ID работы: 9601302

Мой ласковый зверь

Гет
R
Завершён
330
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Длительные размышления Греты, занявшие бо́льшую часть ночи, наутро принесли свои плоды. Что же, теперь у нее появились хоть какие-то представления насчёт дальнейшей жизни. По крайней мере, ей так казалось. Пусть и неохотно, но она заставила себя встать в шесть утра. Грета хотела начать с чего-нибудь простого. Она была терпелива и целеустременна, потому собиралась шаг за шагом достичь желаемого — Брамса. *** Мужчина, по обыкновению вставший в восемь, после освежающего душа направился на кухню. Необычайно приятные запахи оттуда сразу донеслись до него. Он был весьма удивлен, обнаружив там гостью. — Грета? Почему ты так рано встала? Девушка, отвлекшись от плиты, взглянула на источник голоса. Мужчина выглядел слегка помято, впрочем, как и она двумя часами ранее. На секунду он показался ей маленьким ребенком в пижаме, который только открыв глаза, сразу прибежал на кухню, по следам приятных запахов завтрака. От этой ассоциации она даже усмехнулась. Пусть его лицо было скрыто, она была более чем уверена, что он выглядел таким же сонным, как и ребенок, которого она мимолётно представила. «Хочу как можно скорее увидеть его без маски.» — подумалось ей. — Решила приготовить нам завтрак, осталось чуть-чуть, так что присаживайся. Мужчина медленно присел за стол, не отрывая взгляда от явно окрыленной Греты. Казалось, что она не готовила, а творила волшебство, учитывая то, как она воодушевленно порхала возле плиты. В голове Брамса сразу всплыл образ феи Динь-Динь, отчего он улыбнулся, но маска скрыла это. Через несколько минут на столе появились тарелки с классическим американским завтраком. Аппетитный запах сразу ударил в нос мужчины. При всем своем неутолимом голоде и искусительно приятной на вид еде, что так и манила испробовать ее, он недоверчиво посмотрел на Грету. Она прекрасно понимала, что маска всё ещё важна для него, потому прежде, чем он успел отказать девушке в ее затее с совместным завтраком, Грета придвинулась к нему ближе и, осторожно протянув руки, приподняла его «второе лицо» на дозволенный уровень (до носа). Брамс продолжал неподвижно сидеть. Не теряя времени, Грета насадила на вилку кусочек поджаренной охотничьей колбасы и протянула к его губам. — Ну же, попробуй. Мужчина послушно выполнил ее просьбу. Во время всей этой процессии он ощущал некоторую неловкость. Грета заботилась о нем как о маленьком ребенке и он даже не знал радоваться этому или нет. Возможно, Брамс просто не привык к излишнему вниманию, как к такому, каким одаривала его эта девушка. Что ж, завтрак прошел на ура. Мужчина послушно съел все что она приготовила и, прежде вежливо поблагодарив за вкусную еду, взял на себя обязанность уборки кухни. Девушка, допивая остатки чая, имела большую привилегию рассматривать спину Брамса, пока тот стоял у мойки. Она почти мечтательно наблюдала, как сильные руки до блеска вымыв ранее грязную посуду, насухо вытирали ее и ставили в кухонный шкаф. Грета начала раздумывать над тем, как бы им провести последующее время. Однако, стоило Брамсу закончить, он снова незамедлительно удалился в кабинет отца. Девушка обиженно вздохнула и поставила подбородок на ладонь. День Греты снова пройдет в одиночестве. *** Ближе к восьми, девушка возвращалась с очередной прогулки. Дневное время, как она сама себе и пророчила, прошло в уединении. Нет, она не собиралась останавливаться. Все, что нужно — быть ближе к Брамсу. Но как же быть к нему ближе, если он все время прячется от нее? Верно, ей нужно поговорить с ним об этом. Стоило входной двери захлопнуться, Грета без замедлений направилась в злосчастный кабинет, в надежде обнаружить там хозяина дома. Со всей своей решительностью и смелостью, которую она имела, Грета уверенно открыла дверь, однако, не было ни единого намека на чье-либо присутствие, не считая множества бумаг, аккуратно сложенных на столе. Девушка заинтересованно подошла к ним и, мельком изучив документы, поняла, что это были заполненные счета, декларации и договора. Они появились здесь недавно, значит ими точно занимался не мистер Хэлшир. «Выходит, Брамс ведёт дела своего отца?» — задумалась Грета. Внезапно, до ее ушей донеслись мелодичные звуки, что заставило девушку отвлечься и пойти на источник. Она сразу сообразила, что музыка шла не из чего иного, как старенького граммофона. Сложно было поверить, что этот раритет всё ещё работает. Грета застала Брамса в гостинной, нависшим над причудливым аппаратом. Неожиданно, он обернулся к ней. — Потанцуем? Девушка, слегка помедлив, стала недоверчиво приближаться. Сократив последнее расстояние между ними, Брамс взял инициативу на себя. Его ладонь лёгким движением накрыла, а затем подняла левую руку Греты. Другая же вольно переместилась на талию девушки и придвинула к его груди настолько, что кончик носа партнерши периодически касался ключицы мужчины. — Не знала, что ты такой искусный танцор, — кокетливо заметила она через некоторое время. — Хм…— послышалось довольное в ответ. Грета почувствовала смущение, когда его щека коснулась ее головы, а ладонь крепче сжалась на талии девушки. — Так… — растерянно начала она, — ты помогаешь отцу в его деле? Брамс секунду промедлил, вероятно, обдумывая ответ. — Я его преемник. Она поняла, что ему не хотелось бы сейчас говорить на эту тему. Верно, обсудим это позже. — Мне нравится эта песня. Грета умиротворенно закрыла глаза и положила голову на грудь мужчины. В ответ Брамс крепче обнял ее. В какой-то момент, в комнате повисла тишина, приправленная глухим звуком скольжения винила. Однако, мужчина так и не выпускал ее из объятий. — Мне так сложно понять тебя, Брамс. Ты способен оставить меня в полном одиночестве на несколько дней, без единого намека на свое присутствие, но не можешь прекратить танец, который продолжается без музыки. Мужчина удивлённо взглянул в ее глаза, но уже через мгновение Грета наблюдала, как его взгляд стал спокойным. — Прости. Иногда, я и сам не способен себя понять. Он снова привлек ее к себе. — Моя наибольшая мечта - просто стоять рядом и обнимать тебя. Но это остаётся и моим самым великим страхом. Я боюсь, что не смогу удержать тебя, как бы того не хотел. Но также боюсь, что ты останешься со мной. На секунду он замолчал, а затем горько усмехнулся. — Я противоречу сам себе, не правда ли? Грета подняла глаза и приложила ладони к его щекам, мягко заставляя посмотреть на себя в ответ. — Все мы немного тру́сы, когда дело касается любви. Брамс нервно облизал губы, когда девушка приподняла его маску, предвкушая последующий поцелуй. Сегодня он казался спокойнее, чем несколько дней назад у холодильника. Однако, его пылкость внутри определенно прослеживалась. В частности, его выдавали движения рук, беспорядочно блуждающих вдоль ее тела и нетерпеливость поцелуев. В то же время, чувствовалось, что он прилагает усилия, чтобы контролировать себя и Грета не знала радоваться этому или нет. Стоило ей чуть поддаться, дать каплю слабины и девушка была уже усажена на стол. Его пах упирался меж ее бедер, потому даже сквозь плотную ткань джинс она чувствовала возбуждение мужчины. Поцелуи становились все неистовей и Грета обнаружила в себе неподдельное желание. Когда рука девушки коснулась низа его живота, мужчина неожиданно отстранился. — Черт, — выругался он и вернул маску на место, чтобы посмотреть на девушку. Уже надоевшее безжизненное лицо снова встретилось с расстроенной Гретой. — Я сделала что-то не так? — Нет, вовсе нет. Просто… — он старался держать дистанцию, несмотря на то, что ладони девушки все ещё лежали на его плечах, — Я так не могу, Грета. Это жестоко с моей стороны. Я позволяю себе делать с тобой все эти вещи, но до сих пор не могу позволить тебе увидеть мое лицо. — Брамс, — перебила она, — мне достаточно того, что я чувствую, когда ты прикасаешься ко мне. Меня не волнует то, что ты прячешь под маской, но меня волнует то, что ты прячешь здесь, — она дотронулась к его груди, в области сердца. Брамс с досадой посмотрел на нее. — Прости, мне просто нужно ещё немного времени. Он провел пальцами по ее щеке и снова удалился из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.