ID работы: 9601346

Не тот наследник или У власти снова женщина?

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.

Утро. Солнце сиротливо и неспешно выглядывает из-за горизонта. Лёгкий ветерок играет с серыми занавесками. А я как всегда просыпаюсь с раздражением. Я девочка и моя комната выполнена в розово-серебристых тонах. Я девочка и должна это любить. Я девочка и я ненавижу стереотипы. Заправила кровать лишь по одной причине, ругаться с матерью нет никакого настроения. Ведь "ты должна быть послушна и опрятна. Поддержание чистоты - работа любой примерной женщины". Сознание нарисовало мать в привычном амплуа, с милой, но явно недоброжелательной улыбкой. Мне никогда не дают спуску, в отличии от Тсуны. Жестко ухмыльнувшись, перевернула царивший в комнате порядок в идеальный погром. "О-о-о да-а-а-а. Мне определённо стало лучше." Забыла сказать, я девочка и должна вставать ни свет, ни заря. В зеркале отражалась девочка шести лет. Влажные каштановые волосы липли к моему лицу. "Почему всё так?" Вопрос, который уже давно вышиб из меня ребячество, оставив лишь голую и грубую правду. Сексизм, дискриминация... Все эти слова я ощущаю на себе. То, что позволено моему старшему брату, не может быть даже оговорено для меня. "Бесит..." Чувство раздражённого зверя, не имеющего возможность выпустить свою ярость. "Потерпи, мы не сдаёмся без боя. Без победного боя." Злая ухмылка искривила детские губы, а золотистый всполох в карих глазах стал вестником начала... *** "Интересно, он согласится? Ему это тоже не нравится... Но захочет ли он участвовать в этом? Для него - это означает дать отпор..." Тихо постучав в комнату брата, получила разрешение войти. "В который раз поражаюсь нашему сходству." Брат сидел на кровати и листал комиксы. "И вот из-за того, что он мальчик ему потакают и многое разрешают. Делают из него Хозяина Жизни. Завидую? Да. Ненавижу? Нет. Он, как и я, заложник чужого мнения и устоявшихся реалий." Моя голова опустилась к нему на колени. "Парадоксально, но стремящаяся к независимости я, могу побыть слабой рядом с братом." — Завтра мы идём в школу, — Тсуна ощутимо вздрогнул. Страх, паника именно так ему ассоциировалась школа. Неудивительно, Хозяина Жизни из него не вышло. Он боится собак, не может дать отпор и плачет в любой стрессовой ситуации. — Я просил не отводить меня туда... — то единственное, что наша мать не могла ему позволить. Минуты шли, надо было начать разговор... "Но как? Близнецы могут понять друг друга без слов? Тогда это не про нас... Мы вместе шесть лет. И столько же лет порознь. Если не начать действовать сейчас, в дальнейшем просто не сможем." — А я знаю, как тебе помочь, — это банально, глупо, опасно, но гениально! — Как? — видно, я дала ему надежду. И он ухватился за эту надежду. "Нет, всё же мы похожи. Мы оба ещё те упрямцы. Только проявляется это по-разному. Я пойду трудным путём и с помощью упрямства пробью все препятствия. Дай Тсуне шанс обойти трудный путь, и он с упорством осла ухватится за вариант." — Я займу твоё место, а ты моё. Слова повисли в воздухе, я не смотрела на брата, но его ноги под моей головой ощутимо напряглись. — Как? — не отрицает, есть шанс уговорить. — Давай откровенно. Ни тебе, ни мне не воплотить желания нашей мамы, — я задела его. Он ведь хотел воплотить из себя того, кем он не является, — Братец, ты станешь мной, а я тобой. Волосы я обрежу, тебе конечно влетит от матери за это, но со своим характером ты точно получишь её прощение, да и я заступлюсь, будучи тобой. Она увидит, что ты-то есть я, защищаешь сестру и сразу всё простит. В дальнейшем ты отпустишь волосы... Мы обменяемся комнатами и одеждой... Всем... Даже именами. — А дальше? — я уже видела, что он согласен. — Пока, мы с тобой идеально похожи. Да, мама может что-то заподозрить из-за поведения, но мы просто скажем, что действительно решили следовать её словам. Она будет подозревать, но со временем забудет. А потом, когда убедится, что всё идёт по планам. Мы ей расскажем. Она поймёт, что была не права и разрешит нам жить на своё усмотрение. Ты согласен? Брат был бледен и чем-то даже опечален. Но глядя мне в глаза медленно кивнул. "Теперь дело за малым." Доставая ножницы, я улыбалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.