ID работы: 9601302

Мой ласковый зверь

Гет
R
Завершён
330
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Грета Эванс? Она удивлённо уставилась на полицейского, которого обнаружила на пороге дома. — Да, это я. Девушка непонимающе глядела на мужчину в форме. Рядом с ним, у порога, стоял ещё один, но тот был одет в деловой костюм и в руках держал папку. Она обдумала множество вариантов причин прихода полиции. Может Малкольм решил выдать Брамса за то, что тот его избил? Или Коул? Или Молли что-то заподозрила? Времени на раздумья не хватало. — Можем ли мы пройти? — мужчина корректно вывел девушку из минутного ступора. — О, да, безусловно. Она проводила мужчин в гостиную комнату и села напротив, когда те расположились на диване. — Могу ли я предложить вам чай или?.. — Мисс Эванс, — полицейский прервал ее на полуслове, — мы понимаем, что наш визит неожиданный, но нам хотелось бы сразу разъяснить ситуацию. Грета крепче сжала ладони в замок, готовясь услышать худшую новость в своей жизни. И когда она стала такой пугливой? — Дело в том, что на днях, мы обнаружили в озере тела мистера и миссис Хелшир. Девушка насупила брови и растерянно проморгала глазами. — Подождите… О чем вы говорите? Их убили? — Нет. По всем показателям, это было самоубийство. Грета ошеломленно приложила ладонь ко рту, переваривая сказанное. — Мистер Норрис — он обратился к мужчине в костюме, — является их нотариусом и доверенным лицом, поэтому сразу прибыл на опознание и после изучения завещания была проведена церемония кремации без посторонних. Но мы прибыли не только для того, чтобы известить вас в их гибели… — Речь идёт о наследстве, — перебил полицейского второй, — Бизнес, недвижимость, акции и так далее. Насколько мне известно, у них нет кровного наследника, но в завещании значится некий Браун Гудман. Вы с ним знакомы? — Я… — Грета растерянно замешкалась. — Я, Браун Гудман. Сзади послышался звук шагов. Грета в удивлении расширила глаза и мгновенно обернулась на источник голоса. — Мистер Гудман, как удачно, что вы тоже здесь. Дело в том, что… — Да, я слышал ваш разговор, мне очень жаль мистера и миссис Хелшир. В тот момент, когда мужчины продолжали свой разговор, Грета удивленно смотрела на Брамса. Он выглядел настолько уверенно и самодостаточно, что едва ли был похож на того, в кого она влюбилась 2 месяца назад. Но эта его новая особенность нисколько не отталкивала девушку, а наоборот притягала, заставляя по-новому взглянуть на этого человека. Она продолжала рассматривать его, подметив, что мужчина был одет не в привычную домашнюю одежду, а в черную рубашку и серые брюки, что весьма подчеркивали его спортивное тело. Брамс не стеснялся отсутствия маски, а офицер и нотариус, кажется даже не обратили внимания на его шрам. Мужчина осознал, что носил маску не потому, что боялся за окружающих, будто тех мог испугать его вид, а потому, что боялся за самого себя, что может просто оказаться не принятым обществом. Однако, Грета развеяла все его страхи и происходящее сейчас стало этому подтверждением. — Что же, теперь вы являетесь полноправным членом совета директоров компании «Helshire industries» и… все это, — нотариус показательно повел рукой, подразумевая этот дом, — а также остальное имущество Хелширов принадлежит… вам, — сказал мужчина, будто не веря собственным словам. — Признаться честно, — продолжил он, — такое на моей практике впервые, чтобы фактически постороннего человека сделали миллионером… Мистер Норрис, ослеплённый завистью, перестал придерживаться обыденной для него формальности и «политики невмешательства в чужие дела», потому был прерван престарелым полицейским, которому уже начало становится дурно от происходящего. — Что ж, вам, мистер Гудман, теперь потребуется встретится с мистером Норрисом у него в офисе, чтобы завершить все бумажные дела. — Да, вы можете связаться со мной по этому номеру и мы обсудим все детали. А сейчас, нам пора. Мужчины попрощались и, проводив гостей, Грета заперла дверь. «Будто ураган пронесся.» — промелькнуло у девушки в голове. Она медленно повернулась и напротив, поодаль обнаружила Брамса, стоящего с опущенной головой. — Ох… Брамс. В момент Грета оказалась рядом с мужчиной и заключила того в объятия. — Мне жаль, правда жаль. Ранее неподвижное тело, оттаяло от жеста нежности, проявленного Гретой и Брамс ответил на ее объятия. Мужчина уткнулся лицом в шею девушки и, кажется, нашел там успокоение.  — Ты знаешь, несмотря на то, что они сделали со мной… я ведь все равно любил их. Грета продолжала мягко поглаживать спину Брамса, когда он заговорил, спустя некоторое время. Девушка не понимала до конца, что сама почувствовала после этой новости. С одной стороны ей было жаль их, это ведь люди, которые так плохо закончили. С другой, а люди ли? Но Брамс теперь восставал перед ней в образе благодетеля, как человек с большим сердцем, которое способно на прощение. Действительно, удивительный человек. *** — Знаешь, ты ведь меня очень удивил вчера, — голос Греты рассек тишину спальни, в которой они вместе лежали на кровати. — Чем же? — мужчина сладко приоткрыл глаза и провел тыльной стороны ладони по щеке девушки. — Когда ты внезапно появился и… так уверенно говорил и вообще… Я была просто очарована, — Грета мечтательно повела глазами, — Ты невероятен, — закончила она с нескрываемым восхищением. Брамс едва ли не покраснел от искреннего комплимента Греты. Приподнявшись, мужчина навис над девушкой и коснулся ее губ, в благодарственном поцелуе. — Я стал таким только благодаря тебе, Грета. Именно ты помогла мне принять себя, поэтому… — он снова коснулся ее губ, — невероятна здесь только ты. — Брамс, я люблю тебя, — неожиданно прошептала девушка. — Я тоже люблю тебя, Грета. *** — Ну что, ты готов? — Да, ещё минуту. Грета понимающе вышла на улицу, оставив Брамса наедине с этим домом. Мужчина ещё раз прошелся по коридору, заглянул в гостиную, столовую и, конечно же, в свою тайную комнату. Он опустошил ее ещё несколько месяцев назад, когда выбросил весь ненужный хлам, сохранив для себя лишь одну единственную фотографию родителей, которую тайком украл из семейного альбома еще будучи мальчишкой. Посчитал, что такая вещь должна остаться на память. Он осознавал, этот дом — пустая коробка. Сколько не трудились тут искусные мастера век назад, дом так и не смог стать «домом» — местом, куда хочется возвращаться и Брамс понимал, что больше никогда сюда не вернётся, ведь в его жизни открылась новая, чистая страница. — Едем, — сказал мужчина, присев на пассажирское место рядом с Гретой и такси тронулось в сторону аэропорта. Неожиданно, Брамс притянул девушку и крепко поцеловал. От удивления и неловкости съежившаяся Грета, постепенно расслабилась, находясь в объятиях любимого. Престарелый таксист недовольно закатил глаза, заметив вольности очередной влюбленной парочки. «Что за молодежь пошла?» — подумал он. — Брамс, ты чт… — Спасибо, что осталась в тот день. Грета искренне улыбнулась и прильнула к мужчине в ответном поцелуе, пока такси плавно двигалось по окраине Англии и везло их к новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.