ID работы: 9601310

Безумие

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
POV Мерлин Ночь. Темная и бархатная, расшитая серебряными нитями мерцающих звезд. Я иду по пустынной улице, легкий ветерок ерошит мои волосы. Воздух свежий и приятно прохладный, какой бывает только с наступлением темноты. Я вдыхаю полной грудью и чувствую небывалую легкость. За это я и люблю ночные прогулки: они расслабляют, успокаивают... Да, сегодняшняя прогулка точно станет успокаивающей, после ее завершения меня уже больше ничто не будет волновать... Ну вот я и пришел. Мост, подсвеченный тусклыми фонарями, и на нем ни души. Отлично, так даже лучше. Свидетели мне не нужны. Я подхожу к парапету, облокачиваюсь на него локтями и прикрываю глаза, подставляя свое лицо воздушному потоку. Ветер выдувает у меня из головы все мысли... Как это прекрасно, ни о чем не думать! Но ведь нельзя решить проблемы, просто забыв о них... Я опускаю взгляд вниз и смотрю на отражение звезд в темной речной воде. Течение здесь небыстрое, зато достаточно глубоко... Но я пришел сюда не любоваться ночным пейзажем... Пора уже покончить с этим, я и так слишком долго ждал. Надо было сделать это в первый же день после ее гибели... Я уже собирался перекинуть одну ногу через парапет, как вдруг меня окликнули: — Извините! — ко мне подбежала девушка лет восемнадцати с каштановыми волосами. Как же она на нее похожа... Такая же миниатюрная, такая же красивая. При этой мысли мое сердце как будто сдавило железным обручем, а к горлу подступил колючий ком. — Извините, вы не подскажете, как пройти на центральную площадь? Я просто не бываю в этой части города, поэтому заблудилась, — она умоляюще на меня посмотрела. Было видно, что девушка растеряна и даже немного напугана. Но у меня в голове крутилась одна единственная мысль: Так похожа на нее... Кажется, я ненадолго выпал из реальности. Когда я пришел в себя, девушка все еще продолжала выжидательно на меня смотреть. Конечно, я могу просто сказать ей, куда идти, и закончить то, что начал, закончить вообще все, но что-то меня останавливало... Может это знак судьбы? Хотя если и так, то пусть она со своими знаками катится ко всем чертям! Она уже один раз сыграла со мной злую шутку, и мне уже порядком надоело быть безвольной игрушкой в ее руках. А способ прекратить это есть только один... — Перейдите мост, потом поверните направо, а метров через двести сверните налево... — я прервался на полуслове. На ближайшем фонарном столбе сидел ворон и пристально наблюдал за нами. В его черных глазах-бусинах отражался оранжеватый свет фонарей, а их взгляд был осмысленным, человеческим. Недобрый знак. Я посмотрел на незнакомку: хрупкая девушка, совершенно одна идущая по ночным улицам... — Знаете, а давайте я вас проведу до площади, по пути легко можно заблудиться? Сначала девушка с опаской на меня посмотрела, а потом неуверенно кивнула. Тогда мы, не торопясь, двинулись в сторону площади. Дойдя до конца моста, я обернулся и снова посмотрел на фонарный столб с сидящим на нем вороном. Птица все так же пристально следила за нами. Но стоило мне встретиться с ней взглядом, как она, пронзительно вскрикнув, сорвалась с места и скрылась в ночи, такой же черной, как птичье оперение. От громкого звука, вспоровшего тишину ночных улиц, моя спутница вздрогнула и обернулась ко мне. В ее больших карих глазах читался испуг. Не говоря ни слова, я быстрым шагом двинулся к площади, а девушке оставалось только стараться не отстать от меня. Когда мы уже достаточно далеко отошли от места нашей встречи, шатенка решилась начать разговор: — А что вы так поздно ночью делали на мосту? Топиться собирались? — при этих словах с ее губ сорвался короткий смешок. Таким вещами не шутят, девочка. И все же я усмехаюсь. Она конечно помешала мне, но ведь как только я ее провожу, то смогу вернуться на мост и покончить со всем этим. — Нет, я просто люблю гулять по городу ночью, это умиротворяет,— отвечаю я. — А вы почему в столь поздний час еще не дома? — Задержалась в гостях у подруги. Дальше мы шли молча. Я внимательно вслушивался в безмолвие улиц, в надежде заранее услышать шорох крыльев подлетающей птицы, но было тихо. Вскоре мы дошли до площади. — Спасибо, что показали дорогу, — сказала моя спутница. Я уже собирался попрощаться с ней и отправиться по своим делам, как вдруг снова заметил ворона, он сидел на статуи, стоящей в центре площади. И как только эти птицы умудряются летать настолько быстро и бесшумно? — Вам еще далеко идти до дома? — спрашиваю я. — А зачем вам это знать? — насторожилась шатенка. — Хотел вас проводить. А то молодой девушке не очень-то безопасно одной бродить по ночным улицам, сами понимаете. Она затравлено посмотрела на меня и втянула голову в плечи. Испугалась. Странно, похоже раньше она об этом не думала. — Слушайте, не надо меня бояться, — успокаиваю я девушку. — Если бы я хотел сделать с вами что-то плохое, я бы уже это сделал, верно? Моя спутница кивнула, видимо, эти доводы показались ей убедительными. И все же она еще не до конца мне верила. — Тогда зачем вам вообще меня провожать? Почему вы так за меня волнуетесь? — спросила она, испытующе глядя на меня. Действительно, почему? Я ведь ее первый раз в жизни вижу. Но все же... Вороны... Эти птицы не дают мне покоя, они здесь не просто так. А я не хочу, чтобы кто-то еще пострадал из-за меня. — Можете считать это несколько устаревшим, но меня учили помогать людям, женщинам в особенности, просто так, не ожидая за это награды, — ответил я. Отчасти это было правдой. Девушка все еще смотрела на меня недоверчиво, потом кивнула своим мыслям и наконец сказала: — Ладно, раз уж вы так настаиваете, то пойдемте. Теперь уже она вела меня по пустынным улицам. А я все так же всматривался в черноту ночи, стараясь разглядеть ворона, который так упорно нас преследовал. Хотя может у меня уже просто паранойя. Прошло около двадцати минут, и мы подошли к достаточно новому девятиэтажному дому. Моя спутница остановилась и повернулась ко мне: — Еще раз спасибо, что проводили. Чем я могу вас отблагодарить? Будь на моем месте кто-то другой, возможно, у него бы возникли какие-то мысли на этот счет, это могли бы быть даже достаточно грязные мысли. Но я ни о чем подобном не думал. Зачем мне что-то просить, если уже меньше через час мне вообще ничего не будет нужно. — Я же уже говорил, что делаю это безвозмездно, вашего спасибо вполне достаточно. — Что ж тогда... — она уже собралась заходить в подъезд, как вдруг остановилась. — А как вас зовут? — Не думаю, что вам нужно знать мое имя, — я бы не хотел, чтобы она пыталась меня найти, или чтобы, услышав в новостях о трупе, найденном в реке, поняла, что это ее недавний знакомый. Девушка уже хотела было возразить, но я ее перебил. — До свидания и хорошего вам вечера! — и я направился прочь от ее дома. — До свидания, — тихо сказала незнакомка и скрылась в подъезде. Тогда я остановился и еще раз огляделся, в надежде увидеть ворона, который преследовал нас всю дорогу. Но так ничего и не заметив, я отправился в обратный путь. Когда я дошел до моста уже светало. На улицах начали появляться ранние прохожие. Я с тоской посмотрел на речную воду. Теперь придется ждать до следующей ночи... Но тогда меня уже точно ничего не остановит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.