ID работы: 9601491

Вера и Террор. Подлинная история "Черных драконов"

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
259 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Порочный круг

Настройки текста
Примечания:
      See me, I believe in a fair fight.       You know, one on one. Man to man.       Hand to hand. Just like my daddy taught me.       Kano («Mortal Kombat» 1995)       Ты хотел свободы — что ж,       Получил сполна.       Отчего ее не пьешь,       Как пили всегда, до дна?       Группа «Мастер» «Небо в глазах»       — …Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…       Глухой удар и резкий скрежет железа. Дверь слетела с петель и с грохотом рухнула на пол у самых ног Джарека. Не глядя в сторону тех, кто выбил дверь, он перекрестился еще раз и, тяжело вздохнув, опустил голову.       — Где Кэно? — гневно спросил его знакомый женский голос. Джарек молчал.       — Где он? — повторил вопрос женщины низкий голос темнокожего майора. — Отвечай, сволочь!       Джарек нервно провел рукой по своим редким седым волосам, загорелому лицу, расчесал пальцами бородку. Он сглотнул комок, подступивший к горлу, и не своим голосом прошептал:       — На том свете.       Он резко махнул рукой, указав на распахнутую дверь кабинета с красными стенами. Белокурая женщина, спросившая первой о Кэно, не опуская пистолета, осторожно пошла туда.       Помещение слабо озаряла единственная лампа дневного света — остальные давно перегорели. На кроваво-алой стене висело черное анархистское знамя. У стены стоял разложенный диван. На нем лежало тело лидера «Черных драконов». На письменном столе в центре кабинета валялись мужские часы, золотой браслет, зажигалка и перепачканные кровью вещи — черное кимоно с цветными нашивками и серая мужская рубашка. Ближе к краю на влажном лоскуте ткани были разбросаны грязные медицинские инструменты и небольшие окровавленные кусочки железа — осколки разрывных пуль. Рядом стоял пустой стакан из-под воды.       У дивана стояла на коленях и вытирала с лица следы слез смуглая рыжеволосая женщина в черно-красной одежде. У окна с темно-бордовыми шторами, в кресле с накинутой на спинку шкурой койота сидел раздетый до пояса небритый мужчина с покрасневшими от слез глазами и грязными светло-русыми волосами. Он нервно курил очередную сигарету, поглядывая на разбросанные по паркетному полу окурки. Услышав шаги, молодой мужчина приподнял голову и плюнул в сторону.       — Че еще тут ищешь, сука?!       Но женщина в форме не слышала его. Не слышала она и слов майора:       — Что там, Соня?       Взгляд Сони был прикован к мертвому телу. Она опустила пистолет. На черном диване лежало то, что когда-то было Кэно, лидером клана «Черный дракон», террористом и, в конце концов, ее личным врагом номер один. Первым делом лейтенанту Соне Блейд бросились в глаза его тяжелые армейские ботинки. Во время первого столкновения с главарем террористов она запомнила их слишком хорошо. Боевые ботинки, черные штаны и черно-красный жилет — все было так, как в тот роковой день, когда она дала нерушимую клятву о мести. Черные в серую полоску штаны Кэно были расстегнуты, открывая страшную рваную рану чуть выше левого бедра. Такая же ужасающая рана была слева под ребрами, прямо над первой. Руки Кэно были запачканы его собственной кровью, а губы искусаны в приступе невыносимой боли.       — Что там, Соня, черт возьми?!       Лейтенант Соня Блейд оцепенела от ужасающего, накатившего подобно цунами ощущения пустоты. Теперь все было кончено. Ее поиски мести завершились. Но что будет дальше?       В голове из пустоты явилась непрошенная и отвратительная по сути мысль: «Черт возьми! Он ведь — такой же человек, как и я». А за ней полезли другие, одна за другой, мучительные своей неуместностью: «Еще пять минут назад одним воздухом дышали… ночью еще был жив… Ты, Соня, ты всадила в него две разрывные пули. Твоя месть. Вот она. А что ты вообще знала о том, кого убила? Да, ты его не считала за человека. Вот и прозрей! Очнись! Открой глаза! Он — человек! Как и ты… И он хотел жить…». Мысли мчались по замкнутому кругу, плясали вокруг зияющей черной дыры, возникшей в сознании женщины всего мгновение назад, но уже кажущейся ей данностью вечности: «Такой же, как и ты».       — Да что там, Соня?! Соня, у тебя все в порядке?       Все уже никогда не будет в порядке. Ей уже не удастся разорвать этот порочный круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.