными глазами.        — И когда она только успевает так перевоплощаться? — с восторгом и удивлением в голосе сказал Рюноске.        — Это она только притворяется куртизанкой. — продолжил говорить мальчик.        — А что она ещё что-то делает? — с большим интересом проговорил Рюноске.        — Да. Она часто играет роль куртизанки на балах, крупных встречах и подобных мероприятиях.        — Стоп! — на этой прекрасной ноте в разговор встревает человек, который всё это время игнорировался. — Рюноске, ты же отказался, от этого дела?!        — Отказался! Но сейчас мне интересно посмотреть на настоящее лицо это прекрасной дамы. — в этот момент все присутствующие в помещении догадались, что это добром не кончится и поспешили уйти с глаз долой, чтобы не оказаться втянутыми в это дело.        — Она преступник ранга «praeclarus». Ты уверен, что хочешь только посмотреть на её лицо? — настороженно и непонимающе спросил Хикару.        — А чего это ты начал идти на уступки? — показывая фальшивое непонимание, произнес молодой детектив, приподнявшись со своего места.        — Хорошо! — в голосе Хикару было слышно небольшое разочарование, — Только потом не ной мне, что влюбился в неё! — но всё же гордость не покинула его до самого конца.        — С чего ты взял, что я влюбился? — непонимающе, но в тоже время и пытаясь скрыть правду о своих чувств к простой убийце, которая впервые за долгое время заставит его стоять на коленях, проговорил Рюноске. Как-будто он не понимал, на что подписывается. Когда увидел столько фотографий и рисунков с её изображением, парень сразу увидел то неявное сходство — пустые глаза.        О маленьком госте собеседники уже и забыли, всё же он выложил всю имеющуюся информацию и никому мешать не собирался. А когда о нём вспомнили, то было уже поздно - он исчез так же тихо, как и появился.

***

Это же время. Бар на астероиде K-335.

       — Так значит, на меня открывают охоту! Снова разбираться с этими детективами! Как же они меня достали! — бушевал Бог Смерти, проклиная всех, кого только можно. — Не стоило им лезть в это дело! Эдвард, скажи, как мне с ними поступить? Может вломиться и разнести их офис? — обратилась она к бармену.        — Не думаю, что эта хорошая идея, Элин! — спокойно ответил бармен, протирая стакан.        — Почему же? Как по мне, из них получится отличный фейерверк! — сказала Элин и выпила стакан красного сладкого вина.        Возможно! Но я бы хотел увидеть тех дураков, которые решили на тебя охотиться! Мне очень интересно, кто же на этот раз решил разозлить Бога Смерти! — отвечал Эдвард, между делом доливая вино самому богатому клиенту этого заведения.        — Ну что же, ты вполне можешь встретиться с этими дураками. Я приведу их сюда только для тебя. Но учти, я не собираюсь оставлять их в живых. — несмотря на далеко не первую бутылку вина, в ее голосе не было заметно опьянения. Однако говорить такое в присутствии одного бармена было просто ужасной идеей, но слова уже сказаны, и через несколько дней тут будет много народу. И именно в этот день здесь появится двое молодых детективов, один из которых будет предлагать сделку.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.