Бессонница и ее последствия
11 июля 2020 г. в 13:19
Два часа ночи, а я продолжаю ворочаться в кровати. И с чего я вдруг сказала, что ему есть кого провожать? И с чего вдруг меня вообще беспокоит? И с чего вдруг я вообще думаю о нем посреди ночи? Может эта его сонбэ вовсе ему не девушка? В любом случае, я собиралась закрыть эту тему, так почему я не могу заснуть? Безрезультатно провозившись в кровати еще какое-то время, я поднимаюсь и натягиваю на себя толстовку и штаны. Решив подышать свежим воздухом, выхожу на улицу и надеваю капюшон, чтобы не съеживаться от ветра. Я так и не успела изучить полностью район, в котором живу, так что я просто сворачиваю по знакомым улочкам и даже не замечаю, как оказываюсь у дверей студии. Вытаскиваю связку ключей и оказываюсь в темном холле, где по-прежнему одиноко стоит девушка-загадка. Она все ещё вызывает странное чувство, что мы знакомы. Подходя к двери мастерской, я замечаю, что дверь Субина приоткрыта – видимо, вчера после выставки было не до закрывания дверей. Я заглядываю внутрь и нащупываю переключатель на стене. Перед взглядом открывается большая мастерская: на столе – куча эскизов, на полках – куча скульптур. А в самом дальнем углу стоит совсем недавно начатая. Это можно понять по тому, что детали еще совсем на проработаны, лишь силуэт. Я подхожу ближе, чтобы разглядеть ее, и понимаю, что это силуэт девушки, на спине которой два огромных крыла. Вспоминая день и обстоятельства, при которых мы впервые столкнулись, я думаю о том, как этот неуклюжий может быть таким талантливым.
Переходя в нашу мастерскую, я бросаю взгляд на часы – 4:35. Думаю, когда Ёнджун говорил, что я могу работать здесь в любое время, свободное от занятий, он не подразумевал такую рань. Так и или иначе, я беру чистый холст и просто продолжаю на него таращиться. В моей голове все еще хаос, несмотря на прогулку на свежем воздухе.
- Не спится? – я вздрагиваю от неожиданности. Вселенная снова сыграла со мной шутку, ибо в дверном проеме стоит причина моей бессонницы. Все еще немного сонный и выглядит почти так же нелепо, как и я – в спортивных штанах и огромной толстовке с, натянутым поверх растрепанных волос, капюшоном.
- Бессонница – я отворачиваюсь к холсту и безрезультатно пытаюсь унять учащенное сердцебиение. Вид сонного Субина явно не то, что поможет моему сердцу держать дистанцию.
- Видимо моя выставка произвела на тебя слишком сильное впечатление, - даже не смотря на него, я слышу, как он усмехается и знаю, что прямо сейчас на его щеке появилась ямочка. Чтобы избавиться от его образа перед глазами, мне в буквальном смысле приходится чуть ли не трясти головой.
- Не думала, что здесь будет кто-то еще.
- Когда мне не спится, прихожу сюда и пытаюсь выразить мысли, которые не дают мне спать, с помощью искусства. – интересно что за мысли беспокоили его всю ночь…Я чувствую, что он еще не отвел взгляд то моего затылка - Нормально добралась до дома вчера?
- Нормально.
- Как тебе выставка?
- Неплохо.
- Понравились представленные работы? – он продолжает сыпать вопросами.
- Боже, сбавь обороты. Мой мозг еще не проснулся, чтобы осилить такой информационный поток. – я перевожу на него взгляд, но его улыбка лишь сильнее сбивает меня с толку.
- Тогда что насчёт утреннего кофе?
- Не думаю, что кофейни уже открыты.
- Забудь о них, есть место получше, – я скептически смотрю на него, но учитывая, что у меня в моей голове нет даже намека на идею для картины, лениво поднимаюсь и иду в сторону двери.
Начинает светать, но на улицах по-прежнему никого. Магия такого раннего прохладного утра – настоящий бальзам для души. Можно просто слоняться по пустым улочкам и наблюдать за тем, как просыпается город. Не нарушая этой атмосферы, я в тишине следую за Субином, пока мы наконец не доходим до того самого места получше.
- Круглосуточный магазин? Серьезно?
-Ты недооцениваешь вкус кофе из круглосуточных магазинов – он смеясь придерживает для меня дверь.
Через пару минут мы уже сидим за столом у окна, и он заливает растворимый кофе кипятком.
- Разве это не лучше, чем кофе из кофейни? – он выжидающе смотрит, пока я делаю первый глоток.
- Разве что только тем, что он не на моей одежде. – его смех вызывает улыбку на моем лице. И как только он умудряется заставить мое сердце трепетать за считанные секунды? Чем больше провожу с ним времени, тем заметнее ощущается трещина на стене, которую я собиралась возвести между нами.
- Кажется тебе правда больше по душе не Золушка, а ее сестрички. Стоит ли мне теперь называть тебя Анастейшей?
- Что ж, в любом случае, ее любовная история кажется более искренней, – я отвожу взгляд и начинаю следить за первыми, выбравшимися на улицу, людьми и думаю над тем, что, наверное, было немного глупо и даже нелепо со стороны Золушки влюбиться в принца, о котором не знаешь абсолютно ничего. Видимо, тут мне скорее подходит ее роль. Но мы ведь не в сказке.
- Ход твоих мыслей действительно поражает, – поворачиваюсь обратно в его сторону и натыкаюсь прямо на глаза, не сводящие с меня взгляд. Самые настоящие бездонные глаза цвета кофе из моего стакана, которые выбивают меня из реальности. Секунды тянутся как часы, а сердце будто собирается пробить мою грудную клетку.
Не представляю, сколько прошло времени – вечность или минута. Все вокруг просто замерло. И если бы кто-то меня спросил, что было самым прекрасным, произошедшим со мной за последнюю пару лет, я бы подумала: «мгновение, когда время замерло между нами».
Все это прекратилось в момент, когда зазвонил телефон Субина, тем самым выдернув нас из застывших минут в привычный ход времени.