ID работы: 9601267

Проклятье ранней смерти

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава. VI. Прекрасна ли жизнь?

Настройки текста

Этот неловкий момент, когда вы только взглядом пересеклись, а ваши демоны уже познакомились и обо всём договорились.

       Прошло ещё три месяца. Элин следит за коррупционерами, Хикару добивается ответов на свои вопросы, которых у него очень много накопилось, а главный зачинщик всего этого карнавала сидит за столом и не понимает где он так накасячил, что его страж не хочет показываться.       Был вечер, поздно. Квартира была обставлена скромно, но уютно — санузел, кухня, спальня и гостиная — всё что было. Рюноске сидел и продумывал все свои дальнейшие действия. Ему хотелось снова увидеть Мей и доказать свою непричастность к покушению на главу клана Оцуи. У каждого было своё наказание в тот день.

***

Flagbeak       Простой день, но не простое событие.        Сегодня обвинили в попытки присвоения власти калана Оцуи — Рихито Оцуи. Для публики всё происходящее, в течении 15 дней расследования и судебного процесса были не более чем странным представлением с очевидным концом. Но среди этой «публики» были зрители, которые заворили эту кашу, но стоит начать с того, что всё это было подстроено, и так идеально, что не кто нечего не заподозрил. Некому не было дело до второго наследника клана и его маленькую семью. Отец и Мать. «Что будет если они умрут?» — подумал тот кто всё это спланировал. Но какого было его удивление, когда он узнал, что именно того кого он решил устранить в месте со всей его семьёй, было решено просто изгнать. Это был удар по всем его планам на главную наследницу клана. Но всё было не так уж и плохо, для тех кто «заворили» эту «кашу».        — Почему ты попросила о моём помиловании, Мэй? — задал вопрос не когда второй наследник клана Оцуи, но как бы то не было он сейчас сидел на холодном земляном полу. В камере не было привычной деревянной доски в стене, на которой, обычно, спали или сидели заключённые.        — Я хочу что бы ты жил, Рю. — то ли от печали, то ли от безысходности немощно проговорила, уже как без пол ночи единственная наследница великого клана. Она сидела на корточках по ту сторону решетки, где могла видеть усталый вид своего брата.        — Лучше бы меня казнили вместе с моими родителями. — холодно и бесчувственно сказано Рюноске.        — А как же тогда Я. Я твоя сестра и единственная кому ты можешь доверять.        — В мою правду некто не верит, моих родителей казнят на рассвете, а меня самого отправят из клана на все четыре стороны. Я и так не на что не надеялся, так ещё и придётся выживать с репутацией предателя.        — Ты не в чем не виноват. И в эту правду верю я! Пока я жива ты можешь вернуться обратно, снова стать тем кем ты являешься.        — Только вот просто верой не обойдёшься. Нужно улики и доказательства. Мне не будут верить без них.        — Я провожу тебя из клана и встречу тебя у ворот Ринхарда.        Мэй ушла из подземелья. Она пошла спать, с мыслями о том, что завтра утром она лишится дяди и тёти, а через несколько минут после казни она попросит обещание у своего брата.        Ничего, вот увидишь! Через несколько лет я снова буду в Ринхарде. Просто дождись меня! — то, что сказал мой брат, младше меня почти на год. Конец Flagbeak

***

       — Грей. — позвал он своего стража.        И, о чудо! Из его тени появился мужчина с синими короткими волосами и с ужасом на лице. Грей явно был не в духе, но на самом деле он ходит постоянно с таким выражением лица.        — Что случилось?        — Нечего такого, но скажи мне только честно — ты на всё пойдёшь чтобы она была счастлива? — Рюноске прекрасно знал о ком идёт речь.        — Я просто хочу вернуться в Ринхард. И не более.        — Тогда скажи — почему ты выбрал именно её?        — Её место в Панэме.        — Если это, конечно, именно так. Её изгнали и этого не изменить. И ты готов даже насильно её туда запихнуть?        — А чего это ты сегодня такой навязчивый?        — Простой интерес и не более.        — Тогда я просто не хочу видеть её разбитый и пустой взгляд. Она смотрит им всегда и везде. Он мне неприятен. А теперь ответь на мой вопрос — Почему это ты так редко стал перед мной появляться?        — Ну, это тут такое дело. Я поговорил с Эндо и мы обо всё договорились.        — О чём вы договорились? А ну, живо всё рассказывай!        — Не волнуйся! Это простая договорённость между стражами. И ещё, она и вправду хочет вернуться в Панэм, он её там ждёт, не то что ты можешь себе даже представить.        — А ты откуда это знаешь?        — Мне рассказали по секрету. А вот твоя принцесса ещё наверняка не о чём даже не догадывается.        — Как бы мне в гробу не оказаться когда она узнает!        — Не волнуйся, она тебя не тронет, а вот на стража своего долго будет злиться! Хи-хи…        — Чего это ты смеёшься?        — Нечего такого!        — Даже нет настроения тебя дальше расспрашивать. Ладно пора спать. Завтра меня ждёт гора работы.        — Иди, а то боюсь ты не выспишься.        Зайдя в спальню взгляд Рюноске пал на конверт, который он получил ещё утром, но дело дошло только сейчас. Подойдя к рабочему столу, стоящий под стенкой и из-за расположения стола и окна свет днём никак не хотел падать в сторону стола. Взяв в руки конверт, посмотрев на аккуратно выведенную подпись — «Последнему выжившему…»       Открыв конверт из него выпала старая немного поблеклая фотография. Рюноске успел её поймать. На фотографии были мужчина с белыми волосами завязанными в низкий хвост и глазами цвета золота, и женщина с синими распущенными до колен волосами, а глаза у нее сливались с волосами. Между ними был маленький мальчик лет десяти, очень похожий внешне на мужчину, было не сложно догадаться, что он его отец, а женщина это мать и жена.        «Мне решили напомнить, что я стал отбросом общества?! Но это странно, что это, решили сделать именно сейчас!» — думал Рюноске рассматривая старую фотографию из прошлого. Его мама в тот день улыбалась, а отец тоже радовался, но скрывал всё под маской серьёзности, но для фото он постарался улыбаться. И у него это получилось, а мать и так весь день улыбалась, улыбка для фотографии всегда было для неё обыденным делом. Тот день был хорошим. В тот день весь клан подумал, что война окончила свой эру. Но всё они ошибались.

***

«Эти глаза тёмно-синего цвета, глубоки как бездна и пусты как у мертвеца. Этот нежный лёгкий голос, которым нужно петь песни, но им говорят о преступлении и информации. Эти длинные волосы цвета самой чёрной материи всегда завязаны в хвост или скрыты под париком, они должны быть украшены золотом и жемчугом, но они просто завязаны в хвост, даже не лентой. Она должна быть обожаемая всем своим кланом, но она сидит в баре и выпивает, а вечером идёт убивать. Как же так получилось? Чем они думали? Мне хочется преподать им урок, за такое отношение к девушке. Интересно, когда я стану для неё кем-то очень важным в жизни, и как долго она будет говорить такими странным загадками?» — думал про себя всеми известный Каил Рако. Апостол по линии клана Ракс, известный своей силой, но мало кто знает, что он задумал сделать со своей соперницей. Мало кто знает как она его заинтересовала, и мало кто знает, что он хочет с ней сделать.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.