ID работы: 9601310

Безумие

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
POV Белоснежка Как только я зашла в квартиру и сняла верхнюю одежду, то сразу же направилась в ванную. Я наскоро приняла душ, переоделась в пижаму и наконец-то добралась до кровати. Без сил повалилась на матрас, полежала так с минуту, а потом потянулась за телефоном, чтобы поставить будильник. Так, пары начинаются в девять... Значит, если я готова поесть на завтрак бутерброды с кофе, а также не делать вычурный макияж и сложную прическу, то теоретически я могу встать в семь. Я посмотрела на часы... Половина четвертого... Мда, похоже завтра (то есть уже сегодня) мне понадобится очень много кофе. И больше не теряя времени на какие-либо мысли, я заснула.

* * *

Раздается противный писк будильника. Я высовываю из-под одеяла руку и вслепую начинаю шарить по тумбочке. После того, как моя рука натыкается на телефон, наугад тыкаю пальцем в экран, пока эта чертова железка не замолкает. Голова раскалывается, а ведь я еще даже не встала с кровати... Зажмуриваю глаза, а через несколько секунд, собравшимися силами, распахиваю их и резко сажусь на кровати. Жду, пока глаза привыкнут к яркому свету, а комната перестанет плыть перед ними, и, поднявшись с кровати, направляюсь в ванную. Все же сборы заняли чуть больше времени, чем я ожидала, поэтому до автобусной остановки мне пришлось бежать. Каким-то чудом не пропустив свою маршрутку, я успела добраться до университета вовремя. Забежав в аудиторию, я с надеждой оглядела ее, стараясь найти Аврору. К счастью, подруга пришла раньше, чем я и даже додумалась занять мне место. Миновав стайку шушукающихся студентов, я добралась до Авроры и устало плюхнулась на стул рядом с ней. Ну вот, пара еще даже не началась, а я уже чувствую себя отвратительно. — И ты даже не поздороваешься со своей лучшей подругой?! — возмущенно спрашивает блондинка. — Я слишком сонная для этого, — отвечаю я вместо приветствия. — И в следующий раз мы устраиваем посиделки у меня. Аврора смеется, глядя на мое недовольное лицо: — Ну я же предлагала тебе остаться с ночевкой, ты сама отказалась, — она разводит руками, мол сама виновата. Может, действительно, сама виновата. Изначально я хотела зайти к Авроре совсем ненадолго, но мы немного засиделись... Она предлагала остаться, но не могла же я на следующий день придти на пары без тетрадей с конспектами! Мда, возможно, я чересчур ответственная... — Прием, Земля вызывает Белоснежку! — подруга толкнула меня кулаком в плечо. — Ты там что заснула? Неужели так долго плутала по дороге домой? Я лениво приподнимаю голову, которую уже успела положить на скрещенные на столе руки, и смотрю на блондинку, а сама мысленно возвращаюсь к событиям сегодняшней ночи. Снова вспоминаю этого странного незнакомца, темные улицы и почему-то воронов... На вопрос Авроры я так и не ответила, потому что началась лекция. Преподаватель нудно трындел об основах педагогики, а я пыталась все это записывать и осознавать, и если первое у меня еще кое-как получалось, то со вторым дела обстояли намного хуже. Я пыталась вдумываться в содержание лекции, но мои мысли растекались в стороны, перескакивая с одного на другое.

* * *

Наконец этот кошмар, называемый учебой, закончился. Можно было идти домой и спать. Но Аврора похоже так не считала. И если от ее расспросов на переменах мне удавалось как-то отбиваться, то сейчас это не представлялось возможным. — Ну почему ты молчишь? Ты что-то от меня скрываешь? А ну-ка быстро рассказывай! — тараторила подруга без умолку. Похоже ей в голову не приходило, что я просто хочу спать, а не говорить о чем бы то ни было. У меня не было абсолютно никакого желания думать о том, стоит ли рассказывать Авроре о странном незнакомце, зато мне очень хотелось чтобы она от меня наконец-то отстала, поэтому я поведала ей обо всех своих ночных приключениях. Сначала подруга еще раз отчитала меня за то, что я пошла домой так поздно ночью, а не осталась у нее ночевать. Потом за то, что я так неосмотрительно связалась с каким-то незнакомцем. Потом спросила, красивый ли он был. Услышав в ответ что-то нечленораздельное, она начала сетовать по поводу того, что я совершенно не интересуюсь парнями (девушками тоже), а только и делаю, что учусь. Чтобы прекратить ее длинную гневную тираду по этому поводу, я сказала, что вышеупомянутый незнакомец, кажется, был достаточно симпатичный. После этого получила подзатыльник от Авроры за то, что не выяснила его номер телефона ну или на худой конец имя. — Но ты ведь только что говорила мне о том, как опасно связываться с какими-то незнакомцами, а теперь недовольна тем, что я не узнала как его зовут! — возмутилась я. — Дорогуша, если уж ты связываешься с какими-то подозрительными личностями, то надо извлекать из этого максимальную выгоду, — назидательно ответила блондинка, — в частности, если это был красивый — да еще и воспитанный! — парень, то надо, пользуясь случаем, не упустить возможность познакомиться с ним поближе, — она лучезарно улыбнулась, а потом захихикала. О Боже, как же я я устала от этих разговоров найди-уже-себе-парня-Белоснежка! Аврора продолжала еще о чем-то болтать, но я ее не особо слушала. А потом произошло сразу несколько событий. Сначала раздалось пронзительное карканье ворона, вздрогнув от резкого звука, я обернулась. Среди людей, переполнявших улицу, мне в глаза бросилась фигура в черном плаще с капюшоном, я не видела лица, но почему-то мне казалось, что этот человек наблюдает за кем-то. А потом меня прошиб холодный пот — я поняла, что он наблюдает за мной. Я не могла оторвать взгляд от зловещей фигуры, но вдруг на краю зрения возник еще один силуэт, ночной незнакомец. Да что это за чертовщина?! Я резко зажмурила глаза и снова открыла, наваждение исчезло, кругом только привычный городской шум и ни одного человека в черном... Вот что значит мало спать! — Эй, Снежка, все хорошо? — обеспокоенно спрашивает Аврора. — Да-да, все отлично, просто устала немного, — я изображаю зевок. — Я тоже просто с ног валюсь, — энергично кивает подруга, хотя по ее энтузиазму этого не скажешь. — Тогда, думаю, пора по домам, — с надеждой предлагаю я. — В таком случае до завтра! — Пока! — и мы расходимся каждый в свою сторону. Дойдя до квартиры, я сразу же заваливаюсь на кровать, буду досыпать.

* * *

Проснулась я уже ближе к вечеру, теперь я могла что-нибудь делать, при этом не думая постоянно о том, как поскорее добраться до кровати и уснуть. И чем же я решила заняться? Разумеется сделать домашку. Так я и просидела за уроками до темноты. Может Аврора права, и в моей жизни действительно нет ничего интересного, кроме учебы? Может стоит последовать ее советам и найти себе парня? Да нет, бред, мне и одной неплохо. А вот каких-нибудь приключений и разнообразия мне бы точно хотелось. Хотя... приключения ведь бывают только в книгах, верно? Я грустно улыбнулась своим мыслям и подошла к окну, чтобы задернуть шторы. Взгляд пробежался по пустынной улице и остановился на черной фигуре, стоящей напротив моего дома и пристально глядящей в мое окно. Я, конечно, не видела лица неизвестного, но точно знала, что он смотрит на меня. Как и сегодня днем мне снова стало безумно страшно, но я не могла двинуться с места и перестать смотреть на темный силуэт. Фигура сделала шаг вперед, ее невидимый рот растянулся в беззвучной усмешке. Вдруг на улице, расколов небо, полыхнула молния. Что? Откуда? На улице ведь нет дождя, а тем более грозы. Яркая вспышка света ослепила меня, а когда зрение вернулось, и я посмотрела на улицу, там уже никого не было. Я ураганом пронеслась по всей квартире, закрывая форточки и задергивая шторы, не забыла и проверить, что закрыла входную дверь. Закончив с этим, вернулась к себе в спальню и с головой забралась под одеяло. Никогда в жизни мне не было так страшно, я пыталась убедить себя, что эти черные фигуры мне померещились, что у меня просто разыгралось воображение. Я была готова признать себя хоть сумасшедшей, лишь бы кто-нибудь мне сказал, что этих черных фигур нет, а у меня просто галлюцинации. Так я и провела всю ночь: в полудреме, мучаясь кошмарами и терзаясь страхом.

* * *

Утром я поднялась с кровати рано, все равно толком не сплю. И хотя я чувствовала себя не очень хорошо из-за того, что опять не выспалась, но вчерашний страх отступил, и это не могло не радовать. Я приготовила себе вкуснейший завтрак, неторопясь поела, потратила уйму времени, чтобы выбрать, в чем я пойду сегодня в университет, красиво уложила волосы и накрасилась. В общем все шло прекрасно, пока мне не позвонила Аврора и не попросила прийти пораньше, чтобы объяснить ей тему, которую она пропустила и по которой у нас сегодня контрольная. Делать нечего, подруга есть подруга, и я, выйдя из дому, быстрым шагом направилась к автобусной остановке. Чтобы сэкономить время, я пошла через дворы, хотя вообще-то мне не нравится там ходить, слишком пустынно и мрачно. Вдруг сзади послышались шаги, уже знакомый страх вновь овладел мной. Я пошла быстрее, мой последователь тоже. Тогда я побежала. Главное не оглядываться, не смотреть на эту черную фигуру, иначе снова не смогу и шагу сделать от страха. Я бежала, не останавливаясь, мимо серых многоэтажек, мимо припаркованных во дворах машин. Как назло, кругом не было ни души, как будто в этом огромном городе осталась только я наедине с моим страхом и его причиной. Я уже запыхалась, в боку колит, а я никак не могу выбежать из этих проклятых дворов на людные улицы. Сворачиваю за угол, пробегаю еще немного и упираюсь в стену. Тупик... Шаги моего преследователя приближаются. Спрятаться тут негде, бежать некуда. В конце переулка показалась фигура в черном плаще, и снова эта ухмылка, которую не видишь, но чувствуешь. Страх снова приковал меня к месту. Все, это конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.