ID работы: 9601267

Проклятье ранней смерти

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава. VII. Узы, что соединили нас.

Настройки текста
Примечания:

Есть такие люди: снаружи злые, как черти, а внутри океан нерастраченной любви, которая попросту не нужна никому. Предлагать её другим они не умею и просить, чтобы их любили в ответ, — тоже. «Не в её характере изливать душу».

.        — И как так, то получилось? — размышляла Элин.        Она сама несколько дней ломала голову. Она не понимала, что от неё понадобилось Апостолу. Она, конечно, понимала, что имеет к нему непосредственное отношение как Бог. Но она в изгнании, и не имеет права на слугу Апостола.        — С каких это пор на меня стали смотреть как на дочь Хоемхайма V, да так, что меня не считают угрозой, а не чу ли простой, до глупости хрупкой помехой. — рассерженно говорила Элин, сидя на кровати обнимая подушку и колени, — Это вообще-то оскорбление!        — И ты это просто так не оставишь, правда? — весёлым и немного ехидным голосом сказал Энд, который сидел на краю кровати и смотрел на свою хозяйку. Ему она казалась самой настоящей королевой, но это были всего лишь его взгляды как стража. А на деле она стала изгнанницей из-за него.        — Разумеется. Решил, что я ему на один зуб?! Апостол, возомнивший себя Богом — пал только от одной лишь мысли об этом!       Эли злилась, её тёмно-синего цвета глаза горели таким же синем пламенем. Энд, смотрел на это, и поражался как она ещё не спалила весь мир до тла, нет даже пепла бы не осталось, если бы она это сделала. Только с ним она раскрывалась в полной своей красоте — гнев, раздражение, надменность, печаль и даже немного слабости было в её поведении, когда она закрывалась в своей комнате, открывая только одно окно, ночью, наедине с Эндом. Скока она себя помнит, с ней всегда был Энд, с самого её рождения он наблюдал за ней.        — Интересно, как ты от него избавишься? Он по всей видимости тебя ненавидит и недооценивает.        — Для начала, я заставлю его немного понервничать! А когда он наконец осознает, что я не просто какая-то мелкая помеха, я его заставлю поднапрячься. Чтобы он не работал спустя рукава, тем более с таким врагом как я.        — Я ужасно хочу увидеть как ты ещё раз поставишь на место того кто возомнил себя сильнее и могущественней чем ты!        — Неужели, хочешь увидеть, как я ему подарю гуманную смерть? — уже с улыбкой на лице и весельем в голосе сказала Элин.        — Честно, мне больше нравится, когда ты давишь на горло своему врагу своим каблуком. Ты выглядишь как твой отец. Он такой тиран, что это даже не черта характера, а цела наследственность.        — Больше всего на свете я ломаю голову над тем, что ты во мне нашёл такого, что отказался убивать меня?        Элин смотрела на Энда спокойно, сидя к нему боком, спиной к краю кровати.        — Просто ты… Другая. — спокойно сказал Энд, смотря в глаза своей хозяйки.        — В каком это смысле?.. Я другая? — недовольно спросила Элин.        — Просто другая.        — В любом случае завтра нужно придумать, как я буду вести себя с этим дураком.        — Хм! Ты стала к нему привязываться к изгнаннику Оцуи? — ехидна спросил Энд. И в тот же миг он наблюдал за немного покрасневшим лицом своей хозяйки.        — Нечего подобного! — тихо почти шёпотом сказала Элин и спрятала своё лицо в подушку, и было видно ровным счётом ни чего из её лица.       Картина была похожа на пух, из которого вылезали чёрные как самая чёрная смоль волосы.        — Ладна-ладна… — сказал Энд, как будто он не защитник, а нянька.        Элин упала на противоположный бок от Энда. Прямо на подушку, и ещё сильнее скрутилась в калачик. Показывая всем своим видом, что она недовольна, хотя, даже одеялам не накрылась. Энд встал с края кровати и продолжал смотреть с улыбкой на свою хозяйку.        — Долго будешь так себя вести? — Энд говорил достаточно медленно, чтобы она успокоилась, но она лишь ещё и ещё сильнее вжиматься в подушку, будто искав в ней спасение.        — Хорошо! Я извиняюсь, — ели ели вымолвил из себя Энд. — Только,         Не успело и пройти и секунды как Энд поднял Элин с кровати, отобрал у неё подушку, сел на тоже место где и сидел и попутно разверну свою хозяйку и положил её голову себе на колени. Элин даже не сопротивлялась его действия.        — Ты перестанешь претворятся и испытывать мои чувства к тебе. Знаешь ведь, что я тебя ни когда не брошу. — уже спокойно проговорил Энд.        — Ты же знаешь, что я не должна его любить! — тихо, но грозно проговорила Элин.        — Знаю. Но смотря на тебя сейчас, я вижу, то, что ты хочешь его полюбить, но ты боишься! Так ведь?        — Ну почему ты постоянно видишь меня насквозь?! — недовольно сказала Элин и стала зарываться в свои волосы. Энд смотрел это поведении и удивлялся, она себя как ребенок ведёт. «А ведь детства у неё и не было. А ведь её собственный отец так и не дал ей его.» — подумал страж.        — Долго будешь меня за семилетнюю девочку принимать? — наконец подола голос Элин.        — До тех про, когда ты заплачешь! — спайкой как нянька сказал Энд.        — В этом я сомневаюсь? — Элин убрала волосы с лица и раскрыла глаза смотря на своего стража. — Ведь я никогда не плакала. — грусть, печаль звучало её голосе.        — Тогда буду ждать столько сколько потребуется. — успокаивающим и с улыбкой тихо говорил Энд. Давая свей хозяйке успокоиться и заснуть.        И через несколько минут, некогда шестая принцесса Ракса, уже сопела. «Если я её оставлю так лежать до утра, то утром у неё будет плохое настроение» — подумал Энд, и переложил свою хозяйку на подушку, укрывая её одеялом и закрыл окно. Ведь оно было нужно только для их беседы и не более. Ей нравилось когда открыто окно. Ведь она также открывала окно перед тем как ложиться спать. Её нынешняя комната была не роскошь, но и не бедной. Сама комната была в древесных и, в некоторых углах, даже, были синие оттенки.

***

       «Высокие кусты зелени, блестит на свет утренней звёзды, аллеи и тропинки, что ведут к одному и тому же фонтану, который стоит в центре сего сада, цветы, что цвету круглый год и не могу завянуть, ирония для тех, кто думает о вечном, лавочки, что также блестят на свет звёзды, только потому что они всегда чистого белого цвета». — так когда-то описала последняя Королева Ракса сад в Панэме. Она была очень красивой и умной женщиной. Но она не любила Короля, она любила Главу клана Оцуи, но из-за вражды она не смогла быть с ним. А выйдя замуж за Главу клана Ракс, она получила власть и любовь Тирана, но обрести ей счастья не удалось.        За три прожитых года в золотой клетке она дала жизнь двум последним детям — Крису Анд и Элин Рай. Уже пятому принцу Ракса и его младшей сестре и единственной дочери Хоемхайма V. У него и так было четверо сыновей. Но этих детей он ждал очень долго. А когда эти дети, наконец, родились, он радовался, ведь он ещё с первой женитьбы хотел дочку. Но она появилась только на третий брак. Пятый принц и шестая принцесса — близнецы с чёрными, как земля волосами матери и с тёмно-синими, как дельфиниумы глазами отца.        Но не прошло и пяти лет как всеми любимую принцессу, заклеймили проклятой и жить ей осталось до её совершеннолетия, а то и меньше. Единственный кто не перестал любить её это её мать, та самая несчастная Королева Ракса, что так сильно ненавидела свой собственный клан, продолжала любить дитя, в чьих жилах текла кровь ненавистного ей мужчины.        А ведь причиной этого стал страж, который убивал всех своих хозяев. И последней его жертвой до принцессы был старший брат Хоемхайма V — Карл. Он умер в возрасте шестнадцать лет и был наследником клана. Но из-за своего стража оказался в могиле. И вот, его новая жертва — шестая принцесса Ракса, Элин Рай Ракс, единственная дочь Хоемхайма V.        — Когда ты меня убьёшь? — совершенно невинным голосом сказала Элин.        Она смотрела в глаза своего стража, не отводя от него. Он смотрел с удивлением на свою «смертницу». Никто до неё не задавал подобного рода вопросы. Энд стоял почти с открытым ртом, смотря на неё и не понимая как она, могла смериться с подобным положение.        — Я подожду ответа. — тоже невинный голос пятилетней девочки раздался в голове Энда.        Не успел и секунды пройти как маленькая принцесса развернулась и подошла к лавочки рядом с фонтаном и села на неё, начав читать книгу, который до этого взяла в библиотеке Панэма. Судя по обложке эту книгу, она читала вчера, но зная хорошую память и то, что одну и туже книгу она читать не будет, было понятно, что эта книга чем-то её зацепила. А ведь в ней всего-то два слова и смысла в ней нет и не, будет. Так что же это за книга такая.        — Почему читаешь её? — спросил Энд, подойдя к своей хозяйке.        — Потому что она хороша, книга не перестанет быть хорошой, сколько её читай. — с улыбкой сказала Элин, поднимая глаза на стража.        — Ты считаешь, что книга с содержанием в два слова и ноль смысла — хорошая? — недоумевая, сказал Энд.        — Да, эта книга кажется отвратительной на первый взгляд, но стоит поставить после этих двух слов ещё одно, как эта книга станет ещё более отправленной, чем была. — мягким ласковым голосом объясняла Элин. — Именно поэтому эта книга хорошая. — добавила она и перекрыла глаза, а буквально через несколько секунд опустила голову и продолжила читать книгу.        Энда всегда удивляла его хозяйка. Ей было пять — она понимала ценность простых вещей, знала шесть языков, свободно владела своим даром и основным искусством своего клана — другими словами гений. Но теперь её талант и умения в столь раннем возрасте не мели никого значения, ведь отныне она проклята.

***

       На утро, когда уже никто не мог спать. Элин проснулась не оттого, что на неё пристально смотрит Энд, а от шума и криков, что радовались с первого этажа, и, по всей видимости, с кухни. Одевшись и приметив, что спокойным утро уже не будет. Названая «Бог Смерть», спускается на кухню и застаёт забавную картину: её ученица с распахнутыми глазами сидит на своей сестре, по несчастью, с кухонным ножом в руках, готовая вырезать, той, что снизу, глаз. Недолго думая, а точнее стоя в дверном проёме 5 с лишним минут, Элин подходит к ним и, хватая за шиворот верхнюю и нижнюю красавицу, ставит перед собой лицом, предварительно забрав нож у верхней красавицы.        — А теперь, я хочу слышать объяснения, почему вы снова подрались, Криста и Рин? — процедила Элин, грозно смотря на своих воспитанниц. — Я долго буду ждать?        — Учитель, мы хотели сделать вам приятное, и решили приготовить вам завтрак, но Криста решила, что вам лучше подать крепкий кофе, а не вино с Парадиса! — стала тараторить красно волосная Рин.        — Потому что учитель не пьёт по утрам алкоголь! — процедила Криста, недовольно смотря на Рин.        — Так ведь, вчера приходил это недодетектив, а вечером учитель вернулась с плохим настроением! — всё так же тараторила Рин.        — То есть, ты считаешь, что если учитель пила вчера вечером коньяк вместо виски, то она была в гневе! — уже холодным голосом сказала Криста. Они говорили уже не с их учителем, а с друг другом.        — Так, — привала их Элин, протирая переносицу. — я сейчас в «не настроении»! — две болтуньи быстро повернулись к ней и опустивши головы сказали: «Прости нас, учитель!» — И во-первых я бы не отказалась от кофе с утра, а вот алкоголь я никогда не буду пить с утра пораньше, тем более просто так! — учитель стал прожигать в своих учениках дырку своими глазами. — Во-вторых, где Эдвард? — как будто ничего не было, спокойно спросила Элин.        — Он сказал, что отлучиться ненадолго и сказал, что сегодня бар работать будет только ночью. — спокойно сказала беловолосая Криста.        — Ясно, а я то надеялась, что встречу его утром, но не вышло. — с досадой в голосе сказала Элин.        — Так мы прощены, учитель? — с искрами в глазах сказала Рин.        — Ну, раз решил сделать мне приятно, то сделайте мне кофе. — только успела сказать Элин, как её подопечные уже искали кофеварку и кофейные зерна. — И пожалуй, вы сегодня пройдёт вместе со мной. За одно увидите «скучные будни детективов». — Только успела вымолвить Элин, как её ученики стали перешёптываться. — Я сейчас лишу вас шанса сделать мне хорошее настроение на ближайшие два дня! — строго сказала Элин, и в туже секунду наблюдала за крашением своих учеников.        Наконец выпев кофе. Элин и её «горе» ученики. Направились в агентство. По прибытию на место их задали настороженные взгляды. Судя по всему никто, не ожидал видеть самого опасного убийцу и лучшую наёмницу с двумя девятилетними девочками. А стоило зайти им в главный офис, как в воздухе стал стоять негласный вопрос — «А, что с тобой дети делаю?» — это же спросил и Рюноске глядя на двух девочек.        — А манерам ты так и не научился! — отмечая Элин.        — Нет, просто я удивлён, что ты стала с детьми ходить. — попытался оправдаться Оцуи, но закон подлости работает всегда, особенно рядом с Ракс, которая стоит перед ним.        — Это мои ученики!        — И ты решила повесить их нам на шею? — настороженно спросил Хикару.        — К моему большому сожалению, нет! — с холодом в голосе ответила Элин.        — Тогда, что они с тобой делают? — поинтересовался Рюноске.        — Решила показать им «скучные будни детективов».        — Почему это сразу «скучные»? — процедил Хикару. — Мы вот, к примеру, сейчас расследуем дело о похищении детей. И мы его собираемся расследовать неделю. — услышав последнюю фразу, Элин пыталась сдержать смех, но это не получилось и уже через секунду весь офис заполнился смехом семнадцатилетней красавицы. А все, кроме Кристы и Рин, понимали из-за чего, смеётся их учитель.        — Детективы расследуй дело о похищении детей целую неделю! — смеясь, говорила наёмница.        — Тебя, что только это рассмешило? — непонятно зачем задал вопрос Рюноске.        — Нет, не только это, — успокаивавшись, продолжила Элин. — Меня рассмешило ещё то, что местные правоохранительные организации такие бездарные! — и снова волна смеха накрыла весь офис. А смех у Элин был звонким, так что её услышали все.        — А, что, девятилетняя девочка сможет раскрытие это дело за пять минут? — ехидным голосом поинтересовался Хикару.        — Тогда, давай поспорим! — с явным удовольствием предложила Элин. — Одна из моих учениц будет работать с этим делом!        — А хорошо, проигравший кормит всех вечером в баре! — с самоуверенным лицо сказал Хикару, и протянул Элин руку. В туже секунду из тени Элин появился Энд, Элин и Хикару пожали друг другу руки и Энд разрубил их в знак начала сделки.        После заключение сделки, Хикару передал дело наёмнице. Она же, в свою очередь передала его Кристе. Рин гневно прожигала взглядом Кристу, отмечая, что она всё же лучше неё в раскрытии загадок. Хикару посмотрел на ручные часы и засёк время на выполнение работы.        Через несколько секунд, прочтения дела, Криста выбежала из здания и направилась в неизвестном направлении. Оставалось три минуты и сорок девять секунд. Буквально через две минуты на первом этаже здания послышались крики и оры мужчин. А через минуту в комнату, в которой сидели главный зачинщики сего спора и их, так называемые приятели, вломилась беловолосая девочка с ледяным взглядом и держа в правой руке ухо какого-то мужчины.        — Хорошая работа, Криста! — с довольной физиономией сказала Элин, и повернула взгляд на Хикару. — Я выиграла!        — Она притащила только толстого мужика с щетиной, и всё! — с утверждением сказал Хикару.        — Хорошо, — с всё тем же довольным надменным лицом сказала Элин. — тогда ты не будешь против если Криста расскажет всё как есть?        — А давай!        Из объяснения Кристы выяснилось, что мужчину, которого она держала за ухо был мелким работорговцем, а крики и оры мужчин внизу — это были те самые похитители. Также Криста доходчиво объяснила всем «незнающим», что похищали, только детей из бедных семей, а если бы похищали детей из богатых семей, то просили бы выкуп за них. А в деле не сказано ни слова про выкуп. И остаётся только один вариант.        Во время Криста уложилась, и заодно сказала, что ей девять. И Хикару пришлось вечером в баре «Carnival» платить, и так и получилось.        Хикару напивался из-за проигрыша, Криста и Рин о чём-то спорили, Эдвард разливал алкоголь, Элин с надменным и весёлым лицом пила вино с Парадиса, а Рюноске смотрел на неё и не мог отвести глаз, рассматривая лицо Элин. И не заметно для себя Рюноске в голову просочилась мысль — «А ведь она хороший друг, но когда она станет врагом она будет несравненна». Из своих мыслей его вытащил Эдвард.        — Не советую тебе влюбляться в неё, она боится любить. Любовь для неё наказание за все её грехи. Но если хочешь подарить ей счастье, то пообещай быть с ней несмотря не на что, огороди её от опасности и тогда, возможно она будет с тобой. Даже на краю света. — с улыбкой сказал Эдвард, протирая стакан и смотря на своего посетителя.        — Почему вы говорите это именно мне? — непонимающе спросил Рюноске.        — Потому что, я верю, что именно ты сделаешь её счастливой.        — А разве я могу сделать, что-то подобное? — Рюноске опусти голову глядя на стакан виски и, сжимая его в руке на столе.        — Можешь, — в туже секунду Рюноске поднял голову и удивлённо посмотрел на бармена. — ведь ты уже бросил вызов тому кто когда-то разрушил твою жизнь. Так почему ты не можешь завоевать сердце самой холодной и несчастной девушки из Ракса?        — Я всегда теряю то, что не хочу потерять. И если я пропущу кого-то к себе я потеряю его. — с иронией в голосе возразил Рюноске. Никто и не слышал их, ведь Рюноске сидел дальше всех и, говорили они тихо. — Поэтому будет лучше если мы с ней будем просто использовать друг другу. — всё с той же иронией молодой Оцуи посмотрел на Элин сидящую от него на три стула. Она довольствовалась своей маленькой победой и утешала своего недопротивника. — Тем более будет лучше, если мы просто разойдёмся после совершения сделки.        — Но разве ты не хотел исполнить её желание?        — Она хочет смерти своего отца! — сказал Рюноске и сделал глоток своего виски.        — Эта ложь! — опровергнул всё представление о изгнанной принцессе Ракса Рюноске Оцуи. И ещё повезло, что стакан с виски уже стоя на столе, а то из-за бурного удивления Рюноске все бы узнали об их разговоре. — Она любит и верна своей семье, просто она хочет, чтобы никто не лез в её личную жизнь.        — Да как она вообще так смогла сказать? — заикаясь и торопясь проговорил, Рюноске.        — Она великолепная актриса, и все.        — Так почему вы мне это всё рассказываете? — всё никак не мог догадаться Рюноске.        — Я уже говорил почему — потому что я верю, что ты сделаешь её счастливой! И я также верю, что ты тоже найдёшь своё счастье рядом с ней.        — Я смотрю вы верите в судьбу. — тяжело вздыхая поговорил Рюноске.        — Нет, просто так случается всегда!        — Вы, что бессмертный человек? — неожиданно поинтересовался Рюноске.        — Да, мне уже 6067 лет! — утвердительно ответил бармен.        — Вы уже меня дважды удивили за один вечер. — также утвердительно и спокойно подчеркнул Рюноске.        Их разговор так и никто и не услышал. Но Рюноске пришлось тащить до дома пьяного напарника детектива параллельно, удивляясь тому, что Элин, хоть выпила-ка минимум пять бочек вина и была как свежая ягодка с дерева. Не единого признака того, что она пила хотя бы один бокал вина. И как в неё стока вмещает? — загадка вселенной.        А вот Элин когда зашла в свою комнату обнаружила письмо от неизвестного. Оно лежало на её столе у окна и, было в конверте. Элин с невозмутимым и недовольным лицом подошла к столу и ещё секунд тридцать сверлила его взглядом, ища ответ на вопрос: «А как оно сюда попало?» Открыв его, она быстро, прочла его: «Рад писать вам, Элин Рай Ракс. Вы должно быть уже следите за моими действиями. И поэтому спешу вас заверить, что я хочу предложить вам сделку. Я бросаю вам — изгнанной принцессе Ракса, Элин Рай Ракс, вызов — ставлю Весь клан Ракс и вашу жизнь. При условии, что никто не будет вмешиваться в нашу сделку. Если вы согласны на всё условия, то прошу вас написать ответное письмо и оставить его на окне на улице.

Искренне ваш названый враг

       От прочитанного у Элин стал дёргаться нерв у виска и, на удивление, рука держащая письмо опустила его на стол. А следом за листком бумаги, уже за стол присела и сама Элин. Не долго думая она взяла из верхнего ящика стола бумагу и конверт, достала ручку из соткана в дальнем углу стола и принялась сочинять письмо для своего названого врага: «Благодарю за предложенную сделку, Апостол Каил Рако. Теперь все мои догадки подтвердились, и я могу принять ваше предложение. Я согласна с условиями сделки. Жду вашего ответа. Буду надеяться на прекрасную, игру и чудесное время, что вы мне подарите.

Ваш враг.»

       Закончив писать, Элин сложила листок бумаги вдвое и положила его в конверт. Вставши из-за стола и подойдя к окну. Элин открыла окно и, как сказано в письме положила его на подоконник и закрыла окно. Отойдя от окна на несколько шагов она, услышала шуршание и в туже секунду медленно и спокойно подошла обратно к окну и посмотрела на наружный подоконник и не увидела там письма. Отметив то, что под окно находился почтальон. Элин спустилась на первый этаж, говев ужин, ведь сегодня была её очередь. Найдя в морозилке мясо и овощи, она решила, что сегодня на ужин будет Бёф бургиньон.        Закончив с блюдом Элин оставила его на обеденный стол и отложив себе немного отправилась в свою комнату. И зайдя в неё, она обнаружила письмо на своём столе. Элин лицом подошла к столу и открыв его, она быстро, прочла его: «Рад слышать от вас положительный ответ. И раз уж вы согласились на сделку жду вас у развалин старого Панэма. Для официального соглашения. Разумеется, я хочу видеть вас не с кем. Ведь вы должны понимать, что это тайная сделка. Желаю видеть вас в скором времени.»        От прочитанного Элин хотелось разорвать его на самые мелкие части. «так недооценивать меня и принижать в смелости и сообразительности. Да за кого он меня держит? Я его… Не знаю, что с ним сделаю, но раз он такой дерзкий, то я ему покажу Ад взамен на моё развлечение с ним!» — думала Элин, взяв в руку два тех самых письма, что пришли ей сегодня вечером, и тоже мгновение они загорелись синим пламенем. Это выглядело красиво в тёмной комнате освещаемой только свечой на письменном столе и на не удивление пламя на этой свече тоже, было синим. Казалость, что если из этой комнаты убрать эту девушку, то пламя этой свечи станет обычным — желто-красным. Но так бы то ни было эта самая девушка уже, достала свой камешек, и по отточенной инструкции разделила его на две части и одну из частей развернула на 15 градусов, и в тот же момент она оказалась около развалин. И судя только из состояния этих самых развали, а именно из: массивных каменных блоков стоящих друг на друге не больше чем по тридцать, но в большинстве случаев всё же не больше десяти, почти все эти блоки и колонны обросли лозой. Чем дальше идёшь вглубь замка, тем сильнее можно убеждаться в том, что это замок покинули ещё 10532 года назад, и это не просто какое-то число, а зафексированный срок с начала первой атаке на Панэм, и с этой самой атаке был уничтожен этот самый замок.        Дойдя до тронного зала. Элин увидела стройного мужчину в традиционном костюме клана Ракс, чёрные короткие волосы и такие же чёрные глаза, сияли при свете спутника, что был виден ночью с любой точки Матила. Так и сейчас, Перон сиял ночью и этот раз озаряя эти самые развалены. И этот самый стройный мужчина сидел на полуразваленном троне, у которого не было половины спинки, а рядом, с тем самым мужчиной стоял второй мужчина, уже значительно старше, если первому можно дать лет двадцать, то этому второму сразу можно давать все сорок. И этот второй тоже был одет в традиционную одежду того же клана, и самое главное, что в нём выдавало сорокалетнего старичка это маленькая бородка и трость, сразу было видно, что этот сорокалетний сторичок был простым человеком, даже не бессмертным, как примеру тот самый бармен, Эдвард. От рапзмышления, Элин, отвлёк голос молодого парня нагло сидевшего на, пусть и разваленном, троне:        — Рад, что ты пришла! — с восторгом в голосе начал Каил. — Я честно подумал, что тебе плевать на своего отца и братьев. Всё таки они причиняли тебе боль. — с явным наслаждением продолжал говорить он, смотря сверху вниз, на ту, которой должен подчинятся.        — К твоему сожалению, они всё ровно остаются моей семьёй, не смотря не на что. — грозно процедила Элин.        — Хорошо, они твоя семья. А что ты будешь делать, если им будет угрожать опасность? — так же ехидно говорил Каил.        — Уничтожу эту угрозу! — утвердительно процедила она.        — Хорошо, тогда ты точно не сможешь отказаться от моей сделки! — сказал он, медленно вставая и подходя к Элин. Её глаза горели и жаждали крови, но ей удалось взять над собой контроль и никто из присутствующих не, заметил, что она готова разорвать их в клочья. Уже стоя у Элин, Каил протягивает ей правую руку в знак совершения сделки. — Ты, ведь согласна?        — Разумеется, — и Элин жмёт его руку в своей, и неожиданно для себя чувствует чудовищную ароу, но не подаёт виду. Эта ароа может исходить от Апостола, только в одном случи, если он поглощал кого-то из калана Ракс или Оцуи. — Я смотрю, ты подготовился, на случай, если я захочу тебе открутить голову! — с миловидной улыбкой на лице сказала Эилн, сжимая его руку так сильно, что она по неволи сама стала синей как глаза девушки. — Теперь понятно, откуда в тебе столько смелости и уверенности в себе. Я принимаю твою сделку, отныне ты мой враг. — Каил смотрел на своего, уже врага, и строил козни против неё и пытки, когда проиграет ему. — Но позволь узнать у тебя одну вещь? — с той же милой улыбкой спросила она.        — Какую? — изумлённо-удивлённо спросил в ответ Каил.        — Почему ты выбрал именно меня?        — Потому что ты мне интересна, изгнанная принцесса Ракса, Элин Рай Ракс. Ты стала изгнанницей из-за своего стража, но тебе уже почти восемнадцать, а ты ещё ходишь на своих двоих! Поразительно, что смогла прожить так долго! Хочется увидеть твою кончину в прекрасном свете Перона. — льстивым ехидным голосом говорил Каил.        — Готов пойти на всё, чтобы увидеть как стану прахом по вине собственного стража? Звучит забавно. — продолжила улыбаться Элин.        — А почему бы и нет. — утвердительно ехидно ответил Каил, и Элин отпустила его руку. И в следующую секунду она развернулась и направилась прочь из развалин. Но дойдя до разбитой арки, ведущая из тронного зала, Элин, внезпно остановилась и обернулась увидев подходящего к Каил своего брата от второй жены своего отца, Клод Кардана.        — И что это всё значит? — холодно процедила Элин глядя на своего сводного брата.        — Нечего такого, просто пришёл взглянуть на сестру и понаблюдать за её сделкой! — абсолютно спокойно, будто нечего только, что не произошло, сказал Клод.        — Просто, пришёл посмотреть на сестру… — совсем бездушным голосам повторила Элин. — Тогда смотри сколько влезет, но учти, утром я должна быть в баре у будить своих горе учениц и давать подзатыльники такому же изгнаннику, как и я. — на лице появилась улыбка и холодные бездушные, как у мертвеца, глаза стали живыми, как двенадцать лет назад.        — Ты на нас совсем не держишь зла? — уже с иронией в голосе говорил Клод.        — Не держу, не держала и не буду держать! — Элин прикрыла глаза, но продолжила стоять прямо и смотреть в сторону своего брата и враг.        — Но почему? Почему ты продолжаешь любить нас? Почему продолжаешь быть нам верна? — почти срываясь на крик, говорил Клод.        — Потому что не смотря не на что вы остаётесь мой семьёй. — мягкий голос, синие ясный глаза и милая красивая улыбка девушки — визитная карточка, но с одним маленьким изъяном — она хочет плакать от счастья, что спустя семь лет разлуки видит своего, пусть и одного, брата, ей с большим трудом хочется побежать к нему обнять его со всей силой и отчитать его за каждую его провинность в том самом пятилетнем возрасте, когда, но, скидывал всё на неё, без малейшего угрызения совести.        Клод проходит мимо Каила, кидая сухое ему на прощанье: «Спасибо за приглашение». И подходит к своей сестре, берёт её за руку и ведёт её по развалинам. Элин идёт за ним, не сопротивляясь, но очень удивившись поведению Клода. Когда они уже оказались в восточном крыле развалин Клод резко остановился и прижал Элин к себе, так сильно, как только мог.        — Как я рад, что ещё жива, Рай. — дрожащим голосом проговорил Клод, обнимая сестру. — Прошу давай вернёмся в Панэм, тебя там ждут.        — Клод, я не могу вернуться сейчас. — ели сказала Элин пытаясь не задохнуться в его объятиях.        — Почему, ты жива, цела? Тебя не что не держит в здесь, в доли от нас!        — Клод, послушай меня сейчас, — он стоит и не шевелится, смиренно ждав ответа. — Я не умру от рук Энда. И нет, Клод. Меня держит и в-первую очередь это вы, моя семья. — Клод был удивлён словам своей сестры и освободив её от своих объятий дал ей договорить. — Ты забыл причину моего изгнания? Меня изгнали, потому что не хотели видеть моей кончины и как ты вообще планировал меня в Панэм привести?        Клод молчит, понимает, что она догадалась, что он пришёл сюда тайно.        — Я обещаю тебе, я вернусь в Панэм! — она говорит медленно и мягка, лаская, уши своего брата и одновременно смотря ему в глаза, они у него были таким же, тёмно-синие. — Но не сейчас! — Элин опускает голову с сожалением смотря на землю под ногами.        — А я… нет, мы дождёмся тебя? — Элин поднимает голову, снова смотря в глаза своему брату.        — Обязательно! — утвердительно и в тоже время спокойно отвечает Элин. — Если тебя будут спрашивать, где ты был, то расскажи им всё! — попросила на прощенья Элин и скрылась в развалинах, а через несколько минут уже выбежала из них и на ходу телепортировалась обратно, в свою комнату.        Упав от морального бессилия на широкую двух спальную кровать, прикрыв локтем свои глаза с её уст сорвалось тихое:«ДУРА». Энд появился из тени, открыв окно и присев рядом со своей хозяйкой.        — Всё будет хорошо. — пытается успокоить её Энд, гладя её по голове.        — Как, всё будет хорошо? Я заключила тупую сделку, пообещала, того чего не смогу сделать! И всё в один день, что мне делать? — почти срываясь на крик, говорила Элин.        — Я тебе обещаю! Что всё будет хорошо. — продолжает успокаивать её Энд, ложа её голову к себе на колени. — А теперь, тебе нужно поспать и остудить свою голову, а видишь сколько событий случилось за одни день, голова у тебя горечее обычного. — с ноткой веселья проговорил Энд.        — И правда. Сегодня был какой-то сумасшедший день. — только и успела выговорить, как тут же провалилась в царство морфея и никто кроме её стража разбудить её не сможет, ну, на крайнее меры у неё есть её горе ученики и бармен, а совместительству владелец всего дома и бара. Так, что хоть и нехотя, но встать всё ровно придётся.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.