Как насчет пиццы?
17 июля 2020 г. в 19:16
Субин тянется к звонящему телефону. Я отвожу взгляд к окну и, пожалуй, делаю это более резко, чем стоило.
- Да, Хесон, что случилось? - я чувствую, как он медленно сводит с меня взгляд, - хорошо, я скоро приеду, подожди, - он хмурится, кладет трубку и обращается уже ко мне - Извини, мне нужно отъехать, - он задерживает глаза на моем лице, но я отворачиваюсь и начинаю разглядывать стаканчик с уже остывшим кофе, пытаясь зацепиться хоть за что-то, лишь бы не смотреть на него - Давай увидимся позже в студии?
- Да, конечно, - мямлю я, не смотря на него. Он направляется в сторону выхода, а я лишь думаю о том, как ему удается с такой легкостью пробить броню моего сердца.
Так или иначе, если он так мчится при одном только звонке своей сонбэ, она определенно важнее, чем обычная знакомая из университета. И так или иначе, мне стоит начать контролировать свое сердце. Я допиваю свой остывший кофе и выхожу из магазина, пытаясь вспомнить, с какой стороны мы пришли.
Я продолжаю бродить кругами в поисках студии и все еще никак не могу выбросить из головы образ Субина, не отрывающего от меня своего взгляда. Что творится в голове этого парня? Если собирался оставить меня одну в этом чертовом магазине, мог хотя бы показать, в какой стороне была студия. Почему он продолжает сводить меня с ума даже ничего не делая. Теперь я злюсь не только из-за безуспешных попыток сориентироваться и найти студию, но еще и из-за того, что не могу выбросить из мыслей человека, не дававшего мне по большому счету никаких надежд.
Я поворачиваю за угол и у меня создается ощущение, что я уже проходила мимо этого здания несколько раз. Я закрываю глаза и тру переносицу, пытаясь успокоиться, когда меня вдруг окликает женский голос. Я оборачиваюсь и не могу вспомнить, где именно я видела ее.
- Рейчел? Я ведь не обозналась? Я – ДжиХён, работаю в студии с другими группами – она протягивает мне руку.
- Простите – я поспешно отвечаю рукопожатием.
- Мы виделись лишь раз, вполне логично, что Вы меня не узнали, – она улыбается и я вспоминаю, как в первый день я сравнила ее с весенним днем. – Не думала встретить Вас здесь. Живете в этом районе?
- Не совсем. Мы вышли с Субином выпить кофе, но ему пришлось уехать, а я не помню, в какой стороне студия…
- С Субином? – кажется, это довольно сильно ее удивило
- Да, мы встретились в студии.
- Обычно он редко выходит из своей мастерской – она странно улыбается, - Я как раз шла туда, идёмте, покажу Вам дорогу, потому что Вы идёте абсолютно в обратную сторону
- Неудивительно, - я усмехаюсь, - никогда не умела ориентироваться. Но я правда не ожидала, что по воскресеньям студия не пустует.
- На самом деле, я редко появляюсь здесь в выходные, но сегодня мне нужно закончить пару дел. – по дороге в студию мы обсуждаем вполне обыденные вещи, начиная от техник работы с маслом, заканчивая местами, которые нужно посетить в этом городе; договариваемся перейти на «ты» и даже обмениваемся номерами.
Вернувшись в мастерскую, я снова сажусь за холст и наконец делаю набросок – куст азалий с нежно-розовыми цветами. Я беру в руки кисти и теряю счет времени – просто продолжаю делать мазок за мазком. Боковым зрением иногда замечаю, как ДжиХён ходит по мастерской, выходит из нее и снова возвращается. Как бы я ни старалась, но даже процесс написания картины не отвлекает меня достаточно, чтобы не думать о том, насколько близким другом нужно быть, чтобы представлять кого-то как «сонбэ из университета», но при одном только звонке ехать к этому человеку независимо от времени суток. Когда и почему парень, разливший на меня кофе, стал моей идеей фикс? Вытаскивая из кармана спутавшиеся наушники, я думаю, что если я не могу избавиться от этих навязчивых мыслей, то попытаюсь хотя бы их заглушить. Увеличиваю громкость музыки и снова обмакиваю кисть в краску. Не представляю, на сколько я выпадаю из реальности в этот раз, но в момент, когда кто-то касается моего плеча, я вскрикиваю от неожиданности и развернувшись прямо с кистью в руке, вижу, как на белоснежном свитере появляется розовая полоса.
Мой рот раскрывается в ужасе, поднимаю взгляд и вижу сдерживающего улыбку Ёнджуна.
- Я тоже рад тебя видеть…
- Прости! Прости! – бросаю кисточку к краскам и понимая, что масло уже не отмоется, пытаюсь решить, что мне теперь делать. Но в итоге я просто выгляжу, как рыба, которая просто время от времени открывает и закрывает рот, не издавая при этом ни звука. Ёнджун поджимает губы, чтобы не рассмеяться, видимо от моего вида и я, тяжело вздохнув, наконец выдаю – Что же теперь делать? Пятно не вывести даже в химчистке, - я подаю ему салфетки, хотя сама понимаю, насколько это бесполезно – Ты не должен был так внезапно подходить ко мне!
- Что? – он начинает смеяться, наблюдая за тем, как с каждой секундой меняется моя реакция. – Это ведь я здесь жертва, - он берет салфетку и пытается стереть хотя бы верхний слой краски. – Тем более, я звал тебя еще стоя в дверях. Завязывай с такой громкой музыкой, иначе я буду не последним кого ты применишь в качестве холста.
- Музыка – не громкая, я просто задумалась, - он бросает в меня скомканную салфетку, и я снова вздыхаю. – Что теперь делать? Свитер теперь только выбросить. Мне так жаль! Я куплю тебе новый.
- Что? Нет, забудь об этом! Я всего лишь шёл предложить тебе пообедать, а чем это все закончилось – он снова начинает смеяться.
- Мне так неловко!
- Я же говорю, все в порядке. Но теперь нам придется вызвать доставку. Как насчет пиццы?
- Разве еще не рано для обеда? – только сейчас смотрю на время: почти два часа. Пока я пытаюсь понять, как я могла просидеть тут больше пяти часов и даже не заметить этого, Ёнджун уже звонит в пиццерию.
Вспоминая фразу «давай увидимся позже в студии», невольно фыркаю. Меньше чем через полчаса с присоединившейся к нам ДжиХён, сидя прямо на полу мастерской вокруг коробки с пиццей, мы обсуждаем владельца студии.
- Как такое возможно, что никто ни разу так его и не видел? – произношу я с набитым картошкой фри ртом – Ёнджун, разве ты не должен решать с ним какие-нибудь вопросы по поводу выставок или аренды, или чего-то в этом роде?
- Наверное должен, но арендную плату мы переводим на счета, а в выставках он не заинтересован, так что никогда на них не появляется. Может, он вообще далек от искусства? – он тянется за новым куском, который из-под его руки успевает выхватить ДжиХён, на что он лишь качает головой и тянется к другому.
- Зачем по-твоему человеку, далекому от искусства, покупать студию?
- Вложение в недвижимость? Мне почем знать? – я смотрю, как они кривляются друг перед другом и думаю, что, наверное, это такое облегчение, иметь друзей, с которыми проходишь такой долгий путь и уже вероятно останешься с ними до последнего.
- Веселитесь? – мы все разом оборачиваемся в сторону двери, где появляется последний участник их «университетского трио», но дыхание, определенно, перехватывает только у меня.
Примечания:
глава получалась слишком длинная, так что пришлось разделить, но первая ее часть вышла вот такая скучная лол
п.с. долго не выкладывала, каюсь. обещаю продолжение - очень скоро